■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【当選/落選】 県内選挙総合スレッド 31期目 【野党/与党】
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/13(月) 15:04:06 ID:8faGHS2Q [ softbank218113206208.bbtec.net ]
沖縄県内で行われる選挙の総合スレッドです。

前スレ
tp://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1290441304/



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/15(日) 11:41:57 ID:5so6KEJg [ u663246.xgsnuf103.imtp.tachikawa.mopera.net ]
>>946
>>947

自演?それともアンカーミス?
どっちにしろバカ丸出しでワロタ。

>>どれだけ日本人の金がダメリカに流れてるのか?理解しろよw

オマエこそ民主のおかげで中韓にどんだけゼニが流れていると
思ってんのよw
まあ理解できんか。

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/15(日) 12:12:09 ID:cgvqPhSQ [ EM1-113-31-133.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>950
アホたれw 3党合意したの・・知らんのか?w
 野田民主・自民・公明 同じだろ!www

 同じ・・ムジナだろ!www

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/15(日) 12:27:56 ID:4hIi5eFQ [ adu146.mco.ne.jp ]
【民主党】 国家戦略会議「40歳定年」を提言

国家戦略会議(議長・『野田佳彦首相』)の分科会は6日、国の長期ビジョン「フロンティア構想」の報告書をまとめた。
国家の衰退を防ぎ、個人や企業が能力を最大限生かして新たな価値を生む国家像を2050年に実現するための政策を提言。
「40歳定年」で雇用を流動化するなど労働生産性を高める改革案を盛り込んだ。
tp://www.nikkei.com/article/DGXNZO43478440X00C12A7EA2000/

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/15(日) 14:06:42 ID:ATGM1D0w [ u709162.xgsnun51.imtp.tachikawa.mopera.net ]
EM1-113-31-133.pool.e-mobile.ne.jp

レス50前かさらっと見たら、ただの小沢信者かデニー本人だな。

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/15(日) 16:20:06 ID:vVgm/jNg [ 139044107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
「40歳定年」は定年後で年金もらえるのは25年以上先か?
40歳から年金をもらえるのなら、倍以上の掛け金を取るというのか?
民主は国家戦略会議ではなく、国家滅亡会議をやっているんじゃないか。
どうせやるなら、議員40歳定年にしろよ。そうすれば議員も流動化できるぞ。
今の議員のほとんどが定年になるからな。

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/15(日) 16:50:17 ID:ycHetxtg [ KD182249240017.au-net.ne.jp ]
40といえば各企業の管理職の初期。経験者の海外流出を促す、民主党らしい売国戦略です

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/15(日) 23:29:58 ID:U1e8UCXg [ EM114-48-53-250.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>953
野田民主・自民・公明  売国3党 www
 増税して景気良くなると思ってるの? たちかわのアホたれが!!www

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/18(水) 07:57:06 ID:gzNk+7fQ [ NXg1gSe.proxycg035.docomo.ne.jp ]
飲酒で辞職した島尻さん、知り合いに聞いたが議院にしてはいい人だったらしいな。無認可保育園を認可にしたりどっかの理事やったり、若い議員を育てるんだ!って積極的に色々行動する人だったとか。
しかも普段は飲酒する人じゃなかったらしい。この日は無理矢理呼ばれて参加したっぽい。やっぱこーゆー時に限って下手こくんだな
なんかちむい

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/18(水) 09:44:14 ID:xSODVQRg [ i60-36-20-25.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
むしろ既得権益を持つやつら(Kさつ含めて)が畑荒らされたっちゅう感覚で、
大丈夫大丈夫とかいって飲ませてパクったかも。最近じゃ酒勧めた方も一応
立件の余地はあるが、そこは捜査しないのは常套手段。

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/18(水) 09:46:46 ID:xCmKiLfQ [ sannin29109.nirai.ne.jp ]
>>957 断れない環境作って、陥れられた可能性も、、、あるかもな。

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/18(水) 10:52:35 ID:0gqPu1tA [ s839209.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
代行呼べばいいだけ。弁解の余地なし。

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/18(水) 11:25:12 ID:TcWctcwQ [ s833220.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
その通り。

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/18(水) 17:16:19 ID:TRcUX6Nw [ adu220.mco.ne.jp ]
身内に関するこんな報道が出てくる様になったら、もう政権末期なんだなぁ〜と思う。

【社会】首相の実弟の船橋市議、調査費130万円を不正受給か

野田佳彦首相の実弟である千葉県船橋市議が平成18年から22年までの間に、
首相の政策秘書を取締役とする同市内の2つの企業から、「市民意識調査」費などとして
計130万円分の領収書を受け取っていたことが17日、分かった。実弟は領収書を
添付し、同市から同額の政務調査費を受領した。このうち1社は活動実態が乏しく、
市議会の中からは「架空領収書を使って不正受給した可能性もある」(市議の一人)として、
追及すべきだとの声が出ている。

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/18(水) 18:02:12 ID:jgXp5emg [ ntoknw040070.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>962
創価学会党は、なにがなんでも衆参同日選挙を回避したいからヒッシだよね。
創価にとって衆参同日選挙、東京都議会議員選挙が重なるサイアクの状況なので
なにがなんでも衆議院選挙を終わらせておきたい。

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/18(水) 21:47:41 ID:D/5BOJ+Q [ EM1-113-31-223.pool.e-mobile.ne.jp ]
さすがー小沢!!

公明:戦略の再考必至 「増税賛成」反発強く
tp://mainichi.jp/select/news/20120717k0000m010072000c.html
公明党が国会戦略の練り直しを迫られている。民主党を離党した小沢一郎氏らの新党結成により衆院で第4党に転落。参院では民主党と連携しても過半数を取れなくなり、キャスチングボートを握れなくなった。消費増税法案に賛成したことに支持者の反発が収まらず、衆院解散・総選挙の時期についても先送り論が広がり始めた。

 「国会の意思決定にどんな影響を及ぼすか、慎重に見極めなければならない」

 公明党の山口那津男代表は10日の記者会見でこう述べ、小沢氏らの新党「国民の生活が第一」の結成による影響力の低下に警戒感をにじませた。5日の党中央幹事会でも「キャスチングボートをどの会派が持つか、予断を許さない」と語った。

 公明党は98年に再結党して以来、衆院で第3党を保ってきており、第4党になったのは初めて。参院の第3党は維持したものの、小沢氏の新党誕生に伴い、民主党と手を組めば参院で過半数を握れる状況は崩れ、自民党をけん制して国会運営をリードする手法は使えなくなった。自民党幹部は「今後は民公連携の可能性を心配せずに済む」と話す。(7/16 毎日新聞)

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/22(日) 21:25:15 ID:ckrgokYQ [ p7010-ipbfp706yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
土曜日、ミキオが一人でチャリ乗って活動してたぜ。選挙近いのか暇なのか。

966 名前: reach ◆13AwfjiSzQ 投稿日: 2012/07/22(日) 23:04:34 ID:+Iix6QEw [ 2ck1iE8.proxycg102.docomo.ne.jp ]
>>965
今回の選挙はかなりヤバいとみて、必死にアピっているのだろう。

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/22(日) 23:18:49 ID:Ntlnfkvg [ p2135-ipbfp604yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ダイエットだろ

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/22(日) 23:39:36 ID:fGNBZfng [ p6177-ipbfp602yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
日焼けだろw

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/30(月) 07:55:09 ID:p4gJdUQA [ 102.40.150.220.ap.yournet.ne.jp ]
山口県知事選から判断すると次の名護市の市長選挙では保守系が勝ちそうな気がする。

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/30(月) 09:03:09 ID:QkxREm5g [ adu223.mco.ne.jp ]
>>968
おれも日焼けに一票w

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/08(水) 18:03:32 ID:9i65vCIA [ bb145-131.cosmos.ne.jp ]
自民党県連は、国政選挙に勝つ気はあるのか?
近々であろう衆議院選挙は、1区・4区はまだ戦えるから良いが、
2・3区は、棄てるのか?候補予定者は誰?いるようだけど見たこともない。
政策も普天間はどうするのか?消費税はどうするのか?
年金・福祉はどうするのか?明確にして戦う県連になれ!

972 名前: reach ◆13AwfjiSzQ 投稿日: 2012/08/08(水) 19:36:46 ID:/XaeN/Ow [ 2ck1iE8.proxycg098.docomo.ne.jp ]
>>971
激しく同意

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/08(水) 22:07:52 ID:m2mhP+Dg [ i220-221-239-84.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
自民党って結局増税したいだけのゴミカス組織じゃん
法案成立前に信をとえよ頭おかしいだろゴミガキ

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/08(水) 22:16:22 ID:wvTtHqzg [ EM114-49-1-69.pool.e-mobile.ne.jp ]
 官僚組織の犬
  悪党3党 民主野田・自民・公明

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/08(水) 22:55:03 ID:NgE21ZnQ [ i220-108-81-166.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
成立後消費税に反対の意思を表明することは可能なのか?
じゃなけりゃこの詐欺手法は許されない

結局谷垣の思い出つくりだったんだね

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/08(水) 22:57:45 ID:jCBB1Zzg [ softbank126125164100.bbtec.net ]
>>971 具体的に誰が勝てる候補者なの?

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/08(水) 23:07:47 ID:dfvm0qSw [ p8231-ipbfp708yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>976 1 玉城美香   2 滝ひろみ    3 ひーぷー 

4 米吉7個  で最強軍団あらに?

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/09(木) 00:07:16 ID:1fiCxOXQ [ EM111-188-8-15.pool.e-mobile.ne.jp ]
政治評論家の森田実氏はこう言った。
「間違いなく言えることは、選挙をやれば必ず国はよくなるということです。政治を決めるのは結局は国民ですからね。もう、増税賛成派や原発推進議員は二度と政界に戻ってこられないでしょう。自民党は再び政権に返り咲いて、惨敗民主の残党と一緒に大連立を組む算段でしょうが、そんなシナリオはもう無理です。不信任案だけではない。野党が参院で問責決議案を出せば、増税法案の審議はストップする。野田首相はニッチもサッチもいかなくなる。国民にとっては望ましい状況になってきました」

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/09(木) 11:07:18 ID:S7/pzmPA [ bb145-131.cosmos.ne.jp ]
自民党県連!
少しは知恵を使えよ。
草葉の陰から小渡三郎が泣いている。

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/09(木) 11:15:09 ID:GlCO3YMQ [ adt241.mco.ne.jp ]
>>972
その小渡三郎の秘書が、今現在の自民党沖縄県連会長。

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/09(木) 13:03:11 ID:rfjsAjNg [ i58-95-206-213.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
3党独裁政治
事実上の大連立だな
野田以上に谷垣に失望したわ
なんなのあのカス
谷垣使えねーな
自民党はダメだわ

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/09(木) 14:44:38 ID:d2i9AHVA [ FL1-119-244-25-73.okn.mesh.ad.jp ]
本土自民党起死回生の策がある。辺野古反対・オスプレイ反対の沖縄自民党をみならえ。直ちに消費税反対・再稼働反対に切り替える事だ。通ってしまえば後はどうにでもなる。

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/09(木) 18:49:08 ID:9Alkxgug [ 07072540055780_vp.ezweb.ne.jp.wb005proxy01.ezweb.ne.jp ]
選挙制度改革で景気回復するまでの間、暫定的に選挙をしない法律とか作れば安泰だろ?

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/09(木) 19:29:19 ID:gp7/u2Pw [ EM1-113-62-203.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>982 アメリカがOKするわけないでしょ・・www 政治家はただの代弁者ですw

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/03(月) 15:29:16 ID:J0TOl4kQ [ softbank218113206208.bbtec.net ]
竹富町長選挙

選管最終
   加勢本曙 205
   山田耕治 1024
当 川満栄長 1427
開票率 100%
有効投票数 2656
無効票 51

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/04(火) 12:18:13 ID:o81shLGw [ ntoknw041047.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
西原町 町長選挙 無投票かも

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/04(火) 12:24:38 ID:RPYRm+uQ [ adr085.mco.ne.jp ]
無投票の町とか村って、行政的な争点が無くて平和なのか
町民・村民が無気力なのか、どっちなんだ?

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/04(火) 12:36:43 ID:UOJggRHg [ sannin29109.nirai.ne.jp ]
一人の候補者にまとめ役頼むのに一苦労とかかなぁ。

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/05(水) 04:30:57 ID:Y4CIwAUQ [ eatkyo457201.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
いつになったら下地幹男は国会議員やめるんですか?
ずっと言ってたのに一向にやめませんね。
あと、瑞慶覧長敏って難しい字ですね。
後デニーは何であんなにアホなんですか?
あと、山内徳信とか照屋寛徳のあの国会でのあの朗読のような
質疑はどうにかなりませんか?

沖縄の国会議員ってちょっと風変わりな人ばかりですね。

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/05(水) 07:43:01 ID:9BTLU9pg [ sannin29109.nirai.ne.jp ]
ブタクジラは次の選挙に出るつもりみたい。
建設業協会にキナの地盤だった某宗教団体あたりにまで
コナかけてるみたいだし。
こういうところは、本当にマメだよなぁ。

991 名前: reach ◆13AwfjiSzQ 投稿日: 2012/09/05(水) 08:29:05 ID:ZGS4AEFA [ 2ck1iE8.proxy30067.docomo.ne.jp ]
>>989
「やめるやめる詐欺」ってヤツだなw

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/05(水) 09:08:32 ID:P7U6oM8w [ ads013.mco.ne.jp ]
>>989
照屋寛徳は脳の病気をしたから、大目に見てやってくれ。

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/05(水) 10:59:18 ID:FunFwjUg [ gajumaru148.nirai.ne.jp ]
テルカンはよくあそこまで回復した
病気さえなければ知事の器だったが…

西原町は無投票で決まりか。
現職は張り切って宣伝カーに乗ってたな。
無投票らしいことは分かっていても
告示日は宣伝カーに乗らなきゃならないって
候補者も大変だね

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/10(月) 19:15:33 ID:H+ydcWbg [ sannin29036.nirai.ne.jp ]
下地幹郎郵政民営化・金融担当大臣キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

995 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2012/09/10(月) 19:39:52 ID:EUFHNFzA [ softbank220057084098.bbtec.net ]
首吊るってなにか黒い泥まんじゅうとか行き交っていたのか?
良心の呵責とかなにかあったのか?

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/10(月) 20:33:18 ID:Nz9hLgYA [ EM114-49-8-180.pool.e-mobile.ne.jp ]
 下地幹郎・・・・
 統一教会系議員ですね!w もちろん毒饅頭ですwww

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/11(火) 09:14:09 ID:6ueyb/ew [ ads245.mco.ne.jp ]
>>995
週刊新潮の記事は、20年来の愛人との金銭トラブルらしいね。
スキャンダルに対しての耐性が無かったのかね。
報道だと、震災の時は国会議員では一番真っ先に入りしたり活動したりて、
現地からは復興大臣なんかよりも一番信頼されていたらしい。合掌

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/11(火) 11:37:09 ID:nHLCIoRw [ p1059-ipbf516fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
震災復興資金を沖縄の国道改修に充てられてよかったね

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/11(火) 11:46:37 ID:dIvwjsYQ [ ac124140.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>7
専用ブラウザってあるんですか?なにかダウンロードするんです?


>>8
放射能の除去にもいいらしいですが
沖縄では実験できませんね(苦笑

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/11(火) 11:47:54 ID:GNxIl0qA [ gajumaru148.nirai.ne.jp ]
ちょっとスレチですが
デルフィン2位で和泉市議当選
おめでとうございます
しかしもっと長く沖縄プロレスをやって
もらいたかったのも事実

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05