■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
スレ立てる程ではないが話したい…雑談スレ248話
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/28(日) 07:07:07 ID:6jW5aAGA [ U052246.ppp.dion.ne.jp ]
前スレ:スレ立てる程ではないが話したい…雑スレ247話
ht○tp://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1288055690/

(´ー`)y─┛~~ 雑談しようぜ!



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/25(土) 09:44:01 ID:rfHujA4A [ softbank220057004007.bbtec.net ]
久々に書いてみよう!
昨日、タイヤホイールに電球2個取り付けたトラックが走っていた
どうやって24ボルト?の電圧、電流を供給してるんだろう・・・不思議だ

パトカーとかの回点灯は、単に反射鏡を回しているだけ・だけどな・・・
単に回転するものに電圧、電流を供給する部品があるのは知っているが
トラックのホイールに取り付けできない(そんなスペースはないはずだが)はて

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/25(土) 09:57:35 ID:1Rv/PvWg [ u547210.xgssu28.imtp.tachikawa.mopera.net ]
自転車の発電コイルと同じ原理だと思う。

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/25(土) 10:01:30 ID:1Rv/PvWg [ u547210.xgssu28.imtp.tachikawa.mopera.net ]
ん??糸トンボ氏か?

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/25(土) 10:10:17 ID:rfHujA4A [ softbank220057004007.bbtec.net ]
>>952
そうです、センスルーです
今、見たけどケーキ作りといい、ずっと前の他スレカルパッチョといい上手だなw

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/25(土) 10:45:12 ID:v5iwkFuA [ 2dE1I4r.proxy30032.docomo.ne.jp ]
非接触で近くのバッテリーを充電出来る仕組みは既にあるが
自転車の発電機が正解かな

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/25(土) 11:02:12 ID:dreHR+9A [ deigo188.nirai.ne.jp ]
幸地優美って酒気帯び運転で逮捕されたんだ?

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/25(土) 11:02:23 ID:1Rv/PvWg [ u547210.xgssu28.imtp.tachikawa.mopera.net ]
>>953
ドウモデス♪

>>954
非接触だと思いますよ。
遊動式のホイルカバーの直径点二ヶ所にバランスを付けて、タイヤの回転とは関係なく常に静止を保たせ、ホイル側にコイルを、カバー側にマグネットを付ければ、タイヤの回転から電気が得られる。

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/25(土) 11:06:38 ID:7oXaUvdw [ p1078-ipbfp305yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
幸地優美ってウィンウィンのメインMC?

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/25(土) 11:10:23 ID:7oXaUvdw [ p1078-ipbfp305yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>957 じゃなかったね、ごめん。
でも検索してもわかんね。どのコーナー出ていたんだろ。

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/25(土) 11:11:33 ID:ONWfgRWA [ 07072530755826_ea.ezweb.ne.jp.wb61proxy09.ezweb.ne.jp ]
テスト

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/25(土) 12:31:13 ID:FAo2iMbA [ 076006107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
寄宮辺り火事だな

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/25(土) 13:13:05 ID:AcI7ZXFg [ ntoknw028183.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
お歳暮が届いて有り難いと感謝して開いた。
有名菓子舗の ぜんざい(真空パク容器入り)だった。
切り餅が残っていなかった。
ぜんざい、そのものでは少しさびしい。
食パンの買い置きから一枚軽くトーストして添えて食した。
食べながら スープアンパンだ! と思った。
おわり

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/25(土) 17:14:30 ID:upQkzJ+Q [ sannin29148.nirai.ne.jp ]
さて、年増女のところに飲みに行くか、

帰りは例年通りの靴下のプレゼントww

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/25(土) 17:37:00 ID:1Rv/PvWg [ u547210.xgssu28.imtp.tachikawa.mopera.net ]
あいえな~

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/25(土) 17:52:32 ID:TxzRuP7w [ s726170.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
あいえ〜

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/25(土) 17:54:39 ID:1Rv/PvWg [ u547210.xgssu28.imtp.tachikawa.mopera.net ]
あいえふんぬ~

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/25(土) 19:51:25 ID:guK+h6lw [ softbank221087206103.bbtec.net ]
頭にリボンをつけて「俺がプレゼントだ!」と言いながら、酔いつぶれて近所を歩きまわる>>962

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/25(土) 21:04:03 ID:1Rv/PvWg [ u547210.xgssu28.imtp.tachikawa.mopera.net ]
甘いな。普通はチンポを出して「ブッシュ・ド・ノエル食べる?」だよ

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/25(土) 21:24:04 ID:nan/SgHA [ p2214-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
チキンとケーキが半額になりそうなところってどこ?

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/25(土) 21:25:46 ID:osqiBi0g [ softbank218113206208.bbtec.net ]
かねひでは22時から割引シール貼付け作業開始

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/25(土) 21:31:52 ID:osqiBi0g [ softbank218113206208.bbtec.net ]
カトリックの総本山、バチカンを抱えるイタリアの有力誌ベネルディは24日、日本のクリスマスについて「人口のわずかしかキリスト教徒がいないのに多くの人がプレゼントを交換しあうほか、男女の愛の祭りとなっている」との特集記事を掲載した。

 大半がカトリック教徒のイタリアでは24日深夜から25日未明にかけ教会でミサに参加、クリスマスは静かに家族で祝うのが通例。「非キリスト教国」日本の様子は奇妙に映っているようだ。

 記事は「クリスマスの東京 愛を祝う」との見出しで、日本の男女カップルがクリスマスツリーを背景に携帯電話の画面を見ている写真を掲載。イブに日本人は「家族や友人と外食に出かけ酒を好きなだけ飲む」「安価な人形からダイヤモンドをちりばめた宝石まで、プレゼントを贈り合う」と紹介し「恋人を夕食に誘い、愛の告白をする」機会にもなっていると記した。

 一方で、日本人の大半は「クリスマスの宗教的価値について全く知らない」とも指摘した。 (共同)

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/25(土) 23:52:48 ID:qNY1aUSg [ p2251-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
草食男子が増えてるせいか、クリスマスなのに女二人組が
多く見られた

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/26(日) 06:55:59 ID:H4e+wYsA [ G038148.ppp.dion.ne.jp ]
>>971
最近の女は男を見極めるまで独りでいるのが多い。
金がない、自己中、不真面目、家事を手伝わない、社会常識がない
とかの男を排除して理想の男性に出会うまで結婚しなくても仕事してるから困らないしね。
優しいだけとかにはもうごまかされないよ。

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/26(日) 10:02:25 ID:mRdq+pVA [ p1167-ipad02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>971
目撃した場所によるんじゃね?
イブも昨日のクリスマスも、夜は那覇市内は街中もレストランとかも
カップル多かったぞ。

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/26(日) 10:08:46 ID:PDxCggSA [ 202-081-009-142.hfpool.ii-okinawa.ne.jp ]
爆サイ見たらいいよ。
発情したのが年中書き込みしてるから。

975 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2010/12/26(日) 10:30:33 ID:4VLgOHFA [ softbank220057084098.bbtec.net ]
どっかりくつろぎゴロニャンが膝からどかないんですけど...
非情になるしかない、

おい!あと1分だぞ、人間には仕事が有る。

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/26(日) 10:45:47 ID:12vIpnZg [ i220-108-81-110.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
クリスマスが過ぎ
今年も年末大掃除の季節がやってきた…
数年前のクリスマスにうちの駄目祖父母をどっかの先生にプレゼントしてやりたかった
その先生もムカついてたけど

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/26(日) 11:21:13 ID:hNP5ajZg [ p7058-ipbfp503yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ジミーのクリスマスケーキは全部チョコレートケーキだった
クリスマスケーキにまでチョコレート味は、いらない

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/26(日) 11:34:32 ID:mRdq+pVA [ p1167-ipad02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>977
生クリームが苦手な人って結構多いよ。

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/26(日) 11:50:18 ID:uqpw71jQ [ U053066.ppp.dion.ne.jp ]
チョコレート大好き・・・の結果、歯が駄目になりましたorz

数年前にはやったカカオ99パーセントチョコレート、また食べたい

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/26(日) 12:24:09 ID:zOmGICZg [ p6223-ipad02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>979
全部のスーパーには無いけど、輸入チョコのコーナーとかには
高含有のチョコとかあるよ。

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/26(日) 15:44:25 ID:cQbMeQrw [ p4189-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
男児わいせつの下地輝明の所属NPOが、
HIV人権ネットワークってのがウケタw

自身がホモだからなのかと妙に納得。

なんだか出来杉

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/26(日) 16:20:20 ID:DgKA+d6Q [ softbank220022206007.bbtec.net ]
>>979
単に歯のメンテ怠っただけだろ
チョコレートの所為にしてはいけない

983 名前: CB400F 投稿日: 2010/12/26(日) 16:44:45 ID:YYH3Fgyw [ p5024-ipbfp604yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>981 見た!

 事務局長だよな

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/26(日) 17:51:48 ID:xS58S5vA [ p6190-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>982 スカパーでディズニーチャンネルを契約しれ

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/26(日) 18:14:58 ID:lAte/gaw [ softbank218113232011.bbtec.net ]
>>981
平成3年に逮捕された
那覇工業の教師と同一人物か?

社会復帰したんだ。趣味を生かしてw

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/26(日) 18:36:00 ID:t8jE+CUA [ p6170-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>891
検索してみたけど、男児へのわいせつじゃないみたいだ。

■男性教諭、サウナ休憩室で男性の下半身さわる
ht○tp://www.sanspo.com/sokuho/0703sokuho031.html
沖縄県警浦添署は3日、サウナで男性にわいせつな行為をしたとして、準強制
わいせつの現行犯で沖縄県立那覇工業高校の教諭(56)を逮捕した。容疑を認めている。
調べでは、下地容疑者は3日午前5時20分ごろ、同市内のサウナの休憩室で、
長いすで仮眠を取っていた那覇市の会社員男性(28)の下半身をさわるなど
した疑い。男性が気付いて口論になったところを、サウナの従業員が110番。
駆け付けた浦添署員が逮捕した。

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/26(日) 18:39:58 ID:t8jE+CUA [ p6170-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]

おい、M1始まったぞ!

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/26(日) 18:42:52 ID:lAte/gaw [ softbank218113232011.bbtec.net ]
触るんじゃなく

しゃぶられたら変な夢見たりしてww

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/26(日) 18:45:28 ID:cQbMeQrw [ p4189-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>986
それはネタ古すぎ
今朝の新聞のネタだよ

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/26(日) 19:06:56 ID:t8jE+CUA [ p6170-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
おい、もうすぐスリムクラブが出るぞ!
ウチナーンチュはTVの前に座して応援しよう!!

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/26(日) 19:20:38 ID:oDP63neQ [ u545169.xgssu2.imtp.tachikawa.mopera.net ]
スリムクラブ、最高だな。クソワロタ。
彼らをチャンピオンにしてもいいくらいだ

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/26(日) 19:22:52 ID:nftID7JQ [ p4172-ipad12yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]

644点
いい点数

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/26(日) 19:25:18 ID:oDP63neQ [ u545169.xgssu2.imtp.tachikawa.mopera.net ]
おっ、行きなり最高点か。

ジャルジャルより上だからいいんじゃないかな。

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/26(日) 19:44:40 ID:fSVMfcKQ [ 123-108-199-036.hfpool.ii-okinawa.ne.jp ]
笑い飯にやられるなこれは

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/26(日) 19:46:22 ID:t8jE+CUA [ p6170-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
今のところ笑い飯が完璧だな・・・

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/26(日) 19:46:25 ID:fSVMfcKQ [ 123-108-199-036.hfpool.ii-okinawa.ne.jp ]
やっぱりやられたw

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/26(日) 19:50:56 ID:oDP63neQ [ u545169.xgssu2.imtp.tachikawa.mopera.net ]
10年連続で新人かよ。笑い飯はwww

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/26(日) 20:07:11 ID:t8jE+CUA [ p6170-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
おお!
スリムクラブが決勝に残ったぞwww

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/26(日) 20:07:47 ID:oDP63neQ [ u545169.xgssu2.imtp.tachikawa.mopera.net ]
ぐおっ! 初出場のスリムクラブ、決勝進出!
おめでとうございます!

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/26(日) 20:12:16 ID:nftID7JQ [ p4172-ipad12yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]

スリクラ決勝

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05