■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
住むなら宜野湾市☆ その5
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/08/28(土) 08:06:36 ID:ZU0E9Mag [ pl019.nas922.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
宜野湾市の話題や情報はこのスレで。

前スレ:住むなら宜野湾市☆ その4
://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1199789071/l50



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/11(土) 15:11:32 ID:/M4VB1/Q [ softbank221078031007.bbtec.net ]
>>941
せめてジョニー宜野湾の親父にしとけ。
たしか名前はジミー大山だったはず。

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/11(土) 17:48:03 ID:pskgroiA [ w0109-49-134-7-226.uqwimax.jp ]
>>929
当たり前だろイハが本気でそう思ってないわけがない。
普天間命だからな。

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/11(土) 17:52:39 ID:pskgroiA [ w0109-49-134-7-226.uqwimax.jp ]
>>949
5億すくなw

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/11(土) 18:02:27 ID:mygix5XQ [ p7043-ipbfp801yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
イハが市長である限り普天間移転はナイわけだ実際は。
ヘンな話だがイハチャン本人はどう思ってるのかね。
理解してるのかしてないのかそのへんはどうなの?
ギノワンチュはどう思ってるのかな。

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/11(土) 18:13:56 ID:SZk5CJlw [ ngn-west-112-248-181-183.enjoy.ne.jp ]
6月の県議選への、アピールにしか見えない。
取りあえず投票しよう!
無投票は、何の解決にもならないと思う

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/11(土) 18:51:33 ID:0/kKC2CQ [ p4075-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
宜野湾市職労が元宜野湾市職労委員長を選挙活動で応援。
貧富の固定化が促進されるな

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/11(土) 19:36:04 ID:Ylxn2tbg [ 24.228.150.220.ap.seikyou.ne.jp ]
宜野湾市民なんだけど、怪文書が毎日のようにポストに投げ込まれてる。
候補者のあることないこと(?)を書き連ねたやつが。
連絡先も書いてないので箱を作ってゴミ入れにしてる。
あと、宜野湾市の未来を創る市民の会 宜野湾市長選挙(法廷ビラ第1号)てのも。
政策っぽいの書いてるけど、候補者の名前は見当たらない。
ゴミ箱が増えていくなあ。

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/11(土) 19:41:48 ID:SYignfdg [ fnttkyo001054.tkyo.fnt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
職労出身以前に●●派とか、そういう経歴を明らかにしてほしいよな。

保守派が何かやったら→右翼団体、国家権力の陰謀

左翼が何かやったら →市民団体、県民(国民)の世論

差別丸出し記者クラブマスゴミ。

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/11(土) 19:53:42 ID:Zwf1NsRA [ sannin29072.nirai.ne.jp ]
市職員労組の内部文書が、何で産経の記事に出てくるのか、そっちのほうが
知りたいな。
あと、6月の県議選は、革新現職アラカキ、社民現職トカシキ、国民新人ゴヤ
は確定として、自民保守系は誰が出るのか?

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/11(土) 20:02:20 ID:cajPwwtw [ p3244-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
宜野湾市長選挙で伊波洋一さんを推薦することが1月11日の沖教組第10回中央執行委員会で決まりました。
立候補した伊波洋一さんに推薦証書を手渡す山本委員長。
相手候補は、基地の県外移設に主張を変え、伊波さんと差がないふりをしていますが、実は「つくる会」副会長の高橋史郎を宜野湾市で講演させようとしたことがある人です。
もしも、相手候補を市長に当選させてしまったらあの石垣市と同じことが起こるかもしれません。
宜野湾市在住の組合員の皆さんぜひ、伊波さんの当選に力をお貸しください。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
沖教組のHPより。
伊波は凄いね。自治労から沖教組から、沖縄の金持ち達から全面支持。
それにしても教員とは思えない酷い文章。

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/11(土) 20:32:49 ID:/FTw/IeA [ 07071080603733_ae.ezweb.ne.jp.wb003proxy02.ezweb.ne.jp ]
>>958
胃歯反対派が内部文書をマスコミ各社に流したけど、産経だけが
報じたんだろ。それか労組つながりで全社が知っているが、
産経だけが問題視した、かのどちらか。

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/11(土) 20:33:44 ID:pooYZR9w [ FLH1Abg251.okn.mesh.ad.jp ]
まあ市民団体は政治団体の別働隊でしかないからな
反原発の連中見てたら恥ずかしくてよくやってられるなと思うよ

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/11(土) 20:36:18 ID:pooYZR9w [ FLH1Abg251.okn.mesh.ad.jp ]
>>960
左派マスコミが一貫してイハ応援報道をおこなっているということだよ

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/11(土) 20:36:47 ID:HxL7YUAQ [ EM114-51-211-133.pool.e-mobile.ne.jp ]
自治労とか沖教とか

反吐が出るな。

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/11(土) 20:50:16 ID:AUZ3frvg [ pw126208029110.3.kyb.panda-world.ne.jp ]
創価が1番反吐がでるわ

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/11(土) 20:51:59 ID:CbIVMCFg [ i125-203-216-191.s10.a047.ap.plala.or.jp ]
>>955
公務員の足を引っ張るのが大好きなんだね。
ずっと同じような書き込みしてるね君。

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/11(土) 21:42:36 ID:f5IXDmIw [ pw126229041203.25.tik.panda-world.ne.jp ]
沖教組や新報が保守系の足を引っ張るのはOK。

ネットで公務員の足を引っ張るのはNGだそうです。

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/11(土) 21:47:21 ID:n4XM//4w [ softbank218113206208.bbtec.net ]
明日の朝刊で意図的な誤報あるかもな

968 名前: それは 投稿日: 2012/02/11(土) 21:47:54 ID:UqnYYmMQ [ NYK2yWU.proxy30006.docomo.ne.jp ]
>943
自民党からは佐喜真が出戻ります。だから市長選前に選んでいない。

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/11(土) 21:52:56 ID:OkJSlolw [ flpol-ia013-001.ii-okinawa.ne.jp ]
選挙明日なわけだが
お前らはどっちに投票するわけ?

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/11(土) 22:41:18 ID:db4eLOPQ [ cb8a57-081.dynamic.tiki.ne.jp ]
金すぷれる方だろうな

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/11(土) 22:44:23 ID:mygix5XQ [ p7043-ipbfp801yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
普通に圧勝だろ。
だって対立候補わけわかんねえヤツじゃん。だれだよこいつ。
もっとましなの連れてこいよ勝つ気あるのかよw

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/11(土) 22:49:37 ID:db4eLOPQ [ cb8a57-081.dynamic.tiki.ne.jp ]
大勝利!!

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/11(土) 22:58:16 ID:mygix5XQ [ p7043-ipbfp801yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ソーカは寝てていいよ

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/11(土) 23:50:04 ID:mHjgmPSA [ e0109-49-132-240-57.uqwimax.jp ]
7:3でイハちゃんの圧勝とみた

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/12(日) 00:00:29 ID:w50eiaEA [ p4206-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
投票率が低ければ市職労、沖教組、その他の公務員票で伊波の勝ち。

投票率が上がれば、一般市民票で佐喜真の勝ち。

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/12(日) 02:34:47 ID:CD8lKcHQ [ w0109-49-134-7-226.uqwimax.jp ]
バルス!

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/12(日) 03:04:06 ID:WWvjGR5Q [ 07072540055780_vp.ezweb.ne.jp.wb005proxy09.ezweb.ne.jp ]
どっちが勝っても八百長だろ?w

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/12(日) 07:20:30 ID:tog7j8eg [ p7043-ipbfp801yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
防衛庁が応援してたほうが勝つわ!
てことは…イハチャン!?

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/12(日) 08:37:47 ID:MJ9sLN4w [ sannin29072.nirai.ne.jp ]
>>968
じゃあ、アシトミ氏と同じパターンとなるわけか。

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/12(日) 08:46:00 ID:MOZBJLQQ [ EM1-114-216-149.pool.e-mobile.ne.jp ]
どっちが勝っても閉塞感が漂う市政になりそうだが。
俺はダントツに伊波は嫌だな。消去法。

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/12(日) 09:24:49 ID:MOZBJLQQ [ EM1-114-216-149.pool.e-mobile.ne.jp ]
前回の知事選で、ふざけた伊波の基地問題に対する考え方で嫌になってたが
(特に対中国、対北朝鮮の考え方)
伊波ちゃんが有能な部分もあるので、市長では無理だが、自治労などうまく取りまとめてくれればいい。
公務員改革時に利用出来そうだ。

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/12(日) 12:04:50 ID:NZbC2eJg [ sannin29092.nirai.ne.jp ]
まず若者よ 投票しに行こう!!!

期待できないからと行かなければ何も始まらない。

白票でもいいぞ! 投票する意思を示すのが重要だ。

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/12(日) 12:07:38 ID:n1UKoeAw [ p6222-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>982
白票が過半数を上回っていたら爆笑だけどなw

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/12(日) 12:10:17 ID:NZbC2eJg [ sannin29092.nirai.ne.jp ]
>>983
それとてもイイですねww

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/12(日) 12:48:45 ID:NZbC2eJg [ sannin29092.nirai.ne.jp ]
おじちゃんは白票入れてきます (^^>

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/12(日) 12:54:56 ID:Tq7umXmQ [ ntoknw018052.oknw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]

ネガティブキャンペーンのせいで
アツシ派は自分の首を絞めてしまったな

さすがに、普通の市民は引いてしまうよ

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/12(日) 13:01:27 ID:E4VfmHdA [ pw126209214119.4.kyb.panda-world.ne.jp ]
伊波陣営(公務員などの金持ち)VS 佐喜真陣営(市民)
の戦いはいかに?

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/12(日) 13:26:02 ID:NZbC2eJg [ sannin29092.nirai.ne.jp ]
投票行ってきました。
意外と人が多くてビックリw 若い人もちらほら・・・

伊波陣営(公務員などの金持ち)VS 佐喜真陣営(市民)
そんな構図なんですねww

私の場合 今の政治家には何も求めていません。
期待するなら 橋本大阪市長かな・・・国政でもなんかしてくれそう。

現状維持でお願いします。
きっと若者が立ち上がる時期がくると信じているから^^

それまでの練習ww 白票1票.

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/12(日) 13:36:46 ID:NZbC2eJg [ sannin29092.nirai.ne.jp ]
スレをみたら関係ないレスでしたね。

スレ主さんごめんさい。

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/12(日) 13:43:03 ID:XoM4BJ2w [ ntoknw008121.oknw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>987
伊波陣営(公務員などの金持ち)VS 佐喜真陣営(市民)
の戦いはいかに?


投票しなきゃ変らないよ。
宜野湾に住んで、環境を少しでも良くしようと思えば、
たった1票かもしれないけど、
みんなの1票が大きな1票だと思う。

この機会にみんなの思っている事を表現しようよ。

本音を込めて投票してきたよ。たった1票だけど。

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/12(日) 13:48:35 ID:EGVV03BQ [ cb8a57-081.dynamic.tiki.ne.jp ]
21:01にはイハの当確でるっしょw

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/12(日) 13:57:43 ID:99l5phAw [ e0109-49-132-136-246.uqwimax.jp ]
まぁたぶんよっぽどなことがない限りイハだろうな

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/12(日) 14:00:54 ID:XoM4BJ2w [ ntoknw008121.oknw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
イは宜野湾のよそから運動員入れるばかりか、
選挙人名簿に二千人も登録させるために去年から選挙活動していたって!

宜野湾はナイチャー達に占領されるよー!

過激派達に取られないように、投票に行かないと!

994 名前: ツつソツづ」ツづァツつウツづア 投稿日: 2012/02/12(ツ禿コ) 14:09:37 ID:XoM4BJ2w [ ntoknw008121.oknw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>947
ツ療閉篠楪催個用ツ篠楪づ可「ツ個セツつ、ツつアツづツ閉キツつゥツづ按つ「ツづツ催個用ツつオツづ慊つケツづアツ」ツづツづツ甘ァツつオツづツつ「ツづゥツつセツづォツ!
ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ 竊猟 
ツ市ツ姪ーツ渉環づ個職ツ鳴アツ暗按外ツづ個運ツ督ョツづツ可淞つオツ付ツつッツづツ・ツ・ツ・ツ・ツ・
ツづ卍つゥツづ可仕ツ篠鳴づ敖づつつゥツづツつスツつゥツづァツ、ツ市ツ姪ーツ渉環づ可づ債禿シツづィツづ慊つケツづアツづツつオツつスツ。ツ療ツつゥツづツつスツづツつキツ。

ツ嘉カツ閉カツ渉堕?
ツ組ツ債ツづ個閉カツ渉堕づーツ可スツ鳴ツつゥツ個ゥツつウツつケツづツづツづァツづツつスツつッツづツ、ツ債督つ「ツづヲツー
ツ表ツづ可出ツつオツつスツ人ツづツδ渉ジツッツづツつ「ツつスツづ個づ可。

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/12(日) 14:14:28 ID:wOqNgy1w [ EM1-114-195-23.pool.e-mobile.ne.jp ]
伊波や喜納昌吉みたいな公で狂ったことを言う人間は
政治の世界から消えてほしいと思うけどな。沖縄の恥だけ残る。

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/12(日) 14:14:32 ID:uvm0T+fg [ p3153-ipad08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
政府は地方公務員の給料8%カットするといってるが
伊波さんが当選したら宜野湾市職員は安泰だな。

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/12(日) 14:15:27 ID:aI03wcNQ [ flpol-ia013-001.ii-okinawa.ne.jp ]
投票行ってきた、次スレの季節

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/12(日) 14:50:54 ID:aI03wcNQ [ flpol-ia013-001.ii-okinawa.ne.jp ]
ニコ生

【佐喜真淳候補】宜野湾市長選挙 選対本部生中継
h●tp://live.nicovideo.jp/watch/lv81037255
【伊波洋一候補】宜野湾市長選挙 選対本部生中継
h●tp://live.nicovideo.jp/watch/lv81037229

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/12(日) 15:48:07 ID:oa5ehd9w [ 07071080603733_ae.ezweb.ne.jp.wb003proxy07.ezweb.ne.jp ]
>>995
胴衣

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/12(日) 16:00:36 ID:EGVV03BQ [ cb8a57-081.dynamic.tiki.ne.jp ]
1000なら返還なし

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05