■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★スレ立てる程ではないが話したい…雑談スレ253話★
1 名前: スレ立てマン 投稿日: 2011/02/24(木) 16:48:20 ID:CvdfQphg [ p1021-ipad08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
前スレ↓★スレ立てる程ではないが話したい…雑談スレ252話★
ht○tp://www.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1297948879/

皆で雑談汁!

ご利用は計画的に!



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/10(木) 02:11:07 ID:/YjdrGjQ [ 178010107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>949
質問スレかプロバイダスレがいいんじゃね?

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/10(木) 08:52:09 ID:cwRc73PQ [ NWE2Wz5.proxy30036.docomo.ne.jp ]
動体視力と条件反射は違う

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/10(木) 08:58:12 ID:VCvAgOcw [ u580020.xgssu19.imtp.tachikawa.mopera.net ]
豆腐チャンプルーと野菜チャンプルーも違う。

953 名前: CB400F 投稿日: 2011/03/10(木) 09:24:30 ID:B50SbD5A [ p3132-ipbfp202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
朝から良い話

メア野郎 首が飛んだ♪ ♪

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/10(木) 09:39:11 ID:4Eh2R9PQ [ p3048-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
可哀想に。
自分が思った事を正直に話したら更迭かよ。
上っ面で体裁のイイ事しか口にしちゃいけないなんてさ。

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/10(木) 09:43:19 ID:VCvAgOcw [ u580020.xgssu19.imtp.tachikawa.mopera.net ]
真実はともかく、自国の学生に人種差別ともとれるような、誤解を生む発言したのはアメリカの政府高官としては失格。
国の過半数は有色人種だし、大頭領は黒人だ。
もう役人としては生きていけないだろうな。

956 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2011/03/10(木) 11:51:31 ID:ksuxM41w [ softbank220057084098.bbtec.net ]
メアよ、民間人になって沖縄でハルサーしなさい、、
そして、ゴーヤーいっぱい作ってウチナーンチュに安く売れ。
土地が無ければ、軍のフェンス沿いにゴーヤー栽培ってのも良いぞ。
まーがんばれ!!

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/10(木) 12:39:58 ID:CZ2Yi6oA [ p5114-ipad06yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>956
何でキャリアの中で一時だけ居た、米国益にとって問題の多かったと感じた
(多分向こう目線で)土人の島に来て、わざわざ農業しなきゃいけないんだ?

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/10(木) 12:49:21 ID:CZ2Yi6oA [ p5114-ipad06yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>955
>>国の過半数は有色人種だし、大頭領は黒人だ

本国内でも別にアジア系差別は普通だし、
オバマは白人と黒人のハーフで、白人的な生活をしていたから
本当の意味での黒人ではない。

959 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2011/03/10(木) 13:11:04 ID:ksuxM41w [ softbank220057084098.bbtec.net ]
ゴーヤーも作れないウチナーンチュって云った人は自ら作って生業にでもするべし、
ゴーヤーは日除けがてら実ならす程度で良かったけど、
観光客が喰うようになって沖縄産だけで間に合わない、で、県外産で補っているんか。

県外産は太陽ルーツのコウ酸化作用期待薄な感じで傷みやすいから買いたく無いけどさ。

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/10(木) 13:17:49 ID:nynRpIQQ [ 5M60qIg.proxycg049.docomo.ne.jp ]
メアと 2ch粘着は なんとなく かぶるw

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/10(木) 13:19:20 ID:0qMBYA1g [ sannin29207.nirai.ne.jp ]
>本国内でも別にアジア系差別は普通だし
政府高官が?普通に?どんな差別?

>オバマは白人と黒人のハーフで、白人的な生活をしていたから
「白人的な生活」とはどんな生活?w

オバマは見た目も黒いし黒人でいいよ。選挙の時も黒人や有色人種などマイノリティー層から圧倒的な支持を得て選挙を戦ってきたし。
黒人や有色人種に訴えてきて支持を得たのに今さら彼はマンゴスチン、チョコレートバナナとかいう奴はいない。

962 名前: au.NET 投稿日: 2011/03/10(木) 13:48:27 ID:JEub9Dng [ 07072540466823_gj.ezweb.ne.jp.wb54proxy18.ezweb.ne.jp ]
やっぱ医学は薬でしか勝負できないんだな
だから薬の副作用の事まで知らないんだな
ま、自然治療が一番だと気付いた

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/10(木) 15:07:42 ID:CZ2Yi6oA [ p5114-ipad06yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]


【NHK速報】コメディアンの坂上痔漏さん死去

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/10(木) 20:36:19 ID:pi5wf8XA [ pl762.nas922.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
先日 犬に噛まれてケガをしたのですぐ 流水で洗って 消毒液をかけて

病院へいったのですが キズの消毒と破傷風の予防注射はしてもらったのだけど

狂犬病予防の注射は打ちませんでした...  本当に大丈夫かな?

よく吠える 犬だったので 心配です  でもこの犬はここ5年くらい前から

生きてるけど   狂犬病に感染してる犬ならとっくに死んでるはずだよね?

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/10(木) 22:14:46 ID:aPccmf4w [ UQ1-221-171-38-183.tky.mesh.ad.jp ]
沖縄のスーパーは買ったもの袋詰めしてくれるんだなあ。
アメリカ式か。楽でいいわね

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/10(木) 22:25:34 ID:nynRpIQQ [ 5M60qIg.proxy3166.docomo.ne.jp ]
でも 忙しい時には 袋詰め ご協力お願いします

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/10(木) 22:27:02 ID:aPccmf4w [ UQ1-221-171-38-183.tky.mesh.ad.jp ]
>>966
そんな放送してたわw
何とか祭のときはうんたらかんたらって

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/10(木) 22:49:50 ID:YsrneCYQ [ softbank221068170177.bbtec.net ]
>>963
坂上さんか・・・
何気にTVを見てたとはいえ
知ってる人がいなくなると
時がたつのを感じてしまうね
全然関係ないのに、何だか寂しい

ご冥福をお祈りしますm(__)m

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/10(木) 23:18:31 ID:PxXGylVw [ cad438-091.dynamic.tiki.ne.jp ]
こんばんわー

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/10(木) 23:32:42 ID:nynRpIQQ [ 5M60qIg.proxy376.docomo.ne.jp ]
レジは 大変ですよ、 ご協力お願いします

イライラするかも知れませんが必死に やってるんです

971 名前: CB400F 投稿日: 2011/03/10(木) 23:33:21 ID:w2MpMbJA [ p6213-ipbfp603yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>964  大変だったな!   傷口痛くないか?

明日熱が出なければ、 たぶんおk だはず

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/11(金) 00:01:35 ID:JY/TqkJg [ 5M60qIg.proxyc139.docomo.ne.jp ]
糞宝、 お婆さんに 糞つけるな、醜いぞ

973 名前: 宝25 投稿日: 2011/03/11(金) 00:06:12 ID:VrMZkAAw [ p1074-ipngn608souka.saitama.ocn.ne.jp ]
よんだか
糞の意味を説明しろ

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/11(金) 00:17:52 ID:JY/TqkJg [ 5M60qIg.proxy30104.docomo.ne.jp ]
ウソコ

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/11(金) 00:28:19 ID:/hrxdVTw [ U053110.ppp.dion.ne.jp ]
ウン子 ペーチン

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/11(金) 08:59:48 ID:m2eOGvag [ FOMA-FLAT-906.enjoy.ne.jp ]
「トイレの神様」は沖縄ではフツーのこと。
「トイレの神様」のおばあちゃんは沖永良部島出身だった。
「トイレの神様」がヒットして、沖縄では「歌っている人は沖縄の人じゃないの」という声がある。それは、トイレに神様がいると考える人は、沖縄しかいないじゃないか、と思うからである。たしかに,沖縄では普通のことだが、大和では考え付かない発想だ。だからとても、この歌は意外性をもって受け止められた。
 植村さんのおばあちゃんがなぜ「トイレに神様がいる」と思っていたのか、その理由がこれまでわからなかった。しかし、沖永良部島の出身だと聞けば、おばあちゃんの謎が一気に氷解した。沖永良部島も沖縄と同じように「トイレに神様がいる」と考えられているという。
 沖永良部島は、奄美諸島の中でも、沖縄にとても近い。昔は琉球王国に属していたので、沖縄の民俗・文化の共通点が多い。いわば「琉球文化圏」といえるだろう。

tp://rekioakiaki.cocolog-nifty.com/blog/2010/12/post-7939.html
tp://rekioakiaki.cocolog-nifty.com/blog/2011/03/post-b4be.html

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/11(金) 09:04:29 ID:qoSfVuxA [ softbank218113253031.bbtec.net ]
トイレには博士もいる。

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/11(金) 09:14:54 ID:+Q9ScldQ [ EM114-48-219-192.pool.e-mobile.ne.jp ]
ヨーロッパとかの神話でもトイレの神様はいたはず

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/11(金) 09:17:20 ID:qoSfVuxA [ softbank218113253031.bbtec.net ]
「コックリさん」とかもそうかな?

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/11(金) 09:29:35 ID:7goKEO3g [ ntoknw040163.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>976
会津地方(福島県)
便所神 べんじょがみ  
便所にいるとされる神で、清潔を好むという。会津では雪隠神とも呼ばれる。
仏教では、烏枢沙摩明王(うすさまみょうおう)という「烈火で不浄を清浄と化す」5大明王の1尊としてして崇められている。
会津では赤ん坊がお七夜を祝う時に、産婆がその地方の供物を持って雪隠参りをするという風習があった。
橋を渡らずに行ける近隣3戸の便所を拝みまわり、
雪隠神の御守護で赤ん坊が健康で幸福に育つことを祈るのである。

981 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2011/03/11(金) 09:35:02 ID:Ff6ZUG0w [ softbank220057084098.bbtec.net ]
お茶を一服、
下界は今日も騒がしいのう、
マッチ箱のビル群とアリみたいな人々が行き交っているわい。

石原の爺さんは結局立候補するんだな、
あのヤサイ売りにでもちぢになられた日にゃ、
今までの12年が干涸びる気がするんだろうか。

982 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2011/03/11(金) 09:45:20 ID:Ff6ZUG0w [ softbank220057084098.bbtec.net ]
沖縄の便所神は霊験あらたか偉大であるぞよ。
フールヌう神
フールガミ
フドゥーヌ神(不動尊)

マブヤー込みの拝みには欠かせないし、もろもろの屋敷内の拝みや個人の拝みにも、
火之神の次に最重要拝みポイント。

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/11(金) 10:29:50 ID:+f/DNrOA [ p5235-ipad14yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
トイレの女神

世間から公衆便所と呼ばれるヤリマン女

984 名前: ちま 投稿日: 2011/03/11(金) 10:37:14 ID:zcZhPdHA [ s721136.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
そろそろ、シャッチョさん登場ですかね
千鳥頑張ってねね。

985 名前: au.NET 投稿日: 2011/03/11(金) 11:32:37 ID:12ci9KFw [ 07072540466823_gj.ezweb.ne.jp.wb54proxy15.ezweb.ne.jp ]
医者半分、ユタ半分
医者が20%で治療し神が80%で治す

986 名前: 未 ◆J0liNnp25. 投稿日: 2011/03/11(金) 11:59:28 ID:YZdxuUNw [ p1091-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
海兵隊の新人が自分の歯ブラシでトイレの掃除をさせられるのは事実らしい
そうすることにより、怖くてトイレを汚さない

嫁が旦那の歯ブラシでトイレを掃除していた場合は、なんらかの理由があると思え

987 名前: CB00F 投稿日: 2011/03/11(金) 12:00:53 ID:JWMGZ7hg [ KD014008160121.au-net.ne.jp ]
神様、商品が全部売れますように

うーとぅとぅー

988 名前: au.NET 投稿日: 2011/03/11(金) 12:23:33 ID:12ci9KFw [ 07072540466823_gj.ezweb.ne.jp.wb54proxy07.ezweb.ne.jp ]
臓器移植の場合、自分の体内に誰かの細胞が合体するので自分の免疫が間違えで自分自身を攻撃しないように免疫抑制剤『免疫を落とす薬』で調整するけど、自分の免疫が下がると他の病気を呼ぶんだよな!

やっぱ病気は神様が治すもんだ!

989 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2011/03/11(金) 12:59:09 ID:Ff6ZUG0w [ softbank220057084098.bbtec.net ]
臓器提供断固拒否、
爪のアカ以外は提供断固拒否!!

990 名前: 投稿日: 2011/03/11(金) 13:06:26 ID:njaJ6qbQ [ 07072540613515_gw.ezweb.ne.jp.wb64proxy06.ezweb.ne.jp ]
俺は全部提供する
死んだら要らない

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/11(金) 13:26:25 ID:/KS1S7ag [ p1160-ipad06yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ウン子ペーの臓器なんてボロボロで使えんだろ
心肺しなくても誰も取らないよ

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/11(金) 14:34:12 ID:gFda4W4w [ p1085-ipad11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ウンコの臓器提供の心配はご無用。
独居老婆のウンコは、自宅で孤独死して
死後2週間後に腐乱死体で発見されるから。

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/11(金) 14:51:48 ID:gFda4W4w [ p1085-ipad11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
        大地震だワッショイ!!
     \\  大津波だワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/11(金) 14:52:08 ID:fvITgINA [ EM114-49-139-242.pool.e-mobile.ne.jp ]
神奈川地震やべええ

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/11(金) 14:53:43 ID:pxTd7SeQ [ ntoknw002158.oknw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
Yahooトップがすごいことにw

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/11(金) 14:54:15 ID:pxTd7SeQ [ ntoknw002158.oknw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
6mの津波警報wwwwwwwwwww

997 名前: au.NET 投稿日: 2011/03/11(金) 14:56:08 ID:12ci9KFw [ 07072540466823_gj.ezweb.ne.jp.wb54proxy11.ezweb.ne.jp ]
心配するな
ただ気象台が騒いでるだけだから

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/11(金) 14:56:54 ID:53r7c1aw [ sannin29207.nirai.ne.jp ]
テレビがもっとすごい。ゆれまくっとるwww

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/11(金) 14:57:21 ID:fvITgINA [ EM114-49-139-242.pool.e-mobile.ne.jp ]
めっちゃ揺れたなあ

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/11(金) 14:58:56 ID:53r7c1aw [ sannin29207.nirai.ne.jp ]
とりあえず水中マスクの用意w

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05