■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
尖閣諸島は日本国の領土です
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/09/20(月) 07:58:05 ID:x+Rxu0mQ [ softbank218113206208.bbtec.net ]
尖閣諸島は日本国の領土であり。沖縄県石垣市に属する島々です。

シナ人の違法行為は絶対許してはなりません。



951 名前: あさち ◆4p3rUJ/UD2 投稿日: 2010/09/28(火) 16:14:55 ID:dl/V8PzQ [ p1053-ipbf11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>950
仙谷さんは中国には弱いけど,日本には強いなあw

しかし,風評扱いか・・・(´・ω・`)ショボーン
本当に沖縄の漁民の事なんて全然考えてないんだなあ・・・。

952 名前: 四国おしゃべり倶楽部@Rocket 投稿日: 2010/09/28(火) 16:19:59 ID:ZZJz3s8Q [ p3005-ipbfpfx02kagawa.kagawa.ocn.ne.jp ]
やれやれ、沖縄は中国にも政府にもなめられてるのか。沖縄には米軍基地だけで資源がないんだし、
そもそも明治時代、尖閣諸島を沖縄にしとけばよかったんだよね。
いや、別に沖縄をアメリカへ中国にわたそうと言ってるんじゃないよ。どこにも属さない沖縄島にしとけばよかったんだよ。

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/09/28(火) 16:40:09 ID:nhAS1/7w [ p4ba15a.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
>>951
日本人なら誰だってこの発言を聞いたら怒る

民主党は官房長官はじめ親中・共産勢力の巣窟だから950みたいな発言がおこる。
悲劇

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/09/28(火) 16:45:42 ID:Q16GuYPQ [ FL1-220-102-48-106.chb.mesh.ad.jp ]
沖縄の大多数のみなさんも先の選挙では民主党を選んだんでしょ?
その結果がこれですよ。
これが民主主義ってものですよ。
みなさんにも責任があります。
いざとなった時の事を考えておいてくださいね。

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/09/28(火) 17:12:43 ID:3xSQ3V+Q [ i125-203-217-28.s10.a047.ap.plala.or.jp ]
>>954
お前、なんか他人事だなw

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/09/28(火) 17:18:25 ID:4/bJh4fg [ softbank221078028229.bbtec.net ]
>>954
先の選挙って参院選か?その時なら民主は候補立ててないぞ。
それとも衆院の時か。
まぁそん時はルーピーが最低でも〜の応援演説したからな。県民からすれば騙されたって感情だろう。
県外移設なんて無理だって見抜けなかった県民が馬鹿だったのかもしれんが。だが目の前に可能性を提示されて食いつかないわけなかろう。

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/09/28(火) 17:20:35 ID:Q16GuYPQ [ FL1-220-102-48-106.chb.mesh.ad.jp ]
>>955
現場から遠いしね。先島諸島の皆さんには同情する。

>>956
あ、ごめん。先の選挙って、衆院の時ね。政権交代したときの。

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/09/28(火) 17:27:59 ID:3xSQ3V+Q [ i125-203-217-28.s10.a047.ap.plala.or.jp ]
>>957
>遠いしね

台風の被害にあったとかって話しじゃないんだから
物理的な距離は関係ないんだけどなw
この問題を自身に降りかかってる事として捉えれないって
かなりヤバいぞw

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/09/28(火) 17:30:27 ID:Q16GuYPQ [ FL1-220-102-48-106.chb.mesh.ad.jp ]
>>958
自分で言うのもなんだけど、最前線の沖縄先島諸島とは温度差があるよ

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/09/28(火) 17:33:00 ID:3xSQ3V+Q [ i125-203-217-28.s10.a047.ap.plala.or.jp ]
>>959
こんな日本人が多いから、中国にいいようにナメられるんだろうなw

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/09/28(火) 17:33:47 ID:4/bJh4fg [ softbank221078028229.bbtec.net ]
tp://news.goo.ne.jp/topstories/world/565/57e36b43815d4550201681814ae57158.html
日本「ボールは中国にある」
中国「ボールは日本にある」

こいつらキャッチボールじゃなくてドッジボールしてるだろ。
てか台湾が全然出てこないけどどうしちゃったの。人民と一緒でいいのか。

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/09/28(火) 17:47:48 ID:R+xyCJ/w [ p8531e8.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>961
話がどっちに転がるかじっと見てるんだよ。
台湾で権力をにぎってるのは日本統治のありがたさを知ってる本省人ではなくって
共産党に追われて本土から台湾に逃げてきた、いわゆる外省人といわれている奴らだ
盗人支那人と本質的に同じ奴らだよ。

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/09/28(火) 17:53:22 ID:bE84Y3XQ [ U011034.ppp.dion.ne.jp ]
やっぱり、大陸で盗った盗られたの熾烈な戦いを繰り広げてきた歴史のある国は、
基本的に日本みたいな島国と意識が違うんだよね。
どんな卑劣な手を使っても、奪い取ったもん勝ちみたいなところが中国にはある。

情報をフィルターにかけて都合よく制限し、嘘で塗り固めた主張を繰り返す。
そうして、自国の国民さえも欺き、反日の狂気へと駆り立てる。

日本、ただ時間がたてばどうにかなるなんて甘い考えは捨てなきゃ。
もう、既に世界は尖閣諸島を中国領とみなしはじめている。
アメリカだって、マスコミで少し中国批判めいたことがささやかれ始めてるけど、
あくまでも尖閣諸島は日本の領土だと明確に伝えているところはない。
あっても、国際的に目にする機会が少ないのだろう。

どうする、日本。アメリカは当てにならないぞ。

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/09/28(火) 17:58:44 ID:bE84Y3XQ [ U011034.ppp.dion.ne.jp ]
なんで>>930みたいな資料を集めて
ちゃんと主張しないんだ?
日本政府は、意図的にやってるのか?

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/09/28(火) 18:06:46 ID:R+xyCJ/w [ p8531e8.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
アメリカが当てになる国だとは毛頭思わないが、もし日本列島が中国領やロシア領になってしまったら
アメリカの防衛線はカリフォルニアまで後退してしまうんだよ。カリフォルニア沖に中国やロシアの
核ミサイルを搭載原潜が多数遊弋する時代が来ることをアメリカはその国益から見て認めないだろう。
つまり、アメリカが日本を防衛しないということはあり得ないんだ。

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/09/28(火) 18:30:30 ID:MdxILzTw [ p6168-ipad13yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
尖閣は安保対象と言ってる以上、占領される可能性が1%もない。
中国の漁船や監視船や軍艦はさらにうろうろし出すと思うが。

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/09/28(火) 18:37:50 ID:qLJ4UZtA [ p1130-ipad06yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
アメリカ空軍のクラスター爆弾専用射爆場にすればいい。

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/09/28(火) 19:17:07 ID:IgHGV1OA [ softbank221087222013.bbtec.net ]
環境に対しても無頓着な国だ
真っ赤な川が流れているぞ

Googleも撤退した国だ。
国民も本当のことは知らないだろう

政府の都合のいい情報だけに操作されて
反日行動が起きる低レベルな国だ

目覚めよ中国人

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/09/28(火) 19:20:33 ID:vrpqkKzg [ D6626je.proxy3108.docomo.ne.jp ]
ドッジボールワロタW

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/09/28(火) 19:34:45 ID:AKN3xV5g [ softbank218138238213.bbtec.net ]
いっそのこと、尖閣諸島のいずれかの島で毎年「日中ドッヂボール大会」を開催して、
買った方の国が
その年の領有権を獲得できるようにすればwww

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/09/28(火) 19:44:53 ID:2JbWJXlQ [ EM114-48-89-32.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>968 政府の都合のいい情報だけに操作されて・・・・
 
 日本のマスコミもまともだと思ってるのか?w日本も同じだろが・・w
  しあわせもんだね・・B層の鏡みたいなお人ですね・・・乙

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/09/28(火) 19:49:28 ID:DF0mrwOg [ sannin29208.nirai.ne.jp ]
日本は魚釣島に的を作り、米海軍の艦砲射撃の的にしてもらうと良い。
100km先からズムウォルト級ミサイル駆逐艦に搭載される155mm砲の射撃訓練をやってもらう。
渡名喜島の入砂島みたいに防衛庁と連絡とって演習の無い日に漁をすればいい。
海保も常駐せずに済むから助かる。

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/09/28(火) 19:50:42 ID:DF0mrwOg [ sannin29208.nirai.ne.jp ]
間違って中国漁船と中国漁業監視船に当たれば米中の問題だ。

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/09/28(火) 19:52:53 ID:AKN3xV5g [ softbank218138238213.bbtec.net ]
>>973
間違えなくても
自分から当たってきて「あ、あめりかが当たってきたアルよ。」って言いまくると思う。

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/09/28(火) 19:53:39 ID:DF0mrwOg [ sannin29208.nirai.ne.jp ]
その時は高みの見物だ。

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/09/28(火) 19:55:19 ID:DF0mrwOg [ sannin29208.nirai.ne.jp ]
アメリカと中国の戦争だから安保上は給油活動くらいはしないといけないだろうけど。

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/09/28(火) 20:11:00 ID:MdxILzTw [ p6168-ipad13yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
アメリカはその話には乗らない。
尖閣問題で普天間を前進させられると考えているから。
ただしそれでも県民は確実に県外移設を求めるから、動かない。

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/09/28(火) 20:15:41 ID:DF0mrwOg [ sannin29208.nirai.ne.jp ]
海軍と海兵隊は別チャンネル。
普天間は海兵隊。別枠で一発ごとに海軍に砲弾を思いやり予算で補填すれば財政難の米軍には垂涎もの

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/09/28(火) 20:18:40 ID:DF0mrwOg [ sannin29208.nirai.ne.jp ]
多分155mm砲の弾頭無しは一発200万円くらいだと思う。
月に4日ほど1000発くらい撃ってもらえば良い。
予算は煙草を800円ほどに値上げして特別会計を作れば解決。

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/09/28(火) 20:23:26 ID:DF0mrwOg [ sannin29208.nirai.ne.jp ]
ついでに肺ガンで亡くなった人の鎮魂碑を久場島あたりに建立すれば愛煙者は大手を振って道を歩ける
最高の「愛国者」だ。

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/09/28(火) 20:28:02 ID:4nuAlgHg [ zaqdadce0d4.zaq.ne.jp ]
初めて書き込みします。

沖縄本島、宮古島、の方、独立して下さい!

自衛隊も米兵もあなた達の為に命を捨てて戦ってほしくない!
少なくとも米軍の軍人の母親はそう思っています。

与那国はすごく良い人が多いので日本です(笑)

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/09/28(火) 20:28:57 ID:Qic6lH+g [ dhcp181-8.tamatele.ne.jp ]
>>954
お前IPアドレス表示されてるのは知ってるんだろ?千葉県民さん。

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/09/28(火) 20:29:47 ID:DF0mrwOg [ sannin29208.nirai.ne.jp ]
なら対馬も独立させてあげろ。

984 名前: 968 投稿日: 2010/09/28(火) 20:42:17 ID:IgHGV1OA [ softbank221087222013.bbtec.net ]
>>971
中国も日本も同じと思っているんですか
おば加算ですね

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/09/28(火) 20:59:25 ID:lI+1E44Q [ p1184-ipbf1203funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>982
え?何か?

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/09/28(火) 21:01:42 ID:DF0mrwOg [ sannin29208.nirai.ne.jp ]
自衛隊と米軍は今年12月、中国海軍を仮想敵として、中国が台湾を東海岸から侵攻した場合を想定し、
台湾の東海岸の沖合に位置する沖縄の尖閣諸島や八重山列島の周辺で、日米軍が中国軍の台湾侵攻を
阻止するための日米合同軍事演習を行うことを計画している、らしい。
うりひゃ〜でーじなと〜ん!

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/09/28(火) 21:05:01 ID:DF0mrwOg [ sannin29208.nirai.ne.jp ]
たぶん演習名は「Spring Roll 2010」とかになるだろうな。

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/09/28(火) 21:08:00 ID:DF0mrwOg [ sannin29208.nirai.ne.jp ]
もしくは「GYOZA PAC 2010」とかかもしれん

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/09/28(火) 21:12:44 ID:Qic6lH+g [ dhcp181-8.tamatele.ne.jp ]
>>985
安価見てよ・・・貴方じゃないです。
BIGLOBEの人

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/09/28(火) 21:12:45 ID:ErS4wgSg [ 219-105-102-46.adachi.ne.jp ]
沖縄人民はいったいどうしたいんだろう?
工作員にいいように弄ばれて

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/09/28(火) 21:16:32 ID:DF0mrwOg [ sannin29208.nirai.ne.jp ]
なんだ日本も計画しとるじゃないか。
 
◆自衛隊が離島奪還訓練、南西諸島想定し12月
(読売 2010/8/19)
 tp://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20100819-OYT1T00023.htm
防衛省が今年12月、新たに策定した沖縄・南西諸島の防衛警備計画に基づき、陸海空自衛隊による初の本格的な離島奪回訓練を、大分・日出生台演習場などで実施することが、18日、明らかになった。
東シナ海における中国海軍の勢力拡大をけん制するのが狙いとみられる。訓練は日米共同統合演習の一環として行われ、米海軍第7艦隊が支援する。
訓練は、青色(味方)軍と赤色(敵)軍に分かれ、大分県内の陸上自衛隊日出生台演習場の一部を離島に見立てて行われる。
まず、赤色軍が自衛隊の配備されていない離島に上陸、占拠し、島内に対空ミサイルなどを備え付けるとともに、周辺海域に海軍艦艇を集結させているという状況から始まる。
すぐさま防衛出動が発令され、防衛省は、対地、対艦攻撃能力の高い空自F2戦闘機と海自P3C哨戒機を出動させる。赤色軍の対空兵器を弱体化させるとともに、陸自空挺
(くうてい)団員など約250人が乗り込んだ8機の空自C130輸送機が、空自F15戦闘機の護衛を受けながら離島に接近する。空挺団員らは次々にパラシュートで降下し、海空自の援護射撃を受けながら赤色軍を制圧、島を奪い返すというシナリオだ。
訓練は同演習場のほか、沖縄・南西諸島周辺の訓練海域も使って行われる。
これまで防衛省は、周辺国への政治的な配慮などから、離島を想定した大規模な訓練を控えてきた。だが今年3、4月の2度にわたって、中国海軍の艦隊が同諸島の周辺海域で大がかりな訓練や挑発行動を繰り返すなど、ここ数年、中国海空軍の活動は活発化しており、日本にとって相当な脅威となってきていた。
防衛省幹部は「中国に対し、日本は南西諸島を守りきる意思と能力があることを示す。それが抑止力となる」と訓練の目的を説明する。同省は訓練の一部を公開する予定という。

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/09/28(火) 21:18:47 ID:DF0mrwOg [ sannin29208.nirai.ne.jp ]
そろそろ沖縄タイムスが社説で「訓練反対」を論説するだろうな。

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/09/28(火) 21:21:21 ID:3RbolMlw [ U064206.ppp.dion.ne.jp ]
在沖米軍が抑止力だっていうなら、今こそ、尖閣周辺に出動してもらいたいもんだ。

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/09/28(火) 21:23:07 ID:DF0mrwOg [ sannin29208.nirai.ne.jp ]
まさか想定された「占拠された離島」って尖閣や与那国だろうな? 本島とかだと泣くぞ(TT)

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/09/28(火) 21:27:41 ID:ul8ByD4w [ KD113155148124.ppp-bb.dion.ne.jp ]
那覇市議会・宮古島市議会・沖縄県議会ときて尖閣の所在地の石垣市議会も中国に
対する抗議決議採択(ちょっと遅い気もするが)

「尖閣周辺、中国船が一日270隻も来て、うち70隻が日本の領海内に入った」
石垣市議会抗議決議
tp://sankei.jp.msn.com/politics/local/100928/lcl1009281839008-n1.htm

しかし、政府の対応は
仙谷官房長官 「沖縄の漁業関係者が不安?風評で盛り上げるべきでない。冷静に対処を」
tp://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100928/plc1009281239013-n1.htm

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/09/28(火) 21:32:53 ID:AKN3xV5g [ softbank218138238213.bbtec.net ]
こ、この間打ち上げられた
GPSに使う人工衛星に
何か武器は仕込まれてないのおw

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/09/28(火) 21:36:14 ID:DF0mrwOg [ sannin29208.nirai.ne.jp ]
中国は今も日本の模造品を作り続けているのかなあ。トヨタのクラウンとかカローラとか。

998 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2010/09/28(火) 21:49:11 ID:rrrhmRgA [ softbank220057084098.bbtec.net ]
想定された島ってパティローマがまず心配

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/09/28(火) 21:55:41 ID:UsyieYCA [ U047216.ppp.dion.ne.jp ]
埋め立て

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/09/28(火) 21:55:58 ID:UsyieYCA [ U047216.ppp.dion.ne.jp ]


1001 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/09/28(火) 21:56:20 ID:UsyieYCA [ U047216.ppp.dion.ne.jp ]
ん?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05