■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
沖縄の米軍基地 7
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/17(水) 11:28:55 ID:Jwr4033g [ 202-238-200-218.ryukyu.ne.jp ]
沖縄の米軍基地 6



951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/24(土) 14:36:36 ID:6WEgKUVA [ 202-238-200-218.ryukyu.ne.jp ]
>>947
徳之島の主催者発表1万5千人は無批判のくせに、沖縄の主催者発表は批判しようとする。

一貫性のない分かりやすい馬鹿だな。

952 名前: au.NET 投稿日: 2010/04/24(土) 15:01:56 ID:IY+jyZew [ 07072540466823_gj.ezweb.ne.jp.wb54proxy15.ezweb.ne.jp ]
みんな、しまざき由理の「アゲイン」の歌でも聴いて心を落ち着かせて♪
YouTube!

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/24(土) 15:04:40 ID:qxvdnppQ [ softbank221068170177.bbtec.net ]
>>951
沖縄の場合、人数を大幅に偽った前科があるからな
実際、沖縄と関係ないやつがいるのは事実だし
批判されてもしょうがないじゃん。

954 名前: おいどん 投稿日: 2010/04/24(土) 15:06:57 ID:UwhSfKXA [ KD118154168055.ppp-bb.dion.ne.jp ]
あふぁ〜!

おいどんは、堪忍袋の緒がきれとるんだよ。 
沖縄のブサヨに。

五千人の大会を三万五千と発表!
900人を3,500人と発表!
極めつけは、1万3千人余りを11万人・・・で、県民の総意だ!

フラ〜、厚顔無頼共!

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/24(土) 15:07:36 ID:tnggg5Mw [ U063146.ppp.dion.ne.jp ]
>>953
ほう、すると、徳之島のは”徳之島と関係ないやつ”は一人たりとも居なかったわけだ。
どこにそんな発表があった?教えてくれ。

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/24(土) 15:09:58 ID:tnggg5Mw [ U063146.ppp.dion.ne.jp ]
>>おいどん
へ〜、オマエ一人で数えたんかい。その労力に感心するねw
で、その数字は正確なのかい?

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/24(土) 15:11:01 ID:c3PADCbQ [ p6088-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
だいたいさ〜 沖縄県民全人口が言ってるようにマスコミが報道すること事態おかしい
南部なんて、どうでもいいさ〜 どこに行っても無くてもって感じ

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/24(土) 15:11:06 ID:HiA21OLg [ sannin29206.nirai.ne.jp ]
沖縄戦で銃剣で日本兵に刺し殺された老婆、首を絞められて殺された赤ん坊、戦後も日本の国防の犠牲となり
米軍基地がらみで死んでいった総計30万以上の御霊が参加しているんだよ。

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/24(土) 15:12:10 ID:c3PADCbQ [ p6088-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
あそこに11万人が入るのかと言いたいわw
わかるだろ普通の考えだったら

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/24(土) 15:13:18 ID:6WEgKUVA [ 202-238-200-218.ryukyu.ne.jp ]
>>954

何故5000m2に3〜4割空きで「1万5千人」の発表は批判しないのかw
ご都合主義で自己反省のない一貫性のない場当たり的はな垂れ中年がw

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/24(土) 15:13:26 ID:HiA21OLg [ sannin29206.nirai.ne.jp ]
そして去年、読谷村の農道を散歩していて轢き殺された男性も
死者を冒涜するお前らの発言を、じっと見つめているよ。間違いなく見つめているよ。

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/24(土) 15:15:42 ID:HiA21OLg [ sannin29206.nirai.ne.jp ]
普通の考えで普天間基地の県内移設に県民の大多数が反対の立場でないとする、
そういうネトウヨの頭が不思議だ。

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/24(土) 15:16:23 ID:c3PADCbQ [ p6088-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>960
なんで1000メートル増えてんのw

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/24(土) 15:17:55 ID:c3PADCbQ [ p6088-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>962
矛盾してるよw
あなたのカキコ

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/24(土) 15:19:08 ID:HiA21OLg [ sannin29206.nirai.ne.jp ]
何年か前の宜野湾市海浜公園の8万5千人は間違いないよ。
よく考えてみろ。東京ドームの観客席だけで5万人だ。
グランドも合わせれば10万人は余裕だ。
明日は間違いなく、5万人はいくだろう。その30倍は県外移設希望者がいると考えるべきだ。

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/24(土) 15:21:25 ID:6WEgKUVA [ 202-238-200-218.ryukyu.ne.jp ]
>>964
>>920と同じ内容だが、なにが1000メートル増えているのか?

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/24(土) 15:23:47 ID:HiA21OLg [ sannin29206.nirai.ne.jp ]
ともかく普天間から米軍基地は出て行け。通勤に不便だ。

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/24(土) 15:26:37 ID:YFJeG7xQ [ p5241-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>965
え〜?? 5万人集まれば県民の大多数?135万人いるんだよ

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/24(土) 15:27:35 ID:HiA21OLg [ sannin29206.nirai.ne.jp ]
>>968
アホか?
>>965のどこに大多数と書いてある?

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/24(土) 15:28:26 ID:YFJeG7xQ [ p5241-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
徳之島の住民も言ってたけど
反対って言わざる得ない状況だってよ

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/24(土) 15:29:06 ID:vVvWCyxg [ Koo3OgC.proxyag011.docomo.ne.jp ]
徳之島はビラを用意して来場者に渡していたらしい
そして一万枚配った段階で大会開始
一万人大会を目標にしていたらしいので非常に合理的な方法だと思う

沖縄は十万人を目標にするらしい
どのような方法で実施し集計したか報告楽しみにしているよ

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/24(土) 15:29:22 ID:YFJeG7xQ [ p5241-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>969
自分の最後のレス見ろよバーカw

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/24(土) 15:30:17 ID:YFJeG7xQ [ p5241-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
目標?とかw
単なるイベントかw

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/24(土) 15:31:21 ID:6WEgKUVA [ 202-238-200-218.ryukyu.ne.jp ]
>>971

お前は、交差点でポケットティッシュ2束もらったことないのかw

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/24(土) 15:31:51 ID:EwOq/jIQ [ ntoknw018243.oknw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
あなたは、オジーオバーを信じますか
地域エゴ丸出しのバカウヨを信じますか?

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/24(土) 15:32:34 ID:HiA21OLg [ sannin29206.nirai.ne.jp ]
>明日は間違いなく、5万人はいくだろう。その30倍は県外移設希望者がいると考えるべきだ。
別に問題ないが?
かけると150万人になるけど、それがどうした?それよりも大切なのは↓これだw
近年は市民の生活も多様化していて、必ずしも日曜日が休日とは限らない。
ましてや沖縄県は観光やサービス関連の地域。
仮に明日の県内移設反対大会の参加者数が5万人ならその30倍を概算する必要がある。
アンケートで30人に県内移設反対か賛成か聞けば、29人は反対というはずだ。

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/24(土) 15:34:17 ID:YFJeG7xQ [ p5241-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>976
はずだ・・・
確実な計算出せよアホウヨ

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/24(土) 15:35:04 ID:HiA21OLg [ sannin29206.nirai.ne.jp ]
15万人多いってか?150万人だから?
住民票がなくとも内地にいる沖縄県関係者はこれくらいいるよ。
学生や移住者や。

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/24(土) 15:35:52 ID:HiA21OLg [ sannin29206.nirai.ne.jp ]
>>977
近年は市民の生活も多様化していて、必ずしも日曜日が休日とは限らない。
ましてや沖縄県は観光やサービス関連の地域。
仮に明日の県内移設反対大会の参加者数が5万人ならその30倍を概算する必要がある。
アンケートで30人に県内移設反対か賛成か聞けば、29人は反対というだろう。

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/24(土) 15:36:52 ID:HiA21OLg [ sannin29206.nirai.ne.jp ]
>>977
近年は市民の生活も多様化していて、必ずしも日曜日が休日とは限らない。
ましてや沖縄県は観光やサービス関連の地域。
仮に明日の県内移設反対大会の参加者数が5万人ならその30倍を概算する必要がある。
アンケートで30人に県内移設反対か賛成か聞けば、29人は反対というワニよ。

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/24(土) 15:38:07 ID:YFJeG7xQ [ p5241-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>978
えっ?わざわざ大会に参加する為に帰るうちな〜っていんの?w

>>979
はいはい 
スクラブ調査w

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/24(土) 15:40:26 ID:EwOq/jIQ [ ntoknw018243.oknw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
沖縄県内のバカウヨに騙されている単純な方々
県内移設賛成県民大会を開いてみろ
1万人でも集まったら、「県民の大多数が県外移設を希望している」
と言う言葉を引っ込めるよ
絶対無理だと思うけど---

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/24(土) 15:42:36 ID:YFJeG7xQ [ p5241-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
前会より下回りましたってQABのニュースでやってくれんかな〜w

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/24(土) 15:44:18 ID:YFJeG7xQ [ p5241-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
甲子園じゃないんだヵらww

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/24(土) 15:44:35 ID:HiA21OLg [ sannin29206.nirai.ne.jp ]
ま、日本人は日本の国を守る為に是非とも等しく平等に米軍基地を負担してもらいたい。
外国からの侵略とか怖いからな!大事な国土を守るのは日本人なら当たり前の話だ。
天皇陛下もそれを望んであられるはずだ。訂正、望んでおられるワニよ!

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/24(土) 15:47:22 ID:YFJeG7xQ [ p5241-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
今度はウヨかワニww

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/24(土) 15:48:05 ID:EwOq/jIQ [ ntoknw018243.oknw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
県内移設賛成派も25日に大会開けば
はっきりするよ
たぶん割合的に999対1ぐらいになると思うけど
ウヨも県民だけど、人と考えが違っていることを自覚しなきゃー

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/24(土) 15:48:58 ID:YFJeG7xQ [ p5241-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
自覚とか問題より、県民の世論に左右されてるから
もんだいいw

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/24(土) 15:52:28 ID:EwOq/jIQ [ ntoknw018243.oknw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
民主主義では世論が民意でしょ

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/24(土) 15:52:43 ID:0WfuTHtg [ p2119-ipad15yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
琉球王府時代にも島内で豪族が覇権を争い虐殺し合った歴史がある、残った勢力が王族となって王府を維持していたんだが、本島以外の島々を武力で制圧後、人頭税をかけ搾取し反乱を抑制していた。
疎外感や被害者意識を持っているのなら考え直した方がよい、米軍基地がなくなってしまえばどうなるか、いたずらに不安を煽られて冷静な考え方まで失ってしまうのは残念だ。

独立したいのではなくて、過去の歴史に独立してた事実がある事が誇りなのではないか。
当時清の使者に戴冠式を行ってもらい、建築技術や陶器などの装飾品は大和と清両国から取り入れていた、一国として対等貿易が出来ていたし、清朝廷から金印を与えられる程認められていた。
それは独特の文化で、それをひとくくりに日本の文化とされるのが気に入らない人達の気持ちも分からなくもないが、琉球王朝時代は酷い圧制で島民は苦しんだ、宗主国の清朝廷へ属国としての琉球王府は奴隷や貢物を朝献として収めていたわけで、過剰な被害者意識や疎外感に気付かなければいけない時期なのかもしれない。

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/24(土) 15:54:36 ID:YFJeG7xQ [ p5241-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>989
だと言われててもね〜・・・
仕分け人だって小沢は仕分けしないんだからww

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/24(土) 15:59:04 ID:qxvdnppQ [ softbank221068170177.bbtec.net ]
>>955
え?そんな事言ってないけど?

しかし県民大会もうやる必要あるの?
もう辺野古に決まりなのに。

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/24(土) 16:00:38 ID:YFJeG7xQ [ p5241-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>992
うりうり出ましたよw
屁の子案

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/24(土) 16:05:12 ID:78xe9gaA [ p3235-ipbfp504yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>992
言い続ける事に意味があるんだよ

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/24(土) 16:10:41 ID:35RUITOQ [ p1057-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
         ノ´⌒`ヽ 
      γ⌒´      \
     .// ""´ ⌒\  )
     .i /  \  /  i )
      i   (・ )` ´( ・) i,/    ぶっぶっぶれたのではない!
     l    (__人_).  |     しっしっ進化したのだ!
     \    `ー'   /
.      /^〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/24(土) 16:10:54 ID:35RUITOQ [ p1057-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
          ノノ´⌒`ヽヽ
      γγ⌒´      \\
     ./// ""´ ⌒\  ))
     .i i / \\  // i ))
      l|((・・ ))` ´(( ・))i,//  ぶっぶっぶっぶれぶれぶれぶれぶれぶれぶれ
     l|   ((__人_))  ||   ぶれっいなっいなっいないないないないなっ
     \\   ``ー''  //      しっしっしんしんしんかしんか進かっかかか
.      //^ .〜" ̄, ̄ ̄〆⌒ニつつ
      || ___゙___、rヾイソ⊃⊃
     ||         `l| ̄

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/24(土) 16:11:08 ID:35RUITOQ [ p1057-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
          ノノノ´⌒`ヽヽヽ
     γγγ⌒´      \\\
    .//// ""´ ⌒\  )))
    .i .i i / \\\ // i )))
     l l|(((・・))` ´(( ・・))i,// / ぶっぶぶぶぶぶぶぶぶっぶぶっぶぶぶれぶれ
     l l|  (((__人_))  ||| ぶれぶれぶれぶれぶれぶれぶれななななな
     \\   ``ー''  // /      んななななななななな進んかかかかかか
.     ///^ .〜" ̄, ̄ ̄〆⌒ニつつつ  っかかかかかっかっかかかかかかかか
     ||| ___゙___、rヾイソ⊃⊃⊃
     |||         `l| ̄

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/24(土) 16:11:18 ID:YFJeG7xQ [ p5241-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
論理感を植え付けも花田しいよねw
反対を押し付けてる側は自分が良くなった気がするっていうないちゃ〜だろうな
本当に来てほしくないカデナ〜は 五月蝿いし
スナベは防衛庁が買い取ってるんだよ

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/24(土) 16:17:14 ID:35RUITOQ [ p1057-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
     }:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/  o ゚.
.     〉''::,、;;,;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ} 。 :∴
     i ムツッ=,ニ_゙゙"''‐-::、、;;;__;;..;;;..::::-‐'''"/ 。 X,,
     l {{ ハ` `゚'~`  ,‐-,ニ二ヾ,,_ヽ   /   i'(_,.l\
      〉、`ハ    }  ` `゚'゙゙” }}'゙   ,'    ti=ti、iiヽ
.      / .ハヽハ  ノ       //    {      ゙ヾヽ}
    / /ハヽヘ  `、_   (Cノ/  /  ハ      ノラ
   / // } Y゙\ `   Cノイ  /    \    〆'
. / / / /  ,ゞ,, `-‐ ''´〆⌒ヽ{  ,' ハ   \
 ;''"''ヾノ /_,/  `'' ァ''7/     \l l ヽヾ   \
 ゞ..,,.'' ̄//    ''´ //       \  \ヾ   \
━━━━━━━━━━━GALAXY EXPRESS 999━

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/24(土) 16:17:27 ID:35RUITOQ [ p1057-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
1000

1001 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/24(土) 16:17:41 ID:35RUITOQ [ p1057-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
1001

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05