■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
県内の「お花屋さん」総合情報スレット°Flowers for Argernon...
1 名前: 奈々 ◆GxqZhYcGx. 投稿日: 2010/02/09(火) 11:45:52 ID:DcqWvylk [ KD125029042031.ppp.prin.ne.jp ]
不景気には心強いお花屋さんの存在!
リーズナブル且つ異性の心を潤せる素敵なプレゼント!
県内には亜熱帯気候ならではの個性的なお花屋さんが多いので情報交換とか!
ちなみにあたしの好きな花は『胡蝶蘭』でございますが最近は『ブーゲンビリア』に夢中かな♪



29 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2010/02/10(水) 10:35:26 ID:IitQ2JjE [ softbank220057084098.bbtec.net ]
>>28
奈々ちゃんおじさん、、、おほっほ面白い、、。

30 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/10(水) 11:20:27 ID:yl4qYoJo [ sannin29148.nirai.ne.jp ]
ミヤコワスレのように、いつの間にか路傍に咲いて
その生命を精一杯アピールする草花が好き。
これが花と小父さんだよw

もうすぐ咲くころですね。

31 名前: ^^ 投稿日: 2010/02/10(水) 12:43:08 ID:IitQ2JjE [ softbank220057084098.bbtec.net ]
あたしんちはヤファタ、すみれ、シロバナセンダンソウ咲いてる。

32 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/10(水) 15:04:40 ID:Vv6LFCZ2 [ p6128-ipad13yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
庭の手入れをしてなくて、草ボーボーってこと?

33 名前: 奈々 ◆GxqZhYcGx. 投稿日: 2010/02/10(水) 15:53:27 ID:odE3/xis [ KD114020048187.ppp.prin.ne.jp ]
台風の時大変そうですね!
たいていのうちなーは台風被害をきっかけにガーデニングをあきらめるってね!

34 名前: ^^ 投稿日: 2010/02/10(水) 16:52:17 ID:IitQ2JjE [ softbank220057084098.bbtec.net ]
>>32
yes

35 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/10(水) 16:54:09 ID:i01DKn1. [ p2031-ipbf11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
職場に頭がお花畑がいるんですが、どうしたら良いでしょうか?

36 名前: ^^ 投稿日: 2010/02/10(水) 16:57:39 ID:IitQ2JjE [ softbank220057084098.bbtec.net ]
アマリリスの球根プレゼントすれば。
失敗無く咲きます。

37 名前: 奈々 ◆GxqZhYcGx. 投稿日: 2010/02/10(水) 19:18:32 ID:odE3/xis [ KD114020048187.ppp.prin.ne.jp ]
心に咲く花もいいですね

38 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/02(火) 11:12:08 ID:.9tfamrk [ p1071-ipad08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
大麻を吸うと頭の中に花が咲きます

日本の若者の薬物乱用には頭が痛みます

39 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/03(水) 11:37:43 ID:5P4TZTko [ p1077-ipbf202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
//www.youtube.com/watch?v=I74IqES-XKk

40 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/03(水) 11:52:22 ID:xcuTn.1k [ p1188-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
prin.prin.prin.prin.prin.=奈々 ◆GxqZhYcGx.

(゚Д゚)暴れん坊のprinさんとは別人ですか?

41 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/04(木) 19:24:55 ID:FKev24SQ [ 07001100487121_aa.ezweb.ne.jp.wb28proxy09.ezweb.ne.jp ]
沖縄の花は美しい

42 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2010/03/04(木) 19:30:51 ID:etdcI2gw [ softbank220057084098.bbtec.net ]
庭の月桃の花咲きそうです。
つぼみの筒(単語ど忘れ)出て来ている。

43 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/25(木) 18:13:17 ID:FyeqFxDw [ 07001100487121_aa.ezweb.ne.jp.wb28proxy03.ezweb.ne.jp ]
悪の華

44 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/25(木) 18:54:56 ID:QOoibgMQ [ p5102-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>41
「桜」以外はね。

45 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/10(土) 10:42:35 ID:USwsUp6A [ p2240-ipbfp205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
花屋刷れというより園芸刷れだな (笑

というより目的が分からんスレだな。

46 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/10(土) 11:48:48 ID:JNyUzBVg [ p1197-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
けど、桜は確かに美しくない。。。

47 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/10(土) 12:37:57 ID:rXLx41Jw [ ntoknw046257.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
清明 しーみー の お供えの花は県産花を

48 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/10(土) 12:55:03 ID:+AXO5ljw [ p1118-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
県産の外来花か。。。

49 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/10(土) 20:36:46 ID:rXLx41Jw [ ntoknw046257.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
明日も天気が良さそうです
し〜み〜をおこなうには、最適ですね。
月曜からは、またぐずついた天気になるそうです。

50 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/26(月) 13:17:13 ID:O25bL+AQ [ p2240-ipbfp205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ひとまずアゲテ見る

51 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/27(木) 20:13:41 ID:TDLgf2vA [ 07001100487121_aa.ezweb.ne.jp.wb28proxy07.ezweb.ne.jp ]
梅雨も明けそうだから今年の夏はガーデニングしようと思う

どんな花が良いか?

52 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2010/05/27(木) 20:22:23 ID:3NxoHcLg [ softbank220057084098.bbtec.net ]
一重のガーベラ赤・タチアオイ・やぐるまそう・はるしゃぎく・
アサガオ(あめりかんは風情が無い)・ルコウソウ・などどうですか。
一重の百日草もいいな。

53 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/27(木) 21:06:51 ID:TDLgf2vA [ 07001100487121_aa.ezweb.ne.jp.wb28proxy01.ezweb.ne.jp ]
>>52
センスいい人は羨ましい〜
ありがとう、参考にしますよ

54 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/30(日) 17:22:42 ID:Ps4Q+WDQ [ p4248-ipbfp402yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
スレ主、本人自体書いてる事がめちゃくちゃ。
スレタイには「お花屋さん」って書いてあるのに「園芸」スレになってるしw

55 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/30(日) 19:00:11 ID:GAkPdhBw [ p1197-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
主婦代表になったり学生になったり、忙しいオッサンだね。

爺が言うのもなんだが。

56 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/01(火) 23:27:23 ID:hEGYtQsw [ p2067-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
50超えまでレスが伸びていて今さらなんだが、スレタイ後部のスペルミスが気になって仕方がないので…
×Flowers for Argernon...
◎Flowers for Algernon

小説家ダニエルキイスの作品『アルジャーノンに花束を』の原作タイトルらしい。

57 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/24(木) 19:39:54 ID:NhWY/5Pw [ p4248-ipbfp402yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
花の不自称なんていいんじゃね?
安いし、買いやすい。 ただ持たないのが欠点な。

58 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/24(木) 23:35:34 ID:rsu4WLrg [ i220-109-60-225.s02.a010.ap.plala.or.jp ]
おきビスってどこで買えますか?

それと、珍しそうな観葉植物扱ってる花屋さんあったら教えて下さい!

59 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/25(金) 01:22:59 ID:CajKa5dA [ 08E02aK.proxycg006.docomo.ne.jp ]
この前の植木市でたくさんの品種売ってたよ^^
観葉植物は小禄のルーガが一番じゃない?

マックスプラスや普天間のユニゾンなんかはそのまま室内に飾れる観葉植物があるよ

60 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/26(土) 12:10:20 ID:f6o/thtQ [ 07001100487121_aa.ezweb.ne.jp.wb28proxy11.ezweb.ne.jp ]
花屋より花街が好き

61 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/15(木) 17:10:02 ID:PsjUsdvw [ p4248-ipbfp402yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
珍しそうな観葉植物ならへんてこりんな形をした規格外のものをいい感じの器
に植え込むだけでそれなりに見えるもんだ。

最近の客は「珍しい物、珍しいもの」っていうけどそんなにあるはずない。
沖縄の植物がそれこそ珍しいのに。周りにありすぎて見えてない客大杉。

62 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/24(土) 14:42:57 ID:e7kKUQBA [ p3092-ipbfp604yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>58
中部のあん里ガーデンさんがつくってるから、具志川のメイクマン行ったらたまに売ってるよ

63 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/28(水) 01:35:32 ID:JwZnDq7w [ p3123-ipbfp604yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ここはいい! っていう花屋さんはないですか?
もう死滅状態なんですかね?

宜野湾のとある花屋でバイトしてますが、もう最悪。
粗悪な商品を高値で売る始末。。。  今月で辞めます。

市場にも通ったけど、ありえない仕組みに驚愕。これじゃ沖縄で
花商売なんてやってけない!って感じ

64 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2010/07/28(水) 01:53:19 ID:PYuMbBfg [ softbank220057084098.bbtec.net ]
>>63
花屋のプロになるには、花を愛してはならない。
ひたすら慈しみを持って商品として見ること、
花を見ることはお札を見るココロにならなければ、しょせん女子供のおままごと。 w

あんまーたち、おばさんたちは、花屋と云えば、
ちゃーぎの束と、トートーメーの小菊ぐらいしか日常買わないな。

65 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/28(水) 13:17:24 ID:hd66yz+w [ z125.58-98-211.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>63

自分でお店作ったら?
そんなに経営に文句があるなら、独立したら?

どこにでもオーナーのやりかたに文句言う従業員いるけどさ・・・
辞めて独立して、あなたの思う「店」をつくっては?
って思う。
ここはオーナーの店なんだからさ・・・使われてるんだからさ・・・
その辺、わかってんの?
自分がオーナーになって、いろいろ見えてくるとおもうけど?
不満があるなら辞めればいい。
不満顔で負のオーラ撒き散らしてる従業員が
店に立つと、客側からしても迷惑だよ。
値段ウンヌンより、従業員の態度でしょ?
サービス業って、接客態度が命だと思うけど?そういうもんでしょ?

>>ウンコさん
いつも、するどいな〜と思ってます。

66 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/28(水) 13:44:14 ID:mgMjfXBw [ EM114-51-168-38.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>64
それペットにも言えるね。
可愛がるのは簡単。商品として売るには。。

67 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/28(水) 14:10:49 ID:qhOHG2ew [ FL1-119-243-21-192.okn.mesh.ad.jp ]
>>63みたいなやつがいるから・・・
どんな仕事でもつらくなると逃げてんだろ

68 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/08/27(金) 18:02:56 ID:PLtoDFgQ [ p4248-ipbfp402yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
フラワーアレンジに風船を入れるのって
最近から流行ってるんですかね?

あたし達のアイディアが真似されて
困ってる〜 みたいなブログをみたけど
どうなん?

69 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/08/27(金) 19:01:11 ID:NmrQizOg [ p1010-ipbfp605yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
胡蝶蘭って高いね

70 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/10/16(土) 23:07:33 ID:HN+zC2Og [ i60-36-135-220.s02.a010.ap.plala.or.jp ]
ファレノは本土行くと、沖縄の下手すると倍するよ。
産地があるだけ安いもんだよ。

おきビスって年中新作出てて楽しいね!
自分はピンキーが好きだな。白にピンクの複輪。

71 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/10/28(木) 22:13:18 ID:I4r/ehug [ 07001100487121_aa.ezweb.ne.jp.wb28proxy04.ezweb.ne.jp ]
月下濫礁

72 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/15(月) 01:24:48 ID:vHKdMyfg [ p6219-ipbfp303yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
最近 閉めた花屋が多いな。

73 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/15(月) 08:15:15 ID:kgh4siyg [ pl804.nas922.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
たとえば?

74 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/15(月) 20:07:06 ID:dLqQ0rbw [ p2169-ipbfp708yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
サンエー西原シティーの横通りにあった花屋さん なくなっとる

75 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/02/26(土) 01:22:05 ID:QkxPi+NA [ 07001100487121_aa.ezweb.ne.jp.wb28proxy11.ezweb.ne.jp ]
華のある男とはわったーの事だば〜よ

76 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/15(火) 14:14:58 ID:bm4pddMg [ 07001100487121_aa.ezweb.ne.jp.wb28proxy02.ezweb.ne.jp ]
震災前とはいえわったーの発言恥ずかしいばよ〜(泣)

77 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/15(火) 14:42:46 ID:p128kG3w [ p1187-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
内定の1部上場証券会社潰れたんじゃ無い?

78 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/04(火) 23:34:25 ID:+ONLdCWg [ ZT046193.ppp.dion.ne.jp ]
ちんこ

79 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/12/12(月) 19:51:53 ID:DXSZSDHw [ KD182251251001.au-net.ne.jp ]
コーヒーの花って知ってますか?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05