■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【はての浜】久米島を語ろう-3-【羽田直行便】
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/28(水) 10:38:25 ID:JZqDcw3w [ ntoknw030031.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
久米島に関する話題・雑談・質問・相談はこのスレをご利用下さい。

前スレ
tp://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1137626145
【五枝の松】久米島を語ろう-2-【畳石】
2006/01/19(木)〜2009/12/17(木)



51 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/04/16(月) 11:18:08 ID:T1yzLigg [ 01J2Y0s.proxy30042.docomo.ne.jp ]
ちーっす
父ちゃん!!W

52 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/26(土) 19:08:59 ID:F5x9Z7zA [ 05004014386750_ec.ezweb.ne.jp.wb74proxy08.ezweb.ne.jp ]
馬の角ってホントは
なんの動物の角なんだろうね

53 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/26(土) 19:11:40 ID:eToR7DLA [ p23176-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
久米島ってホントに米つくってんの??

54 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/06/09(土) 17:43:32 ID:uHA7AxBQ [ 84.204.128.101.dy.bbexcite.jp ]
県議選の選挙カーとか走ってる?

55 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/15(土) 19:11:43 ID:ISntxZow [ KHP059141236146.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ウンチェーは持ち込んじゃダメなんだよね。

56 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/11/06(火) 20:55:24 ID:iAGoERgg [ 7qI00sD.proxy20028.docomo.ne.jp ]
たか丸君
元気かい?

57 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/11/14(水) 20:10:25 ID:FORhoMCQ [ ntoknw040121.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
ht
tp://www.police.pref.okinawa.jp/oshirase/32_sea/img/kuemjima.pdf
11月20日 火曜日
久米島 島内 交通規制案内

天皇陛下御巡幸・行幸啓 
久米島初御行幸に伴い実施されます。

58 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/11/14(水) 22:31:43 ID:4pbxPG8w [ e0109-106-189-223-220.uqwimax.jp ]
久米島で交通規制ってw

59 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/11/16(金) 20:16:28 ID:lZU3ZWQw [ 021223014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
大変だな...

60 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/04/21(日) 19:19:31 ID:vAfXAAjQ [ FfS1gfX.proxy10057.docomo.ne.jp ]
7月の予約してきた
那覇からの乗り継ぎ便が満席でキャンセル待ち
取れるといいな
今年は車エビたくさん食べるんだ

61 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/05(日) 23:13:01 ID:FBw6H6og [ FLA1Aao165.okn.mesh.ad.jp ]
字費ってなんで存在するの?
外の街灯も字費で払ってるって聞いたんだけど、それはおかしいでしょ?

62 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/17(金) 09:11:55 ID:IRRblcLw [ om126193146109.1.kyb.openmobile.ne.jp ]
テスト

63 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/17(金) 09:19:37 ID:IRRblcLw [ om126193146109.1.kyb.openmobile.ne.jp ]
書き込めた!
うちは字費毎月500円なのに+で何だかんだ500円くらい掛かってるから実質1000円平均だな。
ただいまいち騙されてる感がある

64 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/17(金) 10:32:53 ID:/BMLeqWw [ p13071-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>61
那覇市内でも、主要な道路・幹線道路以外の住宅街等の小さな道では
保安灯・街灯の維持経費を自治会費から出費しているよ。
市に設置してもらったり、色々と補助もあったりするけど。
後は企業が地域住民のために協力しているケースも多い。

一から十まで、行政が面倒を見ているわけではない。
基本、地域はそこに住んでいる住民による自治。
それを補完したり、住民自治の枠を超える様な事に当たるのが行政だ。

65 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/18(土) 07:24:12 ID:Kjlu7GJQ [ FLA1Aae122.okn.mesh.ad.jp ]
>>63
うちはずっと500円固定だからプラスアルファがあるの変だね

>>64
>保安灯・街灯の維持経費
そういうの税金でできないの?

66 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/05/18(土) 08:22:06 ID:2PKDv92A [ p8124-ipngn100103yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
okok

67 名前: れいん 投稿日: 2013/05/18(土) 09:23:40 ID:N/YDs4zg [ 021223014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
久米島に行ってみたいが...
遠い(怒)

68 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/16(火) 22:43:38 ID:4dBRySMA [ ntfkok060200.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
モテない!応募しました。

69 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/18(木) 09:36:38 ID:YGbgSXcg [ p1183-ipbf12yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
うえしろさん、がんば!!

70 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/18(木) 23:30:11 ID:ryl4kXCg [ ntfkok060200.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
久米島ってどんなところですか?

71 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/07/19(金) 19:21:31 ID:QDoTRSmA [ oki-103-13-251-246.glbb.ne.jp ]
去年、久米島行きました。
はての浜綺麗でした。

72 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/08/22(木) 20:08:06 ID:1WEWEovg [ p14182-ipngn1501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
来月に2人で旅行しようと考えております。
ペーパーなので観光タクシーを使おうと思うのですが
おすすめのタクシー会社を教えていただけませんでしょうか?

73 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/08/28(水) 21:18:21 ID:o3FVT/YA [ s729098.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>72
ペーパーでも大丈夫だと思う。
迷う事もないし。

74 名前: Edy 投稿日: 2013/08/28(水) 21:20:41 ID:MQx5nZrg [ ASE3noi.proxybg021.docomo.ne.jp ]
ピンク色の服を着て写真をパシャリ、他人の誕生日は忘れません。

75 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/03(日) 21:34:38 ID:mzFF3H8A [ ZT028009.ppp.dion.ne.jp ]
楽天キャンプ地

76 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/03(日) 22:02:58 ID:6y/bQb1g [ s33.196.103.122.fls.vectant.ne.jp ]
>>72
第一交通なら接客と運転マナーで大ハズレは無いと思われ。

ペーパードライバーならムリにレンタカー使わない方がいいです。
運転する方も緊張と気疲れで旅行を楽しめない、普段道路を使ってる地元民も
ナビのガイドだけでノロノロ・右往左往するわナンバーはジャマと思ってるんで。

77 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/03(日) 22:04:06 ID:6y/bQb1g [ s33.196.103.122.fls.vectant.ne.jp ]
あ、久米島かぁ。
スマンスマン。久米島は知らない。

78 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/17(日) 19:41:11 ID:K7JbXG1A [ ntt8-ppp1869.west.sannet.ne.jp ]
正月にはての浜ツアーに行こうと計画してます。
人多いですかね?

79 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/22(日) 20:09:29 ID:wHeqfi5A [ FLA1Aah121.okn.mesh.ad.jp ]
初めて爆サイ見たけどあそこひどいね

80 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/17(月) 23:31:16 ID:I5KN3g9w [ p16170-ipngn100501fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
シュガーライドに参加した
関係者、ボランティア、応援してくれた人たち、ありがとう
天気も良く比屋定バンタからの展望が最高だった
道路沿いのキビ畑や海の景色も良かった
エイドは黒糖やアンダーギーと美味しく頂いた
チェックポイントが多過ぎたので減らしてほしい
ホテルも良かったけど部屋の風呂がユニットでちょっと不便だったな
参加人数が少なかったのは費用と認知度だと思う
費用は難しいだろうが宣伝はネットを上手く使えばもっと認知度は上がると思う
続いてほしい大会の一つだね

81 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/22(木) 09:19:02 ID:GtjtpfkA [ eatkyo632050.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
どんな状態なんですか?

やっぱ怖いの?

82 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/22(木) 10:24:29 ID:Jskt8uWw [ p4057-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
昔、米軍のF4ファントムに水爆積んだまま落っこちて行方不明になったとかの
水爆が、海中で爆発したんちゃうの?

83 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/22(木) 10:43:33 ID:TzYWkRhw [ KD182249242164.au-net.ne.jp ]
タイコンデロガから落っこちたスカイホークのことなら
喜界島の南東150km。

84 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/24(土) 00:04:31 ID:AdWsixyQ [ KD182249245042.au-net.ne.jp ]
久米島沖きのこ雲:メディアが報道しない。テレビ全局が必死に無視している。
久米島沖きのこ雲:メディアが報道しない。テレビ全局が必死に無視している。
久米島沖きのこ雲:メディアが報道しない。テレビ全局が必死に無視している。
久米島沖きのこ雲:メディアが報道しない。テレビ全局が必死に無視している。
久米島沖きのこ雲:メディアが報道しない。テレビ全局が必死に無視している。
久米島沖きのこ雲:メディアが報道しない。テレビ全局が必死に無視している。
久米島沖きのこ雲:メディアが報道しない。テレビ全局が必死に無視している。
久米島沖きのこ雲:メディアが報道しない。テレビ全局が必死に無視している。
久米島沖きのこ雲:メディアが報道しない。テレビ全局が必死に無視している。
久米島沖きのこ雲:メディアが報道しない。テレビ全局が必死に無視している。
久米島沖きのこ雲:メディアが報道しない。テレビ全局が必死に無視している。
久米島沖きのこ雲:メディアが報道しない。テレビ全局が必死に無視している。
久米島沖きのこ雲:メディアが報道しない。テレビ全局が必死に無視している。
久米島沖きのこ雲:メディアが報道しない。テレビ全局が必死に無視している。
久米島沖きのこ雲:メディアが報道しない。テレビ全局が必死に無視している。
久米島沖きのこ雲:メディアが報道しない。テレビ全局が必死に無視している。
久米島沖きのこ雲:メディアが報道しない。テレビ全局が必死に無視している。
久米島沖きのこ雲:メディアが報道しない。テレビ全局が必死に無視している。
久米島沖きのこ雲:メディアが報道しない。テレビ全局が必死に無視している。
久米島沖きのこ雲:メディアが報道しない。テレビ全局が必死に無視している。
久米島沖きのこ雲:メディアが報道しない。テレビ全局が必死に無視している。
久米島沖きのこ雲:メディアが報道しない。テレビ全局が必死に無視している。
久米島沖きのこ雲:メディアが報道しない。テレビ全局が必死に無視している。
久米島沖きのこ雲:メディアが報道しない。テレビ全局が必死に無視している。

85 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/24(土) 00:07:11 ID:20Y09hLg [ e0109-106-188-153-73.uqwimax.jp ]
してたし。

86 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/24(土) 00:14:40 ID:0cbgI1dg [ i218-44-113-174.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
5.15の平和行進とか名護市長のアメ特攻とかも
黙殺してるよな。

87 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/24(土) 00:22:54 ID:5CaBA9aw [ f10Sty5eslix2hb2.nptky405.jp-t.ne.jp ]
沖縄害宣の共産党友の会がウヨの自作自演だったってのも沖縄メディアは報道しないと…
アメリカ星条旗新聞で報道されてるのに無視とは実にマスゴミ(怒)

88 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/25(金) 20:46:05 ID:xlmTjQOQ [ i220-221-218-111.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
久米島も暑い

89 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/24(金) 09:47:59 ID:VYVOrEVw [ D9027Tj.proxyag005.docomo.ne.jp ]
関東から久米島に車両輸送したいんだけどどこの業者がいいとかわかる?
いくつか業者に見積りだしてもらったんけどどれも15万くらいだった

90 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/24(金) 09:56:20 ID:/zoUAW2g [ i125-205-242-151.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
本島までなら10万円で止まらんか?
本島の知り合いのとこに送らせて、
本島には自分で取りに行けば3万円くらい安くならんか?

91 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/24(金) 10:11:27 ID:VYVOrEVw [ D9027Tj.proxyag006.docomo.ne.jp ]
>>90
本島に知り合いいないんすよね
調べたら、本島までなら9万くらい
本島の港から自分で久米島行き船乗せるとして、那覇久米島の俺の往復が1万くらいで、那覇→久米島の車両輸送が3万弱くらいだった
結果13〜14万くらいになるっぽいからあんま変わらないぽい
でもレスありがとう

92 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/24(金) 14:37:00 ID:rO9XOO/A [ 05004010834926_vh.ezweb.ne.jp.wp02proxy08.ezweb.ne.jp ]
>>89 一応参考程度にね。

東京有明港ー那覇港なら有限会社橋本通商ってとこが普通車で59500円で運んでくれるよ。

ただしセルフ輸送って言って自分で有明港まで行って車を積み込んで那覇港で下ろさなきゃならないけど。

久米島でも金額的にそう変わらんと思うから問い合わせてみるといいよ。

93 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/03(金) 19:02:08 ID:2A7KvIxA [ i118-16-148-171.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
過疎スレ

94 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/01/19(火) 17:04:58 ID:daUNABOw [ om126161116181.8.openmobile.ne.jp ]
15度ナウ

95 名前: ぐそーん。 投稿日: ぐそーん。 [ ぐそーん。 ]
ぐそーん。

96 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/03(月) 19:30:15 ID:wzAWgflQ [ KD182249240012.au-net.ne.jp ]
だめか

97 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/03(月) 20:40:26 ID:d5nrADAw [ i114-183-226-179.s41.a012.ap.plala.or.jp ]
大丈夫かー!

98 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/03(月) 23:21:34 ID:wkexOYSA [ ae059099.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
お〜い!大丈夫かぁ???

99 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/10/04(火) 01:39:21 ID:A1R29kYQ [ 2400:402d:afa0:5b00:bc3c:7d6d:3232:acd6 ]
大丈夫かぁ

100 名前: ぐそーん 投稿日: 2016/10/04(火) 12:52:20 ID:r3sg5PMg [ p1072222-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ぐそーん

101 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/08/07(月) 21:24:54 ID:D6JtHbCQ [ 202-229-139-219.ap-p47.canvas.ne.jp ]
久米島西中:旧具志川地域
球美中:旧仲里地域

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05