■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【当選/落選】 県内選挙総合スレッド 26期目 【野党/与党】
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/07(月) 10:56:10 ID:DXP1G77w [ ntoknw046381.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
沖縄県内で行われる選挙に関して語り合うスレです。
前スレ
【当選/落選】 県内選挙総合スレッド 25期目 【野党/与党】
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1251685798/



951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/09(金) 22:13:29 ID:OOcT4/iQ [ p27057-ipngn901souka.saitama.ocn.ne.jp ]
明日は栃木県に遊びに行く
県またぎだ
ざまーみろw

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/09(金) 22:15:08 ID:x5Y2mtCQ [ sannin29207.nirai.ne.jp ]
死にゆく者に敬愛を!

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/09(金) 22:15:14 ID:OOcT4/iQ [ p27057-ipngn901souka.saitama.ocn.ne.jp ]
ちょっと、失礼だったな
県またぎなんてできないもんな
馬場なら与論に手が届くかもだけど
すんません

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/09(金) 22:17:15 ID:OOcT4/iQ [ p27057-ipngn901souka.saitama.ocn.ne.jp ]
独立じじい
またな

955 名前: ゆう 投稿日: 2010/07/09(金) 22:19:57 ID:YYvXds7w [ FLA1Aab011.okn.mesh.ad.jp ]
誰もブームの曲知らんのかな・・・

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/09(金) 22:38:53 ID:x5Y2mtCQ [ sannin29207.nirai.ne.jp ]
風に〜風に〜な〜り〜たい〜♪

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/10(土) 00:46:42 ID:OuMdRXeg [ sannin29207.nirai.ne.jp ]
「塗りかえられた真実は。いつか芽を吹くときがある」
tp://www.youtube.com/watch?v=6vgWzeBGMGM&feature=related

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/10(土) 06:26:25 ID:yQQdhzpg [ softbank218113206208.bbtec.net ]
竹富町では今日が投票日

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/10(土) 09:18:35 ID:O0UeyF/w [ 202-238-200-010.ryukyu.ne.jp ]
『<参院選>33選挙区で自公協力 統一選にらみバーターも (毎日新聞)
 
 今回の参院選では全体の7割の計33選挙区で地域レベルの協力関係が続いている。
 来年4月の統一地方選での協力を約束して比例票の「バーター」を求めるケースも
 出始めた。』

相変わらず鉄壁だな自公連係。
いつもの通り、公明の下駄を履いて自民議員当選。もう日本の風物詩だ。
民主と公明の連立はあり得ないなw

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/10(土) 09:53:25 ID:OuMdRXeg [ sannin29207.nirai.ne.jp ]
既に自民党はカルト宗教政党の一部分と言っても過言ではないだろう。
自民党員は仏壇がなくとも、勤行をしてなくとも創価学会の準会員メンバーであることに変わりない。

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/10(土) 09:58:54 ID:OuMdRXeg [ sannin29207.nirai.ne.jp ]
↑これは実際に言われたことだ。
近所の学会員が来て散々、創価学会と池田総統の素晴らしさを説き
「島尻さんに投票することで私達と同じ平和の道を進む同志になります」
「入会をしてなくとも立派な創価と心をともにする準会員なんです。自民さんも!」
と言われて、頭ん中でメモをとるのに懸命だった。

7053クン。君もこれからは世界平和に邁進する学会員の一人だ。頑張りたまえ。

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/10(土) 10:15:17 ID:O0UeyF/w [ 202-238-200-010.ryukyu.ne.jp ]
>>925 >>937
たしかに、あんたらの言ってること当たっている。
小渕が膨らました公共事業を、小泉以降削減し半分以下にした。
同時に部掛改訂、作業員単価大幅下方改訂も行った。

自民党だろうが、民主党だろうが公共工事削減の方向性は変わらない。
「必要ない物は作らない」が正しい方向だろうな。

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/10(土) 10:19:43 ID:kCOWmw8g [ 123-108-194-245.hfpool.ii-okinawa.ne.jp ]
さあいよいよ明日か。

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/10(土) 10:21:49 ID:bcUNZj8A [ p6091-ipad01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
今の時代で公共投資するなら、近年多発する温暖化のゲリラ豪雨対策用に
車道・歩道の舗装を雨水を通すアスファルトやタイルへの切り替えとか、
雨水を効率よく溜める・流す下水道設備だろうな。

建物はいらない。

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/10(土) 10:28:30 ID:Pkiw9Rwg [ p5182-ipad08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ニュースの受け売りか

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/10(土) 11:41:27 ID:mJTZYA/A [ g15-pc167.g15.miyako-ma.jp ]
宮古島は自民党(+公明党)がかなり強そうな気が
民主党の選挙カーを見たこと無い
アイコ、アイコをよろしくお願いします〜ってのは毎日聞く
また民主党のポスターとか大抵上の止めテープが剥がされてヒラヒラしてる

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/10(土) 11:45:57 ID:O0UeyF/w [ 202-238-200-010.ryukyu.ne.jp ]
『消費税、やっぱり「鬼門」 議論生煮え、混迷必至(産経新聞)

 民主、自民両党とも逆風にさらされ「鬼門」を痛感している。選挙後、その後遺症で、
 財政悪化や少子高齢化で待ったなしとなっている税制改革論議が混迷するのは
 避けられない。』

マッチポンプってこういうことじゃないか。
何十年も前からこんな感じ。
「税制改革論議をしよう」と言えば、否定的なことを書いて議論を潰す。
国債増発すれば、行財政改革をしろといってはやし立てる。

もう何十年もこんな感じ。もうずーっとこんな感じ。

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/10(土) 16:02:46 ID:3MTtxGDw [ ntoknw025142.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
税金「 都合により削除 」は、島根県らしい。
沖縄県が県の税金の使い道調査で示したらしい。

4位だったかな 上位ではあるが。

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/10(土) 17:55:23 ID:vrhbVbkw [ p29b291.fkokac00.ap.so-net.ne.jp ]
なあ。おまえらは、自公政権が嫌で民主党に票いれたんだろ。なのにまた自民党に投票するってどういうこと?
また、前と同じ借金増幅政権でいいの?

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/10(土) 18:24:52 ID:lH0phZpw [ p6056-ipad02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
野党落ちで懲りたなら、マシになるんじゃね?
つか、参院獲っても政権は獲れねーんですけど。

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/10(土) 19:10:55 ID:3MTtxGDw [ ntoknw025142.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
本日 午後8時までは期日前投票ができます。 
一部地域をのぞく

投票所入場券
もしくは
その他の身分証明できる書類を用意してください。

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/10(土) 19:28:12 ID:ZqG7Cldw [ 118x236x90x229.ap118.gyao.ne.jp ]
>>968
総点検ってこれだと思うんだけど、他の高補助県との比較が
どのページに掲載されてるのかわからん。
www3.pref.okinawa.lg.jp/site/view/contview.jsp?cateid=28&id=21912&page=1

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/10(土) 20:37:41 ID:fktws+Lw [ NVk007Q.proxycg043.docomo.ne.jp ]
社民党は腰抜け。
辺野古移設が決まる過程で沈黙。最後だけ拒否しつつ連立離脱。
発言すべき所で発言出来ない社民党は支持者を馬鹿にしてるの?
参議院選挙後、社会党のように潔く解党してほしい。

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/10(土) 21:30:00 ID:HMc2ylUw [ U062188.ppp.dion.ne.jp ]
明日は午後8時の時報と同時に当確だな

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/10(土) 21:39:59 ID:ifC9FJaQ [ KpI1gDU.proxy3150.docomo.ne.jp ]
>>973
最近まで辺野古移設賛成だったのに、選挙用に県外移設を言い出した、自民党候補はどうする訳?

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/10(土) 21:54:16 ID:PET4CYyw [ U064035.ppp.dion.ne.jp ]
こうする訳
tp://blog.goo.ne.jp/awamori777/e/9bb0704db1963e74c13d48a3bf3a946f

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/10(土) 21:59:41 ID:5HxwRyGA [ p4200-ipad15yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>975
>選挙用に県外移設を言い出した
前稲嶺知事の時からベストは県外移設ですよ。忘れましたか?

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/10(土) 22:31:24 ID:3pRh1osg [ deigo180.nirai.ne.jp ]
96年当時の太田知事は反対していたが、98年に就任した稲嶺知事が移設を容認、移転先も辺野古で決定。名護市長、岸本もそれに同意、、じゃねーの!WW

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/10(土) 22:50:15 ID:liBQdVLQ [ FL1-119-241-77-137.okn.mesh.ad.jp ]
まぁ最低でも20年くらいかかるだろうけど
無条件返還もとめていくのでいいんじゃね?

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/10(土) 22:50:22 ID:dBszJVhw [ D9o1H0i.proxy-f-304.docomo.ne.jp ]
>>978
その通り

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/10(土) 23:04:18 ID:FonFYt5Q [ sannin29072.nirai.ne.jp ]
自民党のマニフェストと県連のローカルマニフェストは
基地に関しての意見が違うな。

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/10(土) 23:05:34 ID:5HxwRyGA [ p4200-ipad15yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]

>>978
太田知事は危険な普天間基地の問題を解決出来なかった。
稲嶺知事は危険な普天間基地の速やかな撤去を行う為ベターの選択をした。

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/10(土) 23:31:26 ID:uULpWPzA [ sannin29006.nirai.ne.jp ]
仲井真知事は危険な普天間基地を速やかに閉鎖状態にするつもりであったが、
民主党にかき回されてもはや辺野古とも県外とも言えなくなってしまった。
繰り返す言葉は「極めて厳しい」

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/10(土) 23:35:19 ID:dBszJVhw [ D9o1H0i.proxy-f-302.docomo.ne.jp ]
太田知事在任中にヘリが墜ちていれば、稲嶺の時より劇的に変化があったことだろう。
事実、金武少女暴行でSACCOが協議された

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/10(土) 23:47:51 ID:3pRh1osg [ deigo180.nirai.ne.jp ]
そもそも対米隷属政党がベストは県外移設って言っても建前だろって事よ、、w

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/10(土) 23:57:55 ID:3pRh1osg [ deigo180.nirai.ne.jp ]
>>983 速やかに閉鎖状態にするつもりであった? そんな事?いつ言った?w

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/11(日) 00:30:17 ID:bgA57qGw [ p4200-ipad15yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]

基地問題は鳩山首相が終止符を打ったので、当分議題にならない。
今回の選挙は、終わった基地問題より
「税金の集め方、税金の使い方」が争点。

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/11(日) 00:50:39 ID:RvAIXxkQ [ p1177-ipbf06yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>986
去年の12月までが期限って言っていたねえ。

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/11(日) 00:53:10 ID:43OrbN5g [ sannin29014.nirai.ne.jp ]
革新も保守もなさけない

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/11(日) 02:53:04 ID:PvCbwaEw [ deigo180.nirai.ne.jp ]
>>987 終止符 ??  甘いなーw まだまだ、、波乱があるよ!

991 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2010/07/11(日) 03:09:11 ID:Yna5edKA [ softbank220057084098.bbtec.net ]
そうだ選挙に行こう-第22回参議院議員通常選挙-


ふちゃぎも云ってるサ w

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/11(日) 06:43:15 ID:JWgzj63Q [ G036026.ppp.dion.ne.jp ]
酔ってて投票所行けないサー。これから寝るし。
どうせ民主候補がいないから今回はパスでいいかな。

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/11(日) 08:38:31 ID:RvAIXxkQ [ p1177-ipbf06yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>879
大田知事はマーリンを第3セクターでやって大赤字を出したねえ。
あれも革新系公務員の天下り先だよねw

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/11(日) 08:41:14 ID:RvAIXxkQ [ p1177-ipbf06yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>993の879は>978です。米
これで目がさめた。

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/11(日) 09:04:40 ID:BIux3/0w [ sannin29072.nirai.ne.jp ]
>>993
大田もそうだったけど、稲嶺・仲井真県政下でも天下りは続いているよ。
元副知事、いったい何人天下っているんだ?

失業率もそう。大田9.2 稲嶺9.6 
仲井真 最大公約の失業率全国平均化達成ならず。

保革似たり寄ったりw

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/11(日) 09:09:39 ID:C9IkXIpw [ p1024-ipbfpfx02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
全国区は民主に投票しよう

管さんを応援しよう♪

997 名前: -..- 投稿日: 2010/07/11(日) 09:24:01 ID:Yna5edKA [ softbank220057084098.bbtec.net ]
>>996

べーる!!

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/11(日) 12:49:49 ID:RvAIXxkQ [ p1177-ipbf06yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>996
なんで詐欺師政党を応援しないといけないの?

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/11(日) 12:55:23 ID:G3ZP66KA [ D9o1H0i.proxy-f-301.docomo.ne.jp ]
なぜ詐欺師なんだい? 普天間基地県外移設しなかったから?

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/11(日) 12:58:19 ID:O9kaeRWA [ 5Hu3Og0.proxy-f-104.docomo.ne.jp ]
民主終了

1001 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/11(日) 13:03:21 ID:G3ZP66KA [ D9o1H0i.proxy-f-302.docomo.ne.jp ]
民主躍進

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05