■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
沖縄の米軍基地 第10分屯地
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/08(土) 17:41:21 ID:9YegsXFA [ 123-108-199-252.hfpool.ii-okinawa.ne.jp ]
沖縄の米軍基地についての話題はこのスレをご利用下さい。

前スレ:沖縄の米軍基地 第9分屯地
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1272374696



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/28(金) 15:19:38 ID:0k2+CANQ [ sannin29206.nirai.ne.jp ]
賛成だ。300万円あったら騒音も我慢できる。
是非、県民一人当たり300万円支給して欲しい。道路整備や公民館は要らない
現金でくれ!

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/28(金) 15:42:39 ID:hw72uPRA [ p9223-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
140万弱の県民に300万あげたら、一体幾らになると思って?w

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/28(金) 15:43:47 ID:8gv9iMQg [ ntoknw030162.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
沖縄県への住民票移動が増えそう。

米国が同意。
日本側の辺野古土建を容認する見返りに
グアム海兵隊基地関連予算をヒラリー提示のまま了承させた。
逃げ道を塞がれた。

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/28(金) 15:49:09 ID:GnSViPRA [ 04W1HvZ.proxy20064.docomo.ne.jp ]
引き続き嘉手納周辺の情報希望m(__)m
半島花火大会(戦争)間近かだよ説
↓ガセかマジか知りたいm(__)m
http://2nnlove.dtiblog.com/?mode=m&no=2080(携帯用?)


m(__)mお願い申し上げますm(__)m

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/28(金) 15:50:49 ID:KHRVtjgw [ 07071080795026_mb.ezweb.ne.jp.wb29proxy11.ezweb.ne.jp ]
横浜ノースドックぐらいの負担しかしてない那覇や
何もない南部や離島に300万あげるのはおかしい
それなら、佐世保や岩国や三沢市民にあげるべき
辺野古区は1世帯当たり1億5千万円要求しているが、それだけでいい

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/28(金) 15:54:04 ID:8gv9iMQg [ ntoknw030162.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
浦添は浦添軍港ができる。
負担増になるのだから一人当たり 1億円は欲しい。

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/28(金) 15:58:01 ID:wz43utHg [ 123-108-197-219.hfpool.ii-okinawa.ne.jp ]
>>953
ガセかマジかなんてそんな事言えるわけがない。
下手に情報を書き込んで狂乱を引き起こしたらどうするの?
情報の取捨選択を行い、自分の判断の元で行動しましょう。

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/28(金) 16:31:41 ID:UfkQ+ddw [ D9o1H0i.proxy-f-302.docomo.ne.jp ]
OTVで普天間基地特集やっている

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/28(金) 16:47:36 ID:UfkQ+ddw [ D9o1H0i.proxy-f-303.docomo.ne.jp ]
普天間基地内には拝所、神所が20ヶ所あるらしい
なかでも沖縄有数の「子供」に関するお祓いのウタキがあるがフェンスで入れないらしい
ウチナーわらばーがリキランヌーなのはこれが原因だな?

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/28(金) 17:00:52 ID:2+4qaeFA [ p1233-ipad14yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>954
だったら、県民の総意民意とかほざくな

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/28(金) 17:03:56 ID:UfkQ+ddw [ D9o1H0i.proxy-f-302.docomo.ne.jp ]
核はまずいだろw

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/28(金) 17:04:39 ID:2+4qaeFA [ p1233-ipad14yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>958
移設すればいいのにw

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/28(金) 17:18:41 ID:+NUvmbbA [ 07071080708931_ah.ezweb.ne.jp.wb03proxy10.ezweb.ne.jp ]
>>954
俺は南部だから「基地の迷惑料」なんて考えたこともない。
米軍基地のある本土の地域にも、ジャカジャカ金バラ撒けばいいんじゃない?
それが「解決策」なら。
それで地元民を黙らせられるのなら。

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/28(金) 17:21:59 ID:UfkQ+ddw [ D9o1H0i.proxy-f-303.docomo.ne.jp ]
>>962
感謝!感謝!

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/28(金) 17:34:52 ID:GnSViPRA [ 04W1HvZ.proxy20005.docomo.ne.jp ]
>>956いつもならとっくに地元に発注されているはずの
嘉手納カーニバル用の食べ物や酒の発注が全くない
というのがガセか本当か知りたい
『発注話の部分だけ』本当か嘘かそれだけが知りたい

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/28(金) 17:44:49 ID:XE/7FM1A [ 123-108-199-191.hfpool.ii-okinawa.ne.jp ]
>>964
嘉手納の商工会に問い合わせしてみては?

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/28(金) 18:41:26 ID:ptUeDYdQ [ D8M2W5i.proxy3115.docomo.ne.jp ]
今年はカーニバル中止だよ、知らない?

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/28(金) 18:52:18 ID:g7ST4Yug [ p1239-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
http://www.kadena.af.mil/shared/media/document/AFD-100512-039.pdf
AmerikaFestアメリカフェスト2010 中止

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/28(金) 19:05:36 ID:+NUvmbbA [ 07071080708931_ah.ezweb.ne.jp.wb03proxy10.ezweb.ne.jp ]
このまま辺野古に決まってしまうのかなぁ…。
元は「沖縄の負担軽減」から出た基地の整理縮小。
それが「辺野古埋め立て新基地 or 普天間基地の居座り」の2択しか選べないとか。

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/28(金) 21:14:33 ID:GnSViPRA [ 04W1HvZ.proxybg015.docomo.ne.jp ]
>>695、696、697
ご親切、ありがとうございましたm(__)m

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/28(金) 21:16:02 ID:a+b5Kc+A [ 119-175-216-55.rev.home.ne.jp ]
>>968

国際公約の意味がわかっていれば、県外移設なんてありえない。

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/28(金) 21:29:32 ID:7YOjU+Pw [ softbank221101110172.bbtec.net ]
>>970
政権党が変わったんだから必ず守らなければならないわけじゃないよ。
アメリカも政権変わったわけだし。

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/28(金) 21:32:54 ID:a+b5Kc+A [ 119-175-216-55.rev.home.ne.jp ]
>>971

政権変わる度に約束破る相手を信用できるか?
取引先の担当者が変わるたびに契約内容を変えるような所を取引するか?

頼むわ、ほんと。

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/28(金) 21:33:54 ID:KHRVtjgw [ 07071080795026_mb.ezweb.ne.jp.wb29proxy09.ezweb.ne.jp ]
辺野古に移せば嘉手納以南が返還され、アメリカ人17000人がグアムに行く
嘉手納以南の80万都市から米軍が消える
沖縄県民100万人以上にとって米軍は非日常になる

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/28(金) 21:39:25 ID:6HjebDpw [ softbank221087201199.bbtec.net ]
ナイチャー知事、ウセーテイ知事集会、半分欠席?
沖縄県民は辺野古で一万人デモしたらいい。
参加するよ、

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/28(金) 21:41:59 ID:vnyNVeHQ [ 61-22-18-110.rev.home.ne.jp ]
鳩山、たっぴらかす!!

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/28(金) 21:45:02 ID:pEqJnbyg [ p2017-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>920
本土人はかつて安保闘争で本土の米軍基地(今の10倍)を撤退させて
その影響で沖縄に基地機能が移転したのに
何を言っているんだか…

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/28(金) 21:47:52 ID:KHRVtjgw [ 07071080795026_mb.ezweb.ne.jp.wb29proxy04.ezweb.ne.jp ]
辺野古に移転して、海兵隊8千をグアムに移転して、嘉手納以南を返還すれば
嘉手納以南の80万都市圏から米軍の存在は微塵も感じなくなり、米軍の存在は非日常になる
神奈川県の米軍基地所在市町村、
横須賀市43万人、相模原市68万人、厚木市22万人、大和市22万人、座間市13万人、綾瀬市8万人など
大都市に米軍基地が集中していることに比べれば沖縄県全体の負担軽減はかなり大きい

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/28(金) 21:49:10 ID:a+b5Kc+A [ 119-175-216-55.rev.home.ne.jp ]
>>976

そうは言っても思いやり予算に助けられた面もあったんだからお互い様ではないか?

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/28(金) 21:54:51 ID:pEqJnbyg [ p2017-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>978
まぁそれはそうだな お互い様という面もあるな
しかし沖縄は使える土地が狭いから本土とは事情が違うのだ

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/28(金) 21:59:57 ID:pEqJnbyg [ p2017-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
後、本土に配属される米軍人はエリートで節度があるらしいけど
沖縄に配属されるのは柄の悪い殴りこみ部隊の海兵隊だから
表にでないトラブルとか結構多いんだよ
米軍人の車と事故でも起こしたら面倒だしな

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/28(金) 22:00:22 ID:a+b5Kc+A [ 119-175-216-55.rev.home.ne.jp ]
>>979

俺はお互い様だと思ってるし、沖縄の事情も理解しているほうだと思う。
だが、そうじゃない人もいるので、今までのように「沖縄の痛み」だとかそういう
売り文句では通じなくなってるんだよ。もう少し考えてほしい。

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/28(金) 22:10:53 ID:pEqJnbyg [ p2017-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
じゃあ思いやり予算削減の為の米軍基地撤退という売り文句でw

まぁ俺は現行案の辺野古沖で充分だと思ってるけどね
それでも普天間は戻ってくるし
辺野古周辺は人もまばらだし
海兵隊も米軍の世界的な再編でグアムに撤退するし
将来米軍撤退したとしても飛行場として使えるし
辺野古沖で充分すぎる
これ以上無いくらいベストな案だろう

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/28(金) 22:11:06 ID:KHRVtjgw [ 07071080795026_mb.ezweb.ne.jp.wb29proxy02.ezweb.ne.jp ]
ラムズフェルドは普天間は世界一危険な基地とは言ってない
恐らく世界一危険な基地は厚木
爆音がひどいホーネットより、さらに極悪なスーパーホーネットが配備されており
しかも、数百万人の人口を周辺に抱えている

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/28(金) 22:23:23 ID:kar4Z6Vw [ p2040-ipbf08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
名前:ちゅらさん[] 投稿日:2010/05/28(金) 16:49:55 ID:Ft7tkpjQ [3/3] [ p1059-ipbf204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
あれ?ここの嘘つき左翼が前に米軍が在日米軍雇用員を今も募集管理しているって言ったけど。
国の機関に管理が移っているじゃん。

駐留軍等労務者管理機構
在日米軍従業員募集案内パンフレット
http://www.lmo.go.jp/recruitment/index3.html

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/28(金) 22:24:59 ID:8+dqL6YA [ FL1-119-244-164-147.okn.mesh.ad.jp ]
>>983
数百万人もいるわけない

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/28(金) 22:42:58 ID:KHRVtjgw [ 07071080795026_mb.ezweb.ne.jp.wb29proxy03.ezweb.ne.jp ]
厚木基地は厚木市22万、綾瀬市8万、大和市22万にまたがっている
この3市と厚木市の隣接自治体のみを合わせると、
海老名市13万、相模原市68万、伊勢原市10万、平塚市26万、座間市13万、秦野市10万、愛川町4万、寒川町5万で200万人を超える
さらに、厚木市だけでなく、厚木基地がある綾瀬市や大和市の隣接自治体まで含めると
横浜市370万人なども加わり、とてつもない規模になる

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/28(金) 22:59:08 ID:+NUvmbbA [ 07071080708931_ah.ezweb.ne.jp.wb03proxy11.ezweb.ne.jp ]
>>970
日米合意自体がよく分からないからね。
新たな基地建設以外に「整理縮小案」はあり得ないのか?
減らせないの?統合はないの?
聞きかじりだが、米国本土では軍と海兵隊が共用する基地があるとか。

結局、米国戦略のお伺いだけ?

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/28(金) 23:00:33 ID:nyTHFMjg [ p2132-ipbf10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
名護市役所集会参加者の皆さんご苦労様でした。

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/28(金) 23:06:30 ID:KHRVtjgw [ 07071080795026_mb.ezweb.ne.jp.wb29proxy12.ezweb.ne.jp ]
失礼した
厚木基地は大和市22万、綾瀬市8万、海老名市13万に存在し、なぜか厚木市にはないようだ
いずれにしても、大和市と綾瀬市と海老名市の隣接自治体には、横浜市370万や
藤沢市41万、相模原市68万などの大都市を抱え
嘉手納の滑走路側から2キロ離れた我が家にも離陸時の爆音が響くホーネットよりも
さらに極悪なスーパーホーネットが配備されていて、神奈川県も負担は相当大きいようだ

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/28(金) 23:38:59 ID:oH3V22RQ [ U062083.ppp.dion.ne.jp ]
そろそろ埋め立て

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/29(土) 00:02:57 ID:wUp8FW0w [ deigo180.nirai.ne.jp ]
>>989 スーパーホーネット??ハリヤーほどうるさい物ないだろ!W

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/29(土) 01:57:11 ID:aESTdEyw [ ntoknw030162.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]

FA18系 F16系 の不快金属音は 
AV-8Bの不快交響曲より
生命を否定するようであり極悪。

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/29(土) 14:04:02 ID:4Wct3jKQ [ 202-238-200-218.ryukyu.ne.jp ]
http://www.pref.okinawa.jp/kititaisaku/toukeishiryou5.pdf
「都道府県別米軍施設及び面積」に関する資料があった。
「都道府県面積に占める施設面積の割合」でみると
1位の沖縄が10.23%。二位の静岡が1.22%となっている。沖縄本島に限るとこの面積は
18%に上がる。

施設土地面積の経時推移もあった。
本土の場合昭和27年と比べ昭和47年時点で85%の米軍施設が返還されている。

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/29(土) 14:14:44 ID:PU9Ul0Sw [ U052170.ppp.dion.ne.jp ]
りうきうドジンはもともとバカなんだから

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/29(土) 17:08:17 ID:eKcpgFmA [ softbank221087201199.bbtec.net ]
ホンドジンもな。

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/29(土) 17:33:24 ID:cVdegeXw [ D9o1H0i.proxy-f-302.docomo.ne.jp ]
宜野湾市で米兵による交通事故が発生!3名が重軽傷

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/29(土) 17:37:32 ID:dl3hpMmw [ p2200-ipbf05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
テロだな

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/29(土) 20:04:22 ID:1mRndfYQ [ U049182.ppp.dion.ne.jp ]
次スレはこれ使おう
<米軍>国防としての沖縄基地について語れ<自衛隊>
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1273318129/l50

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/29(土) 20:04:39 ID:1mRndfYQ [ U049182.ppp.dion.ne.jp ]
埋め立て

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/29(土) 20:05:04 ID:1mRndfYQ [ U049182.ppp.dion.ne.jp ]


名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05