■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【食い違い】沖縄県民の離婚率ってなぜ高いの?【バツイチ】
1 名前: ZR1 投稿日: 2011/02/16(水) 23:49:06 ID:Eh+n91jg [ w7d71.BN2.vectant.ne.jp ]
なんとなくこんな関連のスレなかった感じなので試しに立ててみました、

なぜか沖縄県の離婚率が全国の中では比較的高い気がします、

○借金や低収入とかの金銭面の問題
○夫婦どちらかがだらしない
○その後の価値観の食い違い(ゆとり同士の甘さ)
○夫婦間の意地のぶつけ合い(自己中含む)
○酒癖の悪さ
○病気持ち
○嫁いだとこの親と仲が悪い

とかいろんな事情があるはずなんでけど、

比較的どんな原因が多いんですかね?それにどうすれば減らせるんですかね?
みなさまで議論してみませんか?



482 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/26(金) 00:27:57 ID:4+J9ENWw [ sannin29007.nirai.ne.jp ]
高いといっても最低のとこと1%ぐらいしか違わないけど。

483 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/26(金) 23:33:17 ID:zln66ssQ [ s866235.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
貧乏、離婚、多産、発展途上国の鏡だね!
さすが!貧乏低学歴沖縄!それでも恥なんかないさー、子どもを沢山産むさー!性にだらしない沖縄!
そして貧乏は連鎖するさー
ってかwww
沖縄見てると明日に希望がもてるよwこんな底辺な民族がいるんだなって。日本人でよかったってねw

484 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/26(金) 23:39:47 ID:IXDOwrIA [ 178.48.138.58.dy.bbexcite.jp ]
>>483
70年ほど前までは君の先祖の故郷がそのポジションだったんだけどね
沖縄は外国じゃないので謝罪や賠償を求めたりしませんよw

485 名前: Edy 投稿日: 2013/07/26(ツ凝) 23:56:56 ID:L+JqjiYg [ softbank219048246037.bbtec.net ]
ツつアツつ、ツつ「ツつ、ツ人ツ達ツづツづツ、ツ偲ツ妥個づ債づツつ、ツつ「ツつ、ツ人ツづ按づアツつセツづォツつ、ツづ仰?
ツづ「ツづツづ渉運ツ督ョツ嘉ツづ按づアツつセツづォツつ、ツつゥツ。

ツ ツ可ォツ禿ェツ静ュツ氾ュツ害ツ偲陳づァツ、ツ債堕づ可偲督催淞・ツ板ツ渉楪仰ツづ淞津アツ訴
ツ 2012ツ年8ツ個15ツ禿コ 11ツ篠13ツ閉ェ
ツ tp://article.okinawatimes.co.jp/article/2012-08-15_37781

ツ ツ可ォツ禿ェツ静ュツづツづ個鳴ッツ甘板人ツ氾ュツ害ツ偲陳づァツ4ツ0ツ人ツつェツ1ツ5ツ禿コツ、ツ債堕づ可妥篠つオツ偲督催淞づ
ツ ツ1ツ人ツ督鳴つスツづィツ1ツ1ツ0ツ0ツ鳴慊円ツづ個堕ケツ害ツ板ツ渉楪づーツ仰ツづ淞づツ禿淞覇ツ地ツ催卍づ可訴ツつヲツづー
ツ ツ起ツつアツつオツつスツ。

ツ ツ個エツ債青づ債「ツ集ツ団ツ篠ゥツ個按(ツ仰ュツ青ァツ集ツ団ツ篠ツ)ツ」ツづ「ツ仰個禿コツ本ツ軍ツづ個債按津ツつ「ツ出ツつオツ、
ツ ツ十ツ・ツ十ツ凝ウツ襲ツづ按づツづ個氾ュツ害ツ偲陳づ「ツ暗「ツ堕ーツづツ、ツ6ツ0縲慊9ツ0ツ催篠妥」ツづ個男ツ渉猟。
ツ ツ督ッツ訴ツ湘猟陛 ツ古ャツ団ツづ可づヲツづゥツづツ、ツ静ュツ堕按づツづ個仰個禿コツ本ツ軍ツづ按づツづ個行ツ暗猟づ可づつつ「ツづ
ツ ツ債堕づ個静督任ツづーツ姪「ツつ、ツ渉可づ個集ツ団ツ訴ツ湘猟づツづ按づゥツ。

486 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/26(金) 23:57:19 ID:zln66ssQ [ s866235.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
70年前?うちの父方の祖母は73だけど世田谷出身でお華やお茶も習ってたし裕福だったぞ 祖父の元へ19のときにお見合い結婚。良家同士でないと結婚できない時代だったからな そして田園調布に嫁いだんだよ
まったく70年前の沖縄なんて下水も整備されてない不衛生なハエのたかった汚い街だったろ?w
まぁ沖縄はお見合い結婚なんて関係ないよな!動物と一緒だから

487 名前: Edy 投稿日: 2013/07/26(金) 23:58:07 ID:L+JqjiYg [ softbank219048246037.bbtec.net ]
orz

こういう人達って、実体はどういう人なんだろうね?
やっぱ運動家なんだろうか。

沖縄戦被害者ら、国に謝罪・賠償求め提訴
 2012年8月15日 11時13分
 tp://article.okinawatimes.co.jp/article/2012-08-15_37781

 沖縄戦での民間人被害者ら40人が15日、国に対し謝罪と
 1人当たり1100万円の損害賠償を求めて那覇地裁に訴えを
 起こした。

 原告は「集団自決(強制集団死)」や旧日本軍の壕追い出し、
 十・十空襲などの被害者や遺族で、60〜90歳代の男女。
 同訴訟弁 護団によると、戦争での旧日本軍などの行為について
 国の責任を問う初の集団訴訟となる。

488 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/27(土) 00:00:18 ID:KevA/+8A [ 07071080683995_ma.ezweb.ne.jp.wb87proxy15.ezweb.ne.jp ]
>>483
君が言ってる事は事実。少なくとも、俺が見たことがある事実。
ただ、君みたいな存在が増えてる事も事実。これは一般的な日本の自立してる社会人が感じる真実。
どういう事かというと、君は「今までの人生…どんまいw」と思われてるよ。そしてこれからもずっとね

489 名前: Edy 投稿日: 2013/07/27(土) 00:05:53 ID:JO97nnWQ [ softbank219048246037.bbtec.net ]
70年前というと、1943年か…

ガダルカナル島から撤退(転戦?)して、イタリアが降伏した年か。。。

そう考えると、遠いようで近いなぁ。。。

490 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/27(土) 00:28:28 ID:Aor7iBYQ [ s866235.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
動物のように本能の赴くままに性交を行う!勉強?そんなの知らないね!子どもの教育?そんなの知らないね!
これぞ沖縄クオリティ
なんか沖縄の人って頭悪くて大学も行かず貧乏なくせに見栄はりが多いよね
見ててうけるwなんだよあの汚いボロい軽はw

491 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/27(土) 00:32:29 ID:Aor7iBYQ [ s866235.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
貧乏子沢山
この言葉は沖縄で生まれたんじゃないのか?w

492 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/27(土) 00:34:30 ID:22HtGphQ [ 5JC0rMa.proxyag027.docomo.ne.jp ]
>>486
田園調布にまで嫁いだ祖母の家系に人の足を引っ張るだけのネガティブな>>486がいることに、その祖母もさぞ浮かばれやしないだろう。

ただ・・・・・・
>>467に記載したが、それに該当する男が変に多く、否定できないのも事実。 (女でも、粗暴で品性を捨てた、変に気性が強いのもたまにいるが)

493 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/27(土) 00:43:57 ID:Aor7iBYQ [ s866235.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
沖縄の女は色黒、多毛、デブ、ワキガだからな。濃い顔で鼻の穴が広がってるからなw魅力を感じないw
育ちの悪さが顔から仕草からご飯の食べ方から言葉遣いから滲み出てるよねw
玉の輿狙って日本人に媚売ってるらしいけど無理だよw
だって日本に帰れば、色白でスレンダーでキレイな育ちのいい女が沢山いるからね。
沖縄に来ると早く日本の女に会いたくなるよねw

494 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/27(土) 01:22:59 ID:94ZBPWGA [ s1109250.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
結論をいうと日本人に迷惑かけなきゃデキ婚だろーが離婚率一位だろーがどーでもいい話

495 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/27(土) 02:01:59 ID:KevA/+8A [ 07071080683995_ma.ezweb.ne.jp.wb87proxy05.ezweb.ne.jp ]
>>493
童貞が言うとおもしろい。

496 名前: Edy 投稿日: 2013/07/27(土) 02:34:53 ID:JO97nnWQ [ softbank219048246037.bbtec.net ]
童貞ちゃうわハゲシネ

497 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/27(土) 09:08:19 ID:G6+d1Q/Q [ p17254-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
なんで496が反応するの?w

498 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/27(土) 09:16:36 ID:NKRNpr+A [ softbank221078020172.bbtec.net ]
うちあたいしたのだろw

499 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/27(土) 09:18:02 ID:NKRNpr+A [ softbank221078020172.bbtec.net ]
>>493
相手にしてもらえなかったのかw

500 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/27(土) 09:30:07 ID:KevA/+8A [ 07071080683995_ma.ezweb.ne.jp.wb87proxy15.ezweb.ne.jp ]
ハハハハゲちゃうわチェリーボーイ

501 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/27(土) 10:58:18 ID:94ZBPWGA [ s1109250.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
沖縄の奴と仕事するのうんざりだよw
特にいい歳した親父はw
でも今年19歳の南城ってとこからきた男はかわいいけどな
仕事はまだ全然できないしだらしないけど飲みに行くとおもしろいし素直だし、おごるからついてこいっていうと三軒でも四軒でも着いてきてくれるしな!家に招いて飯もうまいうまいゆって食うからかわいいよ。
うちの嫁も最初は物珍しそうに見てたけど今じゃおもしろいって受け入れてるしな
あとは仕事ができるようになれば。コトバももう少し標準語ちゃんとしゃべれるようになって、東京人らしくさせよう。
そしてまだ若いからもう沖縄へは帰らないように洗脳して日本人にさせよう
そうすればいい暮らしできるからな
歳いった沖縄人はもう無理だよwだらしないくせに頑固だからw

502 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/27(土) 15:40:16 ID:G6+d1Q/Q [ p17254-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
お前の嫁と仲良くヤってるのも知らないで?

503 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/28(日) 05:30:56 ID:5qEyLbxA [ s1109250.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
性にだらしない沖縄人はそうゆうことしか考えられないのかw低俗な人間だからなw
日本のスラムっていったら沖縄だからなw
性にだらしない=貧乏
貧乏=性にだらしない
性にだらしない=低学歴

504 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/28(日) 07:25:04 ID:xhdR+ucw [ 07071080683995_ma.ezweb.ne.jp.wb87proxy04.ezweb.ne.jp ]
と、童貞が妄想を働かせましたとさ

505 名前: Edy 投稿日: 2013/07/28(日) 07:32:41 ID:MYGQecWQ [ softbank219048246037.bbtec.net ]
童貞ちゃうわシネクソハゲ

506 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/28(日) 08:15:56 ID:QEHtDVQA [ softbank221078020172.bbtec.net ]
聞いた話だが、
内地のオッサンは、東南アジアの旅行先で少女を買うらしいね。
l

507 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/28(日) 10:32:47 ID:qgaW/kDw [ p5176-ipbfp405yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
おっぱい小さいから

508 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/28(日) 18:15:09 ID:lo1tX5bA [ i114-187-20-35.s42.a047.ap.plala.or.jp ]
独身のままで暮らしてた方が楽だべ
嫁に行っても、やれ男の子産めだのやれ結婚しろだの彼女のうちから
言われて、結婚無理って思ったw

509 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/28(日) 18:22:15 ID:hCb47LgA [ bb146-163.cosmos.ne.jp ]
親世代が躾も受けてないナンクルナイサのバカが多く、
その親達も無学で無教養のノータリである。
そのことが最大の原因であります。

510 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/28(日) 18:24:20 ID:RWbPwpvQ [ p1169-ipbf11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
はいはい、その通り。
満足したか?

511 名前: Edy 投稿日: 2013/07/28(日) 18:58:21 ID:MYGQecWQ [ softbank219048246037.bbtec.net ]
>>508
既婚者から一言。


正解。

512 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/28(日) 19:27:58 ID:wdkxzPQQ [ IM42WDr.proxycg076.docomo.ne.jp ]

原因が、旦那がホモで離婚する事もある。

513 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/28(日) 19:39:58 ID:0MjVd3Hw [ p12078-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ホモって聞くと気持ち悪いのに、レズだと甘美な感じがするのは何故だろう。

514 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2013/07/28(日) 19:40:10 ID:8cSCZvOg [ softbank220057084098.bbtec.net ]
那覇ですが、
子有りだけど、旦那に彼氏居るのあるとき知って、
ショックで、離婚した方が良いのか、
そのまま知らんふりで通すかアドバイスをお願いとか、云われたことあるけど、
答え出る分けない。

515 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/28(日) 21:02:31 ID:wwqnEI+w [ 178.48.138.58.dy.bbexcite.jp ]
知らんふりで通せるなら通したほうが圧倒的に有利
隠し子云々で相続問題が発生する可能性もないし、証拠さえ押さえておけば
いつでも離婚して慰謝料を要求できるというアドバンテージもある

516 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2013/07/28(日) 21:40:50 ID:8cSCZvOg [ softbank220057084098.bbtec.net ]
まあ一応ことをおこさず知らんぷりして、
ほっとけばどうねとは云っときましたよ。
給料は入れてると云ってたから。
旦那がカミングアウトしてきたら、そのときはそのときで新たに対処すれば?
ってことで、何となく落ち着いてお帰りでしたけど。

517 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/28(日) 21:42:30 ID:FFZ+rbOA [ sannin29109.nirai.ne.jp ]
>>513 女同士のおどろおどろしい依存具合を知らない童貞くん乙〜

518 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/28(日) 22:42:08 ID:xhdR+ucw [ 07071080683995_ma.ezweb.ne.jp.wb87proxy12.ezweb.ne.jp ]
童貞はタチカワだけで十分

519 名前: Edy 投稿日: 2013/07/29(月) 06:14:07 ID:qD2973nQ [ ASE3noi.proxy20030.docomo.ne.jp ]
童貞ちゃうわシネボケクソハゲ

520 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/29(月) 07:33:30 ID:edTH9/Mw [ 07071080683995_ma.ezweb.ne.jp.wb87proxy09.ezweb.ne.jp ]
シネボケクソまでは許そう。しかしハゲは許せん

521 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/29(月) 09:14:38 ID:+Dt1yAtQ [ i114-187-20-35.s42.a047.ap.plala.or.jp ]
>>511
ありがとう。
このまま事実婚で、二人きりで暮すよw
にしても、沖縄の女性はなんであんなに頑張っちゃうの?
お墓も仏壇も守らなくちゃって、当たり前のように思っている
で、中にはその価値観を正義として守れないなら帰れとか乱暴なこという人も…
もっと自由に生きてもいいのになぁ。
もったいないよ素晴らしい女性いっぱいなのに(。-_-。)
お墓や仏壇なくても先祖供養はできるべ

522 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/29(月) 09:32:31 ID:SbJl55Kg [ p15112-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
沖縄だからってワケでもないでしょ。
県内でも次男三男・次女〜は、そんなの何も考えてないし
門中のムートゥヤー(本家長男筋)と、それ以外の家でも意識は全然違う。

逆に本土の檀家とか、婿取りとかの方が面倒くさそうだけどな。精神的に。

523 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/29(月) 09:47:55 ID:MsrHXxEw [ pl365.nas923.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
>>508
1を知って10を語るなかれ。

524 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/29(月) 18:04:27 ID:+Dt1yAtQ [ i114-187-20-35.s42.a047.ap.plala.or.jp ]
>>523
あぁぁ!すみません!本当!その通りよね。
沖縄の皆様すみません。
10あるうちのほんの1でこんなんだから末恐ろしくて(´・_・`)
思わず語っちゃった♪(´ε` )
でも、一番辛かった時に助けてくれたのは
沖縄出身の彼だったのよね。
私をかばって自分の実家から私を連れ出てくれて、
行動が大胆で凄かったよ
私の親戚中、彼を大絶賛!
お陰様で、今は凄く幸せ。感謝してます

525 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/29(月) 18:19:47 ID:3g7Odlew [ p17254-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
どないやねん!

526 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/22(日) 11:13:29 ID:FuNhaZLw [ 2dj1GmJ.proxycg040.docomo.ne.jp ]
本家(ムートゥヤー)の次男に嫁いだけどマジ大変でした。11年前に離婚して今はナイチャーと再婚(幸)です(^^;)

527 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/22(日) 11:21:47 ID:FuNhaZLw [ 2dj1GmJ.proxycg039.docomo.ne.jp ]
別れた夫は次男でしたが祖母の養子だったので仏壇持ち〜沖縄関連の法事は何ひとつ教えてくれなくて。実家の母に教わろうとしたら旦那の父や叔母さん達に聴きなさい(教えて貰いなさい)と言われるし。マジ板挟み。母曰く〜教えたい気持ちは有るけど実家の母親が出しゃばると〜

528 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/23(月) 01:13:35 ID:5W42QovQ [ e0109-106-188-185-97.uqwimax.jp ]
日本って、子供の数よりペットの数のほうが多いんだってさ。

529 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/23(月) 11:53:07 ID:/xLQoSRQ [ KD182250119033.au-net.ne.jp ]
男の稼ぎが少ないからじゃないの?
妻より夫の稼ぎが少ないと生活やって行けないって
理由じゃないの?

530 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/28(土) 20:03:46 ID:ElpjIXTw [ om126193109157.1.kyb.openmobile.ne.jp ]
沖縄人は低学歴低収入で仕事もない土人だから離婚率が高い



とか思ってるアホばっかりだな


低学歴低収入の土人は土人なりに知恵を絞って偽装離婚で税金で贅沢してるんだよ

それを見抜けず沖縄人を馬鹿にしてるナイチャーの間抜けさに笑いが止まらないお

531 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/28(土) 20:14:07 ID:FzXU4zEg [ KD182250110028.au-net.ne.jp ]
生活の為じゃなく、税金で贅沢する為か〜。
これが事実なら最低だね。

532 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/09/28(土) 20:16:58 ID:DFdmypfA [ p6030-ipbfp405yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>531
性活のためです

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05