■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
沖縄のスーパーマーケットってどうよ ¥9
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/30(日) 14:05:58 ID:e8Z30hTA [ p5142-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
沖縄のスーパーマーケットに関連する情報を書き込むスレッドです。

前スレ
☆沖縄のスーパーマーケットってどうよ ¥8☆
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1231820265/

過去スレ>>2 コンビニ、デパート関連スレ>>3



951 名前: ZR1 投稿日: 2011/04/08(金) 16:05:36 ID:PRU/bUFQ [ d209.Wst10P1.vectant.ne.jp ]
>>950
まぁ、終わったことだからいいよ、

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/04/08(金) 16:05:38 ID:MGfhQcVQ [ ntoknw041229.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
スーパー店内に掲示されている「 お客様の声 」と店舗側の回答をみると
人間ドラマがある。

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/04/08(金) 17:04:52 ID:NprpMmGQ [ p6016-ipad02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
2日間にわたって、スーパーのテイクアウトコーナーへの不満書込み・・・
ZR1の粘着度合いが酷いwww

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/04/08(金) 17:14:13 ID:TT+qEGKg [ 07072540466823_gj.ezweb.ne.jp.wb54proxy03.ezweb.ne.jp ]
なんかヨセミヤのおばさんカジャーもしてきた?笑

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/04/08(金) 18:27:26 ID:uXTIDPDA [ softbank221078024220.bbtec.net ]
西友系列のGARDENって言う生鮮食品のスーパーはどこにある?

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/04/08(金) 19:04:29 ID:TT+qEGKg [ 07072540466823_gj.ezweb.ne.jp.wb54proxy01.ezweb.ne.jp ]
>>940>>941ってゴーヤーネットで喧嘩したり仲良くなったりワンツーマンのカップルじゃなかったけ?(笑)

ごめんバラしたやっさー!

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/04/08(金) 19:24:50 ID:cz3KgmDg [ s512179.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>951
マジキモい 早く死ぬべき

958 名前: ZR1 投稿日: 2011/04/08(金) 19:54:10 ID:PRU/bUFQ [ d209.Wst10P1.vectant.ne.jp ]
もう終わったの、勝手に話進めるな、

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/04/09(土) 00:32:46 ID:79h8gOzw [ Kuc1gG2.proxycg033.docomo.ne.jp ]
確かに彼はキモいな
彼の発言は削除してはいけない

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/04/09(土) 02:41:09 ID:ONvmPT9w [ s720037.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
キチガイに目をつけられた店もとんだ災難だな

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/04/09(土) 08:05:16 ID:Q+9kyidA [ D6626je.proxycg068.docomo.ne.jp ]
いや、店員が接客態度悪かったらムカつくの当たり前だろ。

掲示板に書き込んだ事脊髄反射で煽ろうとしてるおまえらがキモい。

2ちゃんねるの見すぎだよ。

962 名前: ZR1 投稿日: 2011/04/09(土) 08:29:32 ID:teX5IvRw [ d209.Wst10P1.vectant.ne.jp ]
>>959-960のお前らさ、
この話題に関しては冗談抜きでいい加減ちゃち入れるのやめてくれない、マジで!?

これ冗談抜きで根に残るくらい切れた態度だし、大半の客なら文句言っても当たり前な態度だよ!!

何度も言うけど、終わったことでいちいち吹っかけるな、マジで!!

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/04/09(土) 08:42:39 ID:QCbx7Gyw [ s720057.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>962
終わったならスルーすればいい
いちいち反応するキチガイ乙ww

964 名前: ZR1 投稿日: 2011/04/09(土) 08:46:37 ID:teX5IvRw [ d209.Wst10P1.vectant.ne.jp ]
>>spmode.ne.jp

VIP掲示板でも逝ってろ、カス

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/04/09(土) 08:49:41 ID:Q+9kyidA [ D6626je.proxycg106.docomo.ne.jp ]
終わった話と思ってたらスルーすればいいのに、 何でそんな言い方するの?
社会でまだ生きてないの?

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/04/09(土) 10:37:57 ID:F1a0IUiA [ ntoknw041229.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
最近のスーパーは「苦情」も売っている。

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/04/09(土) 10:41:57 ID:hvoQnXqg [ p6016-ipad02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
最初に書き込んでから3日も、たかがスーパー餃子に粘着し続けるZR1www

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/04/09(土) 12:50:55 ID:ks0gn7bA [ p7200-ipbfp804yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ZR1 [ d209.Wst10P1.vectant.ne.jp ]

店員1「おいみんな またあいつ店に来てるぞ・・」
店員2「何でまた来るんだよ 本当迷惑なんだよ」
店長 「クレーマー野郎が・・・」
他の客「もしや あいつ噂のクレーマーじゃね?ww」

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/04/09(土) 13:08:39 ID:TAGdCq1w [ 07072540466823_gj.ezweb.ne.jp.wb54proxy18.ezweb.ne.jp ]
たぶん2ちゃんねるの見過ぎで作り話しの台本が出来たはずよ(笑)
あの2人は2ちゃんねるの主人公だからな(笑)
イキガーはうるま市 イナグーは浦添市

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/04/09(土) 13:16:55 ID:QCbx7Gyw [ s720057.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>968
www

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/04/09(土) 13:49:15 ID:pUcOB0Eg [ p4189-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
煽り厨が跳ねてて微笑ましいね

972 名前: ZR1 投稿日: 2011/04/09(土) 13:59:07 ID:teX5IvRw [ d209.Wst10P1.vectant.ne.jp ]
これはさすがに数日間はアホ劇場を流しそうだな、お互いにね、

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/04/09(土) 14:31:01 ID:kwN50DyA [ p1067-ipad04yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
【アホ劇場】スーパーの餃子女子高生販売員にクレームをつけ皆に共感を求めたいZR1
主演:ZR1
監督:ZR1
脚本:ZR1
演出:ZR1
音響:ZR1
照明:ZR1
観客:ZR1

974 名前: ZR1 投稿日: 2011/04/09(土) 16:21:09 ID:teX5IvRw [ d209.Wst10P1.vectant.ne.jp ]
これで有名人の仲間入りかな^^;

975 名前: ZR1 投稿日: 2011/04/09(土) 16:53:03 ID:teX5IvRw [ d209.Wst10P1.vectant.ne.jp ]
ってなわけでよつべから一曲流します、

長渕剛さんで『ろくなもんじゃねぇ!!』
ht○tp://www.youtube.com/watch?v=1uwssEPQNJY

いや、マジそんな気分、マジでね、

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/04/09(土) 17:32:10 ID:79h8gOzw [ Kuc1gG2.proxycg017.docomo.ne.jp ]
あまり酷いと悪禁なるよ

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/04/09(土) 17:37:39 ID:ks0gn7bA [ p7200-ipbfp804yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
946:ZR1(2011/04/08(金) 15:36:03 ID:PRU/bUFQ)
いずれにせよ、こんな私でも限度超えれば原発のような水素爆発的態度が
出るものですね.....最悪な場合「チェルノブイリ級」はあったかもしれません、たぶん


こいついつ事件起こしてもおかしくないよ マジ危ない奴だわ

978 名前: ZR1 投稿日: 2011/04/09(土) 17:40:22 ID:teX5IvRw [ d209.Wst10P1.vectant.ne.jp ]
>>977

そこまで壊れてないわ、

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/04/09(土) 17:47:15 ID:QCbx7Gyw [ s720057.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
春先はキチガイがわくからな

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/04/09(土) 18:38:22 ID:F1a0IUiA [ ntoknw041229.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
沖縄のスーパーでは「煽り」も売っている

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/04/09(土) 19:08:17 ID:+TLHBJDQ [ 07072530755826_ea.ezweb.ne.jp.wb61proxy04.ezweb.ne.jp ]
そりゃメアにも馬鹿にされるわな。

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/04/09(土) 19:31:01 ID:F1a0IUiA [ ntoknw041229.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
tp://www.youtube.com/watch?v=x9QNzGY0qxw
今回の大地震のときの映像が次々投稿されている。
この映像のように店員が棚を抑える映像がいくつかある。
本来の地震時の対応では倒れやすものから客を避難させて
従業員も安全な場所へ客を誘導させながら待避するようになっていたはず。
しかし、従業員は棚を押さえて落下や転倒を防ごうとする。
職場や商品を守りたいとの気持ちから自発的な行動だろうが
本来は危険な行為である。

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/04/09(土) 21:11:12 ID:ks0gn7bA [ p7200-ipbfp804yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>978
h0tp://p.tl/vN_n
ここでお前の話題で持ちきりなんだけど

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/04/10(日) 21:11:54 ID:bm/8BG7w [ ntoknw041229.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
「荒んだ心」は売れ残る。
値札を半額にしても売れないだろうな〜。

985 名前: CB400F 投稿日: 2011/04/10(日) 21:53:13 ID:QrONLjiQ [ p3072-ipbfp404yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>983 少しビビッタw

小さい子なら泣くよ

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/04/11(月) 05:04:02 ID:+iGXCjDQ [ 07072530885869_hd.ezweb.ne.jp.wb68proxy07.ezweb.ne.jp ]
態度の悪い店員いるよな。
職業としての問題じゃやなく、
人間牲の問題だ。
沖縄人は中国人と似ている。
金秀男さんちの店員なんか殴り倒してやりたかったよ。

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/04/11(月) 08:37:27 ID:KqGEX1Jg [ 7q81G5A.proxycg050.docomo.ne.jp ]
器がちっちえー ちんたまばっか

988 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2011/04/11(月) 09:37:29 ID:fhMd6AHA [ softbank220057084098.bbtec.net ]
態度でか杉のクレーマー客も憂うつ。
朝イチの客がそんな日は売り上げさっぱりなりやすいんだ、経験値さ。 w

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/04/11(月) 10:49:53 ID:NF/xMZkQ [ p3233-ipad08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>988
ウンコの過去の書込みを見た限りでは・・・
役所の窓口の人間も、ウンコに対して同じ様に思っているよwww

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/04/11(月) 10:56:24 ID:Be0CNgzg [ 7qI1gHQ.proxy30043.docomo.ne.jp ]
某スーパーのレジ方の接客が素晴らしくて感動するんですが

本部に電話で、この感動した気持ち伝えたらその方は褒められるかな?

レジでユンタクしてる人とかに見習って欲しいよ本当に。

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/04/11(月) 15:08:51 ID:wDbAEScw [ p7200-ipbfp804yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
かえって迷惑だからやめてくれ

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/04/12(火) 02:53:17 ID:8pVBTMBw [ UQ1-221-171-15-171.tky.mesh.ad.jp ]
スーパーかねひでって、韓国資本なんですかね?
韓国産の商品が多いような。いえ、別にだからどうだというわけじゃないのですが。

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/04/12(火) 05:17:59 ID:tawMyQcg [ p22078-ipngn501souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>992
たしかLGの沖縄総代理店だったような。
家電ショップかねひでではよくLG製品が売られていた。
韓国資本ではなく純粋沖縄資本だはず。
沖縄人は内地の方みたいに嫌韓じゃないから、
抵抗がないと思っているんでしょうな。

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/04/12(火) 07:11:17 ID:B0MBFoiA [ sannin29044.nirai.ne.jp ]
かなひでが韓国資本!?

これだからゆとりは・・・

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/04/12(火) 07:27:11 ID:zPKygrww [ softbank126125173019.bbtec.net ]

かなひでが韓国資本

韓国産の商品が多いから?w チイチャー

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/04/12(火) 09:37:30 ID:UQSihjxw [ ntoknw002130.oknw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
韓国製お菓子カロリーバランスやらおっとっとのぱちもんだらけだよな。
そのうちせうかんも販売するんじゃないかw

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/04/12(火) 10:49:18 ID:IjId2mKg [ 05005011925108_gx.ezweb.ne.jp.wb65proxy08.ezweb.ne.jp ]
こないだテレビで7&iのCMが流れてたけど、どこにあるの?

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/04/12(火) 10:52:08 ID:S46r1Ugw [ p5091-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
そういえば最近久しぶりにかねひで行ったら韓国の菓子が多く置かれてたな
日本人の口に合うんだろうか

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/04/12(火) 10:54:38 ID:7NBvyo+w [ p3211-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
これまでも、全国放送をダダ流ししている番組なら
沖縄に無い企業や店舗のCMを流していたでしょ?
見たこと無いのか?

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/04/12(火) 11:52:56 ID:ka7WS+ZQ [ ntoknw041229.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]

沖縄の消費者は結構severeらしい。

200m範囲に対象購買層が重なると推計されて開店した各企業の店舗群。
競合だ、と共倒れを危惧する過去の事例からの分析を誇るリサーチ会社。
しかし
棲み分けで、なんとか収益を維持している現状。
企業努力もあるだろうが、購買層は意外にスーパーに「優しい」顧客が多い。
企業側が油断して奢る姿勢をみせると容赦なく結果が出る。

「優しい」のに「severe」、「むつかしい地域だ」と撤退する企業も多い。
「vague」ではない、しっかり判断しているのが恐ろしいと述べる。

1001 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/04/12(火) 14:51:05 ID:UQSihjxw [ ntoknw002130.oknw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
イオンは沖縄では苦労してんじゃないの?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05