■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【 自主 】沖縄独立運動 33 【 独立 】
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/02/21(月) 21:17:56 ID:R6AOdOuA [ softbank221047176010.bbtec.net ]
2010年、東アジアに歴史的に静かだが重大な事が起きた。将来、東アジアの地図が塗り変わる可能性がある。2010年9月7日の中国の漁船と日本海上保安庁の衝突事件そのものではなくて、その裏である。中国の言論人などが琉球は独立するべきだ、と言っているのと関連している。中国と日本と琉球のそれぞれ三者の利益の違いである。
重大な事とは「琉球が独立すれば尖閣諸島の領土とその周辺の資源は、中国と琉球の問題であり、日本は関係が無くなる」と言う事に三者がはっきりと気がついたと言う事である。
その国の資源は国益であり政府に支配される。琉球が日本の中の沖縄県である限り、尖閣諸島とその周辺の資源は琉球の利益にならない。従って琉球は独立した方が膨大な資源利益を確保できる。
中国は現実的には尖閣諸島の問題に関して、現在は日本との交渉になるが、反中、反日の対抗意識の問題があり簡単には話し合いは難しい。実際、日本政府は尖閣諸島に領土問題は存在しないので話し合いはする必要がないといっている。
琉球人は一部の日本の反中右翼に丸め込まれた人達を除き、歴史的に中国には親しみがあるのが事実だ。中国人も琉球には親しみがある。中国側は日本との交渉よりも独立した琉球との交渉が有利であることに気がついていると思う。
中国の言論人の「琉球は独立すべき」という発言で日本の保守層やインターネット右翼は顔から血の気が引いた。強奪した尖閣諸島を含む琉球が日本の「もの」ではなくなるからである。中国の言論人に本当のことを言われたので、まともに反論もできずに、琉球人は中国共産党に虐殺されるとか、琉球独立は経済的に不可能だとか、琉球人に対しデマを拡散したり中傷するのみである。
琉球はもともと独立国であり、日韓併合条約のようなこともなく、日本が強奪し、不当な支配をしている地域である。したがって国連を中心として世界の国が琉球独立の方向へ進めるべきである。
琉球独立の後、軍事問題に関して琉球の人々が望むのは琉球に東アジア共同体本部や、国連の機関などを設置し、国連軍のようなものも配備し、周辺国の合意のもとに琉球を平和地帯とすべきことである。



950 名前: 宝25 投稿日: 2011/03/05(土) 19:06:11 ID:zOlaXbcg [ p1074-ipngn608souka.saitama.ocn.ne.jp ]
親兄弟で血肉争う権力闘争でやってきましたよ
それが日本人かな

いまでも血こそ流れないけど
前原つぶしもそういうもんだ

951 名前: 宝25 投稿日: 2011/03/05(土) 19:09:56 ID:zOlaXbcg [ p1074-ipngn608souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>949
属国の属国になって嬉しいでつか?
おまえさ
メリケンだの
中華だの
結局主張は大国まかせじゃん

で、果報は寝て待てかよ
起きるなよw

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/05(土) 19:18:22 ID:Sc8Nbt9Q [ FL1-119-244-161-198.okn.mesh.ad.jp ]
>>951
属国の属国ではない

扶養華族

953 名前: 宝25 投稿日: 2011/03/05(土) 19:22:28 ID:zOlaXbcg [ p1074-ipngn608souka.saitama.ocn.ne.jp ]
最低
独立するのに
扶養華族ってか?
笑わすねまじで

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/05(土) 19:24:50 ID:Sc8Nbt9Q [ FL1-119-244-161-198.okn.mesh.ad.jp ]
>>953
中華同胞だから華族

955 名前: 宝25 投稿日: 2011/03/05(土) 19:25:10 ID:zOlaXbcg [ p1074-ipngn608souka.saitama.ocn.ne.jp ]
戦わないんですね

申し訳ないが、戦って勝ち取るのと果報は寝て待て?

まずは、地元沖縄をまとめてから能書きたれろ
ばかちん

956 名前: 宝25 投稿日: 2011/03/05(土) 19:26:08 ID:zOlaXbcg [ p1074-ipngn608souka.saitama.ocn.ne.jp ]
地元は沖縄では無く華僑ですかそうですかw

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/05(土) 19:26:34 ID:Sc8Nbt9Q [ FL1-119-244-161-198.okn.mesh.ad.jp ]
孫氏 曰く
戦わずして人の兵を屈するは善の善 成るものなり

958 名前: 宝25 投稿日: 2011/03/05(土) 19:28:56 ID:zOlaXbcg [ p1074-ipngn608souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>957
おまえみたいな糞人格が
孫子のごとくかよ

孫子なめんなよw

959 名前: 宝25 投稿日: 2011/03/05(土) 19:32:02 ID:zOlaXbcg [ p1074-ipngn608souka.saitama.ocn.ne.jp ]
いいか?
国民は常任理事国など求めていない

たかりの華僑のFL1

960 名前: 宝25 投稿日: 2011/03/05(土) 19:38:42 ID:zOlaXbcg [ p1074-ipngn608souka.saitama.ocn.ne.jp ]
常任理事国入りです
そんなのおっぱっぴー♪
興味なしw

てか、常任理事国になればいいことあるのか?

961 名前: 宝25 投稿日: 2011/03/05(土) 19:40:21 ID:zOlaXbcg [ p1074-ipngn608souka.saitama.ocn.ne.jp ]
常任理事国になれば、意味不明な国税負担なくせるのか?
軍もっていいのか?

たかりー
教えてください

962 名前: 宝25 投稿日: 2011/03/05(土) 19:42:34 ID:zOlaXbcg [ p1074-ipngn608souka.saitama.ocn.ne.jp ]
やっぱ、どのみち核武装だな
日本なめられすぎだんべ
軍を持とう
自衛隊を軍にしよう
話はそれからってことでw

963 名前: 宝25 投稿日: 2011/03/05(土) 19:46:32 ID:zOlaXbcg [ p1074-ipngn608souka.saitama.ocn.ne.jp ]
びびる奴ら蹴散らして
日本軍を作ろう
尖閣あたりに近づく
船はコンマ3秒で撃沈しよう
国の威厳で

964 名前: 宝25 投稿日: 2011/03/05(土) 19:48:00 ID:zOlaXbcg [ p1074-ipngn608souka.saitama.ocn.ne.jp ]
メリケンに押しつけられた憲法なんて捨てちまえ
新憲法を日本人が作ればいい

965 名前: 宝25 投稿日: 2011/03/05(土) 19:49:42 ID:zOlaXbcg [ p1074-ipngn608souka.saitama.ocn.ne.jp ]
その暁に沖縄独立もありじゃん

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/05(土) 19:57:59 ID:bLvSF2Qg [ PPPbb112.okinawa-ip.dti.ne.jp ]
独立したら人口60万。

967 名前: 宝25 投稿日: 2011/03/05(土) 20:04:18 ID:zOlaXbcg [ p1074-ipngn608souka.saitama.ocn.ne.jp ]
半分は在日ってことですか?

968 名前: 宝25 投稿日: 2011/03/05(土) 20:08:28 ID:zOlaXbcg [ p1074-ipngn608souka.saitama.ocn.ne.jp ]
FL1じゃないが
沖縄独立の前に、
日本独立が先だと感じだした今日この頃

969 名前: CB400F 投稿日: 2011/03/05(土) 20:11:48 ID:+Fp5Oseg [ p1022-ipbfp403yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>963   同意 !

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/05(土) 20:23:03 ID:M6JYsV6w [ sannin29207.nirai.ne.jp ]
徴兵制をすべし。仙台のカンニング少年は陸軍中野学校へ編入。

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/06(日) 00:06:31 ID:u2eDNq+g [ p2242-ipad01tottori.tottori.ocn.ne.jp ]
憲法改正
自衛隊の国軍化
核武装
日銀法改正
公務員改革
スパイ防止法

日本がやるべきことは山積みだね

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/06(日) 00:46:30 ID:g4mMG8vQ [ p40082-ipngn801funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
fl1ってじつは開発された
沖縄独立論返答ソフトじゃねw
同じことの繰り返しだからw
実際会ったらきっと人の目を見ないでしゃべるようなやつだねきっとw

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/06(日) 08:38:46 ID:nsCEm+OQ [ EM114-48-205-103.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>939

ふらくんの自論「尚泰毒殺説」の根拠は「胃腸炎は死ぬ病気でないから」
だって。

子供の頃近所の爺さんが自宅で急死した事があった。
どこも悪いところは無く強いて言えば膝が悪いくらい。
今思えば毒殺だったのか。。。
なぜなら膝痛は死因になる病気ではないからなw

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/06(日) 09:04:34 ID:nsCEm+OQ [ EM114-48-205-103.pool.e-mobile.ne.jp ]
ふら君の言う謝花の死因について。

あの当時は政治家などが暴漢に襲われたり暗殺されるのは
めずらしくない。

もし、ふら君のいう通りなら、それだけ謝花の存在が社会に与える
影響が大きかったからじゃないの。

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/06(日) 09:08:17 ID:nsCEm+OQ [ EM114-48-205-103.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>946ふら君自論「日本人は無血」。

ふらくんへ
天安門やチベットで行われてる事を考えれば
中国人は人ではないんだな。

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/06(日) 10:15:58 ID:M866aTYA [ 05001050336411_af.ezweb.ne.jp.wb35proxy08.ezweb.ne.jp ]
胃腸炎で死んだんだ...内地で美味いもの食べ過ぎたんだな。

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/06(日) 10:19:55 ID:x4DOcLIQ [ sannin29013.nirai.ne.jp ]
大陸から出たこと無い世間知らずの中国人
大多数が=手癖が悪い+自己中
極少数の都会っ子(香港あたり)=自己中
極々少数の富裕層=自己中+底辺を奴隷や家畜と思ってる

国外在住経験が豊富な中国人
日本短気留学=自己中+地方でぬするー団結成
(地方農家や漁村で泥棒、空き巣、集団万引きetc)

極々少数の中国人には自国の非常識を恥じる一般人もいるけど、
実際に大多数のイメージってこんなもんでしょう。
隣国は泥棒であり乞食、強盗・暴漢・非道の大国で間違いのない事実。
中国の民主化が進めば世の中マシになるのかな?
ま、あの国民性だともっと各個人が自分勝手に出来るようになって
酷い国になるかもね。

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/06(日) 10:29:09 ID:dBv5CzOg [ p4118-ipad01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>971
しかし、財政的には厳しい

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/06(日) 10:41:25 ID:+hYZ80cw [ FL1-119-244-161-198.okn.mesh.ad.jp ]
ネットウヨみたいな島国根性で世間知らずの我ままな倭奴には
国家の財政が火の車などと言うのは、知らないか関係ないんだろう

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/06(日) 10:47:26 ID:u2eDNq+g [ p2242-ipad01tottori.tottori.ocn.ne.jp ]
>>978
だからこそ日銀法改正がまず必要
日本の財政問題はデフレが原因だからね
インフレターゲットと日銀の国債直接引き受けで正常値へ持って行く
日本は別に無駄遣いしすぎてるわけでも、税率が低いわけでも、産業が脆弱なわけでもないよ
金融政策が致命的に足りてないだけ

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/06(日) 10:47:28 ID:+hYZ80cw [ FL1-119-244-161-198.okn.mesh.ad.jp ]
>>976
尚泰に美味しい和食をたくさん食べさせ妾も何人かあてがってやったのに
尚泰は琉球は倭人とは違うという認識で琉球は独立国と言う認識を最後まで変えなかった

頭に血が上った邪な倭奴は尚泰の飲食物に一服持って毒殺したんだろう

倭奴に毒殺されるまで自分の信念を変えなかった琉球国王の尚泰は立派である

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/06(日) 10:58:12 ID:dBv5CzOg [ p4118-ipad01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>980
円安になれば、原材料も高くなるが?
世界中で資源の争奪戦も起きてる
車社会の沖縄にはガソリン価格の上昇は死活問題だ

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/06(日) 11:01:52 ID:ByKQiJ8w [ PPPbb113.okinawa-ip.dti.ne.jp ]
そりゃ大統領のつもりだったのが村長クラスに格下げだからな。

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/06(日) 11:15:24 ID:u2eDNq+g [ p2242-ipad01tottori.tottori.ocn.ne.jp ]
>>982
通貨安はGDPを押し上げるよ
加工貿易国家なら尚更
輸入以上に輸出で稼げるってことだから
新興国の加工貿易国家だけでなく、アメリカや欧州すら通貨安を志向してるのを見ての通り
逆に言えば円高のためにデフレを維持していれば民間も政府も貧困しか待ってない
このまま円高・デフレを続けて国内産業が潰れた時は本当に悪い意味で円安になってしまう

まあ日本は変動為替相場制だから、為替レートは市場に任せて国内のインフレ率だけを考えたらいいよ
日本はここ10年以上ほぼ-1%で推移してるけど、先進国なら2〜3%が通常
通貨発行益以外にもインフレだと市場に金が回り出すから経済も財政も間違いなく好転するよ

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/06(日) 11:39:45 ID:dBv5CzOg [ p4118-ipad01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>984
国民が一生懸命貯め込んだ金が紙切れになるわけか
まあ、貧乏沖縄は貯蓄するほど金を持ってないので困るのは公務員一族だけ
この資源戦争の世界で本当に輸出が伸び、消費が拡大するならそれもありだ

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/06(日) 11:57:17 ID:u2eDNq+g [ p2242-ipad01tottori.tottori.ocn.ne.jp ]
>>985
そうそうw
お金なんて所詮はモノやサービスの交換を仲介するただの紙切れだから
紙切れの価値を維持するために豊かさの本質であるモノやサービスを潰すなんて本末転倒
そんな絶対にあってはならない話を日本はやってるから景気も財政も苦しい

それに万が一インフレが上ブレして年5%くらいになったって10年で60%くらい全然大丈夫
紙切れにはならないよ
なんたって日本が20年間物価変動ゼロの間に他の先進国は50%、60%は物価が上がってるんだから

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/06(日) 13:26:30 ID:aleIAtxg [ p5208-ipbfp301yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
次スレ:【 自主 】沖縄独立運動 34 【 独立 】
tp://www.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1299382765/

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/07(月) 13:44:38 ID:C7pfzkWg [ nfmv001070148.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
ここの支那人狂ってんな

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/07(月) 13:55:55 ID:vOrP5IGA [ p1153-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
インフレに成ると金利も上がるから

国民が一生懸命貯め込んだ金が紙切れになる事は無いんだよ

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/07(月) 17:53:12 ID:U5DclG0g [ ntoknw040163.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]

支那中共は民主化デモでなくなるのですか。
それとも
天安門戦車ヒキツブシ事件のように
ミンチにして威圧して収めようとするのでしょうか。
同胞の事に詳しいようですので
最新の状況をお知らせください。
沖縄の独立機運に深く関わる最大関心事なので
「同胞」の動静に詳しい方々、御教授くださいませ。

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/07(月) 18:07:29 ID:U5DclG0g [ ntoknw040163.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
支那中共の工作員は沖縄(琉球)は日本人(倭人)に乗っ取られた。
支那中共同胞がとりかえそう と叫び、沖縄独立を謳う。
で、支那中共がやろうとしていることは
日本の先例を踏襲して沖縄(琉球)自治区化である。
宗主国は支那中共である。
なんら 乗っ取りにかわりない行為である。
さて、どうしたものか。

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/07(月) 18:09:38 ID:U5DclG0g [ ntoknw040163.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
検索キーワード
中華人民共和国琉球自治区
中華民族琉球自治区

台湾国は、今年の対支那中共貿易 関税完全撤廃初年度にあたり
すでに支那中共の勢力に屈した。
セット論で沖縄もいずれそうなるとある。
いよいよ現実になってきたのか

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/07(月) 18:12:33 ID:U5DclG0g [ ntoknw040163.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
沖縄と支那中共を舞台にした映画
沖縄と支那中共側の商取引の活発化
支那中共腐敗富裕層観光客と支那中共極悪犯罪者の増加

支那中共が沖縄を取りこむのに軍隊はいらない
日本は軍隊を派遣して無理矢理に琉球を併合したが
支那中共は軍隊を派遣せずに自然に沖縄を支那中共の奴隷にしてしまうだろう

---支那中共工作員の書いた宣言文が現実化してゆく

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/07(月) 18:19:27 ID:U5DclG0g [ ntoknw040163.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
「中華人民共和国琉球自治区の設立 琉球群島1000年の国家戦略の開始」
支那中共の暇つぶしの論文の翻訳。
要約
支那中共は1000年の発展のため、琉球群島(=沖縄諸島など)を回復し、
中華人民共和国琉球自治区を成立させなければならない。
『カイロ宣言』と『ポツダム宣言』は法律上、支那中共が琉球の主権を持つことを保障している。
(琉球を)国防のための巨大な鋼鉄の長城となし、
太平洋に向かう前進基地としなくてはならない
支那中共は琉球を建設し、日本軍と米軍を東海(=東シナ海)から遠ざけ、
琉球は支那中共の安全のための防波堤となるのだ。

995 名前: 投稿日: 2011/03/07(月) 20:46:57 ID:fy9M8ytA [ p0157-ipad01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
なんでみんな文章長いの?ww

996 名前: 投稿日: 2011/03/07(月) 20:47:42 ID:fy9M8ytA [ p0157-ipad01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
独立なんてするわけ無いのに何でみんな文章長いの?w

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/07(月) 21:34:17 ID:E/lfpABA [ FL1-119-244-161-198.okn.mesh.ad.jp ]
昭和天皇曰く
日本人は落ち着きがない

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/07(月) 21:56:48 ID:AO3wJzAA [ 5M60qIg.proxycg040.docomo.ne.jp ]
ギョウチュウ持ちは 落ち着きがないってほんと?

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/07(月) 22:03:32 ID:sch2BHHg [ U047185.ppp.dion.ne.jp ]
umetate

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/07(月) 22:03:49 ID:sch2BHHg [ U047185.ppp.dion.ne.jp ]
1000

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05