■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
沖縄の米軍基地 8分屯地
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/24(土) 16:26:14 ID:5fl9aO5Q [ p2074-ipbfp704yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
沖縄の米軍基地についての話題はこのスレをご利用下さい。

前スレ:沖縄の米軍基地 7
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1268792935/



951 名前: CB400F 投稿日: 2010/04/27(火) 21:53:50 ID:Tp/OsArQ [ p8044-ipbfp901yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ネコとアヒルがみんなの幸せおぉ〜

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/27(火) 21:54:36 ID:qYvqBU0A [ cb8a57-129.dynamic.tiki.ne.jp ]
>>950
俺もそう思う。

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/27(火) 21:55:20 ID:76+bMv9g [ p1156-ipbf11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>945
中国海軍艦隊が沖縄近海を通って沖ノ鳥島に行ったのは
権力闘争で敗れた腹いせだったのかな?
後送された中共の大物もいたようだし。

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/27(火) 21:58:19 ID:cpjA+zqQ [ softbank221101110172.bbtec.net ]
>>945
議論で論破されまくりだよねあんた。
さらに言えば、生産性ある議論のためにレスをしていないなら、それは単なる荒らしに相当するのに恥ずかしくないのかねぇ。

実生活が相当廃れてるんだろうね。
一生懸命ここに張り付いて下痢みたいに駄文垂れ流して
同情しますよ(笑
コテハンでやるか、おとなしくここを去りな。

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/27(火) 21:58:31 ID:fGva0Kww [ sannin29206.nirai.ne.jp ]
>>949
官僚とかに友人がいるのになぜオマエは大学行かなかったの?

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/27(火) 21:59:39 ID:FSZYFizg [ i60-36-20-85.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
仮に、仮にだよ?僕が取り残されてるとして、
そういう人間に毎回論破される
無知な沖縄県民ってどうなんだろ?

日本のエリート層との差はすごく大きなはずだよね!
コースから外れた人間にすら大きく劣ってるんだから。

こういうのが学力向上のモチベーションになるといいよね!
ま、無駄だろうがwww

まあ実際には、
僕より優れた友人たちが一杯いるのは、
世間でそこそこうまくやっているおかげ。

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/27(火) 22:00:03 ID:fGva0Kww [ sannin29206.nirai.ne.jp ]
>>949
オレでさえ大学行ったのに。大学落ちたのか?

958 名前: reach ◆13AwfjiSzQ 投稿日: 2010/04/27(火) 22:00:40 ID:dlDKpB3w [ 2ck1iE8.proxycg056.docomo.ne.jp ]
>>939
えっ、それだけ!?
合わせてもせいぜい10人程度じゃん(苦笑)

昨日の名護市の経済振興を望んでいる知り合いだったら、千人単位で知ってるぞw
因みに親戚は父方母方嫁の親戚なんか入れたら軽く百人越えちゃうよ。
それでも市民のごく一部って切り捨てちゃうの?

キミの定義するレベルでいうなれば、その10倍以上アメリカ情勢に詳しい人間と付き合いがあると、自分は言い切っちゃうよ。

凄い狭い世界をさぞ当たり前のように語ってんじゃないよー(失笑)

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/27(火) 22:02:10 ID:eDFNkVdA [ p3235-ipbfp504yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
なんか>>956は困ると
>DV相談件数、離婚率、失業率、学力テスト・・・

>全国ワーストランキングで毎年首位の座をキープ

とりあえず、このネタを引っ張ってくるのは分かった

960 名前: reach ◆13AwfjiSzQ 投稿日: 2010/04/27(火) 22:02:48 ID:dlDKpB3w [ 2ck1iE8.proxycg056.docomo.ne.jp ]
>>938
健闘を祈るw

961 名前: ピントン ◆PinTOn/smk 投稿日: 2010/04/27(火) 22:03:39 ID:/t5N19kw [ 220-213-109-238.pool.fctv.ne.jp ]
>>949
ランキングに固執するなら上位も見た方がいいよ

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/27(火) 22:04:46 ID:qYvqBU0A [ cb8a57-129.dynamic.tiki.ne.jp ]
がんばれ i60-36-20-85.s02.a047.ap.plala.or.jp
オレは君がバカでも嫌いになったりしないぞ!

963 名前: reach ◆13AwfjiSzQ 投稿日: 2010/04/27(火) 22:04:52 ID:dlDKpB3w [ 2ck1iE8.proxycg055.docomo.ne.jp ]
>>956
えっ、いつ論破されたっけ?(苦笑)

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/27(火) 22:05:10 ID:FSZYFizg [ i60-36-20-85.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
>>958
で、君には中国情勢に詳しい友達は一人もいないんだね。
そこが君の限界だなぁ。

そういう比較的交友関係が薄い国についても差があるなら、
国内やアメリカ、ヨーロッパならもっと大きな差があると考えられないかな?

CIS、南米、東南アジア、アフリカ・・・
いろんなところで仕事をしているORしてきた友達が一杯いる。

はっきり言って君の友人程度のアメリカに詳しい人間なんて
世の中掃いて捨てるほどいるよ。

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/27(火) 22:05:44 ID:TyWMKGww [ sannin29018.nirai.ne.jp ]
無知な沖縄県民て移住民のことですね
分かります

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/27(火) 22:06:42 ID:bP++uhaw [ p4165-ipad11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ORってなんですか?

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/27(火) 22:11:03 ID:FSZYFizg [ i60-36-20-85.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
ぶっちゃけ俺自身は、外国相手の商売をしてるわけではない。
しかしなぜこんなに外国情勢に詳しいのか、
詳しい友人が大勢いるのか、といえば

学生時代の交友関係のおかげだね。

忠告しておくけど、君らの知能はもう手遅れだが、
もし万が一の奇跡が起こって生殖相手が見つかったら、
できた子供には猛勉強させたほうがいい。マジで。
いい学校に入らないといい友人はできない。
もちろんバカでも善人はいるが、
広くて深い見識には代えられないよ。

968 名前: reach ◆13AwfjiSzQ 投稿日: 2010/04/27(火) 22:12:27 ID:dlDKpB3w [ 2ck1iE8.proxycg055.docomo.ne.jp ]
>>964
そりゃ、自分よりたくさんの知り合いがいる人間なんて掃いて捨てる程いるよ。

もちろん、アメリカだけじゃなく、世界各地を仕事で駆け回ってきた人達だよ。

で、たった10人程度の中国人の知り合いがいる位で悦に入られてもねぇ…(苦笑)

もしかして、アレですか?
「自分は特別なんだよ〜。凄いでしょ。エッヘンw」って、選民思想に近いものがありますな(爆笑)

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/27(火) 22:14:08 ID:fGva0Kww [ sannin29206.nirai.ne.jp ]
>>967
オマエの生殖相手は右手か?

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/27(火) 22:14:28 ID:76+bMv9g [ p1156-ipbf11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>967
いあ、詳しくないだろ。
一般的な日本のマスコミ情報しか流してないだろw

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/27(火) 22:15:52 ID:FSZYFizg [ i60-36-20-85.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
>>968
別に悦にいってはいないけどな。
自意識過剰なんじゃない?
そんなに悔しかった?

辺鄙な沖縄でがんばって
「やった!俺もアメリカ情勢に詳しい賢い友人ができた!」
と自慢していたらあっさり否定されて。

でも沖縄だったらその辺のオバチャンでも
アメリカ人の知り合い一杯いる人いるよ。
もう少し地元にも関心をむけてごらん。

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/27(火) 22:17:14 ID:wImp4g2A [ 118x236x102x78.ap118.gyao.ne.jp ]
もういいだろ。かわいそうな子だとはっきりしたんだから。

973 名前: reach ◆13AwfjiSzQ 投稿日: 2010/04/27(火) 22:17:27 ID:dlDKpB3w [ 2ck1iE8.proxycg055.docomo.ne.jp ]
>>966
「若しくは」という意味でしょ。
まあ、普通そこはorって小文字使うけどね。

>>967
そういう端っから人を見下してモノを言うヤツに友達がたくさんいるとは思えないなぁ…ニヤニヤ

なんかジャイアンにひっついてるスネ夫みたいだなw

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/27(火) 22:19:07 ID:fGva0Kww [ sannin29206.nirai.ne.jp ]
辺鄙な土地に国防を助けてもらっている日本本土ってwww

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/27(火) 22:19:33 ID:cpjA+zqQ [ softbank221101110172.bbtec.net ]
>>967
国債保有国の戦争可能性を貿易相手国の戦争可能性と混同して返答したくせに(笑

為替と国債を間違ったための返答だろうと思うけど、それでもって自称・外国情勢に詳しいですか(笑
失笑もんだわな。

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/27(火) 22:20:03 ID:FSZYFizg [ i60-36-20-85.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
>>973
スネオとジャイアン?
俺の友達が俺をネットまで助けにくるというのかwwバカかお前は

君のアホで暇人の友達と一緒にしないでくれww

俺は例外的に君らのようなアホを少しでも教化してやろうと
ボランティア精神を発揮しているだけ

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/27(火) 22:21:26 ID:fGva0Kww [ sannin29206.nirai.ne.jp ]
プラーはダメだな。もっと気合入れて煽らんと県民は贅沢だから

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/27(火) 22:22:58 ID:FSZYFizg [ i60-36-20-85.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
それならそちらももっと気合いれてくれないとな。
負け犬の遠吠えの誹謗中傷じゃこっちも気合入らんわ。

中国がSu33飛ばしてるとかww
日本がF16配備してるとかww

爆笑www

979 名前: reach ◆13AwfjiSzQ 投稿日: 2010/04/27(火) 22:24:00 ID:dlDKpB3w [ 2ck1iE8.proxycg056.docomo.ne.jp ]
>>971
キミの書いた文体をもう一度よく読んでごらん。

所々にキミのプライドの高さと負けず嫌いさが滲み出ているから(苦笑)


ちなみに自分程度でもこれだけいるのだから、自分よりも世界を知ってるウチナーンチュはそれこそ掃いて捨てる程いるよ。
キミ程プライドは高くないから身の程はわきまえているよ。

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/27(火) 22:24:23 ID:7g7YulPw [ p3232-ipad15yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ブラーってなんですか?

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/27(火) 22:25:24 ID:nP8w0qXw [ p2074-ipbfp704yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
次スレ
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1272374696/

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/27(火) 22:25:33 ID:FSZYFizg [ i60-36-20-85.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
>>979
>キミのプライドの高さと負けず嫌いさが滲み出ている

それは単に、君の劣等感の裏返しでそう感じるだけ。
くだらないな。

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/27(火) 22:26:35 ID:cpjA+zqQ [ softbank221101110172.bbtec.net ]
>>980
90年代英国のロック(pop)グループ。
マジレスね。

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/27(火) 22:26:55 ID:fGva0Kww [ sannin29206.nirai.ne.jp ]
次スレ

沖縄の米軍基地 9キャンプ
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1272374733/

985 名前: reach ◆13AwfjiSzQ 投稿日: 2010/04/27(火) 22:28:20 ID:dlDKpB3w [ 2ck1iE8.proxycg056.docomo.ne.jp ]
>>978
キミの置かれている環境を指しているだけで誰もジャイアン呼べとは言ってないけど(苦笑)

図星指されたから、頭に血が上って読解力が落ちちゃったのかな?(失笑)

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/27(火) 22:28:44 ID:fGva0Kww [ sannin29206.nirai.ne.jp ]
>>982
オマエ、中国に行った事も無いくせに偉そうに語るなよw

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/27(火) 22:29:29 ID:7g7YulPw [ p3232-ipad15yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>986
それは俺でもわかる!
万博でw

988 名前: reach ◆13AwfjiSzQ 投稿日: 2010/04/27(火) 22:31:02 ID:dlDKpB3w [ 2ck1iE8.proxycg055.docomo.ne.jp ]
>>982
劣等感だって(失笑)

そう言い返すしか手は無いもんな(爆笑)

キミの友達って相当器がデカいんだろうねw

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/27(火) 22:31:19 ID:FSZYFizg [ i60-36-20-85.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
>>985
俺らの友達グループでも、
お互いに働く分野が全然違うから、
ジャイアンスネオみたいに頼るも何もそんな機会ないけどな。

まあ外国旅行にいったときに強制的に
泊めさせるから、
俺がジャイアンといえば言えるかもなwww

990 名前: au.NET 投稿日: 2010/04/27(火) 22:31:32 ID:3fj3l0qg [ 07072540466823_gj.ezweb.ne.jp.wb54proxy19.ezweb.ne.jp ]
プララ、人は優しさに弱い生き物だよ。 感情的になったら自分の負けを認めたようなもんだよ。

って酔っぱらいの話しは置いといて、フランス人がアフリカ植民地時代にアフリカ現地のダイヤモンドを探し集め、太平洋のど真ん中に沈めた話しは聞いた事が有るが、何でなの? 調べても調べても解らないからさ〜。

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/27(火) 22:33:02 ID:FSZYFizg [ i60-36-20-85.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
>>988
言い返すも何も事実を指摘しただけだが。
君自身のレスを見返してごらんよ。

言い返されるだけのものかい?
まるで小学生じゃないか。

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/27(火) 22:33:10 ID:7g7YulPw [ p3232-ipad15yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>988
抑えて!

993 名前: CB400F 投稿日: 2010/04/27(火) 22:34:35 ID:Tp/OsArQ [ p8044-ipbfp901yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>980

ブラー、古代日本語で愚か者のこと

ブラー、たぶん間違えた、沖縄方言=愚か者

ブラー、たぶんブラジヤー! 旧乳バンド!

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/27(火) 22:34:46 ID:fGva0Kww [ sannin29206.nirai.ne.jp ]
>>989
外国はどこに行ったの? 中国は行った?

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/27(火) 22:36:33 ID:FSZYFizg [ i60-36-20-85.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
>>983
NoDoubtとボーカル同士が結婚してたよね。
Song2は好きかな。

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/27(火) 22:36:59 ID:7g7YulPw [ p3232-ipad15yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
だいたい中国掲げてる日本人は額会員しか思いつかないw

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/27(火) 22:38:59 ID:fGva0Kww [ sannin29206.nirai.ne.jp ]
池田隼人と池田大作は親子か何か?

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/27(火) 22:39:40 ID:76+bMv9g [ p1156-ipbf11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>990
ダイヤモンドは世界で一社だけがほぼ独占していて
値段を決めるために出荷量をコントロールしているからさ。
大量のダイヤが売りに出ていると闇市場でもそこが買い取っているよ。
だから海に沈めるのはありえない。

999 名前: CB400F 投稿日: 2010/04/27(火) 22:41:00 ID:Tp/OsArQ [ p8044-ipbfp901yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ウン!

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/27(火) 22:41:23 ID:76+bMv9g [ p1156-ipbf11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>990
昔、ソ連がダイヤを大量に売りにだして相場が崩れそうになって
そこが買い取ったのは有名な話。

1001 名前: CB400F 投稿日: 2010/04/27(火) 22:41:23 ID:Tp/OsArQ [ p8044-ipbfp901yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
うん!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05