■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【せりーぐ】沖縄の野球ファン集まれ【ぱりーぐ】 2
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/01/24(日) 21:11:01 ID:JcvoPMfA [ p7174-ipngn901souka.saitama.ocn.ne.jp ]
野球のコトをなんでも語ってみよう。

前スレ:【せりーぐ】沖縄の野球ファン集まれ【ぱりーぐ】
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1244641482



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/03(水) 09:09:51 ID:liAU59kw [ pl499.nas922.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
事実かどうかも知らんし
父ちゃん個人がそうだったのかも知らん。

一家と断定するのはどうかと思う。

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/03(水) 09:14:32 ID:dwKKZp9A [ p3194-ipad13yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>950
本人自身もプロ入団後、契約更新の時に色々ゴネて
周りから不評をかってたろ。
金に汚い一家でいいんだよ。

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/03(水) 09:15:38 ID:liAU59kw [ pl499.nas922.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
渚の実家は貧乏なのか?

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/03(水) 09:19:18 ID:dwKKZp9A [ p3194-ipad13yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>952「貧乏=金に汚い」のか?

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/03(水) 09:23:23 ID:liAU59kw [ pl499.nas922.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
大方はそうだ。
環境が人を作るからな。

955 名前: ー ー; 投稿日: 2010/11/03(水) 09:37:51 ID:S5jYLHzQ [ softbank220057084098.bbtec.net ]
借金の無い慎ましく暮らしている低収入者と、
スロットとかでのマギ負債かんじゃーは違うでしょ。

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/03(水) 09:40:30 ID:liAU59kw [ pl499.nas922.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
「息子が大金を手に入れる」というシチュエーションが問題。

金持ちは「どーでもいい」と静観だが
貧乏人は一攫千金的な感じで銭ゲバになるのは必死w

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/03(水) 09:53:55 ID:F5iulkLw [ softbank218113232020.bbtec.net ]
三輪田は自殺未遂の常習者だったようだ。
最近、イチロー記事がらみで真相が週刊誌にでていた。

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/03(水) 09:58:37 ID:CcGd89fw [ Ksq0rzs.proxy20085.docomo.ne.jp ]
まさか一度も墓参りをしてないとか?
そんなことないよね?

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/03(水) 10:03:17 ID:dwKKZp9A [ p3194-ipad13yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>958

残された遺族の方が「お断り」なんじゃない?

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/03(水) 13:16:08 ID:d9ykpw5g [ KD121105249115.ppp-bb.dion.ne.jp ]
新垣一家を援護するわけじゃないが
金がどうこうじゃなく
早い時期で大学進学→ダイエー入団が希望だったんだろ。
ダイエーと接触してたんだろ。
(まぁ接触も問題だが、、、)
中学時代からダイエー側とつながりがあったそうだよ。

まぁ近い人から聞いたけど
あくまでうわさレベルを脱せないけど。

なんか結局援護してなぁ。

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/03(水) 13:18:56 ID:q79YIZmQ [ sannin29148.nirai.ne.jp ]
すべて栽の指示だよ。
彼の場合、足に爆弾を抱えていたから
それを救った大恩人・栽の意向は絶対だったんだ。

962 名前: 燃えよ、ドラゴンズ! 投稿日: 2010/11/03(水) 13:49:03 ID:9R7VCXXQ [ Kuc1gG2.proxy30060.docomo.ne.jp ]
>>925で書いた悪い予感が的中
マリンスタジアム初戦をものにすべく登板して来た渡辺俊介に完敗した我がドラゴンズ

ラッキーボーイの話もしたが、ドラゴンズにではなく、ロッテに清田なるラッキーボーイが現れた

完全に流れはロッテに向いている、今日はどうしても勝ちたい
投げるのは大方の予想が山本昌だが、出来れば未だクライマックス登板のない中田賢でも面白いと思う

中田賢と言えば最速153キロの速球とフォークが持ち味

マリンスタジアムではかつて阪神に在籍→ロッテ移籍した野田こうじ(漢字忘れた(^_^;))が
プロ野球記録の19三振を打ち立てた、風に影響されやすいスタジアムである

とりあえず誰が投げるにせよ、今日負けたら終わりと思って必死でやってほしい

燃えよ、ドラゴンズ!

963 名前: 燃えよ、ドラゴンズ! 投稿日: 2010/11/03(水) 16:31:58 ID:9R7VCXXQ [ Kuc1gG2.proxycg097.docomo.ne.jp ]
962の野田こうじ阪神→ロッテは間違いです
オリックス移籍後ロッテ相手に19奪三振でした
訂正してお詫びしますm(_ _)m

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/03(水) 19:22:36 ID:p990Dmiw [ 123-108-197-186.hfpool.ii-okinawa.ne.jp ]
野球見たいか?

KeyHoleTVでクグレ!

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/03(水) 21:18:54 ID:fxAuln8Q [ softbank218113206208.bbtec.net ]
日本シリーズ
tp://ja.justin.tv/ossyi#/w/519481072

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/03(水) 22:41:27 ID:fxAuln8Q [ softbank218113206208.bbtec.net ]
中日勝ち越し

967 名前: 燃えよ、ドラゴンズ! 投稿日: 2010/11/03(水) 23:10:08 ID:9R7VCXXQ [ Kuc1gG2.proxy3135.docomo.ne.jp ]
土俵際粘りに粘り最後にうっちゃり勝ちを決めた我がドラゴンズ!

試合は完全にロッテペースだったが、ツキにも助けられた

それにしても2併殺打の井端(未だ打率0)、2度あった一塁三塁のチャンスで三振したブランコ

この2人は明日以降スタメン落ちの可能性もありますね、それ位調子が悪い

明日はいよいよクライマックス初登板中田賢が登場します、野田こうじのようにフォークでバタバタ三振の山を築いて欲しい
燃えよ、ドラゴンズ!

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/04(木) 00:11:32 ID:71/scIJQ [ ntoknw028146.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
CBCが千葉テレビと共同制作、NTTの予備回線に乗ることとなり、
これを受けてRBCで中継へ踏み切るかも。

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/04(木) 06:09:40 ID:THdHm+Yg [ softbank218113206208.bbtec.net ]
>>968
番組表を見る限り、今のところRBCでは中継予定なし

970 名前: 楽天ファン ◆RVCyrSA0AQ 投稿日: 2010/11/05(金) 21:05:08 ID:KHbz0zxA [ 7xE3nQN.proxy30052.docomo.ne.jp ]
巨人オビスポ⇔日ハム須永・紺田のトレードが合意

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/06(土) 22:51:45 ID:mPuuuOwg [ ntoknw008246.oknw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
日本シリーズ 
ドキドキするね

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/06(土) 22:52:24 ID:mPuuuOwg [ ntoknw008246.oknw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
ピッチャーゴロ〜

973 名前: 楽天ファン ◆RVCyrSA0AQ 投稿日: 2010/11/06(土) 23:04:42 ID:bf4jgyeQ [ 7xE3nQN.proxycg007.docomo.ne.jp ]
今日引き分けで明日、中日が勝てばまさかの第八戦に突入も面白いかも?

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/06(土) 23:36:38 ID:mPuuuOwg [ ntoknw008246.oknw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
今江ナイスキャッチ&スローイング

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/06(土) 23:46:45 ID:16kqeFGQ [ 123-108-196-121.hfpool.ii-okinawa.ne.jp ]
第七戦確定。
さて、中日が勝つか引き分けになるか

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/06(土) 23:49:18 ID:mPuuuOwg [ ntoknw008246.oknw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
はぁ、12時なるよ

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/06(土) 23:51:30 ID:ZHGB1D6Q [ softbank220022206007.bbtec.net ]
えーまだやってるんかー
しかまちかんぱち

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/06(土) 23:54:45 ID:mPuuuOwg [ ntoknw008246.oknw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
ドロー

979 名前: 燃えよ、ドラゴンズ! 投稿日: 2010/11/07(日) 00:06:11 ID:SONJStJA [ Kuc1gG2.proxy30054.docomo.ne.jp ]
延長15回の死闘、日付が変わりそうな時間まで良くやった

‥のか?

13 14回裏のチャンス決めきれなかったし、正直ここまで打てないとはガックリだ

ただ救いがあるとしたら、ロッテが小野、小林宏を2イニング投げさせたことか

我がドラゴンズ岩瀬は1イニングだから明日は継投策で若干有利か
もう明日も投手頼みだ、3ー2位で吉見(中日のね)が完投勝ちしてくれれば万歳なんだが
(^_^;)

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/07(日) 09:21:24 ID:d2NsmUzQ [ p0144-ipad01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ロッテは今日勝つのはもちろんだが、
また昨日と同じく引き分けで優勝か?

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/07(日) 10:12:34 ID:p/dzMOPA [ softbank218113206208.bbtec.net ]
>>980
7戦目が引き分けor中日勝利の場合は月曜日にナゴヤドームで第8戦

7戦目引き分け、8戦目中日勝利の場合は、水曜日に千葉マリンスタジアムで

第9戦が行われる。
(延長戦第7戦までは15回、8戦目以降は制限なし)

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/07(日) 10:27:51 ID:d2NsmUzQ [ p0144-ipad01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>981
おお、そうなるだ〜。
回答ありがとう!

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/07(日) 10:55:51 ID:+wawOvtw [ G038148.ppp.dion.ne.jp ]
昨日の野茂の解説面白かった。ボソッといろいろ変な事言うし。

「野茂さん、延長でマウンドが荒れてる時は相当投げにくいんですか?」
「ぼくは先発だったから分かりません」

984 名前: ニラ 投稿日: 2010/11/07(日) 18:18:35 ID:c0+E4RiA [ softbank219048244010.bbtec.net ]
吉見(笑)

985 名前: ニラ 投稿日: 2010/11/07(日) 18:25:45 ID:c0+E4RiA [ softbank219048244010.bbtec.net ]
TANISHIGE に救われたな.

986 名前: ニラ 投稿日: 2010/11/07(日) 18:40:50 ID:c0+E4RiA [ softbank219048244010.bbtec.net ]
サブマリン(笑)

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/07(日) 22:04:17 ID:IsV2ytVg [ 2dE1I4r.proxy30056.docomo.ne.jp ]
中日土壇場で追いついた

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/07(日) 22:10:15 ID:ybk2TAvw [ 123-108-196-020.hfpool.ii-okinawa.ne.jp ]
連日両チームやってくれるな〜
面白い!

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/07(日) 22:19:20 ID:IsV2ytVg [ 2dE1I4r.proxycg103.docomo.ne.jp ]
昨日も最後まで見てしまった
\^o^/サイコー
第8選も見たい

990 名前: 楽天ファン ◆RVCyrSA0AQ 投稿日: 2010/11/07(日) 22:29:57 ID:fGUcifOA [ 7xE3nQN.proxy30070.docomo.ne.jp ]
大嶺が投げる姿が見たいけど、この展開では難しいな

991 名前: 燃えよ、ドラゴンズ! 投稿日: 2010/11/07(日) 22:40:14 ID:SONJStJA [ Kuc1gG2.proxy30040.docomo.ne.jp ]
>>990
今日からベンチ入りしてないんじゃない?

992 名前: 燃えよ、ドラゴンズ! 投稿日: 2010/11/07(日) 22:46:44 ID:SONJStJA [ Kuc1gG2.proxy30039.docomo.ne.jp ]
浅尾投げさすのか‥
浅尾はドラゴンズの将来を担う投手、
シーズン72試合を投げた疲労もあるし故障だけはしてほしくないんだが‥

993 名前: reach ◆13AwfjiSzQ 投稿日: 2010/11/07(日) 23:08:17 ID:l2Mmnebg [ 2ck1iE8.proxycg050.docomo.ne.jp ]
千葉ロッテおめ!

994 名前: 燃えよ、ドラゴンズ! 投稿日: 2010/11/07(日) 23:11:03 ID:SONJStJA [ Kuc1gG2.proxy30040.docomo.ne.jp ]
参りました、ベストを尽くした結果勝てなかったのはロッテが強かったと言うこと

来年こそは必ず日本一を勝ち取ります

前を向けドラゴンズ!

ところで、我がドラゴンズは打撃陣強化のために、横浜を解雇された40才佐伯を獲得するようです

右打者で一発打てる、楽天を解雇された宮出あたりも獲得したら良いんだけど

球団は浅尾の年俸7500万を18000万まで上げろ(-.-")

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/07(日) 23:25:40 ID:cp1CMkrw [ sannin29208.nirai.ne.jp ]
最悪な結末だけは避けられて良かった。
昔から言うからな。「終わり名古屋で全てよし」と。

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/07(日) 23:34:42 ID:cp1CMkrw [ sannin29208.nirai.ne.jp ]
そういえば今日見て思ったんだがネルソンは次元に似ているな。拳銃つながりだし。

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/08(月) 07:28:14 ID:nOnSXO5A [ Kqa1Gjs.proxycg030.docomo.ne.jp ]
リーグ三位が日本一になることができるスポーツ、それがやきうだお…
来年はどの球団も三位になるためペナントを争うお…\(^o^)/

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/08(月) 09:17:20 ID:JkeC416w [ softbank218113206208.bbtec.net ]
>>997
3位から優勝した場合、経営的にはマイナスも多い。
クライマックスシリーズはすべて敵地開催、遠征費は球団側の自腹。
基本的にはリーグ優勝を狙うのが筋。あと「野球」は「やきゅう」
です。日本語が分からないということは、朝鮮人工作員ですか?

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/08(月) 09:47:54 ID:y1T9LF+g [ p6007-ipad14yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
999ゲット

次スレ立てて下さい!

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/08(月) 09:48:01 ID:y1T9LF+g [ p6007-ipad14yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡1000ゲット〜〜

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05