■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【・ω・】沖縄県内の優良企業ってどこ?
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/10/30(土) 13:29:57 ID:vklmf9DQ [ softbank219046090157.bbtec.net ]
【・ω・】



205 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/05(木) 01:41:15 ID:geGqXSSw [ p1220-ipad15yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]

民間の知恵を出して欲しいという割には
OCVB会長はトップダウンで決まるし。
理事会も会長のトップダウンで会議の体をなしてない。
やめればいいよ。
意味の無い形だけの会議をするよりOCVB解散して、
県の施設管理も観光業の需要の掘り起こしも入札して委託した方が税金の節約にもなる。

206 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/06(金) 13:57:37 ID:gv6cUl9w [ ntoknw029107.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
投稿者=守礼の邦
安里繁信一連のOCVB(沖縄観光コンベンションビューロー)の騒動を見ていて歯がゆくて情けないです。
安里繁信氏のやりかたは、OCVDをイベント屋のように、仕掛けをつくって盛り上げようとうする広告代理店の発想です。
しかし公共性の高い同団体は、こういう場当たり的に派手に動くような性質ではダメです。
むしろ長期的に考え、民間企業が生き生き仕事をして観光産業全体を発展させるための対策に特化するべきです。
たとえば業界のビジネスの共同化や、利益の出ない共同施設の設置、など冷静に考えればいくらでも湧いてくるはずです。
仕事をするのは民間で儲けるのも民間、それを支えるのがOCVDの仕事だと思います。
一日も早く安里繁信氏には辞任して頂き、OCVB(沖縄観光コンベンションビューロー)の正常化こそ喫緊の課題です。
安里繁信氏こそOCVDに巣喰うとしている白蟻だと思います。
[ 2012年4月 4日 ]

207 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/06(金) 15:27:01 ID:JMYBimwQ [ pa29b22.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
悪口は止めましょう。

ここは優良企業スレです!!

又、某会長の会社グループは
雇用人数も多く評判良いですよ。

現社長も人格者だし

>>202
確かに秘書は驚くほど美人だった。
秘書ってより、モデルだよ。

正直羨ましい

208 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/06(金) 15:31:18 ID:9WjvP1mQ [ 61-45-194-156.cust.bit-drive.ne.jp ]
COMTEC沖縄ってなかったっけ?

209 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/06(金) 16:33:20 ID:7hAQWM9Q [ p4155-ipad13yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>207
愛人なら羨ましいが・・・秘書があれやこれややってくれるとか妄想してるんじゃ内科医w

210 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/06(金) 19:58:16 ID:1HQeE3Ww [ pw126210056217.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
介護報酬→東京は沖縄の1.1倍
ヘルパーの時給→東京は沖縄の1.5倍

事業所の収入がほとんど変わらないのに、賃金に大きな差がついているのは
沖縄は「経営者が搾取している」から

211 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/02(水) 18:49:39 ID:hNjISCjA [ ntoknw030006.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
沖縄電力
LNG専用船着岸
10日かけて貯蔵塔へ移送する。
吉の浦火力発電所 中城村 泊

212 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/02(水) 23:33:45 ID:1sxltAZw [ ARG1iCd.proxycg020.docomo.ne.jp ]
県も県知事もOCVBを含め色々真剣に考えないないと…悪い実体はいずれ自分にも不利になりますからね。
県民の汗水ながして所得したわずかな収入からの大切な税金を使って
一部の人間ばかり利益、利権が行ったんでは… 穏やかな県民でもこれからの次世代の人間は耐えられず堪忍袋が切れます。

213 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/03(木) 01:16:25 ID:OugOACfw [ i220-221-239-156.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
確か、わしたショップ?関連に、某経済通とのたまった元知事の
残党がはびこってるな。成果横取りして食いつぶすパターンが
続いているよな。まあ、親の偉業にあぐらかいてるボンクラだしな。
自由貿易地域も中途半端で利用してる企業は殆どないのに、
究極はOIST。税金ばかり使ってる。
ホントに儲けてる人はほんのひと握りでは。(本人だけ?)

214 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/03(木) 02:01:46 ID:pgXCo+eQ [ sannin29168.nirai.ne.jp ]
初任給が15万の時点で積んでいる
今の時代毎年昇給してくれるのかも疑わしい上がっても年+5000円〜10000円
十年間働き続けてやっと本土の初任給並みこの格差はどうにかならないものかね
物価が安い安い言うけどそれほど内地と変わらない沖縄人はいつまで奴隷賃金で働かされるの?

215 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/03(木) 04:35:11 ID:Snyktv+A [ softbank221068150102.bbtec.net ]
昔から言われている事だが、内地にいくか搾取する側(経営者)になるのが
賢い道
奴隷でもいいと思っている人々が今の労働者達

216 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/03(木) 23:31:24 ID:R+Gvuy4g [ sannin29133.nirai.ne.jp ]
我が社は、今回の連休も当番(緊急対応)の名目で自宅待機。

しかも待機料は・・・払わず。

217 名前: yamada 投稿日: 2012/05/20(日) 21:36:04 ID:OCebEcQQ [ flpol-pr236-124.ii-okinawa.ne.jp ]
安里茂延氏の話はどこいった??

218 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/22(火) 10:06:46 ID:WAcJ6/jQ [ ntoknw028223.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
創業65周年を迎える金秀グループ(呉屋守將会長)
社史「沖縄の産んだ小さな風雲児〜呉屋秀信と金秀グループ」
(上下巻、新書判)を発刊した。

創業者の呉屋秀信氏(85)が、
終戦直後の荒廃の中で、
農機具作りから始めた歩みから、
「誠実・努力・奉仕」
という企業理念の下で、
苦難や試練を乗り越えてきた企業人の歴史をまとめた。
上下巻合わせて1万冊印刷した

219 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/22(火) 10:34:20 ID:fZic5lCA [ p4191-ipad02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>216
>>しかも待機料は・・・払わず。

会社終わってるなw

220 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/11(水) 11:19:32 ID:IrNEfqVQ [ ntoknw025049.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
tp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/tetuzuki/tantei/1gaiyo/tantei_gaiyo.htm
探偵業の業務の適正化に関する法律
tp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/tetuzuki/tantei/2todokede/tantei_todokede.htm
探偵業

探偵業を開始しようとする日の前日までに
公安委員会(警察署生活安全課防犯係経由)へ届出をしなければならない。

221 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/28(火) 22:56:18 ID:BDgIDbUg [ deigo218.nirai.ne.jp ]
>>219
自宅待機で給料でるとこあるの?

222 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/28(火) 23:17:24 ID:87mc904g [ p6177-ipbfp602yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>220

ただ県内だけでも年間60件は返上してるほど

依頼来ないぞ

223 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/08/29(水) 00:56:21 ID:XFVZX++g [ deigo210.nirai.ne.jp ]
>>221
いや、無いでしょ。
自分も会社から自宅待機命令でましたけど、
「やってられるかっ。」って気持ちで酒飲んでました(笑)
もし会社から呼ばれても、「飲酒してます」って正直に報告して
タクシーで出勤するつもりだったし、
自家用車で出勤って危険すぎて考えられない。
飲酒していたことが原因で出世できなくても全然オッケー。と思っているし。
一昔前みたいに「終身雇用」なんて夢のまた夢ですからね。
会社に殺されないように自分の身は自分で守らないといけない。
と思いますよ。

224 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/13(土) 18:33:02 ID:mHJvr3SQ [ p6149-ipbfp201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
実は沖縄明治乳業

225 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/13(土) 20:13:39 ID:uS3y0zKQ [ i125-205-240-237.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
沖縄にそんな企業は無い!

226 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/13(土) 20:30:49 ID:/7UGhvsg [ p19114-ipngn100103yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
みんなの憧れは銀行とエネルギー系じゃね

227 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/26(金) 15:22:10 ID:bCJcZEYg [ p6149-ipbfp201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
銀行はどこがよいの?
おきぎん?

228 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/26(金) 15:47:16 ID:nkxsvnkQ [ p5106-ipad08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
働くなら沖銀→琉銀→海銀

229 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/26(金) 17:04:07 ID:6kfB3+3Q [ adt009.mco.ne.jp ]
付き合い(事業借入れ)も、沖銀→琉銀→海銀だな。
沖銀は積極的でよく勉強してる。
琉銀は努力不足。海銀は一にも二にも金利が高い

230 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/26(金) 20:27:46 ID:9nJ2NGog [ p23017-ipngnfx01hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
何が沖縄県内の優良企業だボケw

沖縄県民すべてが優良民族だろーが。ハイサーイ

231 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/26(金) 20:32:48 ID:dJSs4WkA [ 021223014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
沖縄電力だろ

232 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/26(金) 20:55:44 ID:aQEDD+aQ [ ZT039010.ppp.dion.ne.jp ]
そーいや、今日の産業祭り開会式にあんしんの親分来てなかった

233 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/26(金) 21:14:52 ID:p4m8QCdQ [ s2003039.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>232
次期県知事候補の人か?

234 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/10/26(金) 22:32:18 ID:Q1oxXgBg [ p18201-ipngn502souka.saitama.ocn.ne.jp ]
東証1部上場企業だけではないのか?

235 名前: 乱獲禁止 投稿日: 2012/12/07(金) 12:12:08 ID:ddPvqz0w [ ntoknw039012.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>731
ht
tp://blog.goo.ne.jp/kkeroro/e/34b5c1e6afd75c5f06a5b3a0006b414c
オキナワのナマコ

沖縄県産 乾燥クリイロナマコ
沖縄海域の主要なナマコ
黒色海鼠
支那食圏での認知度が低い。
要販促。

ht
tp://www.leverage-okinawa.jp/product-list/11
支那人向け乾燥ナマコの解説

236 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/07(金) 13:52:01 ID:sdRFTt0w [ NQa019O.proxy30017.docomo.ne.jp ]
OCVB沖縄観光コンベンションビューローの会長の安里ってまだ辞任していないんだな、図々しくないか?

237 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/07(金) 14:52:52 ID:muRVJK/Q [ 01J2Y0s.proxy30037.docomo.ne.jp ]
工場誘致して〜
製造業カモン!!!

238 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/12/07(金) 14:54:55 ID:muRVJK/Q [ 01J2Y0s.proxy30037.docomo.ne.jp ]
なんで県外はゆすりたかりして製造関連の工場あるのに〜w

239 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/26(土) 18:34:59 ID:0H/ZxeQw [ softbank220057102037.bbtec.net ]
あげ

240 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/27(日) 14:27:22 ID:x4T/bbvw [ deigo210.nirai.ne.jp ]
東京電力の福利厚生
・社員専用の飲食施設「東友クラブ」
・女子サッカーチーム「マリーゼ」運営費
・東京電力管弦楽団の運営費
・社内サークル活動費
・社員の自社株式の購入奨励金
・年3.5%の財形貯蓄の利子
・年8.5%のリフレッシュ財形貯蓄の利子



沖電も同程度の福利厚生はあるんじゃないか?
沖電が最強だなw

241 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/27(日) 16:26:39 ID:F0fH6hcA [ KD182249244002.au-net.ne.jp ]
沖縄シャープ電機。
弊社の取引先だから。

242 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/09/02(火) 20:08:59 ID:hO/hKQ8A [ sannin29186.nirai.ne.jp ]
公庫、
資本安定、一番おいしいポジション

243 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/09/03(水) 11:08:42 ID:gB62i9ig [ D6626je.proxycg004.docomo.ne.jp ]
某訓練校の講師の会社。 県内公務員や沖電より待遇いい。
成績優秀な人材も探すついでに講師もやってるって言ってた。ちなみに自分の同期は駄目って言われた
(T_T)

244 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/01/26(火) 19:13:59 ID:ITQsattg [ KD182251242006.au-net.ne.jp ]
プラス○レッジwww

245 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/01/26(火) 19:32:11 ID:L9Ts9Qbw [ 054040107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
沖縄都市モノレール(株)

246 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/12(日) 00:25:34 ID:TfDp5aiQ [ p4027-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
シー◯ーNet

247 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/12(日) 15:41:15 ID:tRW2vvWw [ p896021-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
沖縄県庁

248 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/03/12(日) 18:06:32 ID:bzANFGAw [ 2400:413d:9190:8400:397a:880a:3898:7214 ]
沖縄県知事

年に1・2度、義弟やお友達と一緒にアメリカ旅行をして
カラオケで歌い踊るをするお仕事です。

249 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/04(火) 14:18:32 ID:SVt0eg1Q [ deigo168.nirai.ne.jp ]
天下り公益団体だな
理事長は、月2日だけ出勤して、年収1000万だぜ

250 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/04(火) 14:55:45 ID:W7Lp8Qmw [ 84.21.149.210.rev.iijmobile.jp ]
中高の6年間ちゃんと勉強しておくのと、そうでないのとの残りの人生全然違うよな。
6年怠けた分を残りの人生すべてをかけて損していくってたまらないよね。

251 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/04(火) 19:48:50 ID:x/hFiHlA [ 240f:ce:32f6:1:e07d:73fd:a6f6:33ec ]
モノレールはブラックじゃん!?

252 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/04(火) 21:19:25 ID:1ve3MaRg [ 240f:ce:8e26:1:6011:b53a:427f:9a48 ]
モノレール入れ替わりあんまり居ないみたいだしそんなにブラックじゃないぽい
2004年から働いてる人今も多いみたいだし

253 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/04(火) 21:31:06 ID:7T7CfCcQ [ 2001:268:c06d:7dc3:4869:f609:8883:686d ]
ゆりかもめみたいにいずれは無人駅化するからいつでも切れるように駅員は臨時です。育てる意味は無いので。

254 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/05(水) 14:21:43 ID:ZG9VGrRw [ deigo168.nirai.ne.jp ]
東京のモノレールは、無人らしいな 全て自動運転だとないちゃーが言ってた

255 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/04/05(水) 20:36:29 ID:LX+mCvAQ [ 2001:268:c06d:6a73:ad76:411f:a05c:f95a ]
無人化&オキカの小売などでの電子マネー普及化・定着、がゆいレール将来の収益構造の柱。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05