■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
●沖縄に出来て欲しいお店 4号店●
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/10/23(土) 11:36:10 ID:wNstc/Ow [ sannin29163.nirai.ne.jp ]
前スレが消えちゃってたのでスレ立ち上げました。
那覇新都心やイオンタウンへの進出希望も含めて書いてほしいです。
食べ物、服、雑貨等なんでもOKです。



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/23(土) 21:15:36 ID:GEHsezyg [ om126163113142.1.tik.openmobile.ne.jp ]
>>949
そうなのか。よく知らずに書いて悪かったけど、回転率が悪いイメージがあってなかなか沖縄には持ってこれないんじゃないのと思って。
やっぱ実情を知らないのが本土人だから。

やっぱ大型チェーン店を最西に持っていく地域と言ったら、福岡止まりのことが多いんじゃね?

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/23(土) 22:00:04 ID:EBU1e0oA [ s65.197.103.122.fls.vectant.ne.jp ]
よく知らないなら、断定的に書かなきゃいいのに。

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/23(土) 22:05:16 ID:HRpveqPg [ om126193121014.1.kyb.openmobile.ne.jp ]
>>950
沖縄は人口少ないし、離島だから本土みたいに日常で隣県へして買い物に行くことも出来ないからね〜、大型チェーンは難しいよね

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/23(土) 22:08:16 ID:HWrhkujg [ KD182249240009.au-net.ne.jp ]
セブンイレブン

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/23(土) 22:31:16 ID:EBU1e0oA [ s65.197.103.122.fls.vectant.ne.jp ]
大型チェーン店とかって、どのレベルの店舗の話をしてるんだろ?
大手のファストフード店は大概はあるし、日本一の売上のスーパーはあるし
コンビニ・ドラッグストアもDVDレンタル店や大手本屋のチェーンもあるし
宅配ピザ・カー用品チェーン店とかもあるしさ。あと紳士服・子供服・
カジュアル洋品のチェーン店もあるよね。カラオケとかゲームレジャーの
チェーン店もあるし。ラーメン・うどん・英会話・学習塾etc・・・
一部は入ってきてない会社もあるけど、殆ど網羅してるんじゃないか?

>>952はいったい何処に難しさを感じているんだろうか?

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/23(土) 22:56:02 ID:aScwghXA [ om126193085177.1.kyb.openmobile.ne.jp ]
>>954
箱ものの意味での大きさ
イオンみたいな総合店とは意味が違うよ

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/24(日) 00:38:43 ID:v4JXbxrg [ p12118-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
スレタイに反して申し訳ないのだが・・・。
本土に出張や旅行で行く時、沖縄にはない店に入るのが楽しみな私としては、もう十分に間に合っているので、何でもかんでも出来て欲しいとは思いません。
ドンキもマツキヨも、王将もハンズも・・・ガッカリだ。
今はセブンイレブンやサンクス、サークルK、デーリィヤマザキ、ヨーカ堂、伊勢丹、そごう、ケーズデンキ・・・このぐらいかな、楽しみなのは。
あー内地に来たって感じがする。

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/24(日) 23:41:40 ID:ojc0bi4g [ om126163113142.1.tik.openmobile.ne.jp ]
うわー、ここまでないのか。さすがに可哀想に思えてきたw
でもデイリーヤマザキなんて氏んでないかい?w

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/24(日) 23:48:25 ID:GL+rCenQ [ nfmv001159023.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
パルコ希望

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/25(月) 22:07:11 ID:C686pwLw [ 196221014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
ピザパルコ?

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/25(月) 22:49:33 ID:ACMouBTg [ EM114-51-42-231.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>959
え?

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/25(月) 23:03:48 ID:vRiBlfJg [ p14116-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
JR沖縄

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/26(火) 02:07:07 ID:CB94yMJQ [ softbank126110180203.bbtec.net ]
パルコ出来てもOPAみたいなもんやで
やっぱ沖縄に必要なのはなか卯やろ?

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/26(火) 02:52:09 ID:bdNTagkw [ softbank221078020172.bbtec.net ]
w

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/26(火) 02:53:35 ID:bdNTagkw [ softbank221078020172.bbtec.net ]
間違った。。。

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/26(火) 05:38:44 ID:vs4nE4YQ [ om126193038060.1.kyb.openmobile.ne.jp ]
>>961
それお店じゃない
まあ一番できて欲しいインフラではあるが

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/26(火) 19:08:58 ID:Lo6GOO1g [ UQ1-221-171-52-23.tky.mesh.ad.jp ]
東京、神奈川、千葉、栃木一部のセブンイレブンでタコライス(トマト&チーズ)
460円が新発売。

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/26(火) 22:08:27 ID:/2U4Gimw [ p26124-ipngn1801souka.saitama.ocn.ne.jp ]
イオンレイクタウンやモゾワンダーシティ、イオン大日のような、ちゃんとしたイオンモールの店舗。
沖縄のイオンは専門店が少ない、店そのものが小さいし、品揃えが悪い。
あと、渋谷、池袋、新宿のようなちゃんとした東急ハンズ。

両者ともに沖縄にあるのはちゃんとしてないぞ。

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/26(火) 23:34:28 ID:7xcix5ew [ om126193053050.1.kyb.openmobile.ne.jp ]
>>967
レイクタウン・モゾなんか全国で見ても稀な店舗だろ、国内のほとんどのイオンなんて沖縄にあるやつとさほど変わらんわw
上のレスにもあるように、沖縄みたいな小さい商圏であんなバカでかい店舗は無理

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/26(火) 23:40:21 ID:/2U4Gimw [ p26124-ipngn1801souka.saitama.ocn.ne.jp ]
人口密度高し、米軍基地の地代、日米安保の迷惑料としての
見返りの交付金補助金公共事業が大、だからあんな馬鹿でかいものあっていいと思うけど。
沖縄のイオンって今のところの最新最大の南風原店にしても
サンエーメインレイスよりも小さいし品揃えも専門店も劣ってるような気がする。
ここで一発サンエーと大差をつけるためにもレイクタウン・モゾ並みの大型店の一つあってもいいだろう。

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/27(水) 01:20:31 ID:4gekMigQ [ om126193053050.1.kyb.openmobile.ne.jp ]
>>969
だから商圏を考えろって
例えばMOZOワンダーシティがある名古屋市だけで約人口225万人、この時点で沖縄「県」の人口140万人(離島含む)を軽く越えてる。愛知県全体で740万人だ。更に名古屋は周辺県からも人が来る(特に三重・岐阜)これから考えて商圏の人口1000万人はくだらない。だからああいうバカでかい店舗が成り立つんだよ。

レイクタウンは埼玉の越谷(首都圏)だ。もう分かるだろ

こんな小さな商圏の沖縄(しかも離島なため、他県からちょっとした買い物にも来ることが難しい)にそんな店舗作るなんて博打、企業がやるかよw
すぐ採算合わなくなってつぶれるはw

それこそ跡地利用の無駄遣い

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/27(水) 01:33:56 ID:4gekMigQ [ om126193053050.1.kyb.openmobile.ne.jp ]
>>970
×跡地利用
○交付金補助金

補足
どちらにも店舗のすぐ側に駅がある、これは沖縄には真似の出来ないこと。人口とか首都圏・中京圏と比べるまでもない

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/27(水) 01:45:17 ID:VTHAOXng [ FLH1Aao070.okn.mesh.ad.jp ]
屋内型エンターテイメント施設は不可欠だろうってことで、ジョイポリスかな。

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/27(水) 03:13:11 ID:g1DDw1eQ [ p2117-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
北の攻撃に備えて地下シェルターは各家に必要だね。

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/27(水) 05:31:12 ID:essfKpBA [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
711できたとしても
並ぶのとかはやめてほしい

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/27(水) 23:50:19 ID:leW2wR9A [ p27215-ipngn702souka.saitama.ocn.ne.jp ]
松屋ができたら行列して280円牛飯食うことになるんだろうか?

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/28(木) 09:52:56 ID:e5fpqlQg [ om126193077114.1.kyb.openmobile.ne.jp ]
>>2
今更だけどオイオイ ワロタw

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/28(木) 17:12:24 ID:9AATFGAw [ pl826.nas923.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
松屋が出来ても牛丼は食わん。
他のメニューが充実してるからな。

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/28(木) 20:39:31 ID:WNDxD4IA [ p19099-ipngn702souka.saitama.ocn.ne.jp ]
沖縄のすき家っていっぱいあるようだけど、本土と同じメニュー、値段なの?
牛丼並も280円?

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/28(木) 20:45:55 ID:e5fpqlQg [ om126193077114.1.kyb.openmobile.ne.jp ]
ちょっと前まで名古屋にいたけどメニュー同じだった

そういえば沖縄の吉野屋って会計は先払いなのに名古屋は後払いだったな

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/28(木) 22:03:21 ID:ig2Ekr8w [ om126192135179.1.openmobile.ne.jp ]
そだよ。吉野家だけが後払いシステムを続けているので、本土ではすき家や松屋の方が
面倒くさくなくていいと言われてるんだよ。沖縄の吉野家では券売機なの?

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/28(木) 22:04:48 ID:ig2Ekr8w [ om126192135179.1.openmobile.ne.jp ]
あ、そう言いながらすき家ってたまに後払いあるわw

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/28(木) 22:16:40 ID:e5fpqlQg [ om126193077114.1.kyb.openmobile.ne.jp ]
>>980
いやレジに先払いw

自分が内地でいったことのあるすき家は全て後払いだったよ

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/28(木) 22:23:59 ID:ig2Ekr8w [ om126192135179.1.openmobile.ne.jp ]
すき家は、新しくできた店舗のみ券売機なのかもね。だから、ほとんどの店が後払いになる。

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/29(金) 02:08:44 ID:gRBfz0OQ [ w0109-114-22-200-245.uqwimax.jp ]
すき家は牛丼弁当280円を買う時にしか行かないわ。
どん亭の牛カレー派なんで。

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/29(金) 02:12:16 ID:FV4IgwNw [ 234037014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
沖縄の吉野家もカウンター型店舗なら後払いだよ。

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/29(金) 02:13:12 ID:+QsTp3vQ [ i121-118-162-123.s10.a047.ap.plala.or.jp ]
なんとゴーゴーカレーができたらしいじゃない、最近知ったけど

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/29(金) 02:24:51 ID:cS/LvGew [ f10StyXdrnnzYib2.nptky107.jp-t.ne.jp ]
ドミノピザが食べたいな〜

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/29(金) 02:26:44 ID:gRBfz0OQ [ w0109-114-22-200-245.uqwimax.jp ]
ドミノピザって県出身者がオーナーなんだよね確か。

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/29(金) 02:55:16 ID:cS/LvGew [ f10StyXdrnnzYib2.nptky407.jp-t.ne.jp ]
そうなの!?知らなかった。ゲームでクーポンゲットして注文してた日々が懐かしい。

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/29(金) 02:56:26 ID:Tss729EQ [ softbank126110170151.bbtec.net ]
>>988
日系だよ

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/29(金) 03:43:08 ID:FhxGcBqQ [ om126192135179.1.openmobile.ne.jp ]
神戸ランプ亭とかいう店の牛丼を食ったが、全然神戸を彷彿とさせるものではなかったorz
よって、沖縄に進出する必要はないと思うよ。

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/29(金) 05:41:31 ID:Q+uDTqxg [ sannin29138.nirai.ne.jp ]
p://ja.wikipedia.org/wiki/ヒガ・インダストリーズ

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/29(金) 06:12:55 ID:gpFco83w [ softbank218113206208.bbtec.net ]
ピザパルコが「ピザアルト」という名称で本土進出

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/30(土) 22:14:28 ID:d6n3/ahg [ 07072540554443_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy12.ezweb.ne.jp ]
消化のために揚げます

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/30(土) 22:52:46 ID:d6n3/ahg [ 07072540554443_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy10.ezweb.ne.jp ]
枕専門店が出来たようだから
台風対策専門店
空気清浄機専門店
とか

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/31(日) 09:41:59 ID:TzmyM6Zg [ p8183-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
東京チカラめしに進出してほしい…無理だろうな・・・

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/31(日) 09:49:56 ID:621So9PQ [ 07072540554443_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy02.ezweb.ne.jp ]
コメリ

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/31(日) 10:49:47 ID:eizaRumw [ FL1-122-131-5-42.okn.mesh.ad.jp ]
>枕専門店
キワドい店があるんだなあ、とドキッとしたよw

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/31(日) 11:17:53 ID:621So9PQ [ 07072540554443_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy12.ezweb.ne.jp ]
TPP対策専門店
ベトナム産ゴーヤ輸入専門店
とか

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/03/31(日) 11:21:15 ID:621So9PQ [ 07072540554443_hg.ezweb.ne.jp.wb82proxy01.ezweb.ne.jp ]
移民斡旋センター

埋め

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05