■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
祝!辺野古新基地建設決定!!
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/04/30(土) 07:51:42 ID:kKc7/B3Q [ ZT047147.ppp.dion.ne.jp ]
いろいろ紆余曲折はあったが、従来案どおり辺野古にV字滑走路を建設することで最終決定、実によろこばしい。
安全保障も担保され、沖縄振興策もこれで順調にすすむ。

基地建設への期待、基地反対派のプロ市民情報もを書き込んでいこう



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/29(日) 08:41:06 ID:iPwLrbWA [ p15219-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>島の真ん中に基地がのさばってる限り産業もくそもない。

島の真ん中から基地が無くなれば、どんな産業が出来るの?
工業?
観光業を拡大させるの?

951 名前: マルチでスマソ 投稿日: 2013/12/29(日) 09:27:40 ID:NF9L87Ww [ 208227014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
よかった。
どんどん反対派を牢屋にぶち込んでホスイw

政府は辺野古での代替施設建設に対する妨害を排除するため、
米軍施設・区域への侵入を禁じる「刑事特別法」を適用する方針を固めた。
建設場所のキャンプ・シュワブ沿岸部は立ち入り制限海域で、同法の適用が可能だ。
海上保安庁と沖縄県警を積極投入して妨害を厳正に取り締まる。

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/29(日) 09:38:46 ID:Ka4CBsIA [ f10Sty5eslix2hb2.nptky207.jp-t.ne.jp ]
ネット上では保守は疑米どころか反米に振れてるな

石原・田母神でさえ疑米保守あたりだが、安部派ネトウヨは完全に反米になった

アメリカは、中国との直接戦争は避けるし、中国もその考えだろう

953 名前: zQz 投稿日: 2013/12/29(日) 09:43:30 ID:yspTgAAg [ s1326239.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
知事にごちゃごちゃ言ってた記者はなんなんだ。偉そうに。

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/29(日) 09:50:17 ID:DWRJ3U5Q [ p15197-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>949
今出来ないのに、何で普天間480haごときが返還されただけで産業ができるんだよw

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/29(日) 09:58:37 ID:I90N1Qbw [ p3251-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>949
普天間基地地主共は普天間跡地を国立公園にして
基地撤去後も国が延々と借地料払えってな調子だが?www
まじであいつら汚い

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/29(日) 14:47:23 ID:h9rPkfLg [ p4227-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
交通の便から商業地としては本命じゃね

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/30(月) 18:53:57 ID:bzsnetgw [ i121-118-165-135.s11.a047.ap.plala.or.jp ]
普天間返還されたら、ささっとモノレールの線路建設からしてくれ

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/30(月) 20:04:12 ID:linC23pw [ ZT029222.ppp.dion.ne.jp ]
返還されちゃ困るんだろお前ら
基地収入が途絶えるんだもんな

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/30(月) 20:15:40 ID:qQso4yMw [ e0109-106-188-246-251.uqwimax.jp ]
補助金で手当てされる事になったから問題ないんじゃね。

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/30(月) 20:16:07 ID:UtMk8uvQ [ p4227-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
困らん。俺に利益ねーもん

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/30(月) 20:27:01 ID:BddKaj5A [ f10Sty5eslix2hb2.nptky102.jp-t.ne.jp ]
沖縄の軍用地の最大地主は鹿児島出身
尖閣諸島の地主も県外出身だった

現在の軍用地主や基地利権業者って県外人や在日ってかなり多いんじゃないか?

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/30(月) 20:29:11 ID:h9H8N/Qw [ sannin29006.nirai.ne.jp ]
 嘉手納はどろぼーしたみたいなもんだしなw それが大地主かよ

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/30(月) 23:21:02 ID:43p8uQsg [ e0109-106-188-184-247.uqwimax.jp ]
もうこうなったら日本とアメリカの技術を結集して
超環境にやさしい基地を作るしかないな

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/30(月) 23:23:29 ID:Zim20cnA [ p15013-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>961
知事公室長によると面積での県外国外地主は6.7%
軍用地料での県外国外地主への配当は4.4%
つまりほとんど沖縄県民

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/30(月) 23:33:06 ID:ayHghl3A [ i58-94-125-218.s42.a047.ap.plala.or.jp ]
>>964
それって個人だけ?
地方国家公務員労組系でももっているはずだけど

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/30(月) 23:55:15 ID:Zim20cnA [ p15013-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>965
それは知らん。
けど、地主の94%は沖縄県民だし、支払われる軍用地料も95%が沖縄県民

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/31(火) 00:05:26 ID:JBhyYC7w [ f10Sty5eslix2hb2.nptky205.jp-t.ne.jp ]
だからぁ、戦前に沖縄入植で土地を取得した人(製糖業者や鰹節製造業)も戦前から沖縄に住んで財産を守ってるんだって!


知事の祖先が数百年前の渡来中国人なら、百年前後に内地から入植したら沖縄人ではないだろう?

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/31(火) 00:18:51 ID:0wHlTpSQ [ p15013-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>967
それは調べようもないが、お前は>>961で地主は県外人や在日が多いのではと言ってるが
そんなことはなく、地主のほとんどは沖縄県民だと俺は述べている

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/31(火) 00:39:26 ID:JBhyYC7w [ f10Sty5eslix2hb2.nptky302.jp-t.ne.jp ]
沖縄に住んでたら(住民登録)してたら沖縄県民さ?

株より安定して、下がる可能性の少ない軍用地を登記対象としない県外出身や外人がいるわけない

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/31(火) 00:48:09 ID:0wHlTpSQ [ p15013-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>969
県外出身の沖縄県民地主だと10%ぐらいいるかもな。
しかし県外出身でも沖縄県民は沖縄県民。
基地問題で都合の悪い時は、あいつらは県外出身の沖縄県民ニダ!
都合のいい時は、こんなに沖縄県民が反対してるニダ!
というダブルスタンダードをやるのが左翼。

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/31(火) 00:51:10 ID:wG5DMilA [ p3076-ipbf1903sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
普天間の町長さんよ。
あんた盛んに普天間基地移転を唱えてたけど、基地が移転したら町には金が入ってこなくなるぞ
どうする・・・。

「沖縄の労働組合は自分の会社を、沖縄の役人は自分の町を潰す」というのは事実だったな

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/31(火) 00:57:20 ID:JBhyYC7w [ f10Sty5eslix2hb2.nptky305.jp-t.ne.jp ]
結局さ、「幻想の島沖縄」って本の指摘も正しい

上は繋がってて、末端が争ってるだけかも…

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/31(火) 00:59:18 ID:px+ff7Tg [ ZT030143.ppp.dion.ne.jp ]
>普天間の町長さん
爆笑

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/31(火) 01:03:12 ID:JBhyYC7w [ f10Sty5eslix2hb2.nptky105.jp-t.ne.jp ]
普天間の都蝶々さんって軍用地主で日本懐疑?

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/31(火) 01:06:02 ID:wG5DMilA [ p3076-ipbf1903sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>972
実際これも出来あいレースみたいなもので上の方では筋書き通り・・と言う事ですな。

馬鹿な連中が踊らされてたわけだ・・。

「幻想の島沖縄」の本が一番本筋をついていると思う。

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/31(火) 01:10:19 ID:7aSlVoqA [ FL1-203-136-96-221.okn.mesh.ad.jp ]
普天間町長か・・・
基地の中にでもいるのかね?

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/31(火) 01:29:53 ID:JBhyYC7w [ f10Sty5eslix2hb2.nptky403.jp-t.ne.jp ]
>>975

個人的な予想で、これから先は県内企業や県内資産家に圧力くるかもよ?

県選出国会議員や知事を見ての感想…

でも、見ておけ

日本の外交政策や経済政策は失敗する

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/31(火) 02:40:58 ID:NbRz7/ig [ u715156.xgsfmg13.imtp.tachikawa.mopera.net ]
サッポロのアンノは元気そうだなw

979 名前: zQz 投稿日: 2013/12/31(火) 03:46:40 ID:/raGjQ8A [ s642244.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>971

「普天間町長」ってバカか。

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/31(火) 09:06:59 ID:wG5DMilA [ p3076-ipbf1903sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>977
当然、圧力があったと思う。
普天間の跡地利用にしても日本のゼネコンや政治家が絡んで札束が飛び交い利権の奪い合いで凄いことになりそう。

日本の大企業が掛かれば沖縄の中小企業なんて赤子の手を捻るようなものだから、
跡地に何ができようと利益は日本に流れ沖縄人は安い給料でコキ使われるだけ。

そのうち「基地があった方が豊かな生活ができた。昔は良かった。」と基地移転を後悔するはず。
沖縄人はいつもあと先を考えず感情だけで突っ走ってあとで後悔している。

外交や経済については????の要素が多すぎて????。

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/31(火) 09:15:50 ID:BlhU0eWQ [ 05004014386750_ec.ezweb.ne.jp.wb90proxy13.ezweb.ne.jp ]
普天間にいるのは自治会の会長と婦人部の婦人部長と青年会長だよ

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/31(火) 09:21:34 ID:fihni7Ag [ p6170-ipad08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>普天間の跡地利用にしても日本のゼネコンや政治家が絡んで札束が飛び交い利権の奪い合いで凄いことになりそう。
>跡地に何ができようと利益は日本に流れ沖縄人は安い給料でコキ使われるだけ。


知ったかぶりは恥をかく。

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/31(火) 09:40:52 ID:7aSlVoqA [ FL1-203-136-96-221.okn.mesh.ad.jp ]
980は沖縄に来たこともなく実情も政府の内情も全然知らず憶測皮相だけで書いてるな
中学生の薄っぺらい夏休みの宿題以下の中身だがひょっとして中学生かな?
一つお利口になるように忠告しておくと現状を直接見てから言え
そして実情を理解してから書かないと恥をかく

>日本のゼネコンや政治家が絡んで札束が飛び交い利権の奪い合いで凄いことになりそう
もしも万が一にでもそうなるのであれば大活況で沖縄県民としては願ったり叶ったりなのだよ

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/31(火) 09:48:17 ID:Q6sqdG9w [ ZT030234.ppp.dion.ne.jp ]
>>983
>>憶測皮相だけで書いてる
サッポロですから

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/31(火) 10:04:31 ID:wG5DMilA [ p3076-ipbf1903sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
憶測で結構!

お前たちはいつも努力もせず楽観主義者であとで泣き言を言って他人のせいにする。
>>983札束はお前たちの頭の上を通過するだけだよ。アホ

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/31(火) 10:11:16 ID:6Rsdrnjw [ p1253-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
厚顔無恥の開き直りは、恥ずかしすぎる。

987 名前: zQz 投稿日: 2013/12/31(火) 10:38:41 ID:/raGjQ8A [ s642244.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
結局憶測か。

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/31(火) 11:52:01 ID:wG5DMilA [ p3076-ipbf1903sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
将来の事は憶測しかないだろうょ。

お前は将来を断定できるのか。

将来の危機感も憶測も想像もできなくて、仕事もせず、ただ交付金でダラダラ生きているからそうなるんだボケ。

989 名前: zQz 投稿日: 2013/12/31(火) 12:05:04 ID:/raGjQ8A [ s642244.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
結局お前の憶測か。

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/31(火) 13:12:56 ID:wG5DMilA [ p3076-ipbf1903sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
普天間の跡地はどうする?

何も決まってないのかボケ。
憶測でも良いから少しは考えろ全国一おバカな沖縄人。

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/31(火) 13:14:57 ID:6Rsdrnjw [ p1253-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
切れることしか出来ない。幼すぎる。

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/31(火) 13:18:12 ID:6Rsdrnjw [ p1253-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ネット上で、精一杯背伸びしている。

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/31(火) 13:37:00 ID:wG5DMilA [ p3076-ipbf1903sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
何も考えず知能が回らず可哀想

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/31(火) 13:39:16 ID:u0lRGJtQ [ softbank126061183114.bbtec.net ]
市長は固定化に懸念しているが
辺野古移設は賛成派なのか?

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/31(火) 13:41:20 ID:6LTM0NkA [ ZT029212.ppp.dion.ne.jp ]
この期に及んで、普天間基地の跡地利用について何にも知らないサッポロカワイソス

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/31(火) 13:42:34 ID:6LTM0NkA [ ZT029212.ppp.dion.ne.jp ]
この期に及んで宜野湾市長の政策について何にも知らないヤホーカワイソス

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/31(火) 13:52:40 ID:u0lRGJtQ [ softbank126061183114.bbtec.net ]
まず最初にやってほしいことは
基地縦断道路を造ってくれや

58号線〜中古車街道へ直通

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/31(火) 14:02:18 ID:wG5DMilA [ p3076-ipbf1903sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
>>995・996
じゃ〜跡地利用も市長の政策も書いてもいただきましょう。
 どうぞ・・。

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/31(火) 14:12:13 ID:0wHlTpSQ [ p15013-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>日本の大企業が掛かれば沖縄の中小企業なんて赤子の手を捻るようなものだから、
跡地に何ができようと利益は日本に流れ沖縄人は安い給料でコキ使われるだけ。

まさにその通り。ここ10〜15年で沢山の県外大企業が沖縄に入ってきた。
普天間跡地は、巨大イオン、ドン・キホーテ、ニトリ、スポーツDEPO、ヤマダ電機、はるやま、
東急ハンズ、シマムラ、UNIQLOなどが出店し、
建つアパートは東建、大東建託、マンションはダイワ。
富が県外に逃げまくり。

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/31(火) 14:24:54 ID:6XOs8DPg [ ZT034062.ppp.dion.ne.jp ]


名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05