■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【当選/落選】 県内選挙総合スレッド 29期目 【野党/与党】
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/15(月) 12:16:31 ID:UV7L9ydA [ 202-238-200-141.ryukyu.ne.jp ]

県内選挙の総合スレッドです。

前スレ
【当選/落選】 県内選挙総合スレッド 28期目 【野党/与党】
//okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1286842766/



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/22(月) 16:19:05 ID:J3Bt2MNw [ i114-187-17-24.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
>>949
>今度の選挙、イハ陣営は肝心な人たちが動いていない。

微妙なところの駆け引きしっかり、抜かりなくお願いします。

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/22(月) 16:52:30 ID:4U35hGHw [ sannin29044.nirai.ne.jp ]
考えたら喜納昌吉
落選で議員違うな
↓の状況なるかと

動いてる人=伊波支持

瑞慶覧長敏
玉城デニー
山内末子
玉元一恵
伊識郁子
玉城和信
玉城彰

シカトしてる人=仲井真支持

新垣安弘
上里ただし
又吉健太郎
清水まお
山川泰博
花城正樹

どっちかワカラン人
(地元の人は情報キボン)

前里光恵(宮古島市議)
大城信彦(南風原町議)
宮城浩(沖縄市議)
大城タツオ(南城市議)

以上
所属17議員(国会議員、県会議員、市町村議員)

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/22(月) 18:14:09 ID:J3Bt2MNw [ i114-187-17-24.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
>>951
 >暇なのでまとめたい
民主党だけと言わず、国民新党、改革の会もまとめて面倒見てくれたらよいのに。

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/22(月) 18:30:18 ID:mf2IvzEA [ bb146-181.cosmos.ne.jp ]
南風原町界隈を拡声器を設置したワンボックス車(政党看板無)と、
イハ旗とハンドマイクを持った二人組の数組が候補者の名前を連呼して
徘徊しているが、これって選挙法違反?

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/22(月) 18:35:56 ID:VN4ci0Nw [ deigo218.nirai.ne.jp ]
シカトしてる人=仲井真支持

ではないだろ。単純に立場上動けない議員もいる。
喜納昌吉が動けば、本当に民主党県連と本部が疎遠になる。
基地を除く非自民という立場では、県連も本部と変わらない。

訳の分らんカウントするんじゃないw

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/22(月) 18:44:58 ID:3UM61BRg [ pl836.nas922.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
伊波×
仲井間×

キンジョ−◎

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/22(月) 18:54:21 ID:J3Bt2MNw [ i114-187-17-24.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
混迷だ。この混迷の整理に一歩踏み出した政治家が、次代のヒーローかも。

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/22(月) 19:22:28 ID:iGpgccnA [ sannin29207.nirai.ne.jp ]
仲井眞に次代はない。なぜならタンメーだから。

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/22(月) 19:37:25 ID:J3Bt2MNw [ i114-187-17-24.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
政界再編でもない限り、もはや総裁を含め自民党の脱派閥世代も出番は難しいだろう。
今は、自民党のタンメーが何が出来るかより、伊波が沖縄の期待を広範囲に受け止めきれるかの信任投票でしょう。

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/22(月) 19:43:06 ID:iGpgccnA [ sannin29207.nirai.ne.jp ]
なら語らせてもらおう。

沖縄版ニューディール政策について突っ込みどころ満載と言いながらオレに突っ込まれて消えた奴がいたが、
効果的な公共投資と、プライオリティを社会的弱者救済から優先して行おうとする伊波の公約は仲井間の足元に及ぶところではない。
ただ問題は、

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/22(月) 19:48:40 ID:iGpgccnA [ sannin29207.nirai.ne.jp ]
民主政権も自民党も、普天間基地の県内移設のみならず沖縄を日本の対中国の防衛線と捉え
己らの外交無能を棚に上げ、ODAは糞のように垂れ流し、漁船が来たら鼻水たらして口泡飛ばし、狂ったように騒ぎながら
国民揃ってその時の政権攻撃に終始している中、いかに沖縄が訴えても、まともな対応をしてもらえないだろう、とは思う。

つまり民主も自民もとことん沖縄県民に対しては惰民政策を変えようとはしないはずである。

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/22(月) 19:48:38 ID:J3Bt2MNw [ i114-187-17-24.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
>>959
はっきり言って頂戴。「ただ問題は」なんでしょう?

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/22(月) 19:56:34 ID:iGpgccnA [ sannin29207.nirai.ne.jp ]
過去12年間、北部振興のみならず、基地負担への国庫補助金は箱モノばかりに費やされて
沖縄の経済自立に役立つような使い道はされてこなかった。これは沖縄県民の限界である。みたいな言い方をされてきたが、
土建屋、不動産、JA、漁協、巷の小売業者が仲井眞自民系知事に期待することは「人材作り」でも「沖縄の自立経済」でもない。
彼らが仲井眞自民系知事を支持する理由は、近い将来ボロ儲けして金が入ること、である。
自分の息子娘が障害者なら「自分の金でなんとかする」。自分の娘息子が低能力でどこでも雇ってくれないなら「うちで雇用する」様な人間たちなのだ。
決して一般人のように障害や失業している息子娘を抱えて喘ぎ苦しんでいるような人間ではないのだ。

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/22(月) 20:00:41 ID:J3Bt2MNw [ i114-187-17-24.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
>>959
沖縄版ニューディ政策まだ読んでないけど。それどこにあるの?

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/22(月) 20:02:10 ID:iGpgccnA [ sannin29207.nirai.ne.jp ]
過去12年間、北部振興のみならず、基地負担への国庫補助金は箱モノばかりに費やされて
沖縄の経済自立に役立つような使い道はされてこなかった。これは沖縄県民の限界である。みたい言い方をされてきたが、
沖縄が自立経済を模索する経済振興計画をだしても、許可しないのは「日本政府」である。
嘘だと思うなら、「沖縄経済 自立経済 惰民政策」で検索して勉強したらいい。

馬鹿でも考えたらわかる。沖縄が経済的に自立発展してしまったら、日本政府の国庫補助金が必要でなくなったら?

基地はどうなる? どこの市町村が、県が受け入れるか? 鳩山さんが今年これを世界中に示してくれた。
日本は、沖縄に基地がないと他府県はどこも受け入れてくれないと。(既存の基地は除く)

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/22(月) 20:04:24 ID:lv2Azyaw [ AXY0Rio.proxy30036.docomo.ne.jp ]

内地のマスコミ世論調査で政界再編を期待されているから、
既得利権しか住み着かない自民、民主は解体はして欲しいね。

無論、公明も見苦しいけど…。

団塊の退職金で財政圧迫、バブルの無計画財政、そして、20代以下は不況地獄。

どんだけ若者を苦しめることやら。

今日も沖縄県の一般人の貧しさをどっかの芸能人が指摘したようだし、本当にどうなることやら。

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/22(月) 20:10:28 ID:iGpgccnA [ sannin29207.nirai.ne.jp ]
これまで12年間。自民系知事は障害者や若者、高齢者のためにどのような援助支援をやってきたのか?
県内の自殺者は毎年増え、失業者も増え、障害者も生活に苦しんで生よりは死を選択する人が増えている。

経済が発展すればその人たちに回せる金も増える? 果たして本当にそうか?
お前らはそういう人たちのために何かしているか?
オレもそうだが、そういう人たちのことを全く気にしないで生きている日のほうが多いと思う。
今の若者も哀れである。馬鹿な大人達の犠牲になって。
もし仲井眞が再選されれば、そろそろ沖縄にも、めい一杯、人を殺して死刑を選ぶ人間が増えてくるだろうな。

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/22(月) 20:27:46 ID:2iBUYjXw [ KD121108246223.ppp-bb.dion.ne.jp ]
その哀れな沖縄の若者が日本でダントツに投票率が低い件について。

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/22(月) 20:33:18 ID:J3Bt2MNw [ i114-187-17-24.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
危機溢れるすごく感動的な話だが、仲井真の支持層は利己的で、
伊波の支持層はそうではないと言う論法は沖縄の革新系の独特なアジテーションじゃないの?
自民党の政策が幻想であったのなら沖縄版ニューディル政策の実現可能性を議論することが正論だと思う。

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/22(月) 20:45:10 ID:iGpgccnA [ sannin29207.nirai.ne.jp ]
正論?アジテーション?
仲井眞の支持者、伊波の支持者がどうのこうので、支持者の責任と言っているわけではない。
現実の話をしている。
理解できないなら君は世間知らずの裕福な家庭で育ち、生活に苦しんだことがない家庭の出だと思う。
嘘だと思うなら障害者や障害者を持つ家庭の人に誰を支持するか聞いてみるがよい。
これは現実で、12年間の自民系知事政権が選んできた道だから。

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/22(月) 20:48:04 ID:et/NL2cQ [ p3078-ipad15yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
情報特区、金融特区、特別自由貿易地域など沖縄にだけ許された特区。
酒税県産ビール減税、揮発油税減税、航空燃料50%軽減などなど
多数の優遇措置を受けていながら、経済自立できないのは国のせいというのは厚顔無恥。
それなら独立すれば良い。
そうすれば、琉球国国会で、米軍追放決議を出して、悲願の米軍追放と経済自立が達成される。

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/22(月) 20:49:46 ID:iGpgccnA [ sannin29207.nirai.ne.jp ]
>情報特区、金融特区、特別自由貿易地域・・・・

ほとんど(99%)内地企業が独占w

厚顔無恥は貴様だ。消えろ。

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/22(月) 20:52:52 ID:iGpgccnA [ sannin29207.nirai.ne.jp ]
酒税県産ビール減税→アサヒ参入オリオンの株式過半数取得w
揮発油税減税→バクバクバクバク大和田獏www稲嶺乙w
航空燃料50%軽減→?沖縄企業は琉球エアコミューターだけか? あ?倒産したなwww

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/22(月) 20:53:07 ID:et/NL2cQ [ p3078-ipad15yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>971
だからどうした?
沖縄企業も税制の優遇措置を受けられるのだから、活用すれば良い。

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/22(月) 20:56:46 ID:iGpgccnA [ sannin29207.nirai.ne.jp ]
なぜ利用しないんだろうな?活用すればいいのにな?なんでかな?
活用している?、していない?の問題はさておき、お前の論理は間違いだということは認めろ。
つまり主張と現実が異なっている。

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/22(月) 20:58:53 ID:UGP92sKg [ FL1-119-244-164-147.okn.mesh.ad.jp ]
>>970
独立すれば琉球国国会とは呼ばないと思われ
琉球の立法府はその名の通り立法院、あるいは立法院議会

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/22(月) 20:59:19 ID:et/NL2cQ [ p3078-ipad15yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
そうか、内地の企業に勝てないのはナイチャーのせいなのか。
一生経済自立など無理だな。

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/22(月) 21:01:53 ID:iGpgccnA [ sannin29207.nirai.ne.jp ]
>>976
歴史を学べ。ちなみに沖縄では国民年金も27年間の空白があったのだ。
それ以外の空白は知らないお坊ちゃんお嬢ちゃんはもう少し謙虚になりなさい。

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/22(月) 21:07:50 ID:FrThAUiA [ 07071080282424_me.ezweb.ne.jp.wb59proxy05.ezweb.ne.jp ]
>>971
それで雇用が出来たんだから問題ないだろ

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/22(月) 21:09:03 ID:2iBUYjXw [ KD121108246223.ppp-bb.dion.ne.jp ]
そんなに日本政府が嫌いなら沖縄独立クーデタでも起こしたらどうだ?
沖縄県民、誰も賛同せんと思うが。

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/22(月) 21:09:32 ID:et/NL2cQ [ p3078-ipad15yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
復帰して40年近く経つのにいつまでも言い続けるんだろうな。
一生、経済自立など無理だな。

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/22(月) 21:09:44 ID:iGpgccnA [ sannin29207.nirai.ne.jp ]
時給643円で?www
奴らがやってきた理由は日本一低賃金で若い奴らが使えるからだ。

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/22(月) 21:11:49 ID:iGpgccnA [ sannin29207.nirai.ne.jp ]
お前らはいいな。自民の肩をもち、「社会的弱者は本人の自助努力が足りないからだ」と言い放てる。
さぞ素晴らしい神様みたいな人格者で、生活も仙人みたいなんだろうな。偉い偉い。

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/22(月) 21:13:18 ID:Td7erudg [ 07072530885869_hd.ezweb.ne.jp.wb68proxy03.ezweb.ne.jp ]
イハ先生うちのポストにゴミを捨てるのはやめて下さい、うちのポストはゴミ箱ではありません。

日米両政府を追い付める?

バカですか?

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/22(月) 21:14:04 ID:iGpgccnA [ sannin29207.nirai.ne.jp ]
>復帰して40年近く経つのにいつまでも言い続けるんだろうな。

沖縄に米軍基地があるおかげで栄えて来た日本本土もそろそろ基地を引き取ったらどうだ?
そんな減らず口が叩けるなら、なにも沖縄にすがりつく必要もなかろう。
住民投票で反対の意思を示した辺野古を受け入れてくれ? え? 全国が拒否した?

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/22(月) 21:14:57 ID:2iBUYjXw [ KD121108246223.ppp-bb.dion.ne.jp ]
トンジ、それはテロリストが自身の行動を正当化する時に使われる言葉そのまんま。

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/22(月) 21:19:14 ID:Td7erudg [ 07072530885869_hd.ezweb.ne.jp.wb68proxy05.ezweb.ne.jp ]
おい!イハ!
ポストのゴミを取りに来い。

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/22(月) 21:19:21 ID:iGpgccnA [ sannin29207.nirai.ne.jp ]
? オレ一人でお前ら馬鹿を教育するには荷が重い。既に学級崩壊状態だし。

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/22(月) 21:23:46 ID:FrThAUiA [ 07071080282424_me.ezweb.ne.jp.wb59proxy01.ezweb.ne.jp ]
>>981
低学歴・低学力なんだからしょうがない

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/22(月) 21:24:24 ID:et/NL2cQ [ p3078-ipad15yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>981
低賃金を活かして中国みたいに輸出しまくればいいじゃない。

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/22(月) 21:30:43 ID:2iBUYjXw [ KD121108246223.ppp-bb.dion.ne.jp ]
実際問題、沖縄の低賃金は沖縄の企業体質の問題。
つまるところ沖縄県民の性質の問題。

ナイチャー云々関係ない。

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/22(月) 21:33:49 ID:iGpgccnA [ sannin29207.nirai.ne.jp ]
李登輝元台湾総統が語る
「沖縄の経済自立は日本政府によって阻まれてきた」
tp://www.ritouki.jp/lee-visit2008/2002okinawatimes.pdf

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/22(月) 21:36:22 ID:iGpgccnA [ sannin29207.nirai.ne.jp ]
読むのに10分はかかる。3078の馬鹿は3度読むように。お前は日本語が苦手なので仕方ない。

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/22(月) 21:37:12 ID:9SXJlbbA [ 123-108-196-099.hfpool.ii-okinawa.ne.jp ]
トゥンジーさん、ホントお願いですから、鏡見ながら喋ってください。。。

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/22(月) 21:42:34 ID:et/NL2cQ [ p3078-ipad15yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
かつて日本の一部だった台湾・韓国とは、差をつけられすぎたな。
経済自立を日本政府が阻んでいるのなら日本から独立すべき。

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/22(月) 21:43:51 ID:9SXJlbbA [ 123-108-196-099.hfpool.ii-okinawa.ne.jp ]
>>994
あのーすんません。生まれはどちら?
沖縄人でその考え方なら笑えねー。

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/22(月) 21:45:14 ID:iGpgccnA [ sannin29207.nirai.ne.jp ]
鏡の中にいるのはチョッと太った速水もこみち。

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/22(月) 21:46:49 ID:iGpgccnA [ sannin29207.nirai.ne.jp ]
ふふふ。段々、お前らがオレに近づいてくるのが分かる。オレの誠意が通じて来たようだ。

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/22(月) 21:48:28 ID:et/NL2cQ [ p3078-ipad15yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>992
読んだ。その話は知ってる。
残念だったな。
一国二制度を要求してもダメなら日本から独立すべきであろう。
そういう気概のある沖縄人がいるようには到底思えないが。

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/22(月) 21:52:11 ID:iGpgccnA [ sannin29207.nirai.ne.jp ]
>>998
読んでくれてありがとう。脅迫されたので寝ます。オヤスミなさい。また明日。

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/22(月) 21:57:01 ID:au8M7G7Q [ p02a4dc.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>991
結局、沖縄に強い影響力を持つ大物政治家・Yが反対して、すべてダメにした。
一国二制度と沖縄だけの規制緩和は実現しなかった。税金が重すぎた。残念だったが、
投資を断念するしかなかった。(登場人物のイニシャル記述は記者の判断による)。

大物政治家Yって誰だろう? イニシャルはランダムに当て嵌めてるっぽくて本名とは
関係なさそうだけど。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05