■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【残暑厳しい】( ´∀`)バイク乗り (・∀・)35騎目【ツーリング】
1 名前:EliOKieZA2 投稿日: 2010/08/25(水) 22:48:02 ID:mAyMWB7w [ p6138-ipbfp502yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
前スレ
【雨の日には】沖縄バイク乗り 34騎目【つるりんスッテン】
ht○tp://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1260175714/

過去スレ・関連スレ(盗難車捜索スレ・スクーター改造スレ・ATVスレ他)や、
沖縄県内バイク用品店の地図、県内レンタルバイク店のサイトURLは、↓コチラ
(゚ε゚)バイク乗り(゚д゚) GARAGE ht○tp://machi-riders.hp.infoseek.co.jp

突然、スコールに降られても”平常心”で転倒のないように行きましょうね。



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/15(水) 16:43:55 ID:xYqpjeaA [ 202-081-010-219.hfpool.ii-okinawa.ne.jp ]
車もホワイトのライト明るすぎだろ
あれも危ない

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/15(水) 16:53:01 ID:1dLetiWw [ EM114-51-60-56.pool.e-mobile.ne.jp ]
幾らなんでもハイライトがデフォはないない。
ローライト常時点灯はバイクはデフォだが。

バイクより車のハイライト消し忘れが多すぎる。

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/15(水) 17:03:56 ID:NNXzFCCg [ PPPbb66.okinawa-ip.dti.ne.jp ]
車もバイクもハイビームがデフォだったはず。昔は。
すれ違う時に対向車がまぶしいからロービームにするってことだろ。
ただ、今じゃすれ違う車両が多過ぎてハイビームに戻す暇がない。
>通常、ハイビーム「走行用前照灯」(上向き(正確には水平)・遠目)と
>ロービーム「すれ違い前照灯」(下向き・すれ違いビーム)を切り替えることができる。

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/15(水) 17:20:47 ID:TGxNENwQ [ ntt9-ppp1288.west.sannet.ne.jp ]
時々ハイビームがデフォですよ運動やってるぞw>各都道府県
けどあれよ、与那原とかやんばるとか、あそこらへんの道、
ロービームで走るのは命取りだぞ、と。車もバイクもな。
街頭ガンガンの那覇市内なら、ロービームで走ってもいいんだろうけどね。

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/15(水) 19:41:11 ID:8cHro6JQ [ 123-108-195-249.hfpool.ii-okinawa.ne.jp ]
安モンの白or青味がかったバルブは夜の雨天走行時に暗くて大変。

955 名前: 投稿日: 2010/12/15(水) 23:02:33 ID:qvK35V8g [ 070007107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
職業柄仕方ないんだけど、トリップメーターをいじるガキどもが多すぎて困る。
給油のタイミングをトリップメーターで考えてるのに…

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/16(木) 06:57:44 ID:0/g9mr5Q [ 07072540686981_hi.ezweb.ne.jp.wb72proxy03.ezweb.ne.jp ]
ううぅ
寒いよー
バイク乗りたくねぇええ

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/16(木) 07:40:55 ID:e9GzAP8Q [ KD121105249115.ppp-bb.dion.ne.jp ]
グランドアクシス70000円で買う人いませんか?
くわしくは沖縄宝島。

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/16(木) 07:49:26 ID:Z309dwZA [ D6626je.proxy30060.docomo.ne.jp ]
熟年のおっさんだが、25年前自練で確かに夜間は基本ハイビームと習った気がする。 でも高速以外で対向車いるときに切り替え忘れるとクラクションやパッシングの嵐だよね。
はっきり聞こえんけど、すれ違った時怒鳴られたり。

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/16(木) 17:21:54 ID:paO1PYiQ [ ntt9-ppp1288.west.sannet.ne.jp ]
まあ、街中で、ロービームでも見える時はそれでいいんじゃないですか。
でない時にロービームは、ド近眼がメガネ無しで運転しているも同然状態だし、
すれ違う度にロービームっていうのも現実じゃないし、
そこらへんはTPOに合わせて、で。
安全第一、怒鳴られようがクラクション鳴らされようが気にしない。

交差点内で立ち往生しそうな時は、青信号だろうが当然停止線で停止する俺だが、
後ろからのクラクションはむしろ誉です。

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/16(木) 17:40:48 ID:6i0wSIGA [ ntoknw030031.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
対向の事考えたらフツーはローにするでしょ!?
原付とか無知なやつ多いからハイもローも知らんと思がな。

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/16(木) 17:51:32 ID:Tsi+GPKQ [ EM114-51-50-238.pool.e-mobile.ne.jp ]
バイク糊にとって夜間の車のハイビームは命の危険。
南部なら特に知念や与那原等の田舎山道。
これ経験したらバイクに乗っていても対向車が来たらロービームに変えると思うが。
常時点灯はロービーム(確か法律で決まっていたか?
夜間の山道や田舎道はハイビーム。対向車が来たら即ロービームに変える。
これが基本。

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/16(木) 17:54:07 ID:XaKv5r+A [ KtK3NIz.proxy30052.docomo.ne.jp ]
車に乗って分かったんだが、車高の高いバイクは後ろに並ばれるとまぶしい。

アフリカツインか?ってくらいの2灯に照らされたときは
頭に手を回して車降りようかと思ったくらいだ。

ライトオフスイッチ、もしくは微灯は必要じゃないかななんて思う。
なぜスイッチなくすかね

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/16(木) 18:35:03 ID:/2pRK2pw [ 5JC0rMa.proxyag112.docomo.ne.jp ]
>>962
日中の雨天時や薄暗くなってるくらいじゃ簡単には点灯しない県内の車社会では、常時点灯式にしないと、かえってライダー側が危険を感じるだろ。(ドライバーはライダーを軽視してるっぽいし)

2灯式(ツインライト)で
(○∀○)⇔(○∀●)
な感じで片側だけ任意で切替できる方式については同意だけどな

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/16(木) 18:43:52 ID:paO1PYiQ [ ntt9-ppp1288.west.sannet.ne.jp ]
>>963
そうね、そんなかんじでフレキシブルにアレできればいいのかもしれない。
いや、繰り返すが俺も、街中では別にロービームでいいと思うよ。見えるから。

965 名前: 投稿日: 2010/12/16(木) 22:01:33 ID:O+lFJGng [ 070007107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
そういや昔原付(ストマジ)乗ってたとき、ロービームが切れてヤバイと思ったときにハイビームでずっと走ってた。
もちろん速攻でランプ交換したけどさ。

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/17(金) 02:10:15 ID:H4XC55gA [ FLH1Aag089.okn.mesh.ad.jp ]
まぁ臨機応変でってことで。
それにしても今日は寒いですね。
毎年冬ってこんなに寒かったっけ?と思いますw

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/17(金) 13:12:12 ID:FYDEUzcg [ ntoknw030031.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
例年通りだよ。
晴れたらまだ全然あついがな

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/17(金) 23:35:35 ID:wq25geCg [ sannin29136.nirai.ne.jp ]
>>962
アフリカツインだったの?

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/18(土) 00:54:17 ID:PRJB3lSQ [ 202-081-011-007.hfpool.ii-okinawa.ne.jp ]
寒いなぁ

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/18(土) 01:20:09 ID:cb0cqwCA [ softbank221068174152.bbtec.net ]
西崎

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/18(土) 08:19:23 ID:VS5bFxrw [ s809215.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
いい天気だ
こんな日はバイクなんかに乗らず歩こうぜおまいら

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/18(土) 08:45:27 ID:hLw0++LA [ 202-081-010-075.hfpool.ii-okinawa.ne.jp ]
なんか?

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/18(土) 15:52:30 ID:hlBSg99A [ 07072540686981_hi.ezweb.ne.jp.wb72proxy03.ezweb.ne.jp ]
徒歩じゃどこにも行けないww

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/18(土) 18:03:50 ID:pZcuMTAg [ FLH1Aag089.okn.mesh.ad.jp ]
今日は天気良かったですね〜
そういえばもうすぐクリスマスか。
みんなクリスマスはどう過ごす予定ですか?
ちなみに俺はまだ考えていないw

975 名前: 投稿日: 2010/12/19(日) 01:35:14 ID:RXlleg/Q [ 070007107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>971
絶好のお散歩日和でしたね、こんな日はバイクに乗るのも一段と楽しいですよ。

>>972
きっと口が滑っただけのこと、大きな心で聞き流そうぜ。

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/19(日) 07:25:31 ID:wM74znQg [ KD121105249115.ppp-bb.dion.ne.jp ]
クリスマス仕事、、、。
しかも出張で宮古だって。
なんだよっ!

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/19(日) 08:31:37 ID:NbJ8/RzQ [ p6072-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>976
会社の上司から嫌われているんだろ。

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/19(日) 09:11:15 ID:3Wcfh6zg [ softbank220057004001.bbtec.net ]
>>976
イヤな事も引き受ける
ある意味出世出来るチャンスかもよ!

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/19(日) 11:03:35 ID:2DfKqdsQ [ ntt9-ppp820.west.sannet.ne.jp ]
タダで宮古に行けるなら喜んで行くぞby関西人

980 名前: 読谷人 投稿日: 2010/12/19(日) 11:34:46 ID:Id6YQvgA [ D6626je.proxycg045.docomo.ne.jp ]
宮古のスナック綺麗なナイチャーのネーネーが多いらしいぞ。

ソースは同級生二、三人(読谷のスナック比で)

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/19(日) 19:39:56 ID:L3s3Pjrw [ NPw1iXZ.proxy30045.docomo.ne.jp ]
スレ違いでしたらすみません、50cc盗られました・・・青のホンダCL50です。

今日の午前1時から4時にかけて北部で発生しました。

見かけたらご協力お願いします

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/20(月) 00:29:29 ID:NgUvhtBQ [ FLH1Aag089.okn.mesh.ad.jp ]
>>981
ナンバーや特徴等を書いたほうが良いかと思います。
当方は那覇ですが、見かけたら通報します。
後、オークションや個人売買掲示板などチェックしたほうが良いかもしれません。
盗難は許せないですよね・・。

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/20(月) 21:35:04 ID:mdKQDrTg [ EM114-51-65-141.pool.e-mobile.ne.jp ]
>981

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/20(月) 21:36:40 ID:mdKQDrTg [ EM114-51-65-141.pool.e-mobile.ne.jp ]
>981
おっと、俺も気をつけてみるが那覇住みなんだよな。

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/20(月) 21:48:39 ID:6yHun5Vg [ KtK3NIz.proxycg104.docomo.ne.jp ]
こりゃベンリィ
なんて走ってる盗人を想像すると殺意がわくな

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/20(月) 22:59:02 ID:NgUvhtBQ [ FLH1Aag089.okn.mesh.ad.jp ]
失礼ですがCD50を盗む人って・・。
盗難対策はしてましたか?
同じCD50乗りが部品取りとかで盗難したかもしれませんねぇ

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/21(火) 03:53:08 ID:LDyNIi4Q [ NPw1iXZ.proxy30055.docomo.ne.jp ]
皆さんありがとうございます、931です。

名護市 い 8070

ナンバーで、シングルシートに車体色と同じ青いサブフレーム、フロントのみリボンタイヤです。フェンダーには風切り板に8070と数字が書かれています

自作キャリアにブタのぬいぐるみが載ってますが、きっと捨てられているかと・・・

無用心が祟りました、動きがあったら報告します

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/21(火) 06:12:12 ID:DrZGWnEg [ softbank218113206208.bbtec.net ]
おいおい、
いくらなんでも、ナンバーをここで晒したらマズイのでは?

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/21(火) 06:47:24 ID:GmFYooFA [ KD121105249115.ppp-bb.dion.ne.jp ]
250ccスクーターの登録に行く予定ですが
自賠責の手続きって港川の軽自動車協会の近くでできる場所ありますか?

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/21(火) 06:57:24 ID:+bmzhzlw [ PPPa60.fukuoka.acca.dti.ne.jp ]
どこのバイク屋でもOK

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/21(火) 07:21:30 ID:GmFYooFA [ KD121105249115.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ありがとうがざいます。
早くからあいてるバイク屋探していきます。

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/21(火) 09:53:37 ID:LYlBZmeg [ FLH1Aah052.okn.mesh.ad.jp ]
>>988
987が記述通りに931ならナンバーを晒すのはまずいけど
書き込み内容から981なんだからナンバー特徴は晒すべき!

みんな同じバイク乗りなんだから協力しようぜ!

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/21(火) 09:57:56 ID:DeQ4yxHQ [ p3105-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
1000ゲットしたいので次スレ立ててくだしゃい

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/21(火) 10:04:27 ID:RuCIVPPg [ p1217-ipad08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
■小松千春がAVデビュー!「10年は遅い」

タレントの小松千春(36)が芸能人専門レーベル「MUTEKI」から来年の2月1日にアダルト
イメージDVDを発売することが明らかになったが、ネット上では厳しい声が上がっている。
「MUTEKI」からは、ZAKZAK既報の通り、国際女優の島田陽子(57)が来年1月1日に「密会」をリリース。
パッケージによれば、騎乗位のシーンなど、熟女エロスを追求した作品に仕上がっているようだ。
ネット上では、「誰?」「生活に困ってるの?」「こんだけ景気悪くなると普通の仕事で芸能界で
高額ギャラ稼ぎ出すのは無理だろうからな」「AV落ちする芸能人さん増えてきたなぁ」「10年は遅い」
といった声が上がっています。

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/21(火) 10:12:43 ID:DeQ4yxHQ [ p3105-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ht○tp://www.mutekimuteki.com/top.html

ビックリした〜松山千春かと思った!

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/21(火) 10:13:31 ID:PbSNepQQ [ pl863.nas922.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
ハゲが脱いでも買わねーだろw

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/21(火) 10:15:00 ID:DeQ4yxHQ [ p3105-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
同意!www

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/21(火) 10:16:13 ID:RuCIVPPg [ p1217-ipad08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
■海老蔵事件関係の関東連合系人物相関図

           柴田大輔  広告代理店クリエイジェント社長、宮前愚連隊・関東連合S54組
           __|_____
          |        |
          |      古山義邦:バルビソン11Fマーキス店長、押尾友人、宮前愚連隊・関東連合S55?組
          |        |
          |      伊藤リオン:関東連合系店舗セキュリティ(用心棒)、宮前愚連隊S58組
          |
         石本太一:広告代理店クリエイジェント社員、千歳台ブラックエンペラー・関東連合S56組

海老蔵事件の店長:古山義邦
海老蔵に殴られた人:石本太一
海老蔵を殴った人:伊藤リオン

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/21(火) 10:17:21 ID:PbSNepQQ [ pl863.nas922.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
銀河鉄道999

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/12/21(火) 10:17:43 ID:PbSNepQQ [ pl863.nas922.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
せんずり

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05