■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【雇われる側】 沖縄就職事情 研修26日目【雇う側】
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/01(火) 03:04:20 ID:N8dgk7ug [ ntoknw040163.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
募集 応募 採用 研修 実務 退職 スキルアップ など



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/01(金) 23:10:48 ID:wvQz5HhA [ p9200-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
童顔&背が低い人がスーツ着ても、制服みたいに見られる

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/01(金) 23:12:30 ID:kfyrkxTQ [ p6096-ipad11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
Yシャツは元々下着、お前ら下着で面接受けてるんだよ

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/01(金) 23:14:27 ID:/qn8lQzg [ s596135.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>949
誰がスーツの由来の話なんかしたよ?
どっから来た文化だろうが、それが日本のビジネスマナーになってんだろ。
つかちゃんと読めあほか。

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/01(金) 23:16:11 ID:/qn8lQzg [ s596135.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>951
Yシャツで面接してるのお前だけじゃね。
普通ジャケット着る。

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/01(金) 23:17:50 ID:CAFb+/0w [ softbank126061188220.bbtec.net ]
沖縄でスーツかw、まさしく馬鹿侍のハカマが良いかもw
こんなクソ熱いのに。ナイチャーか?

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/01(金) 23:17:55 ID:p2xfbANA [ 07001100487121_aa.ezweb.ne.jp.wb28proxy08.ezweb.ne.jp ]
かりゆしとかアロハで仕事する悪い習慣は止めないといかんば〜ぜ(怒)
東京は沖縄より暑いばけどわったーはシャツスーツにネクタイだばからね(頑)

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/01(金) 23:20:27 ID:/qn8lQzg [ s596135.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>954
面接の時ぐらいスーツ着れないの?
そんな頭持ち合わせてないか、やなうちなんちゅは。

つかID変わってしもた。

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/01(金) 23:22:21 ID:kfyrkxTQ [ p6096-ipad11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>953
ぷぷぷぷぷぷ乗りやすい奴wwwwwばっかじゃね?
いるわけないじゃんwww
井の中の蛙さんおやすみ

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/01(金) 23:23:45 ID:1uM9qyQw [ softbank220057084098.bbtec.net ]
面接の服装は置いといて、>>955さん現代国語通信簿1か?
言葉も大事だば〜ぜ(愚)

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/01(金) 23:25:00 ID:/qn8lQzg [ s596135.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
釣りでした、ぷぎゃーってか?
結果的にお前なにも反論できてないぞw

こんな馬鹿ばっかだとは思ってなかったわ。
想像以上に沖縄県民腐ってるな。

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/01(金) 23:25:45 ID:kfyrkxTQ [ p6096-ipad11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>956
スーツの着方知らない人達と同じレベルの職場を面接
それをここに書いて煽るとはモノホンの基地外ですね。おやすみ

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/01(金) 23:28:51 ID:/qn8lQzg [ s596135.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>960
この光景が一般的か聞きたかったから書き込んだんだよカス。
じゃあそらなりの大企業なら全員まともな格好ってわけだな?

まー、おやすみ。

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/01(金) 23:32:52 ID:kfyrkxTQ [ p6096-ipad11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>961
格好はどうでもよろしいのですよ。その企業が採用するか不採用とするかの問題と
面接者がどのような格好で面接を受けるかの問題、君のレベルでかりゆしがなんとかかんとか言うほど軽いものではない

おやすみ

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/01(金) 23:35:02 ID:/qn8lQzg [ s596135.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>962
前後の文で矛盾してるし、軽いとかなんの話やら。
日本語でおkだわ…。

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/01(金) 23:35:06 ID:kfyrkxTQ [ p6096-ipad11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
琉球アロハとかりゆしウェアーの区別もつかないような、何処かの方はこのような間違いを堂々と繰り返すので呆れますね
おやすみ

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/01(金) 23:45:45 ID:kfyrkxTQ [ p6096-ipad11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
政府は2009年6月にクールビズの一環として閣議で閣僚全員かりゆしウェアを着用させた。
また、自民党議員も同じく着用していたが細田博之がシャツインのスタイルで登場したため
小池百合子は終始不機嫌であった
(ハワイにおけるアロハシャツとは異なり、かりゆしウェアはシャツをズボンの外に出して着るのが通例である)。

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/01(金) 23:46:15 ID:/qn8lQzg [ s596135.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>964
一般常識が欠けてるって話に対して、
結局お前は論点ずらしてるだけ。
念の為だが、俺は沖縄生まれ沖縄育ちだからな。

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/01(金) 23:49:31 ID:/7SvuMlA [ p21167-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
アロハシャツとかはクールビズの一環でしょ
スーツがビジネスマナーで慣習だから糞暑くてもスーツ着る
ってのは思考停止だろ
本土だとそれでいいだろうけど
沖縄では県あげてアロハシャツを推奨して県知事もアロハシャツで職務遂行してるんだから
君も沖縄で仕事する時はそれに従ってね
郷に入っては郷に従え、本土の諺だろ?

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/01(金) 23:49:39 ID:/qn8lQzg [ s596135.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
それで?面接もそれになっちゃうの?
じゃあ今話題のスーパークールビズでも沖縄なら面接おkか



ってまたぷぎゃーとかさせねーからな。
はよ寝ろやw

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/01(金) 23:54:14 ID:/7SvuMlA [ p21167-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>968
別にいいんじゃね?別にスーツでもかりゆしウェアーでもなんでもいいよ
採用するのは面接官の判断だから
かりゆしウェアーでも面接官がそれで良いと判断すればそれでおk
スーツでもそれで良いと判断すればおk
逆もまた然り
スーツか否かをどう評価するのかはお前じゃない
かりゆしウェアーは駄目!スーツ絶対着用!を押ししたけりゃお前が面接官にでもなればいいよww

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/01(金) 23:57:40 ID:/qn8lQzg [ s596135.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>969
あーめんどくさい。ちゃんと読んでるか?
俺はかりゆしウェアを批判してないんだけど?
かりゆしウェアで面接に来る応募者を批判してるんだか?

そりゃ採用は面接官の判断さ。
その上でどっちに転ぶかもわかんない様なかりゆしウェア着てくるのは
一般常識に欠けてるって言ってんだ。

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/01(金) 23:58:26 ID:p2xfbANA [ 07001100487121_aa.ezweb.ne.jp.wb28proxy10.ezweb.ne.jp ]
やーらアタマ大丈夫ね?(笑)
県は心底から推奨なんかしていないさ(笑)
なんとか組合という一部の悪質な同族夫婦が作るかりゆしとかアロハもどきを善良な県民に売り付けたいが為に汚いことしてるば〜ぜ(怒)
あんなダボッとした服来てたら心までだれるば〜よ(笑)

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/02(土) 00:01:20 ID:wwMJoR/Q [ p6096-ipad11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>966
どこの一般常識を言ってるの?
本物だね君

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/02(土) 00:02:32 ID:nnBJSADA [ 07001100487121_aa.ezweb.ne.jp.wb28proxy05.ezweb.ne.jp ]
わったーが人事マネジメントやるなら同じ能力を持った二人のうち一人を昇進させるならスーツもしくはシャツネクタイの人間を選ぶばよ(真)

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/02(土) 00:03:12 ID:cNd7LB1g [ s596135.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>972
お前面接官全員がかりゆしウェアで面接おっけーなんて思ってると思うの?
そうならまじ頭ん中お花畑だな。

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/02(土) 00:05:03 ID:wwMJoR/Q [ p6096-ipad11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
うちでは面接は正装でスーツですが面接受ける前にみなさん聞いてきますよw
かりゆしでもよろしいですか?ってね。

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/02(土) 00:05:17 ID:nnBJSADA [ 07001100487121_aa.ezweb.ne.jp.wb28proxy10.ezweb.ne.jp ]
アロハは仕事着にあらず(剣)
日本人はアロハ似合わず(笑)
ハワイのアロハの模様を盗むべからず(同族)

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/02(土) 00:05:43 ID:jzvRJTIA [ p21167-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>970
沖縄ではそれが常識なんだよ
県をあげて県知事もかりゆしウェアーを推奨してるんだから
それで面接に着てもいいんだよ
むしろ地産地消の観点からかりゆしウェアーを推奨すべき

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/02(土) 00:06:41 ID:wwMJoR/Q [ p6096-ipad11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>974
昔の新入社員研修並みの頭で働いてるの?ww
こんな下らない人がいると経済衰退するわけだわw

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/02(土) 00:07:35 ID:jzvRJTIA [ p21167-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>974みたいなのは手書きの履歴書じゃないと駄目っていう頭の固い人だねwwww

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/02(土) 00:09:21 ID:cNd7LB1g [ s596135.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
沖縄県民まじ腐ってるwwwwww
県外企業でもかりゆしウェアで面接
か?ww
面接官に県外出身者がいるとは考えないのか?www

はあー次スレどうしよ。

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/02(土) 00:09:22 ID:wwMJoR/Q [ p6096-ipad11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
常識は時代とともに変化しないものだと思っているようなので
こいつはハカマ姿でしごとさせろ

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/02(土) 00:09:25 ID:jzvRJTIA [ p21167-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
俺はかりゆしウェアーどころか普通に私服で面接受けにいったけど
普通に採用されたってばよ
やっぱり能力とか資格があるとスーツかどうか関係無く採用されるって事だね

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/02(土) 00:10:06 ID:wwMJoR/Q [ p6096-ipad11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>980
採用しなければいいだけでしょ?そんなことが難しいの?www

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/02(土) 00:10:42 ID:nnBJSADA [ 07001100487121_aa.ezweb.ne.jp.wb28proxy03.ezweb.ne.jp ]
中小同族に採用されて何が嬉しいのかな(笑)
中小同族では採用でなく生贄だばからね(泣)

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/02(土) 00:11:02 ID:wwMJoR/Q [ p6096-ipad11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
っていうかそのくらい地域性も判らない無知な上司のもとでは働かないってw

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/02(土) 00:11:03 ID:jzvRJTIA [ p21167-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>980
自分も沖縄県民なのに県民腐ってるwwってお前腐ってんのかよww
塩とかベホイミかけたら昇天すんのかな?w

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/02(土) 00:11:26 ID:cNd7LB1g [ s596135.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>983
同じようなこと説明したからめんどい。
ちゃんとレスた読め糞が

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/02(土) 00:12:55 ID:wwMJoR/Q [ p6096-ipad11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>987
煽ってるだけなのに読むわけ無いじゃんw君の一人オナニーにマジレスしませんよ
部下にもこんな感じでしょ?w

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/02(土) 00:13:01 ID:nnBJSADA [ 07001100487121_aa.ezweb.ne.jp.wb28proxy01.ezweb.ne.jp ]
NO ALOHA NO DOUZOKU

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/02(土) 00:13:15 ID:nnBJSADA [ 07001100487121_aa.ezweb.ne.jp.wb28proxy01.ezweb.ne.jp ]
NO ALOHA NO DOUZOKU

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/02(土) 00:14:06 ID:jzvRJTIA [ p21167-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
スーツを着込んで顔に汗かいて暑そうな男が面接にくる
or
かりゆしウェアを来て涼しげな男が面接に来る

どっちが印象良いかね?

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/02(土) 00:15:06 ID:nnBJSADA [ 07001100487121_aa.ezweb.ne.jp.wb28proxy04.ezweb.ne.jp ]
間違いなくスーツ(真)

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/02(土) 00:15:25 ID:cNd7LB1g [ s596135.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>988
一人で妄想膨らまして俺はどこの上司になってんだ…
もういいやー、こんなんばっかなんだな。
諦めた。

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/02(土) 00:15:29 ID:wwMJoR/Q [ p6096-ipad11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
なぜ?かりゆしで面接に来たのかくらい周囲に聞きなさいよ?
聞く人、教える人すらいないからここに書いてるんでしょ?wwwwwww
弄りがいのある人

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/02(土) 00:15:59 ID:Dj56KKyg [ p1249-ipbf06yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
「履歴書は手書きでないといけませんか?」と毎回聞かれるのが面倒で、
「履歴書は手書き不可」って書いて募集出してたが、次から夏場に
募集するときは「面接は軽装のみ可」って書いとくわ。

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/02(土) 00:16:09 ID:nnBJSADA [ 07001100487121_aa.ezweb.ne.jp.wb28proxy10.ezweb.ne.jp ]
かりゆし着るバカも作る同族も処罰するべき〜よ(剣)

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/02(土) 00:17:25 ID:nnBJSADA [ 07001100487121_aa.ezweb.ne.jp.wb28proxy05.ezweb.ne.jp ]
スーツは暑いからせめてシャツにネクタイが爽やかだばーかもよ?

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/02(土) 00:17:47 ID:jzvRJTIA [ p21167-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
かりゆしウェアは沖縄県の雇用に役立ってるので

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/02(土) 00:18:05 ID:wwMJoR/Q [ p6096-ipad11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>993
あなたが人の上に立てるわけがないでしょ?あ・な・た・み・た・い・な・人・が・です

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/02(土) 00:18:23 ID:nnBJSADA [ 07001100487121_aa.ezweb.ne.jp.wb28proxy09.ezweb.ne.jp ]
東京は暑いば!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05