■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【 OKA 】沖縄・那覇空港だよ!全員集合 【 ROAH 】 ラウンジ2
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/12(月) 13:55:51 ID:WGiPIAJw [ ntoknw025142.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
滑走路増設で拡張されてゆく沖縄の空の玄関 那覇空港
国内線 国際線 貨物路線など
那覇空港に関することならなんでも

前スレ
『那覇国際空港』だよ!全員集合!
tp://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1069361218
2003/11/21(金)〜2010/07/12(月)



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/08/06(土) 13:50:10 ID:flyGSA0A [ pw126226175165.32.tss.panda-world.ne.jp ]
関空からのアナ便到着済みになってるね。

951 名前: reach ◆13AwfjiSzQ 投稿日: 2011/08/06(土) 14:31:13 ID:nxG8Cf9w [ 2ck1iE8.proxycg006.docomo.ne.jp ]
出張から帰ってきたけど、空港人大杉だった。

結局、モノレールは13時50分から運行開始。

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/08/06(土) 14:33:03 ID:PZSorAUg [ p6038-ipad06yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>951
本当の到着予定はいつだったんですか?

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/08/06(土) 14:38:29 ID:s8fV4C8g [ KD106129142164.au-net.ne.jp ]
>>951.お帰りなさい

飛行機揺れなかったw

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/08/06(土) 14:42:03 ID:32qBpcmg [ cb8a79-097.dynamic.tiki.ne.jp ]
こんな日に飛行機乗りたくないw

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/08/06(土) 15:11:49 ID:1VK6Knqg [ softbank221078020172.bbtec.net ]
お帰りなさい♪

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/08/06(土) 15:53:03 ID:RNVWOMTA [ p202.razil.jp ]
羽田1525発が1700に遅延
千歳行きの3H遅延に比べればましか
ラウンジ子供が騒ぎまくり仕方ないね

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/08/06(土) 17:20:38 ID:C2HAvmmg [ PPPa204.fukuoka.acca.dti.ne.jp ]
那覇脱出組ガンバレー!!

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/08/06(土) 19:00:40 ID:UOzEPJGQ [ KD106148202217.au-net.ne.jp ]
15時過ぎからのタクシーウェイのあの混みよう。
あんな風景初めて見たわw
B747が3機連続で並んでるとか。

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/08/06(土) 20:46:48 ID:rCVWUoVQ [ p1165-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
なんで撮らなかったw

960 名前: KC-135R 投稿日: 2011/08/06(土) 21:11:06 ID:S+ANsl3g [ p1188-ipbf13yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>958 さすがに2日間も欠航になったから臨時便設定したものの、台風の動きが遅くて運航再開したのが昼位だったからね。さらに南より強風で18だったし、到着便が集中し、搭乗ゲートの順番待ちだったのだろうね。貨物ターミナル用のエプロンまで全部埋まってた。圧巻だったね。しかし、混雑すると奥のタキシーウェイ使用するんだね(通常は自衛隊側のタキシーウェイを使用するが)

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/08/06(土) 21:14:05 ID:4VlkO6dQ [ p1243-ipad06yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>959
地元のニュースでその様子が映ってたよ。
駐機場?に入れない旅客機が並んでた。

962 名前: KC-135R 投稿日: 2011/08/06(土) 21:35:37 ID:S+ANsl3g [ p1188-ipbf13yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
今、ANAの運航状況見たのだが、羽田〜那覇間の一部の便で所要時間5時間越えがある。もしかしたら羽田〜那覇間の飛行時間よりも着陸後の待機時間の方が長いのでは?(羽田〜那覇間で5時間オーバーは通常ありえない)

963 名前: ABCDE 投稿日: 2011/08/06(土) 21:45:05 ID:Bcg+FIVQ [ softbank219212148137.bbtec.net ]
>>962
着陸後の待機時間か!てっきり上空待機かと思ってた。

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/08/06(土) 22:10:19 ID:htI9P56Q [ 123-108-199-052.hfpool.ii-okinawa.ne.jp ]
福岡→沖縄で7:50分に到着したが・・・・
その後1時間以上滑走路で待機。

疲れた。

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/08/06(土) 22:19:19 ID:w9f4UAmg [ ntoknw002202.oknw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
荷物明日の晩にでも届かんかな・・・

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/08/07(日) 00:51:41 ID:lmfJunjw [ p202.razil.jp ]
ANA135で到着
19:40頃着陸
21:30頃ドアオープン

今まで一番混雑してたよ
iup.2ch-library.com/i/i0384859-1312645568.jpg

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/08/07(日) 01:28:00 ID:Yk1OnErQ [ softbank221087221145.bbtec.net ]
夏場の台風時期はANAよりJALの方がいいな

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/08/07(日) 01:28:14 ID:VitadotQ [ w0109-49-133-129-39.uqwimax.jp ]
>>966 お花ジャンボ乙です。

サーター(砂糖)1 RNAV DepartureってどんなSIDなんだろう?いつの間にかに那覇にもRNAV SIDが設定されているが?

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/08/07(日) 11:52:42 ID:Dw1BlVhQ [ ntoknw046284.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
こちらとあちらのお盆が重なり、しかも長時間台風で大混乱。
地上・業務の安全な遂行、定時運航確保に努めていただき
ありがとうございます。感謝です。

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/08/07(日) 12:08:28 ID:WEoFr1hw [ D2s2WZf.proxycg012.docomo.ne.jp ]
ポケモンからダウ゛ィンチまでANAは多彩な機材が同時に那覇に降りてる。

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/08/07(日) 13:57:25 ID:6Q9Ac4wQ [ p1165-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
撮ってきて

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/08/07(日) 15:21:08 ID:lmfJunjw [ p202.razil.jp ]
昨夜は滑走路はさんで
JALとANAがそれぞれ縦列駐機してたから
昼間だったら面白い写真が撮れたかも

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/08/07(日) 15:54:12 ID:zy5ip2GQ [ softbank220057030067.bbtec.net ]
>>964
突っ込むが
滑走路で待機したら他が迷惑


>>966
お、糸数のおばあ、無事到着してるじゃん。w

974 名前: ABCDE 投稿日: 2011/08/07(日) 19:23:25 ID:d3c4Hbxw [ softbank219212148137.bbtec.net ]
ここの空港じゃないけど、毎年恒例の羽田-宮古のB767臨時就航は今年は無いんだね。

975 名前: KC-135R 投稿日: 2011/08/07(日) 21:22:49 ID:P+t9SSEw [ p1015-ipbf09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>974 今月のダイヤ確認してないけど、確か、。朝一羽田から宮古に直行し、その後宮古〜那覇間を3往復位し、再び宮古から羽田へ直行していたね。今日は香港航空A-330が香港〜那覇2往復してたようだ。

976 名前: ABCDE 投稿日: 2011/08/07(日) 22:05:02 ID:d3c4Hbxw [ softbank219212148137.bbtec.net ]
新聞に「空席待ち番号3600番」てのが書いてあったけど、東京便だけとは思わないが

B747使用の単純計算で7〜8便待ちって事かな。

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/08/07(日) 22:08:40 ID:85EIbJbg [ 5M60qIg.proxycg027.docomo.ne.jp ]
俺 飛行機好きなんだけど747って なんか退屈なんだよな。


でかけりゃ良いってもんじゃないって
女が言う気持ちがわかるような

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/08/07(日) 22:13:41 ID:lmfJunjw [ p202.razil.jp ]
何年か前に
JALが嘉手納に下りたけど
ちょっと体験してみたかったな

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/08/08(月) 08:43:43 ID:SPxvOdHA [ p1165-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
それより前にも2、3便が嘉手納に着陸して客も降りたってことあったよね?

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/08/08(月) 10:14:38 ID:njmFzRqw [ ntoknw002202.oknw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
バスで那覇空港まで移送したんだっけか?

981 名前: KC-135R 投稿日: 2011/08/13(土) 21:30:03 ID:MeiTpOFw [ p1098-ipbf10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
今日の香港ドラゴンはA-321が飛来しました。今日夕方前頃、石垣空港の滑走路が閉鎖されたようだが何かあったのか?

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/08/17(水) 18:11:31 ID:HmVyQO9w [ KD106147231074.au-net.ne.jp ]
本日、国交省フライトチェッカーのローパスあり(RWY 36で)

983 名前: KC-135R 投稿日: 2011/08/17(水) 22:48:09 ID:cIfNDXug [ p2003-ipbf05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>982 えっ、R/W36で?今日は終日R/W18だったけどな。去年の12月ごろだったかな、北より追い風10ノットオーバーで無理矢理R/W18運用させて点検する後景が見れたが(逆バージョンもあった)半日くらいで36に戻ったが、ま、各保安設備の定期点検といったところだろう。

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/08/17(水) 22:54:37 ID:dtI+oetw [ ZT029184.ppp.dion.ne.jp ]
すげえな。繁忙期に、ローアプローチとはいえオポジットディレクションって。
TWR管制官は苦労したことだろう。

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/08/22(月) 21:05:56 ID:5qTlp3MA [ KD106148038193.au-net.ne.jp ]
関東地方の節電協力で茨城県百里基地の部隊(F- 15等14機と隊員110名)が約1カ月の間、那覇に展開するらしい。
空自エプロン地区にそんな余裕あるのかな?
こんなに外来機飛来するのは沖縄サミット以来な気がする。

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/08/22(月) 21:08:49 ID:fURaHnHg [ p0058-ipad01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
そのまま冬まで、下地島空港に配備すればいいと思うよ。

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/08/22(月) 21:18:46 ID:RDMLbf7w [ ZT039189.ppp.dion.ne.jp ]
>>985
節電をいうなら6月から来沖すべきだったw

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/08/22(月) 22:00:14 ID:5qTlp3MA [ KD106148038193.au-net.ne.jp ]
>>987
沖縄台風シーズンにか?
格納庫に入りきれない機体はどうすんの?

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/08/22(月) 22:10:04 ID:Zqaba5Nw [ 5M60qIg.proxycg026.docomo.ne.jp ]
野宿するか

与儀公園のカレーライス炊き出しで しのげ。

寝袋くらい自腹で買え。

990 名前: KC-135R 投稿日: 2011/08/22(月) 22:17:16 ID:Wgbk5sBg [ p2148-ipbf09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
F-1514機か・・F-4は来ないのか?残念(かつて302飛行隊が那覇にいたのである意味里帰りということで)

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/08/22(月) 22:20:49 ID:RDMLbf7w [ ZT039189.ppp.dion.ne.jp ]
>>988
台風シーズンというなら、沖縄では11月くらいまでは台風シーズンだな。
地震と違って台風は滑走路閉鎖までの時間的余裕があるから、いよいよ直撃となる前に
百里に戻ってもいいし新田原に行ってもいい。

992 名前: KC-135R 投稿日: 2011/08/22(月) 22:24:42 ID:Wgbk5sBg [ p2148-ipbf09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>985 エプロンは使えると思うが、14機ともなれば格納は厳しいかも。台風等最悪な状態になれば、一旦百里に引き上げるか、海自や陸自の格納庫を間借りするかだな。又、夏場はR/W18がメインの為、航空機騒音に対する苦情の激増が予想される。

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/08/22(月) 22:33:35 ID:5qTlp3MA [ KD106148038193.au-net.ne.jp ]
>>990
F- 15等14機と書き込み。
内訳はF- 15が12機とT- 4が2機

>>991
個人的には台風シーズンというのは5〜8月の期間だと解釈している。

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/08/22(月) 22:47:43 ID:5qTlp3MA [ KD106148038193.au-net.ne.jp ]
>>992
RWY 36時のタクシー中に陸自の格納庫が丸見えなんだが、見たところ外来機14機を受け入れるスペースは無いっぽい。

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/08/22(月) 22:59:30 ID:aFMCwEnA [ softbank221087221145.bbtec.net ]
なんか怪しくね?
本当に節電協力が目的なのかね

関東地方は8月下旬あたりから涼しくなって
電力需要は低くなっていくはず
それに「首都防空の要」と言われている百里基地から
部隊の一部を節電協力だけの理由で移動させるほど
日本の防衛システムは適当なのか?

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/08/22(月) 23:11:16 ID:HISuWWNg [ ZT030172.ppp.dion.ne.jp ]
>>995
電力の一番の危機である8月中旬に百里にいたんだから、節電なんぞ言い訳であることは明らか。

大方、USAF 18WGとの共同訓練を想定してるんだろう。

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/08/22(月) 23:20:58 ID:HISuWWNg [ ZT030172.ppp.dion.ne.jp ]
次スレたてた
tp://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1314022822/

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/08/22(月) 23:21:18 ID:HISuWWNg [ ZT030172.ppp.dion.ne.jp ]
では埋め立て

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/08/22(月) 23:21:43 ID:HISuWWNg [ ZT030172.ppp.dion.ne.jp ]
埋立て

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/08/22(月) 23:21:58 ID:HISuWWNg [ ZT030172.ppp.dion.ne.jp ]


名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05