■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
尖閣諸島は日本国の領土です 2
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/09/28(火) 05:58:20 ID:EP5gcvZQ [ softbank218113206208.bbtec.net ]
前スレ
tp://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1284937085/

尖閣諸島は日本国の領土であり。沖縄県石垣市に属する島々です。

「釣魚島」とか言っている国の方 日本の地理を勉強して出直して来い
正しくは「魚釣島」だ。



950 名前: reach ◆13AwfjiSzQ 投稿日: 2010/10/16(土) 22:44:42 ID:4fHHtBbg [ 2ck1iE8.proxy30047.docomo.ne.jp ]
>>948
無知だなw
海岸性気候より内陸部や盆地の方が年較差(夏と冬の気温差)や日較差(昼と夜の気温差)が大きくなる性質を知らんのか?

日本で一番気温が高いところは都市部でも何でもない田舎町だぞ。

5月と10月は暑い?
これぐらいは「暖かい」だ。

それと、サイタマ氏は最近まで沖縄に住んでいた「ウチナー婿」だ。
両方の良し悪し知ってる人間だって事を踏まえてからもの言えよ。

横レス&長文スマソ

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/10/16(土) 22:48:14 ID:COzwyIJQ [ p3096-ipad11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ウチナー婿ってなんだ?w
ウチナー婿だろうがなんだろうがどうでもいい
気温差もどうでもいい
5〜10月の平均気温が何度かっちゅー話なんだわ
俺だってこの夏蒸し暑い思いをしながら過ごしてきたんだぞ
全然涼しくねーしwww
まぁスレ違いだわな

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/10/16(土) 22:50:40 ID:wyQvwIug [ p8245-ipngn1001souka.saitama.ocn.ne.jp ]
まぁじゃねえよ
完全にスレチだボケ
しかも、リーチまでw

スレ違いでしたすみません

953 名前: ちゃらさん 投稿日: 2010/10/16(土) 22:50:47 ID:WCM/izdg [ 124-18-173-242.nagoya1.commufa.jp ]
沖縄は今日は静かなの?反日?反中デモ?とかないの?

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/10/16(土) 22:51:18 ID:cVv37pDw [ 123-108-198-189.hfpool.ii-okinawa.ne.jp ]
サイタマって離婚したの?
マス夫さんはしびれフグの夢を見れなかったの?

955 名前: reach ◆13AwfjiSzQ 投稿日: 2010/10/16(土) 22:52:59 ID:4fHHtBbg [ 2ck1iE8.proxy30073.docomo.ne.jp ]
>>951
PCからなんだろ?
自分でtenki.jpとかで検索して調べろ。

ちなみに沖縄が日本で一番最高気温が低かった日が何日あったかも調べてみな。

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/10/16(土) 22:53:12 ID:wyQvwIug [ p8245-ipngn1001souka.saitama.ocn.ne.jp ]
してねえよw
スレチふくらますな馬鹿者w

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/10/16(土) 22:54:53 ID:COzwyIJQ [ p3096-ipad11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
家庭内別居状態で本土に帰ったんだな…

958 名前: reach ◆13AwfjiSzQ 投稿日: 2010/10/16(土) 22:55:08 ID:4fHHtBbg [ 2ck1iE8.proxy30074.docomo.ne.jp ]
>>952
ちょっとロムってみたら、あまりの無知加減にカチンときた次第で…

確かにスレ違いですね。
スミマセン<(_ _)>

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/10/16(土) 22:59:56 ID:wA3Fj3cg [ p6168-ipad13yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>912
普天間は普天間だけで機能している訳ではない。
兵站基地のキンザーやフォスターとセット。
さらに言えば、在沖海兵隊基地すべてとセット。

面積を減らすことが大事なら、北部訓練場とシュワブとハンセンを返還した方がいい。
この3基地で在沖米軍基地の7割を占める。

960 名前: ちゃらさん 投稿日: 2010/10/16(土) 23:01:15 ID:WCM/izdg [ 124-18-173-242.nagoya1.commufa.jp ]
デモしないんだ? 沖縄はどんなときでも平和だねえ。いいねえ。羨ましいねえ。

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/10/16(土) 23:04:47 ID:eY2BxOnw [ i114-180-116-194.s04.a014.ap.plala.or.jp ]
中国のデモは共産党の飼い犬がやった低次元な煽動。相手にするだけ無駄だ。
とりあえず、中国は10年以内にバブル崩壊で自滅するんだから、東南アジアに目を向けるべき

962 名前: ちゃらさん 投稿日: 2010/10/16(土) 23:06:38 ID:WCM/izdg [ 124-18-173-242.nagoya1.commufa.jp ]
まあたしかにw その前に5年以内に戦争起こすかもしれんねあの国家は。

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/10/16(土) 23:07:24 ID:COzwyIJQ [ p3096-ipad11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>960名古屋はデモしないんだ
平和でいいねぇうらやましいねぇ

964 名前: ちゃらさん 投稿日: 2010/10/16(土) 23:24:06 ID:WCM/izdg [ 124-18-173-242.nagoya1.commufa.jp ]
今日は平和な方かな。名古屋から東京に向かった者もいますが。w

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/10/16(土) 23:24:36 ID:g+dbkT1g [ FL1-119-244-164-147.okn.mesh.ad.jp ]
>>961
中国心配するより己の国を心配するべき
日本は数年以内に財政破綻するおそれがある
最近のニュースでは2〜3年以内に日本は破綻するかもしれないらしい

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/10/16(土) 23:32:48 ID:COzwyIJQ [ p3096-ipad11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
日本の財政赤字は自分に対しての借金なんだから後数十年は大丈夫だろ

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/10/16(土) 23:42:42 ID:d9mrvscw [ EM111-188-37-32.pool.e-mobile.ne.jp ]
 しかし・・貸したお金は戻ってこない・・金融機関に預けたお金も無い・・見てるのは通帳の数字だけ・・

 どこに行ったのかなー日本人のお金は・・?

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/10/17(日) 00:13:12 ID:cEMUPECQ [ 123-108-195-154.hfpool.ii-okinawa.ne.jp ]
日本のすべての銀行で取り付け騒ぎが起きてからする懸念だな。要は大げさ。

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/10/17(日) 00:15:33 ID:OfbpkF7g [ p3096-ipad11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>967
振興銀行の件だな

970 名前: ちゃらさん 投稿日: 2010/10/17(日) 00:26:51 ID:HEvEBzKA [ 124-18-173-242.nagoya1.commufa.jp ]
沖縄県宜野湾市でも同日、
「中国の領海侵犯から尖閣諸島海域を守る沖縄県民の集い」が開かれ、約700人が集まった。
集会には尖閣諸島を擁する石垣市の中山義隆市長や、平沼赳夫氏ら国会議員7人が出席。
沖縄県知事からもメッセージが寄せられた。

おっやったんだ!^^ いいぞーうちなんちゅう〜w

971 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2010/10/17(日) 00:48:31 ID:VsVBWHcw [ softbank220057084098.bbtec.net ]
>>875です、800人は来てたと思う。

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/10/17(日) 00:50:36 ID:vGAPcdIw [ p4185-ipbf2309funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
若者の反日感情、制御できず. デモ、中国指導部に打撃
朝日 2010年10月16日23時10分

今回のデモは80年代に生まれた「80後」や、90年代に生まれた「90後」と呼ばれる世代の参加が目立つ。現地から発
信された写真には「沖縄を回/収、解/放せよ」といった過激な横断幕を掲げる若者たちの姿が写っている。偏狭で過激なナショ
ナリズムが、東京で反中デモがあるといった情報などに反応し、反日感情に火がつくことは今後もあり得る。だが、大衆の感情
を制御するのは容易ではない。

中国は若者に愛国主義教育を行ったばかりでなく、「沖縄は中/国/領だ」という教育まで行ったんですか? 若者が暴走しはじめ、収集つかなく
なり始めたようですね。政権維持のためには若者に歪曲した歴史を教える、という無節操なことをするから、こういう事態を招いたんじゃないで
すか。

日本人の中には、過去の日本の中国に対する侵/略を認める人と認め
ない人がいます。私は認める立場で、中国人民には大変申し訳ないと思います。なぜなら私は事実を直視したいから。同様に、事実を直視し
たい私は、尖閣漁船衝突の真相を「人民網」が歪曲図解で歪曲しているのを遺憾に思います。私は右/翼ではありません。元親中派です。
中国の自分勝手なやり方は、親中派を嫌中派に変えたのです。中国は愚かです。

973 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2010/10/17(日) 01:00:30 ID:VsVBWHcw [ softbank220057084098.bbtec.net ]
尖閣諸島
アブラ抜きでもオキナワンチュが、いの一番に利得を得るようにせんとな。
尖閣地域に出漁しただけでお役所から30万もペナルティーなんて藁かす。
復帰前は自由にうちなー漁師が魚取り出来たのに ね。変だ。

沖縄の漁船が10隻中国?台湾?の漁船が2〜3百隻、命の保証って云うか危険だし、
魚場枯渇しないか?

974 名前: 沖縄がんばれ 投稿日: 2010/10/17(日) 01:01:23 ID:vGAPcdIw [ p4185-ipbf2309funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
■沖縄は日本領■
他のスレッドに「沖縄県民の8割は独立を希望している」とありました。日本人はそれに反発せず、中にはそれをマジに信じた人もいるのは、
残念で情けない。某大国の駐日ネット工作員が投稿した文章だと見抜けないのでしょうか? 沖縄県民は誰も独立など希望していません。

中国国内ネットには「沖縄は中国領だ」という文章がしばしば投稿され、事実を歪曲した勝手な主張が書かれています。
それを知る人なら、日本の2チャンネルに「沖縄県民の8割は独立を希望」と投稿したのは誰か、簡単に見抜くでしょう。

「ウソも1万回言えば真実になる」と言います。尖閣衝突事故についても、中国最大の「人民網」ネットは、日 本巡視船が
中国漁船の右横腹に90度(T字型)に突入する歪曲衝突図解を掲載し、中国全国民は日本が悪いと信じき っています。
そのようにして14億人の巨大な世論を形成するのです。

14億人を抱える中国は、エネルギー・食料確保に必死で、尖閣海域の天然ガスと魚を渇望していることでしょう。地
図を見る時には北を上にしないで、中国大陸から東を見てください。奄美・琉球・石垣の諸島が中国大陸の目の前を塞ぐのは、
中国にとって邪魔なのです。沖縄にアメリカ軍が駐留するのも、中国にとっては邪魔なのです。中国ネットで「沖縄は中国領だ」と主張、
日本の2ちゃんねるで「沖縄県民は独立を希望」と主張するのも、世論形成のためのウソ散布です。中国網易ネットでは、屋久島・種子島・
奄美・沖縄までもが中国領になっています。

言語学的にも琉球方言は日本語と同じウラルアルタイ語族です。中国とは無関係です。日本人は「沖縄は日本領」と毅然と主張し、
泥棒国家・中国を追い払うべきです。

975 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2010/10/17(日) 01:09:16 ID:VsVBWHcw [ softbank220057084098.bbtec.net ]
>>972
中国云々の前に、自己満足な文はいくない。 w

長い文章ならなおさら、
読みやすいように行替えを希望します。 w

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/10/17(日) 01:12:35 ID:vCzwcTvA [ KD121108246223.ppp-bb.dion.ne.jp ]
貧乏人の僻みって代物だよ。あのデモは。
殆どの国民が年収日本円で6万程度。
この貧乏人の僻みは韓国でも同じ。

977 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2010/10/17(日) 01:15:13 ID:VsVBWHcw [ softbank220057084098.bbtec.net ]
カネ貰っての組織票でなかんべか?

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/10/17(日) 01:16:39 ID:eAnYUS4A [ EM114-48-179-17.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>974 わざわざ・・船橋から・・お疲れ様 w がんばってよw 

 あまり盛り上がらないけどね・・・w

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/10/17(日) 01:19:22 ID:vCzwcTvA [ KD121108246223.ppp-bb.dion.ne.jp ]
扇動してる人間は金もらってるだろな。
基本、日本人の方が経済力もあり日本人に使われてると思ってるから
それが過激な反日行動に出るんだよ。
全て貧困層。

天安門事件であの国は終わってるんだよ。

980 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2010/10/17(日) 01:23:40 ID:VsVBWHcw [ softbank220057084098.bbtec.net ]
品格よりなりふり構わぬ物欲。

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/10/17(日) 01:37:32 ID:VsVBWHcw [ softbank220057084098.bbtec.net ]
次スレ
ht☆tp://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1287246948/

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/10/17(日) 01:39:21 ID:8aPf2qvw [ EM111-188-31-186.pool.e-mobile.ne.jp ]
 はーめーは勘違い 多いなーw ちぶる・・固まってないかーw

983 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2010/10/17(日) 01:43:08 ID:VsVBWHcw [ softbank220057084098.bbtec.net ]
削除したほうがよいなら>>982さんでよろしく。
前スレ次ぎスレなってると思うけど、しくじったのけ?

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/10/17(日) 09:40:31 ID:Lq+iib7A [ softbank218113206208.bbtec.net ]
あげとこう

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/10/17(日) 09:56:27 ID:Cv7mO6Ww [ sannin29208.nirai.ne.jp ]
沖縄は中国領です。沖縄人の8割は独立を、5割は中国への併合を望んでいます。

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/10/17(日) 10:03:39 ID:vCzwcTvA [ KD121108246223.ppp-bb.dion.ne.jp ]
トンジの脳内だけな。

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/10/17(日) 10:05:59 ID:Cv7mO6Ww [ sannin29208.nirai.ne.jp ]
>>986
いい加減に外に出ろ。張り付いてんじぇねえよ。

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/10/17(日) 10:06:25 ID:Lq+iib7A [ softbank218113206208.bbtec.net ]
>>985
>>沖縄人の8割は独立を、5割は中国への併合を望んでいます。
どんな計算したら8割と5割なんて数字がでてくるの?

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/10/17(日) 10:11:09 ID:vCzwcTvA [ KD121108246223.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>988
トンジ式統計学の結果。

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/10/17(日) 10:12:30 ID:Cv7mO6Ww [ sannin29208.nirai.ne.jp ]
昔から沖縄は中国領です。沖縄人の8割は独立を、5割は中国への併合を望んでいます。

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/10/17(日) 10:13:30 ID:zGbiFcHA [ U068063.ppp.dion.ne.jp ]
1000取り

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/10/17(日) 10:13:55 ID:zGbiFcHA [ U068063.ppp.dion.ne.jp ]
1000鳥

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/10/17(日) 10:14:17 ID:Lq+iib7A [ softbank218113206208.bbtec.net ]
だから8割と5割っておかしいやろ、合計で10割超えている

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/10/17(日) 10:14:29 ID:zGbiFcHA [ U068063.ppp.dion.ne.jp ]
1000酉

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/10/17(日) 10:14:30 ID:LzaroJRA [ ntoknw030252.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
タイムスにデモのこと書かれてない。宜野湾の奴さえ書かれてない。ジャーナリズム宣言wこんなものか

産経1面貼り付けたいけど、規制かよw

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/10/17(日) 10:14:54 ID:zGbiFcHA [ U068063.ppp.dion.ne.jp ]
1000鶏

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/10/17(日) 10:15:22 ID:Lq+iib7A [ softbank218113206208.bbtec.net ]
Cv7mO6Ww 数学の勉強やり直せ

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/10/17(日) 10:15:27 ID:vCzwcTvA [ KD121108246223.ppp-bb.dion.ne.jp ]
報道規制
宮崎のアレと同じ。

ウンコ民主党。

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/10/17(日) 10:15:44 ID:zGbiFcHA [ U068063.ppp.dion.ne.jp ]
1000採り

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/10/17(日) 10:15:58 ID:Lq+iib7A [ softbank218113206208.bbtec.net ]
 ;。、

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05