■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
沖縄の高速道路総合スレ
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/23(水) 21:41:40 ID:7C4jWJ8w [ softbank218113206208.bbtec.net ]
沖縄道
那覇 西原JCT 西原 北中城 沖縄南 沖縄北 石川 屋嘉 金武 宜野座 許田

那覇空港道
西原JCT 南風原北 南風原南 豊見城 豊見城名嘉地 ==(計画中)==那覇空港



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/21(水) 21:43:00 ID:iOzc0zfA [ FL1-119-243-21-192.okn.mesh.ad.jp ]
無料化なって伸びる伸びる
まるでその辺に茂ってる雑草とか
ゴキブリの生命力みたいだ

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/21(水) 22:10:57 ID:aPbUDbug [ softbank126101193066.bbtec.net ]
まず

それなりの車間距離をとる
スピード出すのは と に か く あ ぶ な い ではなく、80〜105で走れるような巡航運転をする
左側車線(走行車線)での巡航を基本にする


最低でも、これらを普通にこなせ、だな。
沖縄だからってーのは理由でもなんでもない。単なる言訳w

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/21(水) 23:10:41 ID:ekw2tXRg [ ntoknw030031.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
そろそろ簡易集計でもみたいものだが 発表はないのか
石川宜野座間の集計なんていいから

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/21(水) 23:13:04 ID:8dWepXJg [ 31.33.205.61.west.flets.alpha-net.ne.jp ]
IP野ざらしでよく書けるな、おまいら。

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/22(木) 00:26:21 ID:hduFnWvA [ i118-18-154-148.s10.a047.ap.plala.or.jp ]
IP漏れてヤバイと思ってる奴なんて今どきいたんだ

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/22(木) 00:32:16 ID:zyOYMb9Q [ softbank221087201199.bbtec.net ]
くめーきやー、だね。 アイピーって何?

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/22(木) 00:34:38 ID:Z4upTtWw [ ntoknw030031.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>955
愛しあうときにピーッて鳴る アレだとおもうよ

夏休みモードにしてみました

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/22(木) 01:41:18 ID:pTDtGThw [ softbank221087206055.bbtec.net ]
原付が走っているのを見ましたよ
捕まった場合は免停ですよね

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/22(木) 06:24:10 ID:cUZqrU9w [ softbank218113206208.bbtec.net ]
通行禁止違反なので免停にはならない
://rules.rjq.jp/tensuhyo1.html

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/22(木) 07:23:55 ID:fCCU4U/Q [ p5233-ipad04yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>957
オレも見た
昨日の19時前頃、那覇インター入ってすぐのところをトコトコ走っていやがったw

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/22(木) 08:06:45 ID:Zc1AXaDQ [ U045215.ppp.dion.ne.jp ]
ちゃんと検挙するのかねえ

料金所ゲート通過の全車漏れなく監視カメラで撮影されているから、警察が
その気になれば追及は簡単なんだが。

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/22(木) 08:30:53 ID:3K/afPDA [ 123-108-199-160.hfpool.ii-okinawa.ne.jp ]
宝島のバイク掲示板で、原2なのに高速走れますって書いてたのがあったな。

962 名前: 匿名 投稿日: 2010/07/22(木) 09:15:42 ID:LTczZq3A [ p8042-ipbfp501yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
無料化のおかげで朝の通勤時間は那覇から宜野湾向けの330は連日大渋滞ハッキリ言って迷惑!
せめて料金半額が妥当だな。

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/22(木) 09:18:34 ID:uxgouf9g [ p7115-ipbfp404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>961
恐らくボアアップ(125→150
ただし登録もナンプレも原付から小型二輪に変えないと捕まる。

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/22(木) 09:26:05 ID:D1iTrpwQ [ PPPbb109.okinawa-ip.dti.ne.jp ]
>>962
それどこが先頭の渋滞なの?

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/22(木) 09:29:17 ID:fCCU4U/Q [ p5233-ipad04yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>963
125ならすでにピンクなのでは?

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/22(木) 09:39:30 ID:3K/afPDA [ 123-108-199-160.hfpool.ii-okinawa.ne.jp ]
>>963
ナンバーも写ってたがピンクだった。(もち数字は消されてる
宝島って原2を50ccで登録したとか250だけどエンジンは400ですとか平気で書くアホが多い。

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/22(木) 09:39:42 ID:uxgouf9g [ p7115-ipbfp404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>965
間違えた
小型から中型に。

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/22(木) 09:58:58 ID:hduFnWvA [ i118-18-154-148.s10.a047.ap.plala.or.jp ]
原付と軽自動車は進入禁止って入り口に書いとけよ。

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/22(木) 10:01:07 ID:3YhMYHFg [ sannin29207.nirai.ne.jp ]
もう軽自動車をつかっての煽りには飽きたよ。
自分で軽自動車スレ立てるか、雑スレに行ってくれよ。

970 名前: 匿名 投稿日: 2010/07/22(木) 10:01:17 ID:LTczZq3A [ p8042-ipbfp501yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>965
普通に考えて高速西原入り口の事。
推測だが西原インター出口からの宜野湾向けの信号時間長くして車のはけ良くして
肝心の330が流れない、まっ那覇からの高速進入組みも増えて330は実際1車線状態。

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/22(木) 10:10:05 ID:sFiRGjHQ [ flpol-ia012-252.ii-okinawa.ne.jp ]
昨夜、北向けにKawasakiの2ケツが1台ナンバー曲げて走っていた。沖縄南で見た
料金所は強行突破したのかな、とりあえずアホが見れてラッキーだった

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/22(木) 10:14:12 ID:3K/afPDA [ 123-108-199-160.hfpool.ii-okinawa.ne.jp ]
強行突破も何も、最近の料金所は「あ、通行券だすの?」的な雰囲気だぞ。
普通車なのに「軽二」で通してるみたいだし、テケトー。

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/22(木) 10:22:16 ID:D1iTrpwQ [ PPPbb109.okinawa-ip.dti.ne.jp ]
>>970
それは通行券を手で取ってるから渋滞してるんじゃないの?
障害無くスムーズに高速に合流できれば何の問題も無いんじゃ?

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/22(木) 10:24:10 ID:Z4upTtWw [ ntoknw030031.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]

平成17年4月1日から、
高速道路(高速自動車国道、自動車専用道路)での
二輪車二人乗りが可能になりました。
二輪車二人乗りの資格
20歳以上
大型二輪免許または普通二輪免許を受けていた期間が通算3年以上

東京地方の地方道、東京地方都心環状線などについては、2人乗りが禁止されています。

975 名前: 匿名 投稿日: 2010/07/22(木) 10:51:25 ID:LTczZq3A [ p8042-ipbfp501yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>970
通行券を手で取ってるのもあるが、そもそも無料化前提で作ってない道路だから
出入り口でのキャパが足りないってのがある。
民主党の票取り政策のおかげでこっちは迷惑。
無料化実験なんて一年もやらないと分からない程バカなのか?
一ヶ月でいいじゃん!
これからは半額!
これで高速の走り方も分からない時速60キロで走るおじいちゃん、おばあちゃんも
減って快適に走れる。
無論事故も少なくなる。

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/22(木) 11:00:13 ID:D1iTrpwQ [ PPPbb109.okinawa-ip.dti.ne.jp ]
>>975
入り口で混むのは通行券だろ。あれが無くなりゃ問題ないじゃん。
出口の先の合流で混んでるのは無料化のせいじゃないだろ?

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/22(木) 11:21:40 ID:3K/afPDA [ 123-108-199-160.hfpool.ii-okinawa.ne.jp ]
今の状況で通行券なくしたら、あのゲートを猛スピードで突破するのが現れて、
那覇と許田以外は事故が多発するだろうな。
渋滞の原因にはなるだろうが、スピードを殺す目的でも通行券の発券は続けるべき。

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/22(木) 11:23:23 ID:LmHTT5GA [ p4006-ipad13yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
通勤・物資輸送以外の車は、すべて有料化すればいい。

979 名前: 匿名 投稿日: 2010/07/22(木) 11:36:36 ID:LTczZq3A [ p8042-ipbfp501yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>975
お宅少しは考えて言ってる?
現実も見ないで推測だけで物を言うタイプの人。
実際に毎日330で通勤しているから無料化後の連日の大渋滞の原因は他に
考えられない。
無料化以前こんなに混むのは交通事故以外無い。

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/22(木) 11:39:58 ID:uxgouf9g [ p7115-ipbfp404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
夏休みが本番になる来週からはもっと渋滞するよ。

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/22(木) 11:40:37 ID:D1iTrpwQ [ PPPbb109.okinawa-ip.dti.ne.jp ]
>>979
「考えられない」って、お前こそ何も考えてねーじゃんw
渋滞しているワケを脳内シミュレーションしてみろよ。

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/22(木) 11:50:53 ID:D1iTrpwQ [ PPPbb109.okinawa-ip.dti.ne.jp ]
つーか、毎日通勤してて同じ時間に同じ場所が混むんだから、
他のルートを試してみるとかしないの? 1ヶ月もあったでしょ?

983 名前: 匿名 投稿日: 2010/07/22(木) 11:51:11 ID:LTczZq3A [ p8042-ipbfp501yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>981
お前ホントにバカだろ、さっきから書いてるじゃん!

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/22(木) 11:51:37 ID:hduFnWvA [ i118-18-154-148.s10.a047.ap.plala.or.jp ]
ゲートの出口付近って北向けと南向けの車線が合流して危険
ETCに行く奴と普通のゲートに行く奴がよく事故りそうなってる

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/22(木) 11:54:47 ID:D1iTrpwQ [ PPPbb109.okinawa-ip.dti.ne.jp ]
>>983
自分で考えられないからって人に当たるなよ。

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/22(木) 11:56:13 ID:D1iTrpwQ [ PPPbb109.okinawa-ip.dti.ne.jp ]
>>984
完全無料化になれば、手渡しもETCも無くなるから問題ないんじゃね?

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/22(木) 12:41:50 ID:hduFnWvA [ i118-18-154-148.s10.a047.ap.plala.or.jp ]
止まる必要ないなら徐行しなくていいし
もっと事故増えない?
ゲートの合流地点
今でさえかなり危険
なんであんな作りなの?

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/22(木) 12:44:39 ID:hn56aLAA [ pl556.nas922.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
高速を毎日2往復しているオレとしては
今までの有料でいいから「空いていて」欲しい。

追い越し車線をチンタラ走る軽が多くてちゃーならん。

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/22(木) 12:53:41 ID:3YhMYHFg [ sannin29207.nirai.ne.jp ]
内地に行くと分かるが、高速は左から右に入って前の車を抜くと、すぐに元の左に戻る。
そしてこれを頻繁に繰り返して、追い抜いていく。
沖縄みたいに左車線の車を右の追い越し車線に入ってず〜と走り続けると、一発でパクられる。

高速無料化で初めて高速を走る60歳以上の人が多いと聞く。

対策してほしい。

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/22(木) 12:54:30 ID:D1iTrpwQ [ PPPbb109.okinawa-ip.dti.ne.jp ]
>>987
どこの高速も作りはそうじゃね? 分岐までの距離も問題ないと思うけどナ。
まあ、スピード落さなきゃ逝けないところで飛ばして事故るのは自己責任だろうな。

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/22(木) 12:55:23 ID:3YhMYHFg [ sannin29207.nirai.ne.jp ]
訂正
沖縄みたいに左車線から右の追い越し車線に入ってず〜と走り続けると、一発でパクられる。

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/22(木) 12:56:30 ID:hn56aLAA [ pl556.nas922.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
沖縄でも取り締まって欲しい。

993 名前: 匿名 投稿日: 2010/07/22(木) 13:26:02 ID:LTczZq3A [ p8042-ipbfp501yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
高速を無料にするのが間違いって!
金払ってでも走りたい人だけが走ればいい。

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/22(木) 13:27:12 ID:hn56aLAA [ pl556.nas922.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
オレも賛成

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/22(木) 13:28:24 ID:KwbdVY1Q [ 123-108-198-188.hfpool.ii-okinawa.ne.jp ]
高速無料化は対象を運送業に限定したらよかったのにな

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/22(木) 13:31:08 ID:D1iTrpwQ [ PPPbb109.okinawa-ip.dti.ne.jp ]
100%受益者負担なら有料で良いんじゃね?
中途半端に税金投入するなら無料が良い。

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/22(木) 14:03:23 ID:rdxUljTQ [ 07071530870490_va.ezweb.ne.jp.wb01proxy08.ezweb.ne.jp ]
300円乗り放題希望

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/22(木) 14:04:35 ID:XIo3tz4w [ p1118-ipad14yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>997
短距離利用者の負担が大きいから却下

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/22(木) 14:05:32 ID:XIo3tz4w [ p1118-ipad14yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
次スレ立ってたっけ?

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/22(木) 14:06:13 ID:D1iTrpwQ [ PPPbb109.okinawa-ip.dti.ne.jp ]
時を買いたいなら自分の金で買えばw

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05