■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【セ・リーグ】沖縄の野球ファン集まれ【パ・リーグ】 3
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/08(月) 11:41:10 ID:JkeC416w [ softbank218113206208.bbtec.net ]
前スレ
tp://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1264335061/



950 名前: 燃えよ、ドラゴンズ! 投稿日: 2012/01/26(木) 21:27:46 ID:/PsljeLQ [ Kuc1gG2.proxycg067.docomo.ne.jp ]
皆様明けましておめでとうございます。今年もプロ野球を熱く語り合いましょう。

ポスティング最後のダルビッシュ移籍が決まりましたね
ポスティング移籍の選手に関して、私が>>682で話した通りの結果になりました
ただ岩隈の年俸は2億位と見てたので、>>682で書いた優劣のチェンの3億から見ると、
岩隈以下の選手は相当評価が低かったのが分かります
(出来高部分は代理人の勝ち取ったものであり、球団の個人に対する評価とは思わないので考慮に入れてませんので悪しからず)

ポスティングの良否については明日以降意見を述べたいと思います

ここからはドラファン、1野球ファンとして書きます

>>764で書いた浅尾に年俸22000万上げてくれと書き込みましたが、球団はそれを上回る12500万アップの26000万を提示しました
他人事ながら本当に嬉しいです、阪神の和田新監督も球児を浅尾のように7,8回に使えたら最高なんやけどと発言もありましたね
今年は防御率0.30、奪三振率13.5辺りを目指して欲しいです

また>>778で里田のマイちゃんと田中のマー君の交際についても触れ頑張って欲しいと書き込みましたが、
本日愛でたく婚約発表があったそうでなによりです
しかし、我がドラゴンズの井端のように美人の奥さんもらって、
野球は頑張らないで子作りばかり頑張ってると叩かれないようにして欲しいものです(笑)

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/01/26(木) 22:42:02 ID:nggqa8yQ [ nissin15052.ccnw.ne.jp ]
>>950
燃えよ!ドラゴンズさん北谷&読谷キャンプに行くの?

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/01/27(金) 01:21:29 ID:Pqgqx9Vw [ EATcf-282p199.ppp15.odn.ne.jp ]
北谷と読谷の球場もノボリや横断幕が飾られたよね。
リーグ優勝とファーム日本一だから、おめでとうかな?
那覇空港、県庁前、国際通りも華やかになってることでしょう。
ロゴの並びは、去年の順位を表してるんだね。

953 名前: 燃えよ、ドラゴンズ! 投稿日: 2012/01/29(日) 23:45:12 ID:t7OSj1Sw [ Kuc1gG2.proxy30057.docomo.ne.jp ]
木曜に触れたポスティングに関してですが、色々な改善点があるにせよ、結論から言うと私はほぼ現行のままで良いと思っています

なぜならポスティングは日本の選手が海外に自由に行くためのモノではなく、海外FA取得前の非常手段として球団が仕方なく認める場合と考えてるからです

なのでポスティングシステムを改善ではなく、海外FA取得年数をもう少し短縮出来るようにしたらいいと思う

私自身としては去年の岩隈のポスティング破談、今年の中島の破談、青木・岩隈の低評価は良かったと思う

なぜかと言うと去年の西岡までは高い金額をもらったが、今年からメジャーは一転してシビアな評価をしてきた

これで日本のトップクラスの選手でさえ、ポスティング移籍は容易でない、本当にメジャー移籍したければトップクラスの実力をつけ、
海外FAでもしないといけないと言う風に日本の選手がなると思うからだ

そうなることで、去年までは当たり前のようにポスティングによるメジャー移籍の訴えがあったが、今オフからはなくなるのではないか?
ポスティング移籍をチラつかせたオフシーズンのくだらない年俸釣り上げ交渉も減るだろうし、引いては日本球界の選手流出による空洞化を避けることにもなるだろう

特にドラフト一位の選手なんかは契約金で一億をあげているが、まだプロ野球で活躍もしてない選手に一億をあげると言うことは、
これからの期待料(広告塔)としてであり、五年で割っても年平均二千万(これはドラゴンズファンとして知られる若手新進女優、武井咲ちゃんのCM出演料にも匹敵する)であり、
それだけ高い金額を
出した選手がポスティングで自由にメジャーに移籍出来るのは正直賛成しかねると言う気持ちもある

もちろん今回のメジャーの日本選手に対する評価は低すぎるものであり、ダルビッシュが言うように日本野球が下に見られてるのでそれを覆す、
と言う気持ちを他の日本人にも持ってもらい頑張って欲しいです

954 名前: 燃えよ、ドラゴンズ! 投稿日: 2012/01/29(日) 23:58:30 ID:t7OSj1Sw [ Kuc1gG2.proxy30058.docomo.ne.jp ]
連投失礼します

マイナーリーガーで元ドラゴンズの川上獲得が決まりましたね、
去年怪我もあり今年どうなのかは疑問符ですが、先発の五番手あたりで頑張って欲しいですね

ちなみに大先輩である山本昌を通じてドラゴンズ返り咲きを交渉してもらったとかで、
やはり私が過去レスに書いた通り二軍含めた一軍の選手からも人望の厚い山本昌が高木の後の監督最有力候補で間違いないでしょう


>>951さん キャンプはたまに見に行ってますが、私が見た最も印象に残る選手は、ルーキで入ってきた時の森田(盛田じゃないよ)と言う投手です


キャッチボールでも物凄い玉を投げていたんですが、結局与田に代わる抑えとして投げ新人王獲得しました


ただ与田と同じく実働期間は短かった選手でしたね


今年はドラ1の高橋君を見て来ようかな

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/01/31(火) 00:09:47 ID:xZtSv7LA [ pw126209006080.4.kyb.panda-world.ne.jp ]
今日の昼ぐらいに沖縄に着いたヤクルトかどこかの監督「思ったより暖かくない」

今日の昼は風も弱く比較的暖かい方だったんだが、そんな南国イメージじゃあ週末死ぬぜ!

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/01/31(火) 02:04:32 ID:OnM+4YNA [ KD182249048016.au-net.ne.jp ]
毎年恒例の一言 沖縄の虚カス市ね
沖縄の高校野球語るな 沖縄の虚カスファン

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/01/31(火) 08:40:10 ID:rUT9y1Nw [ p5178-ipad08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
語る程度の事で「市ね」って・・・ココロを病んでいるの?

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/01/31(火) 23:25:27 ID:l2oIqe8w [ EATcf-282p199.ppp15.odn.ne.jp ]
ドアラがOTVと琉球新報に行ったらしい。
ブログにも載っていた。

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/01(水) 21:57:00 ID:XHZIBLgg [ p1088-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
【】 中日が「ファンクラブ会報で」落合前監督を痛烈批判wwwwww

・ファンに感謝を
ドラゴンズ新字体の幕開けです。これまでは、強い(イメージの)ドラゴンズでしたが、これからは強い「だけ」ではなく、
心からフ ァンに感謝し、ファンを大切にするドラゴンズになる事を心から願います。
 球団の最上層部が居並ぶ席上、前任の監督は「ファンの後押しなんかでは勝てませんよ」と言い放っ たそうです。
確かにグラウンドで戦っているのは選手であって、ファンがどんなに声を枯らしたとこ ろで勝てるわけではないでしょう。
プロ野球の目的に照らせば、目的にあった考え方。要は、それを 口に出していうか、いわないかだけのことともいえます。
 前任の監督は、「勝てばファンはついてくる」といい、勝つこと以外でのファンサービスに、はっ きり言って熱心では
ありませんでした。
私が不満なのは、ファンに対する感謝の心が、普段、まったく感じられなかった点です。クライマ ックスシリーズを勝ち抜いた折、セ・リーグ2連覇を祝う応援感謝パレードの際などに見せた”顔” は、文句なしにファンへの感謝にあふれていました。
なぜ、それが普段できないのか?逆に、ファンを置き去りにしないと勝てない、といわぬばかりの普 段の態度は、まったくふに落ちないものでした。
新しいドラゴンズは、利己的に勝利だけを求めるのではなく、常にファンへの心からの感謝を忘れ ず、勝利を得る球団であってほしい。

中日新聞 前・中日ドラゴンズ公式ファンクラブ担当
高島良樹

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/02(木) 00:01:12 ID:bTDNgSqA [ EATcf-282p199.ppp15.odn.ne.jp ]
落合さんは、一般ファンはもちろん、選手や裏方からは、信頼されていましたよ。
じゃなきゃ、辞める時期以外でも、落合コールなんて起きませんね。
球団営業、名古屋ドームの担当者が責任を負うべきことを、現場の中間管理職
に押し付けているだけだな。そのおっさんは。
一般ファン向けの記事で、よくそんなことをホザケルな。
まあ、マスコミは人の批判は好きだけど、批判されるのは毛嫌いするからな。

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/02(木) 12:05:35 ID:tQxsZHKA [ ntoknw046436.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
ドラゴンズは市民球団・地域球団へ脱皮するべき。
ローカル新聞なんかの拡販用の時代は終わった。

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/02(木) 12:17:19 ID:7D0Us/TA [ p3087-ipad04yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>960

落合って、WBCの選手輩出実質拒否時にもそうだった様に
チームの勝利・選手コンディションにマイナスになる様な事には
一切関心が無かったというか避けていたようだね。

その姿勢が極端すぎて、地元経済界・有力スポンサーとの懇親会とか
交流会への出席を拒否したせいで、ドラゴンズ球団首脳陣からは
すこぶる評判が悪かったらしいし。

キャンプでノックする風景とか、ファンに対してのサービスは
他の球団監督とくらべても、全然イイ方だったと思うけどね。

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/03(金) 15:53:24 ID:qBYa+OaA [ p3196-ipad12yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
・・・本当にそれでいいのか?w

【野球】ヤクルトの新外国人ミレッジのニックネームが「スパム」に決定

ヤクルトの新外国人ミレッジのニックネームが「スパム」に決まった。
スパムとは米国産のハムに似たランチョンミートの缶詰で、沖縄でもポピュラー。
チームメートが愛称を考えてくれていたそうで「好物のスパムの話をしていたら
そうなった。昨日決まったよ」と笑った。
tp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2012/02/03/kiji/K20120203002559420.html

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/03(金) 21:04:34 ID:9wGokNLA [ softbank126110161123.bbtec.net ]
>>962
一度、『采配』をお読みになられてはどうか?
スッキリすると思います。

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/03(金) 21:48:41 ID:WJsH/9VQ [ p4031-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>964
その本、落合へのインタビューを文字起こしして
本にしたっぽい感じだね。

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/03(金) 22:42:49 ID:olKeWxXg [ softbank218113206208.bbtec.net ]
広島のキャンプ地、沖縄市の東門美津子市長(69)が1日、沖縄市野球場を訪問した。同球場は今キャンプ後から13年12月まで建て替え工事を行うため「来年(の使用)は無理ですが、
再来年は沖縄市に帰ってきていただきたい。来年は(市外で)近隣の球場が空けられるか、打診しているところ」と来春も沖縄県内でキャンプを張るよう要請した。
ただ、現状では代替球場は見つかっておらず、その場合は2次キャンプ地の宮崎・日南市で約1か月間、キャンプを行う。

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/03(金) 23:04:25 ID:H45M/M6A [ ntoknw029158.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
宮崎のほうが快適だとおもう

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/04(土) 13:24:03 ID:mDgg2iCQ [ EATcf-282p199.ppp15.odn.ne.jp ]
>>966
再来年は沖縄市に戻って来るにしても、一年限定の代替えは難しいんじゃないかな。
使い勝手とかも考慮すると、1ヶ月宮崎日南にした方がいいですね。
練習試合も、ソフトバンク、西武、沖縄に来る前の巨人といるしね。

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/04(土) 19:07:24 ID:Yj/GRRPw [ softbank218113206208.bbtec.net ]
奥武山のセルラー使えないかな?2月前半は巨人は宮崎だから

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/04(土) 20:18:27 ID:/VwVBRpg [ p3057-ipad14yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
巨人様が利用する前に、ヒロシマごときがグランドを踏み荒らすなんて許されないw

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/05(日) 04:35:12 ID:ywUu4dLw [ EATcf-282p199.ppp15.odn.ne.jp ]
球場だけ見つかっても、付属施設がなければね。。。

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/05(日) 04:44:33 ID:l6yDof1w [ FLH1Abg251.okn.mesh.ad.jp ]
恩納村の赤間ボールパークはどうなん?
両翼100mのスタジアムにサブグラウンド2面、屋内練習場の広さは県内一で陸上競技場も含めてすべて隣接
あまりの設備の良さに韓国球団が独占して日本球団に使わせるなと役場を恫喝してるらしい
金武の新しい設備もすばらしいそうだがこれも韓国球団に押さえられてしまった
北部振興策の大金でできあがった施設だから日本のために使う方がいいよ

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/05(日) 09:23:17 ID:TUxpnspg [ softbank218113206208.bbtec.net ]
糸満西崎も雨天練習場があればいいのだが

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/05(日) 09:41:53 ID:TUxpnspg [ softbank218113206208.bbtec.net ]
具志川野球場が候補

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/05(日) 09:47:36 ID:PD6FXvuw [ p3057-ipad14yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
カープをうるま市に奪われちゃったりしてなwww

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/05(日) 09:58:48 ID:5aUZA9Wg [ p7043-ipbfp801yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
カープは逃げたがってる感じがする。なにせ場所が場所だし。

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/07(火) 21:11:07 ID:smnGQZjA [ softbank218113206208.bbtec.net ]
沖縄県でキャンプ中の広島野村謙二郎監督(45)や鈴木球団本部長が7日、改修工事のため来春のキャンプに使用できなくなる見通しの沖縄市野球場の代替地候補として、うるま市具志川野球場を視察した。

 野球場に選手用のロッカールームがないことや荒れたグラウンドなど問題点はあったが、野村監督は「暖かい気候もあるし、こっち(沖縄)に来たいという前提で話をしていく」と前向きに話した。

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/08(水) 15:22:36 ID:mqJ7AoZw [ p2131-ipad14yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
『巨人・渡辺会長、ドラマ「運命の人」に怒-サンスポ

 原作は1971年の沖縄返還協定の裏に存在した日米間の密約に絡むスキャンダルを舞台にした作家、山崎豊子氏(87)のベストセラー小説。ドラマでは主人公の毎朝新聞記者を本木雅弘(46)が演じ、第4話まで放映されている。
 渡辺氏は西山氏との親交を明らかにしつつ、《小生が悪玉にされていることを知りながら、一回もワビの電話すらない》。渡辺氏はドラマで田淵から山部がカネをもらったと想像させるシーンを見て、《完全に西山君に対する感情がぶち切れた》とまで言い切った。』

渡辺さん。惚けてますよ。
抗議するなら、原作の山崎さんかTBSで、西山さんは関知していない。

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/08(水) 17:13:11 ID:O91EcWUQ [ p3155-ipad13yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
日本はまともなキャンプ地がない。
糞寒い宮崎に、糞寒くて天気悪い沖縄。
グアムかマイアミかフェニックスに行け。
オススメは海南島。
1週間天気毎日晴れで毎日26℃、最低気温は19〜20℃

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/08(水) 17:15:46 ID:BkcesLng [ p7043-ipbfp801yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
海外は施設がろくなもんじゃない。
どうなるかわからない

981 名前: 燃えよ、ドラゴンズ! 投稿日: 2012/02/18(土) 02:22:13 ID:5UWv7wUg [ Kuc1gG2.proxycg090.docomo.ne.jp ]
キャンプ真っ盛りですね、皆さんは贔屓の球団の見学には行かれたんでしょうか?

そういう私は先週行って来ましたが、分からない選手も多く、どこの学校卒業していつプロ入りしたんだっけ?となりました

そこで今週火曜日に愛読書である週べ(週刊ベースボール)に2012番選手名鑑が付いてたので購入してきました
毎年この時期に選手名鑑を隈無くチェックするのが楽しみとなっています

私のように携帯しか持たないアナログ世代の人間には、素早くパパッと調べられる選手名鑑は重宝してます


これからキャンプを見に、或いはオープン戦を見に行かれる方は是非とも選手名鑑を購入してから行かれて欲しいですね

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/20(月) 00:36:35 ID:yU7xvruw [ p2093-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
キャンプをしにきた選手を地元のイベントに引き回しすぎの気がする。地元へのサービスも良いが、やはり沖縄で体をしっかり造って欲しい。沖縄では練習どころではなく、逆に距離を置いている「巨人」「ソフト」が優勝したら申し訳ない・・それと頼む「日ハム」!練習試合はタダにしてくれ!

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/20(月) 07:36:45 ID:7SovdOjQ [ softbank218113206208.bbtec.net ]
名護市営球場での練習試合、外野席なら入場無料だよ。

984 名前: 楽天ファン ◆RVCyrSA0AQ 投稿日: 2012/03/02(金) 18:16:17 ID:AoIsgH3g [ 7xE3nQN.proxycg061.docomo.ne.jp ]
BS11、プロ野球中継せず。これでは楽天戦が観れないではないかorz

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/02(金) 23:34:23 ID:km5OGi6Q [ softbank218113206208.bbtec.net ]
来年のワールド・ベースボール・クラシック(WBC)に向け、日本代表の直前合宿を沖縄で行う方向で調整していることが26日、分かった。

 有力な候補地は、巨人の2次キャンプ地でもある那覇市の沖縄セルラースタジアム那覇。選手会の了承を得て日本の出場が正式に決まれば、沖縄で直前合宿を張って3月上旬に予定されるWBC東京ラウンドに臨むことになる。

 沖縄セルラーでは来年も巨人が2次キャンプを予定。直前合宿との日程重複も心配されるが、宮崎で1次キャンプを行う巨人が2次キャンプの開始を数日遅らせるだけで調整は十分に可能だという。来年、サムライジャパンは3連覇に向けて沖縄でスタートを切る。

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/02(金) 23:40:44 ID:UV51oOQQ [ d198.Wst9P17.vectant.ne.jp ]
来年、カープ沖縄に来ない可能性濃厚って…orz仕方ないけど寂しいなあ。

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/03(土) 01:05:19 ID:JGnUhKPQ [ softbank218113206208.bbtec.net ]
>>986
公式戦で沖縄に来るかも
(ベイスターズの沖縄遠征 10ヤクルト 11広島 12ヤクルト 13?)

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/03(土) 01:11:34 ID:YX+DBg6A [ ZT037236.ppp.dion.ne.jp ]
既にかなり昔のことになるが、広島といえば比嘉寿光が殆ど活躍できずに引退になったのが残念。
駄目だったのは何故だろう

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/03(土) 01:16:01 ID:JGnUhKPQ [ softbank218113206208.bbtec.net ]
>>988
故障が多かった

990 名前: プロ野球 2012年 公式戦日程(予定) 投稿日: 2012/03/03(土) 16:58:20 ID:soWgQwSg [ ntoknw041157.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
2012 NPB セ・リーグ日程 6月

6/26 火 DeNA ― ヤクルト 19:00 沖縄セルラースタジアム那覇
6/27 水 DeNA ― ヤクルト 19:00 沖縄セルラースタジアム那覇

991 名前: 楽天ファン ◆RVCyrSA0AQ 投稿日: 2012/03/10(土) 13:17:18 ID:Ge91HDdw [ 7xE3nQN.proxy30073.docomo.ne.jp ]
広島・嶋⇔西武・江草のトレードが成立。

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/10(土) 13:43:33 ID:+C/853wQ [ softbank218113232021.bbtec.net ]
渚先発 大活躍中。
ジャイアンツ打線をバッタバッタ!

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/14(水) 22:07:26 ID:XxEyjb1Q [ EATcf-501p239.ppp15.odn.ne.jp ]
中畑監督 歌って振ってモバゲー新CMで“キヨシ劇場”
h○tp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120314-00000062-spnannex-base

>16日から一部地域を除いて全国でオンエアを開始する。

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/15(木) 06:06:39 ID:JF/1lYXg [ softbank218113206208.bbtec.net ]
高額契約が判明した6選手のうち、読売巨人軍が入団前の野間口貴彦選手に渡したとされる文書には、「球界のルール越え」が判明しないように契約金を分割して受け取ることを勧めるなどの記載があり、最高標準額の超過を認識していたことがうかがえる。

 複数の関係者証言や内部資料によると、内部文書は、「野間口貴彦様 2004年7月15日」との表題がある。「巨人軍はあなたを来年から活躍できる即戦力投手として位置づけています」と、獲得を熱望していることを伝える内容だ。

 文書は「球界の決まりはご承知のとおり、契約金は最高1億円、出来高払いは成績によって最高5千万円まで認められています」としながらも、「契約金 7億円」と明記。一括払いと5〜7年程度の分割払いの選択肢を示したうえで、一括払いについて「あなたが翌年の高額所得者番付に登場することは確実で、その際、球界のルールを越えて契約金を受け取ったことが判明してしまい、あなたにとっても、球団にとってもまずいことになります」と述べている。

 さらに文書は「近年、高額契約金でプロ野球界に入った選手のほとんどが、球団と契約書で確認のうえ、この分割方式をとっています」と説明している。

 読売巨人軍は「巨人として、この文書は確認できておらず、球団に残っていない」としている。

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/19(月) 14:35:21 ID:2JtuL8Gg [ p6231-ipad01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ハムは開幕戦を前にして、早々に今期終了を宣言したようだ。
客寄せ演出なら酷い話しだし、マジで斉藤しかいないなら本当に終わってる。

【今期終了】 開幕投手は斎藤!初大役に「身の引き締まる思い」 栗山監督が発表
tp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2012/03/19/kiji/K20120319002862490.html
日本ハムの栗山英樹監督(50)は19日、今月30日の西武戦(札幌ドーム)で開幕投手に斎藤佑樹投手(23)を起用する
ことを明らかにした。2年目の斎藤は初の大役。栗山監督は「どうやったらチームに勝ちが多くなるか考えて決めた」と話した。

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/20(火) 09:35:52 ID:UFecY4aQ [ p2093-ipad01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
『渡辺会長 朝日新聞を批判「品格が非常に下がった 返事になっていない」
 刑事告訴も!巨人・渡辺恒雄球団会長(85)が19日、都内のホテルで取材に応じ、契約金超過問題を報じた朝日新聞を痛烈に批判。徹底抗戦も辞さない強硬姿勢を示した。』

品格の問題じゃないだろう。
読売グループの暴走を書けるのは、どう考えても対極にいる朝日しかないだろう。

997 名前: 燃えよ、ドラゴンズ! 投稿日: 2012/03/20(火) 22:57:03 ID:J76bL3KQ [ Kuc1gG2.proxycg016.docomo.ne.jp ]
まさかな?っとは思っていましたが、>>995さんの書き込みにあるように、日ハムの開幕投手が斎藤佑に決定しましたね。


良い悪いはともかく、栗山監督の言う斎藤佑の潜在能力を引き出すことに繋がるのか見ものですね。


また、日ハムの開幕投手は絶対に武田勝さんと話して、斎藤佑を眼中に入れてなかった開幕相手西武の開幕投手候補の涌井が、
これで発奮して一昨年までの姿を取り戻せるのか?も注目です。


他に開幕投手の話題ですが、楽天の田仲、オリックス金子がまさかのケガで開幕に投げない可能性も出てきました。

2人ともパを代表する素晴らしい投手なので、完全に治して欲しい。

楽天は今更ですが、巨人に復帰した真田を獲得しなかったのは痛いですね。


セ・リーグですが、横浜の開幕投手争いは日ハム同様若手の国吉になる可能性が出てきましたね。

日ハムと違うのは、親会社も変わり所謂世代交代として、三浦ではなく国吉と言う感じです。
(個人的にはジオが投げた方が勝てる可能性あるとは思うが)

残念なのは筒香、ラミちゃんのリタイア、今年は特に横浜が頑張らないようだと巨人の独走も有り得るだけに、厳しい事態になりました。

いずれにせよ、各チームこれ以上の怪我人は出さずに万全の状態で開幕を迎えて欲しいものです。

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/26(月) 13:54:28 ID:oYfe/L1w [ ntoknw046239.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
2012.3.25
巨人先発・宮国 メジャーから9K!
日米親善試合
巨人0−5アスレチックス
3月25日、東京ドーム
巨人の2年目・宮国が、5回を投げ3安打、9奪三振の1失点と好投。
開幕ローテーション入りを強烈にアピールした。
初回
立ち上がりからウィークス、ペニントンを連続三振。
クリスプに二塁打、4番のスミスに四球を与え二死一、二塁。
セスペデスを、103キロのカーブで空振り三振に斬り、ピンチをしのいだ。
二回
二死一、三塁からウィークスに、カーブを一、二塁間を破られ、右前適時打で先制点を先制された。
三、四、五回
フォークボールが冴え、三者凡退で抑えた。
メジャー相手に最少失点で切り抜けた宮国
「初めはテンポも悪かったですけど、3、4、5回と、自分のリズムを取り戻した」
「自分の投球ができてとてもよかったです」
「周りを見る余裕はなかった」
「何とか無事に終えることができました」
「開幕1軍を目指していたので、今日の試合は反省点も多かった」
「自分なりの投球ができました」
と手応えをつかんだ様子で振り返った。

999 名前: 楽天ファン ◆RVCyrSA0AQ 投稿日: 2012/03/28(水) 10:45:58 ID:tyOlcFtw [ 7xE3nQN.proxy30076.docomo.ne.jp ]
井川慶、オリックスへ。

楽天行くと思ったのにorz

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/28(水) 12:44:21 ID:4EsT5yiQ [ p7009-ipbfp601yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
1000ゲット!!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05