■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
おすすめ散歩コースor撮影ポイント!
1 名前: あるくす 投稿日: 2011/01/21(金) 19:16:45 ID:pzOJr6mg [ sannin29048.nirai.ne.jp ]
 趣味で散歩しながら気に入った物や風景、犬猫等を写真に
とってるんですが、最近ネタ切れ気味です。とりあえず車で
いってその周辺を歩いて廻る感じでヘドからキャンまで守備
範囲なんですが、どこかいいところないでしょうか?ジャンル
は巨大なヤンバルクイナの像や、海岸沿いのペイント、展望
台からの景色、工場や巨大タンク等の変わった建物、勝連城
等の史跡、神社、公園、なんでもいいです。犬もつれていけ
るところならなおよしです。ちなみに最近は名護の桜や、沖縄
本島内の全ダム、あとあればですが沖縄に七つあるという自由
の女神を撮りにいこうと思っています。おすすめありましたら
レスお願いします。



91 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/18(金) 19:32:24 ID:gru38a8w [ 61.245.91.250.er.eaccess.ne.jp ]
15km、58号歩いて3時間、ちょうどいい散歩やね…。
…って沖縄にそんな奴おらへんやろぉ!
ちっちきちぃ。

92 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/21(月) 09:50:34 ID:oz0/oaqA [ s596031.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
夜景が綺麗なとこいくつか教えて下さいませ(⌒‐⌒)

93 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2011/11/21(月) 10:59:18 ID:rPG/7HTw [ softbank220057084098.bbtec.net ]
モノレール各駅からの眺め、
壺川ー奥武山の海がわ綺麗、

94 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/05(月) 11:54:14 ID:4VoQB0GQ [ ntoknw041157.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
第30回 東村つつじ祭りの開催について

多くの皆様のお越しをお待ちしています。

花見期間 平成24年3月1日(木)〜3月31日(土)
祭り期間 平成24年3月2日(金)〜3月20日(火)

東村村民の森つつじ園(東村字平良)

入園料  高校生以上 300円   中学生以下 無料
県内旅行社によるバスツアーなどもあります。
各社へお問い合わせください。

95 名前: あるくす 投稿日: 2012/03/06(火) 20:18:02 ID:DYExWYMw [ 102231248182.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
北中城のひまわり撮りにいきました。100円寄付しますと、ひまわり8本
の花束をもらえるボランティアをしていました。ひまわりは近くの中学校?
の卒業式に使うらしくそこまではもたせる予定だそうです。つつじ祭り、少し
リサーチしてから行こうと思います。

96 名前: あるくす 投稿日: 2012/03/23(金) 12:10:43 ID:EuU8TXpA [ 102231248182.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
今度名護に写真撮りに行こうと思うんですが北部の何処かにトトロのバス停
まちの壁画があるみたいなんですが詳しく知ってるかたいます?あと映画の
カムイ伝?にでたサバニや、いい感じに寂れた町の星条旗の壁画等なにか
面白いものないでしょうか?情報求む。

97 名前: 名護市街からは遠いとおもいます 投稿日: 2012/03/23(金) 13:54:58 ID:LSrTBC6Q [ ntoknw042068.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>96
トトロ 系
今帰仁村 運天トンネル 運天港

寂れた町 系
名護市辺野古(キャンプ・シュワブ)歓楽街
金武町 金武社交街とか

98 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/23(金) 15:24:18 ID:4DAx97Lg [ softbank220057004024.bbtec.net ]
>>93
>モノレール各駅からの眺め、
近くの団地、最上階から那覇港方面の眺めは更に絶景です。

>>97
どっちも良いですね。

99 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/23(金) 17:52:41 ID:QKBnBDLg [ 07072540466823_gj.ezweb.ne.jp.wb81proxy06.ezweb.ne.jp ]
>>96
国頭村奥のことかな?
辺戸岬から来ると「JAか郵便局?←どっちだった忘れちゃった」を越して多分1つ目の路地を左折。左折したら左側の壁にトトロの絵がありましたよ。

100 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/23(金) 17:56:46 ID:Hm6wpfjQ [ janis220254123072.janis.or.jp ]
糸満の具志川城跡。
眺めいいよ。
でもゴミは持ち帰れよ。

101 名前: あるくす 投稿日: 2012/04/11(水) 22:43:05 ID:yOSEKvoA [ st0107.nas981.naha.nttpc.ne.jp ]
 トトロ捕りに行ったら軽トラが止まってて撮れんかった。写真撮らしてもらう
立場なんでなんともいえないけどついてなかった。泣 でも沖縄の七御嶽の
一つが実は石林山でちゃんと整備されてて犬同伴OKだったのがうれしかった。

102 名前: あるくす 投稿日: 2012/04/11(水) 22:47:04 ID:yOSEKvoA [ st0107.nas981.naha.nttpc.ne.jp ]
 あとしらみつぶしにロードマップにのってるとこいってみたらそのなかの
たいがーうむいという泉はとても綺麗でした。ヤンバルの山の中にある泉?で
結構広く深さもありそうで小さい滝までついてました。オクラレンカも綺麗
でしたがこっちのほうがよかったです。

103 名前: あるくす 投稿日: 2012/04/11(水) 22:54:38 ID:yOSEKvoA [ st0107.nas981.naha.nttpc.ne.jp ]
予定ではカムイ外伝のロケ地もいく予定でしたが真っ暗になったので次の
楽しみにとっておきます。石林山には鬼太郎のロケ地で撮影に使った木
などありました。しょぼいですが私にとっては大満足です。晴れたらまた
やんばるいきたいと思いますが、おすすめありますでしょうか?くだらない
orマニアックな情報大歓迎!

104 名前: あるくす 投稿日: 2012/04/11(水) 23:28:22 ID:yOSEKvoA [ st0107.nas981.naha.nttpc.ne.jp ]
やんばるにいって撮ってきたくだらないorマニアックな撮影ポイント。

1、ヤンバルのダム群。どれも細い山道の先にあってやっとついたら本当に
なにもない。コンプの為に一度はいきますが多分二度といかない。

2、ヤンバルクイナ飛び出し注意の看板と交互に出てくる、豚飛び出し注意
の看板。ご丁寧に英語でピッグクロッシングの表記あり。 おもしろい。
今度いったときぜひ道あるいてる豚さんを見たいものです。

3、その他いろいろ。なにもない原っぱにある結構でかい黄色のシーサー。
山の中にある集落群、58号線の起点(近くの売店で証明書?販売あり)、
観光客目当ての客引きオブジェ、イチローカレー、廃墟など。駆け足だった
のでパイン押しの町や何かの群生地とか何かの銅像とか、結構スルーしたの
でまだまだなにかありそうです。結構たのしみです。w

105 名前: あるくす 投稿日: 2012/04/11(水) 23:41:16 ID:yOSEKvoA [ st0107.nas981.naha.nttpc.ne.jp ]
あと沖縄に通称ガメラっていうレーダー基地?があるみたいですが写真
撮れるようなとこにあるんでしょうか?基地の中だとお手上げですが。
パック3とかの撮影ポイントの情報とかもありましたらよろしくです。

106 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/12(木) 13:48:44 ID:GkV5llmg [ p57f88d.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ガメラレーダー
基地の中だけど与座岳の上みたいだから望遠で撮れるはず

107 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/12(木) 13:54:12 ID:X0WP926A [ p4115-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>106
あの変な形(角っぽくて建物みたいな)のが
ガメラレーダーなんだ。

108 名前: 職質があるかもしれません 投稿日: 2012/04/12(木) 15:50:35 ID:zUt7BbAw [ ntoknw029107.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>105
Patriot PAC3 / PAC2
本島配備のやつ
知念高射隊の専用施設内
条件によって
ニライカナイ橋のトンネル上部のミニ公園から
発射機の姿が見えるとき「 も 」ある。
米軍のPAC2・3発射機なら
嘉手納警察近くの国道58号線沿い基地側歩道から観ることができる。
遊んでいる機材を放置してある。

ガメラレーダー
県道52号
県道7号と 県道 15号の連絡道路(パームヒルズゴルフ)
パームヒルズゴルフクラブ駐車場なら接近できる。かも
瀬長島からもよくみえる(小さいけど)
今年39周年(終了)だから 来年40周年も基地見学できるかも。
ht
tp://www.mod.go.jp/asdf/yoza/pan39.pdf
J/FPS-5
防空用の固定式警戒管制レーダー装置。
通称ガメラレーダー
与座岳分屯基地
第56警戒群
航空自衛隊那覇基地

109 名前: あるくす 投稿日: 2012/04/12(木) 21:49:37 ID:m8W+cWWw [ st0095.nas981.naha.nttpc.ne.jp ]
>>108

すごい情報量に感謝です。今度晴れたら行ってみます。いままで結構カメラ持って
いろんなとこいきましたが(県議会周辺とか、米自の基地周辺)職質されたこと
ありません。こちらただの趣味ですのでご迷惑をかけないように気をつけたいと
思います。

110 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/12(木) 22:37:59 ID:PpxOj73A [ sannin29040.nirai.ne.jp ]
オスプレイが配備されたら軍事ファンが増えそうだ

111 名前: あるくす 投稿日: 2012/04/26(木) 13:49:12 ID:QqvK3mzQ [ 102231248182.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
やんばるの奥にいるトトロ捕りにいって、帰りは東海岸をドライブして
きました。そのどっかの集落でオリンピックの碑みたいなのがありました
が知ってる方いますか?オリンピック関係でなにかあれば写真撮りたいの
ですが、周りを散策してもそれらしいものはありませんでした。また結構
牧場もありましたが、牛や馬など撮れそうなとこしりませんでしょうか?
理想は原っぱを自由に歩いている牛なんですがどうでしょう。金武町と
辺野古のアップルタウンの情報もなにかありましたらよろしくです。

112 名前: 名護市 嘉陽(かよう) 投稿日: 2012/04/26(木) 14:01:57 ID:LgDMPT7g [ ntoknw030042.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>111
ht
tp://www.odnsym.com/pic/hi/seika.html
聖火宿泊碑
ht
tp://www.city.nago.okinawa.jp/1/165.html

名護市嘉陽の海岸は
護岸工事の少ない天然の砂浜が延びています。
通過する人が多く気がつくひとは稀です。
多少黒っぽい(岩質のせい)のですが
海岸線を北向けに歩いてゆくと神秘的(ビミョ〜)な景観があります。
ミニ「秘境」って感じで良い感じを味わえるのではないでしょうか。
かなりの距離と干満の具合で、やや危険な箇所もあり行程が変わります。
潮の状況を計算して行程を組むとおもしろい場所になるとおもいます。

113 名前: あるくす 投稿日: 2012/04/26(木) 14:02:02 ID:QqvK3mzQ [ 102231248182.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
以前沖縄には鉄道があったみたいですが詳しい方いますでしょうか?ちょっと
調べたところ宜野湾にちょっとした博物館があるみたいですが。浦添の養護学校
近くの短いレールは撮りました。また中城城跡には古道がのびていて西原からの
ハンタ道は大体把握してるんですが、恩納村?あたりからも古道があるみたい
です。特に古道辿ったことのある方、情報お待ちしております。

114 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/26(木) 14:16:08 ID:LgDMPT7g [ ntoknw030042.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>113
ht
tp://goo.gl/dSRnx
沖縄県営鉄道 与那原線
ht
tp://goo.gl/N0X6P
沖縄県営鉄道 嘉手納線

那覇市 おもろまち
沖縄県立博物館美術館の一階フロアー(入場料不要)奥に館内売店があります。
沖縄の軽便鉄道関連の写真集・資料などの書籍(購入目的閲覧)が購入できます。
他、ジュンク堂など県内大手本屋さんの県産本(沖縄県にかかわる書籍)コーナーでも
多数の資料が販売されています。よろしければ
沖縄に関するレアな場所の紹介もありオススメです。

115 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/26(木) 14:39:26 ID:QqvK3mzQ [ 102231248182.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>112
情報ありがとうございます。なるほどオリンピックの聖火リレー関係だった
んですね。ちょっと調べてみたら本島内を廻ったみたいですが、コースや
ほかになにか史跡やオブジェ的な物があるのか解りづらいです。あと嘉陽で
宿泊というのは夜とかで一時リレーの中断したポイントという意味でしょうか?
あと北の秘境気になります。なにかあるんでしょうか?割と早く岩にぶつかって
海岸が途切れますが、さらに北でしょうか?

116 名前: あるくす 投稿日: 2012/04/26(木) 14:51:02 ID:QqvK3mzQ [ 102231248182.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>114
レスありがとうございます。撮影目的で美術館の外観やおもろもちを散策
したことがありますが、美術館はまだ未踏です。丁度いいので今度いって
みます。うわさ話からの情報で史跡や廃墟、その他いろいろを実際散策
してみるのが好きなのですが、鉄道や古道は書籍から調べた方がはやそう
ですね。

117 名前: あるくす 投稿日: 2012/04/26(木) 15:18:23 ID:QqvK3mzQ [ 102231248182.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
今度金武町や辺野古を散策&撮影予定ですが以外に広そうなんで、車で犬連れ
で行く前に原付で軽く全部見ておきたいのですがなにかありますか?味のある
町並みやお寺、ダム等の他です。漢那ヨリアゲの森公園とかどうなんでしょうか?
ダムとかも沢山あるみたいですがほとんど基地内です。実際はダムまでいける
んでしょうか?なるべく一日で見尽くしたのでなんでも情報おまちしております。

118 名前: あるくす 投稿日: 2012/04/29(日) 11:03:07 ID:02+cpAcQ [ 102231248182.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
伊江島のゆり祭りにいってきました。28日の昨日ですが満開でゆりの状態
も良くとても綺麗でした。割高ですが露天もあり他にイベントもあるので
天気さえ良ければおすすめです。偶然ステージ裏で休憩中のパッションさん
をみたのは得した気分でしたが、帰りの3時のフェリーからクジラがみれた
のがうれしかったです。船の割と近くで3分間位尾びれで海面を叩きまくって
いて、小さくなってもまだやっていて複数で50回位はみれたと思います。
あわてて写真とりましたが、タイムラグのせいでぜんぜん撮れなく、今思えば
これだけは動画で撮ればよかったと思いました。小さい頃ツアーで子供だけで
クジラをみに行きましたが、結局みれなく千円のみ返金という残念な思い出が
ありますが今回みれてよかったです。

119 名前: ウェーキ ペークー ◆pPicPNBa8o 投稿日: 2012/04/29(日) 11:56:19 ID:AHwoFPWQ [ softbank220057084098.bbtec.net ]
あるくす氏読み辛い

120 名前: あるくす 投稿日: 2012/04/29(日) 15:22:09 ID:02+cpAcQ [ 102231248182.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>119

禿同。

121 名前: あるくす 投稿日: 2012/04/29(日) 15:31:01 ID:02+cpAcQ [ 102231248182.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
沖縄で中城のひまわり、伊芸のコスモス、その他テッポウユリ、オクラレンカ等
特定の花が大量に咲いている場所ってあるんだろうか。よく名護とかで赤いラベンダー
みたいなのみますが、20×20mぐらい敷き詰めているとこあります?

122 名前: あるくす 投稿日: 2012/04/29(日) 15:36:31 ID:02+cpAcQ [ 102231248182.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
散策していると宜野湾のローソン近くで四葉のクローバー探している人を
よく見かけたんですが採れるんでしょうか。あまり興味ないですが10分
くらいでみつかるなら、回収して増えるかどうかやってみたいんですが、
どうでしょう。他にいい場所あります?

123 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/29(日) 15:54:09 ID:B3FWMNew [ 2hQ27gr.proxy10038.docomo.ne.jp ]
白いテッポウ百合の群生は読谷で見たことがあります。万座毛の近くだったと思います。

124 名前: ウェーキ ペークー ◆pPicPNBa8o 投稿日: 2012/04/29(日) 15:56:12 ID:AHwoFPWQ [ softbank220057084098.bbtec.net ]
四葉の苦労婆や五つ葉、数分で見つかる所有りますよ、
5年ぐらい前にも書き込みしましたけど。

四葉の出現しやすいのは、ヒンパンに人に踏んづけられてるとこ。

125 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/29(日) 16:37:48 ID:njcOTE2w [ ntoknw030006.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>122
シロツメクサの4葉
2つほど摘んだことがあります。
傾向として密集より木のそばなど
ポツンとした場所の集団で見かけました。
根拠はありません。

126 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/29(日) 17:02:35 ID:Ygr90EGw [ p13232-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
四葉のクローバーは海岸近くにたくさんあるよ!
潮にあたってるとよく発生するんだと。

127 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/29(日) 17:28:19 ID:njcOTE2w [ ntoknw030006.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>122
宜野湾海浜公園
モニュメントのある丘の斜面いったい群生したシロツメクサがあります。
ときどき、刈り取るので無い場合もあります。

128 名前: あるくす 投稿日: 2012/05/01(火) 13:53:40 ID:E5EgK+/w [ 102231248182.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
四葉の情報をくれた方レスありがとうございます。でも本当にほしいのは
1番最初にカキコしたジャンルで最近だと、アメリカ相手の寂れた町や、
極東最大のレーダー基地、ヤンバルの奥にいるトトロ等、珍しい&マニアック
な物の情報です。ですので挑戦状を送りたいと思います。

本島内であるくすがいってないような所を知っていますか?もしあるなら
教えて下さい。

※辺戸岬とか摩文人の丘等すでにいってます。首里城とか論外。真栄田岬
位も押さえてますが少しずれた所にある映画ロケ地の崖等が狙い目。実際
2度行く羽目になった。珍しい&変った物ならOKだし、そうでなくても
歴史や意味があればいい。季節限定の奇祭っぽいのはほとんど押さえてません。

沖縄好きや地域自慢、また同じ趣味の方等の挑戦者求む!

129 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/01(火) 14:42:52 ID:TfivcUkw [ s29.196.103.122.fls.vectant.ne.jp ]
それじゃ「伊湯岳山頂」から東海岸の夜景を見ると言うのはどうだろう?

かなり難しいぞー。w

130 名前: あるくす 投稿日: 2012/05/01(火) 17:51:22 ID:E5EgK+/w [ 102231248182.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>129

できれば昼限定で犬連れOKの場所がいいです。また確かに行ったこと無いし
知らないですが、そこに写真に撮れるような物ありますでしょうか?行ったこと
無い場所で条件はクリアしていますが、そこになにかあるとよりいいです。

失礼ながら勝手に点数をつけるなら60点。本部のカツオで有名な港にかかる
カツオ柄のコイノボリの群れなら90点です。撮る対象の珍しさや季節限定の
ほうがポイント高いですが、すでにいったことあるとこは0点。だれか100点
の情報をくだされ。ちなみにザンパ、コンベンション、友寄クラスのデカイ
シーサー情報だと200点です。絶対ないと思います。

131 名前: あるくす 投稿日: 2012/05/03(木) 15:38:44 ID:EgOBd59w [ 102231248182.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
今日、明日と天気良いみたいですので、明日早起きして写真撮りにいく予定です。
とりあえずガメラ基地を目指しての南部コース予定。コレみてる方何人いるか
知りませんが、age&報告です。これからも情報ありましたらよろしくです。

132 名前: ウェーキ ペークー ◆pPicPNBa8o 投稿日: 2012/05/03(木) 15:47:20 ID:D6UHcdWA [ softbank220057084098.bbtec.net ]
情報取りして、それに点数つけるのって、流行ってるの?
気持ち悪い、

あるくす氏のための情報提供スレで、理解していいのかしら。

133 名前: あるくす 投稿日: 2012/05/03(木) 16:09:57 ID:EgOBd59w [ 102231248182.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>133

確かに点数を付けたのはよくないですね。情報もほぼ一方通行だし。同じ
ような趣味の方が楽しめればと思ったのですが残念です。これからは書き込み
は控えたいと思います。これまで情報をくれた方ありがとうございました。

134 名前: あるくす 投稿日: 2012/05/03(木) 16:13:06 ID:EgOBd59w [ 102231248182.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
あらら。上の>>133まちがってますね。>>132に訂正致します。では

135 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/05(土) 19:40:55 ID:A/GhmJ2g [ ntoknw030006.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
糸満バスターミナル終点手前のバス停で降りて
糸満港をまたぐ架橋を徒歩で渡る。
立派な歩道が整備されている。
自転車でも走行で渡れるように配慮された勾配がゆるく長いスロープが整備されていた。
糸満港を渡橋して西崎地区に降りると
お魚センターや野菜直売所がある。
隣の公園は「糸満ふるさと公園」になっており遊具のある公園がある。
浮遊している人たちも佇んでいた。

136 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/05(土) 19:52:09 ID:A/GhmJ2g [ ntoknw030006.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
那覇に来たのでモノレールの旅をした。
那覇ハーリーをしているというので美栄橋駅で下車して
徒歩で会場まで歩いていった。
途中、潮渡川(美栄橋・久茂地川から若狭海岸へ直結する)
で「魚釣り」をしていた。
10名程で竿を3本ほど並べていた。

調べてみたら潮の関係で「海水魚」が釣れる川として有名らしい。
「川で海釣りを楽しむ 」とか、穴場らしい。

137 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/25(金) 19:40:51 ID:ycVC8A8w [ ntoknw028223.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
糸満市 大里
開梱した農業基盤整備の圃場。
台地になった頂部から眺める慶良間諸島は綺麗だった。

138 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/12(木) 20:40:04 ID:LbFoxgDw [ st0103.nas981.naha.nttpc.ne.jp ]
リゾートホテル沿いの道。敷地外の道からチャペル等観れて綺麗。

むら咲むら近くのホテル等おすすめ。

139 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/02(木) 03:09:55 ID:NuND0OQg [ 162.net210004243.t-com.ne.jp ]
カミであり中国・楚・唐の皇帝の血筋であり、宮将軍の東武皇帝であり、殿様天皇(身長:約175cm、体重:約64kg,S50生まれ)の命において、この様な男女間の裸体での性行為の撮影は完全禁止している。
理由は出演女性は、殿様へのプレゼントの奉仕ペット女性が、男優がカミだと騙されて出て子作りしているから。秩父宮の子の偽者に気をつけよう。
撮影協力者の男優・監督・カメラマンは完全に逮捕するように。撮影完全停止。八王子、西東京には本物の宮家・御曹司・王子は居ない。
東武皇帝の経歴を勝手に使って、自分が偉いフリをしている偽者も存在している。公に記録が残る所で同じ発言をしない典型的な詐欺なので気をつけよう。
牧場で育てた女を売る男は許可無しに売っている。
(詳しくは削除依頼スレット299)

140 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/18(火) 23:15:10 ID:seP76kpA [ ntoknw046408.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
三重城の護岸散策路から「うみそらトンネル」排気塔までつながっていた。
うみそらトンネル排気塔は展望フロアーなどが整備されているようですが
まだ、施設開所していなかった。
外周の整備はほとんど終わっており駐車場・駐輪場も広かった。
ただし、進入禁止でロープで封鎖していた。
眺めは良く対岸の換気塔や那覇空港、那覇港航路、那覇港漁船だまりの眺望がある。
静かな場所で夜間は怖いかもしれない。
進入方法はサラダボウル交差点を沖縄少年鑑別所へ入るようにすると。
道が舗装され行き着く。
徒歩だとロワジールホテルから三重城へ向かい整備された護岸歩道を歩いて行ける。

141 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/18(火) 23:21:18 ID:D658J7UQ [ softbank126061176021.bbtec.net ]
>136「海水魚」

海砂利水魚を思い出す

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05