■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
沖縄のクルマ走行おかしくないか part4
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/09/11(土) 18:40:24 ID:plluwN6Q [ nt10-ppp1740.west.sannet.ne.jp ]
交差点内立ち往生、車線変更フリーダム。停車線?なにそれおいしいの?
そして何より余りにも自由な幹線道路横断おばあ。
なのに人口比での事故数で全国最低レベルという謎が謎を呼ぶ沖縄のクルマ走行スレpart.4のはじまりです。



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/01(金) 23:00:03 ID:s8KK3Qog [ 2fK0QVS.proxycg023.docomo.ne.jp ]
>>949
写真者 おしい!

951 名前: 沖縄人 投稿日: 2011/07/02(土) 07:51:11 ID:SS0dOYDA [ p1214-ipbfp302yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
沖縄出身ですが、沖縄のひとは決まりを守るという高度な事が出来ません。
だいたいの人が、自分が良けりゃいいと思ってる。 わがままな人が多い
です。 少しは関東のマナーを見習ってほしい。

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/02(土) 09:43:21 ID:z2p4TbyQ [ ntoknw008162.oknw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>951
関東のローカルルールなんかしらねーよ。

953 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2011/07/02(土) 09:58:54 ID:6/EyIgYA [ softbank220057084098.bbtec.net ]
>>951
ヤマトかぶれも過ぎたればおよばざるがごとし。

沖縄力(リョクと読んでつかあさい)で余裕で地球を闊歩したいと思う、 w
それぐらいの根性持ってビンボでもゆったり暮らしています。

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/02(土) 10:02:07 ID:51JXMsPA [ softbank218113231106.bbtec.net ]
>>951
本土では当たり前のことでも沖縄人はしらねーよで済ませるから無理だよ。

本土ではルールを守る?沖縄は関係ないからそんなの守らねーよww
本土じゃゴミのポイ捨てはマナー悪い?沖縄は関係ないわアホかwww
あっちじゃ列に並んで順番を守る?沖縄じゃ割り込み横取り当たり前だバカww

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/02(土) 10:07:28 ID:wwMJoR/Q [ p6096-ipad11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
本土の奴がワザワザ沖縄で凶悪事件を起こす件はどう説明する?

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/02(土) 10:36:49 ID:l/KS1qqw [ sannin29146.nirai.ne.jp ]
「沖縄一県VSその他全都道府県」

この発想そろそろやめよう
ダメなところは直していかないと、
あと死ぬだけの年寄り連中はいいけど、
この先の長いこどもたちがかわいそすぎる。

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/02(土) 10:57:15 ID:x9HWOsDQ [ 07072080580785_mg.ezweb.ne.jp.wb51proxy06.ezweb.ne.jp ]
車間距離大きくとってトロトロ走ってる馬鹿運転手死ねや。信号が黄色になった途端に加速してギリギリ信号通過して後ろの俺は間に合わねーんだよ。大型トラックと正面衝突して死ねばいいのに。

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/02(土) 11:52:23 ID:TYnGamQw [ KHP059141034213.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>957
死ねとまでは思わないが、いるね無駄に車間距離空けて
信号変わるぎりぎりに突如発進
そういうやつは信号待ちのとき無駄にじりじり進んで
信号が青に変わっても数秒遅れて発進するなど、
すべてにおいて無駄が多い人
初心者マークや年寄りは笑って許せるが
若い奴は携帯ながら運転とかしてる場合が多い

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/02(土) 12:13:17 ID:tStUd8NQ [ D6626je.proxy30019.docomo.ne.jp ]
カーブ手前の信号で、無駄に車間距離空ける奴氏ね。
車四つぐらいで赤信号になるっちゅーねん。

特に読谷村民コラ。

おまえらのんびりし過ぎる。

若くても年寄りでも男でも女でも運転技量おんなじ。
いなかーたーや。

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/02(土) 12:17:49 ID:kQDzTmYg [ D7i1I1e.proxycg098.docomo.ne.jp ]
>>958
死ねとはいわないが免許取り消しでいいと思う。
あと、高速有料化に戻って貧乏人が乗らなくなって快適だな。
元々週末は空いてたから公務員や土日休みの会社員どもが消えたんだなw

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/02(土) 12:31:01 ID:u+819ezQ [ 07071080282424_me.ezweb.ne.jp.wb59proxy07.ezweb.ne.jp ]
>>954
実際は本土のがルール守らないし運転下手だから沖縄より事故率が高い所ばかりなんだろ

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/02(土) 13:08:07 ID:aVSswzMQ [ 5JC0rMa.proxyag067.docomo.ne.jp ]
>>954みたいな考え方のドライバーが走るからおかしくなる。

正当化する暇を使って、少しはまともな運転しれよwww

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/02(土) 14:28:56 ID:QOv8kDkQ [ 05001050336411_af.ezweb.ne.jp.wb35proxy04.ezweb.ne.jp ]
内地にもマナー悪い奴はたくさん居るけどね。
沖縄は万年渋滞してるから、よけいにマナー悪い奴ばっかりに感じるのかも。

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/02(土) 16:05:17 ID:ga6iJ80w [ Koe3n3k.proxycg027.docomo.ne.jp ]
対向で右折待ちの車列があっても、わざわざ渋滞の中に突っ込んでいって、右折車に道を譲る事さえ頭無く、右折車が僅かに開いた車の間を使って再度右折を試みると嫌がらせしながら車間を狭めてくるゲレンも多過ぎ。

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/02(土) 18:02:10 ID:lwzU3AYg [ p6023-ipad08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
譲る義務は無いんだから別にいいんじゃね?
逆に対向右折車に譲った時に、死角から直進してくるバイクとか怖いじゃん。
右折車は右折の矢印で動けば、余計な事故も起こらないでしょ。

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/02(土) 18:43:02 ID:EQaU59cA [ 07071080173618_ah.ezweb.ne.jp.wb45proxy09.ezweb.ne.jp ]
今日、浦添リウボウ出て58号に出ようと元ピザハウス前で信号待ちしてたら、
シュターク横のカフェ(?)から出てきた軽トラにクラクション鳴らされて、
『右折したいから少し前に寄せて俺が行ける隙間空けろ』って感じで手で指図された。
俺の後ろの車も少しバックさせられてた。
信号待ちで並んでる人達にクラクション鳴らしてまで隙間空けろって・・どーなってんだ沖縄・・

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/02(土) 18:43:16 ID:akwSbgAg [ nt11-ppp195.west.sannet.ne.jp ]
嫁の親戚に、沖縄に来たからには沖縄のルールを徹頭徹尾守れみたいな恫喝を受けたぞ。
集団でwwww私生活干渉しまくりwwwwwwwww
大体、たまたま一時的に近所に住んでるだけで、うちの嫁、
大和のそれなりに由緒ある家の長男の嫁に入ったんですが・・・。
沖縄だからってより田舎だからこうなんだろうな、って気はする。

というわけでもう、沖縄人相手にはあまり怒らない事にしてる。
常識が違いすぎて、かみ合わない事が多い・・・。ある意味半島人と同じ扱いに・・・・・・。

968 名前: 962 投稿日: 2011/07/02(土) 19:52:22 ID:aVSswzMQ [ 5JC0rMa.proxy10045.docomo.ne.jp ]
>>966
有体にいえば教養の無い人種。『腕っぷし/喧嘩早い/酒豪=男』みたいなタイプ。(男なら)
そうでなければ、その周辺状況を考慮し、クラクションを鳴らしたりはしない


>>967
常識については否定はできないな。オキナワンのわたすですら、本州の人と細かい部分で噛み合わない経験を幾度となく目の当たりしている以前に、同じオキナワン同士でもそのように違和感おぼえることがある。言葉の通じる外国人の話のように。

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/02(土) 20:49:11 ID:cLJlYXzw [ p11199-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>965
矢印って言ってるから交差点内の事とわかってるようだけど、
それは道交法にも記載されてる様にNGだよ。
基本、交差点内で停止してはいけないんだから、渋滞していて自車が交差点内で停止しそうなら、
交差点内に侵入してはいけないんだよ。
そりゃあ、流れが読み辛くて不可抗力で停止してしまう事も無きにしも非ずだけど、
何も気にせずに交差点内に突っ込むアホは確かに多いよね。
自練でも確かに習ってるのに、自分の都合の悪い事は忘れるのがワンカラ人間クオリティ。

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/02(土) 21:03:01 ID:u+819ezQ [ 07071080282424_me.ezweb.ne.jp.wb59proxy13.ezweb.ne.jp ]
>>967
どこだろうがその地域のルールを守るのが普通
よそでも自分とこのルールをしろとか朝鮮人と同じだな。同族嫌悪だから倭人と朝鮮人は仲が悪いんだろうな

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/02(土) 21:56:24 ID:/VZ5CJnQ [ softbank221087222123.bbtec.net ]
>>97
0交通運転は規則に習従って運行するのがルール
日本国内で地方は地方のルールなんていっていると
どっかいったときに困るよ

「こちらが優先道路でも相手が止まるかどうか分かりませんよ
注意してください」と某離島のレンタカー会社に言われたときは
ビックリしたよ
別にいいんだよ。悪いのは地元の人なんだから
事故時にいっぱい払ってくれりゃ

道交法の意味を理解していないんだろな

世の中甘く見ないでほしいよ
ただ保健会社のいうところの安全運転義務違反というのがひっかるんだよな

沖縄は混雑交差点にでも平気で侵入するぞ
遠慮して進入しないと横から無遠慮な車が進入して自分のほうが一歩も進めなくなる
マイッタよ

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/03(日) 01:18:26 ID:Oslf1pEw [ EM114-51-44-224.pool.e-mobile.ne.jp ]
こちらの左折と、対向の右折、直進車がいなくて両者同時に曲がれる時、
左折車が第一車線、右折車が第二車線に入ればどちらもスムーズに
曲がれるのに、それをしないヤツはむかつく。でも、左折車が第二車線に
入ってしまうのはまあ許せる。あくまでも左折が優先で、右折は待つのが
本来の筋だから。だが、右折車が左折車より先に曲がるアホが結構いる。
それでいて第一車線に入られたりしたら・・・何もしないけど激しくムカツク

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/03(日) 02:25:00 ID:Hhwy7hlg [ 05001050336411_af.ezweb.ne.jp.wb35proxy02.ezweb.ne.jp ]
>>970 交通規則も地方ルールが優先だなんて、本気で言ってないよな?

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/03(日) 05:48:05 ID:6mk7EoVw [ softbank219048246037.bbtec.net ]
どこだろうがその地域のルールを守るのが普通(キリッ

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/03(日) 08:39:28 ID:EXSApjxA [ wmxp-158-222-188-180.kualnet.jp ]
>>965
お前みたいな自分勝手なフラーな奴がいるから渋滞が更に酷くなったりする。
運転をするときは、常に頭を使って運転する事を心掛けろよ。
自分が今渋滞の中にいて、前方には右折のウインカーを出している車両があって
周りの状況を確認して自車線の車列に迷惑にならないなら右折車に道を譲る。
その時には、自分の車のサイドミラーなどを確認しながら、後方からすり抜け
バイクが来て、ありがとう事故等に合わないように気を配る。
すり抜けバイクが接近してくるようなら譲った相手に合図をして注意を促す。
それぐらいの"余裕″は必要で、それすらも持ち合わせていないなら運転するな。

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/03(日) 08:54:10 ID:fgPULseA [ softbank126061188220.bbtec.net ]
この前、奇スーパーで駐車しようと指示器を出して
止めようとしたら、急にババーが中に穴込んできて止めた
ワジワジして、自分の車を止めた後に、ババーの車の取っ手
の中に、犬のフンをワリバシで塗りたくった。
このクソババーー    ダレニモ、イウナヨ

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/03(日) 10:15:35 ID:w7HU56Rg [ p7057-ipbfp302yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>976
え〜っ!それはやりすぎでしょ^^;

器物損壊とかの犯罪になりかねないよ・・・

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/03(日) 10:38:33 ID:J5GM/U3g [ softbank218113231106.bbtec.net ]
うちのアパート駐車場ど真ん中に一晩中車停めてかなり邪魔なやついたけど、
いろんなトコにガムテ貼りまくって鍵穴にガムねじ込んだこと思い出した。
アパート住民でもないし駐車場じゃないとこに停めてるしで毎週末迷惑してた

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/03(日) 11:32:54 ID:J7FKzTfA [ nt11-ppp195.west.sannet.ne.jp ]
気持ちはわかるがお前ら犯罪はやめろwwwwww
鍵穴には接着剤が一番だってば。

>>970
いや、宗教的・文化的な思想はお互い尊重すべきだろー。
日本に住まう外国人に、法律の遵守以上の事を過度に求めちゃいけないだろ。
ましてやその地方の風習だからと、不法行為や犯罪行為を勧める様な真似は。

つーかそもそも俺、健康上の理由で酒が飲めない訳だが。

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/03(日) 11:49:04 ID:DLtAsQkg [ p3231-ipad15yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
俺は、容姿上の理由で女にもてない

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/03(日) 11:50:30 ID:JKNXgp2w [ ntoknw008162.oknw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
混雑時に駐車する時はハザード出して
ここは俺が停めるオーラ全開にすりゃ常識のある奴は停めない。

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/03(日) 12:00:06 ID:DLtAsQkg [ p3231-ipad15yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>981
その書き方では、まったく状況が見えないw

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/03(日) 12:40:32 ID:iXo9bwkg [ 07071080535175_mh.ezweb.ne.jp.wb30proxy01.ezweb.ne.jp ]
>>975

同意だな。
混雑してる道路・交差点は、まず自分が事故を起こさないのは一番に優先だが、混雑してるが故に2時被害に巻き込まれる事もあり得る。
だから、自車の周りで事故が起こらない様な配慮といか積極性は必要かと。

それで極力、他の車との摩擦・事故は避けられると思う。

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/03(日) 16:37:59 ID:FRpZ1Ugw [ 07071080282424_me.ezweb.ne.jp.wb59proxy07.ezweb.ne.jp ]
>>979
外国人に豪に従えと言っている倭人が言っても説得力ないな
以前ムスリムが墓に関して訴えてた件でもムスリム叩いてたしな

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/03(日) 16:38:52 ID:FRpZ1Ugw [ 07071080282424_me.ezweb.ne.jp.wb59proxy07.ezweb.ne.jp ]
>>974
事実だもんな

986 名前: 沖縄人 投稿日: 2011/07/04(月) 03:30:39 ID:uLAgQOuw [ p1214-ipbfp302yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ルールを守るのは、やっぱり沖縄の人には無理みたい。強引に正当化するんだよな。
まるで、中国との尖閣と一緒。 だから長生きするんだろうね。

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/04(月) 11:56:07 ID:MXZ6EIBQ [ 07071080683995_ma.ezweb.ne.jp.wb46proxy09.ezweb.ne.jp ]
同じ車に10分位後続してれば、その運転者の頭の良し悪しが何となく分かるよな。
でも、ちゃんと運転に頭使えて心にも余裕ある人は全然目立たないから見つけにくい。逆のタイプは200メートル先からでも分かっちゃったりする。

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/04(月) 12:46:27 ID:J/qSlfOw [ 07071080282424_me.ezweb.ne.jp.wb59proxy05.ezweb.ne.jp ]
>>986
倭人はそんな沖縄よりルールを守れないので事故率が沖縄より高い所多いのか

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/04(月) 12:51:52 ID:uLAgQOuw [ p1214-ipbfp302yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
沖縄県外で運転した事ありますか?

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/04(月) 13:14:41 ID:Urfd6RDw [ p2187-ipad15yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>989
そのレスポンス、誰宛?

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/04(月) 13:16:15 ID:J/qSlfOw [ 07071080282424_me.ezweb.ne.jp.wb59proxy07.ezweb.ne.jp ]
>>989
あるけど、酷かった
そりゃ数字に表れるわな

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/04(月) 13:35:09 ID:MXZ6EIBQ [ 07071080683995_ma.ezweb.ne.jp.wb46proxy08.ezweb.ne.jp ]
まあ、どこにでも「自分が見えたものが絶対で全て」となっちゃう思考回路の人間がいるわけで…

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/07/04(月) 14:20:06 ID:Urfd6RDw [ p2187-ipad15yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>992 おれおれ!!

994 名前: 1000ゲッター 投稿日: 2011/07/04(月) 15:11:04 ID:DW0bKOdg [ p6233-ipad11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
1000ゲット準備中!

995 名前: 1000ゲッター 投稿日: 2011/07/04(月) 15:12:35 ID:DW0bKOdg [ p6233-ipad11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
次スレ立ってる?

996 名前: 1000ゲッター 投稿日: 2011/07/04(月) 15:15:43 ID:DW0bKOdg [ p6233-ipad11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
996

997 名前: 1000ゲッター 投稿日: 2011/07/04(月) 15:16:03 ID:DW0bKOdg [ p6233-ipad11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
997

998 名前: 1000ゲッター 投稿日: 2011/07/04(月) 15:16:07 ID:DW0bKOdg [ p6233-ipad11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
998

999 名前: 1000ゲッター 投稿日: 2011/07/04(月) 15:16:12 ID:DW0bKOdg [ p6233-ipad11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
銀河鉄道999

1000 名前: 1000ゲッター 投稿日: 2011/07/04(月) 15:16:17 ID:DW0bKOdg [ p6233-ipad11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡1000ゲット〜〜

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05