■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★スレ立てる程ではないが話したい…雑談スレ256話★
1 名前: スレ立てマン 投稿日: 2011/04/06(水) 15:36:15 ID:xTzVdF/Q [ p5245-ipad12yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
前スレ
★スレ立てる程ではないが話したい…雑談スレ255話★
ht○tp://www.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1300706800/

また〜り雑談しようぜ!



950 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2011/05/05(木) 00:16:48 ID:2IvFTnUA [ softbank220057084098.bbtec.net ]
思い通りにならないこともあるさと、さとらせるいい日だ、とすればいいさ。
今の子ども達は普段恵まれているんだしさ、又直ぐ土日が来る、 w
こんな日は家で手作り料理の日、
家庭料理教室の日にするのも良いさ。
じいちゃんから虫かご習ったり凧揚げたこ習ったり、竹とんぼとかも有るよね。

スーパーや有名どころのジャンクフードの店で買って食べるだけが脳じゃない。
手作り良いよ、
漬物やお菓子とか、いろいろあるさ。

951 名前: あさち ◆V5eUni0MEM 投稿日: 2011/05/05(木) 00:26:50 ID:MmVA2YCw [ p2188-ipbf09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
親としては,子供の日にどこにも連れてあげれないと罪悪感というか親の責任を果たしてないような気がして・・・(;´Д`)
・・・と親が言ってたようなw

952 名前: あさち ◆V5eUni0MEM 投稿日: 2011/05/05(木) 00:31:52 ID:MmVA2YCw [ p2188-ipbf09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
まあ出来る事をすればいいんですよねw

さて今からDVDを観ようっとw

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/05/05(木) 00:36:13 ID:2IvFTnUA [ softbank220057084098.bbtec.net ]
なまヌ親や、わらびあめーらかち。

954 名前: CB400F 投稿日: 2011/05/05(木) 00:42:00 ID:u1j9SQMA [ p2135-ipbfp801yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>950 前に ひらや〜ち〜作らした

TVのリモコンで、小麦粉まぜまぜしていたw

台所が東北地方になっていた

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/05/05(木) 02:04:11 ID:Guiqi/6A [ 07072080413881_hc.ezweb.ne.jp.wb67proxy08.ezweb.ne.jp ]
突然停電@金武
近所のGSだけは自家発電に切り替えたのか復旧
他に停電している地域はありますか?

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/05/05(木) 02:04:57 ID:aoUB4GSA [ y111108.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
toko_simon Toko☆Simon
沖縄にいても不安。だってプルトニウムハワイで53倍って正気の沙汰じゃない。横浜から着て来た服、靴、カバン廃棄。海外の水で食器もすすぎ調理もし、野菜も殆ど普段は買わない海外産の冷凍モノ。肉は海外モノ、卵は鹿児島産ヨード卵光。乳製品はアレルギーなので取らず。魚は海外モノ。米は沖縄産。

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/05/05(木) 02:09:37 ID:Guiqi/6A [ 07072080413881_hc.ezweb.ne.jp.wb67proxy07.ezweb.ne.jp ]
突然停電@金武
近所のGSは自家発電に切り替えたのか復旧

他にも停電している地域の方いますか?

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/05/05(木) 02:14:50 ID:Guiqi/6A [ 07072080413881_hc.ezweb.ne.jp.wb67proxy09.ezweb.ne.jp ]
突然停電@金武
近所のGSは自家発電に切り替えたのか復旧

他にも停電している地域の方いますか?

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/05/05(木) 02:16:03 ID:Guiqi/6A [ 07072080413881_hc.ezweb.ne.jp.wb67proxy04.ezweb.ne.jp ]
突然停電@金武
近所のGSは自家発電に切り替えたのか復旧

他にも停電している地域の方いますか?

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/05/05(木) 02:32:18 ID:Guiqi/6A [ 07072080413881_hc.ezweb.ne.jp.wb67proxy05.ezweb.ne.jp ]
連投になってましたごめんなさい
携帯からの投稿は初めてだったので
ずっと「次のページ」をクリックして見て
投稿できてない〜とやってました
まだ復旧してない…

961 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2011/05/05(木) 02:38:07 ID:2IvFTnUA [ softbank220057084098.bbtec.net ]
停電?知らんがな。
ウチは蛍光灯パチパチうーくゎらくゎらよぉー。那覇安里

962 名前: CB400F 投稿日: 2011/05/05(木) 02:39:51 ID:u1j9SQMA [ p2135-ipbfp801yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
落雷か?

こちら中部問題なし

おやすみ

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/05/05(木) 02:46:35 ID:Guiqi/6A [ 07072080413881_hc.ezweb.ne.jp.wb67proxy04.ezweb.ne.jp ]
う〜ん、雷とか何も鳴ってなかったんですけどね
電柱に車ぶつけて倒した奴でもいたのかな?
時期的に一瞬「テロ?」なんて思っちゃいました
しかし町内の広い範囲が停電してるっぼいな〜

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/05/05(木) 07:42:06 ID:elE3w1gg [ D6626je.proxycg017.docomo.ne.jp ]
こどもの日になると、毎年今は亡きトーチャンの事思い出す。

毎週の様に飲んで暴れてて殴られたり投げられたりしてたのに。


でも休みの日はいっぱい、あちこち連れていってくれた。

何も親孝行出来なかったな。

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/05/05(木) 09:05:46 ID:G0r8oiZg [ softbank220057004006.bbtec.net ]
『想定外を想定するのがあなたがたの仕事でしょ』
東電幹部に向けての原発被災者の言葉

天災はどうしようもないのは解るが
天災後すぐ外部電源が稼動しなかった(日頃の整備不足、波を被った?)
のが原因でポンプ類が使えない→冷却できず溜まった水素が爆発→放射能もれ
→社員が制御室に入れない・・・

これは人災だよ

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/05/05(木) 09:07:08 ID:G0r8oiZg [ softbank220057004006.bbtec.net ]
忘れてた
おはようございます。

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/05/05(木) 09:50:20 ID:pFcZ+31Q [ p5008-ipad04yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>965

■福島原発事故…電源喪失は津波が原因ではなかった

日本共産党の吉井英勝議員は27日の衆院経済産業委員会で、地震による受電鉄塔の倒壊で福島第1原発の外部電源が失われ、
炉心溶融が引き起こされたと追及しました。経済産業省原子力安全・保安院の寺坂信昭院長は、倒壊した受電鉄塔が
「津波の及ばない地域にあった」ことを認めました。
東京電力の清水正孝社長は「事故原因は未曽有の大津波だ」(13日の記者会見)とのべています。吉井氏は、
東電が示した資料から、夜の森線の受電鉄塔1基が倒壊して全電源喪失・炉心溶融に至ったことを暴露。
「この鉄塔は津波の及んでいない場所にある。この鉄塔が倒壊しなければ、電源を融通しあい全電源
喪失に至らなかったはずだ」と指摘しました。
これに対し原子力安全・保安院の寺坂院長は、倒壊した受電鉄塔が「津波の及ばない地域に
あった」ことを認め、全電源喪失の原因が津波にないことを明らかにしました。

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/05/05(木) 10:34:09 ID:WXrhr6fA [ softbank221078024220.bbtec.net ]
今日の天気は雨のち曇と那覇気象台が予報してますが、現在は曇っています。
早朝は雨降ってたのかな?

969 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2011/05/05(木) 10:46:44 ID:2IvFTnUA [ softbank220057084098.bbtec.net ]
早朝モズクのノリ佃煮作った、
冷蔵庫から出して味見してみる
ウ〜〜ンマンダム・・完璧だ。ガスコンロは土鍋が有れば天才だな。

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/05/05(木) 11:08:08 ID:K0vyDfqA [ p21158-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
創価のオカマって本当に気持ち悪いわ

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/05/05(木) 11:20:16 ID:n0R4xszA [ p21238-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
辺戸岬行って、携帯のワンセグを鹿児島に設定したら
1チャンネルだけど鹿児島のが映った

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/05/05(木) 11:29:39 ID:cR0oPXBQ [ p2021-ipad15yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>970
アルベルト城間をディスるのは許さん!!

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/05/05(木) 11:42:07 ID:DqKhZqcw [ ntoknw002130.oknw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>971
NHKか?

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/05/05(木) 11:59:46 ID:2IvFTnUA [ softbank220057084098.bbtec.net ]
ハッカーって大変な威力だな、
大企業潰すのも分けないことなんだな。

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/05/05(木) 12:20:23 ID:+M+9gnkA [ p21196-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>972
アスベスト城間さんディスか?

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/05/05(木) 12:22:34 ID:EZHK5lZQ [ softbank218113232019.bbtec.net ]
アルバイトの城間サトル君?

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/05/05(木) 12:23:14 ID:Qnp6hotQ [ UQ1-221-170-30-41.tky.mesh.ad.jp ]
連休中ずっと雨だった気がするんだが、
沖縄のGWは毎年こんなもんなの?なんにもできなかった><

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/05/05(木) 12:26:34 ID:ogfdrhGA [ deigo210.nirai.ne.jp ]
まぁたいてい晴れてる
雨ばっかは珍しい

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/05/05(木) 12:26:50 ID:iSk22cBg [ ZT047076.ppp.dion.ne.jp ]
>>977
毎年とまで言わないが、ほぼこんなもの。
梅雨入りは毎年5月上旬

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/05/05(木) 12:32:25 ID:Qnp6hotQ [ UQ1-221-170-30-41.tky.mesh.ad.jp ]
そっか。腹いせに島豆腐かってこよ

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/05/05(木) 12:33:08 ID:cR0oPXBQ [ p2021-ipad15yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>978 まぁたいてい晴れてる

嘘付くなよ。
例年のGW中の天気(4月末〜5月上旬)は、曇ったり雨が振ったりと
ぐずついた天気だろ。GWが明けたら数日後に入梅宣言(最近は入梅したと
みられる)だし。
まぁ〜実際はGWには入梅しているはずだが、気象台も観光立県の実情を配慮して
GW明けに発表していると思うけどな。

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/05/05(木) 12:38:29 ID:ogfdrhGA [ deigo210.nirai.ne.jp ]
今年は配慮なかったんか?

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/05/05(木) 12:44:21 ID:cR0oPXBQ [ p2021-ipad15yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
そんな事しらん。
言い訳できない位に、梅雨前線がくっきりしてたんじゃね?

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/05/05(木) 13:02:05 ID:ogfdrhGA [ deigo210.nirai.ne.jp ]
全体の天気を見て後から梅雨入り梅雨明け日は正式に確定するみたいだから
梅雨入り時期も結構正確だと思うお

ここ十年でGWに梅雨入りになったのは
2005年の5月2日と2004年の5月5日だけだったお

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/05/05(木) 13:21:08 ID:wRxXmDkg [ i58-95-227-91.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
焼き肉で食中毒の死者は幼児だけじゃない
だからもう焼き肉は食えん…

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/05/05(木) 13:26:10 ID:2TQL7hBg [ softbank220022206007.bbtec.net ]
焼肉は関係ないだろjk


サンエーの牛たたき切り落としの販売中止したみたいだ。
自粛してるようだな。
馬刺しにするかな。

987 名前: あさち ◆V5eUni0MEM 投稿日: 2011/05/05(木) 13:54:25 ID:MmVA2YCw [ p2188-ipbf09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
オレは肉を生で食べるのはかなりの抵抗がある( ̄◇ ̄;)
寄生虫とか細菌とかいろいろあるし。。。
まして、子供に生肉を与えるいう発想はないなあ。

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/05/05(木) 14:08:07 ID:+M+9gnkA [ p21196-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>986
嘘・・・ あれがたまに冷蔵庫にあるといつもつまんでたのに・・・

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/05/05(木) 14:24:58 ID:6NanUH8g [ softbank218113222032.bbtec.net ]
ステーキの焼加減はいつもレアでお願いしてるが、
やはり危険かな?

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/05/05(木) 14:26:35 ID:+QZ/o6ww [ softbank221032046134.bbtec.net ]
>>985
焼き肉で食中毒じゃなく生肉(ユッケ)

991 名前: あさち ◆V5eUni0MEM 投稿日: 2011/05/05(木) 14:53:51 ID:MmVA2YCw [ p2188-ipbf09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>989
基本的には牛肉は寄生虫は少ないようなので、ナマ食でもそんなに心配する事は無いみたいですけどね。

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/05/05(木) 15:12:36 ID:pQEvRh2Q [ 123-108-193-243.hfpool.ii-okinawa.ne.jp ]
うち帰ってきたら晴れとーん
腐らー天気ひゃー
しに、わじわじー

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/05/05(木) 15:22:16 ID:75T20X1Q [ ZT028047.ppp.dion.ne.jp ]
そろそろ埋め立て

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/05/05(木) 15:22:16 ID:HrZDKu8w [ sannin29146.nirai.ne.jp ]
>>990
ユッケ食ってない人で発病した人もいるって話だぞ。
店自体の衛生状態も相当悪かったとオモ晴れ。

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/05/05(木) 15:23:03 ID:75T20X1Q [ ZT028047.ppp.dion.ne.jp ]
どうだ

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/05/05(木) 15:23:55 ID:75T20X1Q [ ZT028047.ppp.dion.ne.jp ]
ふっ

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/05/05(木) 15:24:17 ID:75T20X1Q [ ZT028047.ppp.dion.ne.jp ]
あー

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/05/05(木) 15:24:29 ID:+M+9gnkA [ p21196-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
回転率をあげようか

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/05/05(木) 15:24:35 ID:75T20X1Q [ ZT028047.ppp.dion.ne.jp ]
痛た

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/05/05(木) 15:24:48 ID:+M+9gnkA [ p21196-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
あは

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05