■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
石垣島ってどうよ?part9☆過激版☆
1 名前: スレ立てマン 投稿日: 2010/01/08(金) 17:16:46 ID:1U3.quQ6 [ p2022-ipad06yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
石垣島についてまったりといきましょう♪

前スレ:石垣島ってどうよ?part8☆過激版☆
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1177669508/



2 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/01/08(金) 17:18:49 ID:M9f6xNCw [ sannin29023.nirai.ne.jp ]
【雑談】☆石垣島情報(*´▽`)☆【質問】/12
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1176453011/

二つもいるか?

3 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/01/08(金) 17:21:16 ID:1U3.quQ6 [ p2022-ipad06yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
(過去スレ)

石垣島ってどうよ?part7☆過激版☆
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1125496256

石垣島ってどうよ?part6☆過激版☆
http://www.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1089986599

石垣島ってどうよ?part5☆過激版☆
http://mimizun.com:81/log/machi/okinawa/1046865042.html
4は不明

石垣島ってどう思っているば〜?3☆オフ会でワイワイ編☆
http://mimizun.com:81/log/machi/okinawa/1045148805.html
石垣島ってどう思っているば〜?NO2
http://mimizun.com:81/log/machi/okinawa/1041069458.html
石垣島ってどう思っているば〜?
http://mimizun.com:81/log/machi/okinawa/1020957564.html

4 名前: イワトビ.ペンギン 投稿日: 2010/01/08(金) 18:05:09 ID:ryF3AT5o [ pfa4e2a.fkokac00.ap.so-net.ne.jp ]
告訴スルスル以降進展なし。ロマン人も暇を持て余しているのでは。
野次馬的には本当にフリチンなったのかが知りたいです。

5 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/01/09(土) 17:34:03 ID:clX0OdxA [ EATcf-423p238.ppp15.odn.ne.jp ]
成人式というドキュン祭りはどうでしたか?

6 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/01/10(日) 13:49:31 ID:eWLzkXQU [ wb52proxy13.ezweb.ne.jp ]
>>5
本島だけだろ。
そんな狂ったことするのは。

7 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/01/11(月) 21:43:35 ID:IxXw591g [ pv02proxy09.ezweb.ne.jp ]
>>5
石垣の成人式は真面目だよ。
コミュニティが小さすぎて、
何かしでかしたら
親族一同村八分だからなw

8 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/01/18(月) 08:25:24 ID:aRHvHCnw [ p7248-ipbfp3204tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
しばらく石垣島に住んでいたが
これほどまでに住民の心が汚い地域は日本中探しても少ないだろうな。
平気で嘘はつく、詐欺はやる。
それが当たり前のこととして日常化している。
心の汚い人間のたまり場だな、石垣島は。

9 名前: 投稿日: 2010/01/18(月) 10:26:58 ID:OeJvv13w [ p4184-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
類は友を呼ぶからのぅw

石垣移住している本土出身者の大半は
うまく付き合えているのに・・・残念ですなw

10 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/01/18(月) 11:02:11 ID:QbVAEpWc [ proxy3162.docomo.ne.jp ]
>>8 白保のタバコ農家に騙された名古屋の人ね。
その後達者ですかw
アイツら今でも借金だらけで大変よ。
空港の補償金が入ってくることを餌に 相変わらずバカやっとります。

11 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/01/19(火) 18:45:58 ID:NH39tMas [ pv02proxy09.ezweb.ne.jp ]
停車中に車をぶつけられ、警察の手続きもしたのに
その後会社ぐるみで逃げようとしたのが
白保んちゅ〜だった。
居留守とか。
電話にぜったい出ないとか。

結局向こうの車はリースした車だったので、
リース会社(那覇本社石垣支社)とリース会社の保険屋(那覇)と話し合い、
修理費出してもらった。

社長も含め、やつらは最後まで子供のような態度だったよ。

白保出身の友達もいるので(その子は良い子。)
一概には言えないが、
やっぱり良いイメージはない。

ちなみにその会社、民宿もやってる。
観光客騙されてるなーと思う。

長文スマソ

12 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/01/24(日) 13:06:08 ID:uq06g8Ek [ p2130-ipbf204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
白保の集落少し離れたところに 保安林解除して地上げ狙いのやから 達がいる
元00議長や悪徳不動産屋がぐるになり お手並み拝見と行きましょう〜

13 名前: reach ◆13AwfjiSzQ 投稿日: 2010/01/24(日) 13:38:12 ID:7krYI.Ds [ proxycg003.docomo.ne.jp ]
>>12
もしかしてクロレラ工場の近くか?
もしそこなら、市が市営住宅を建設しようとしたら、県の担当者が解除を強硬に反対して、他所への建設を余儀なくされた曰く付きの場所だ。

14 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/01/24(日) 17:13:35 ID:AXykgmxs [ p2061-ipbf09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>12
方向は北側 不○産ャは 「前」の反対○文字のところ。
恐○の疑いもある はず。

15 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/01/24(日) 23:48:57 ID:xZd9fU.w [ softbank126101194107.bbtec.net ]
そこって一時新空港の候補になったところ?

16 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/01/26(火) 23:20:05 ID:LtX1ihw6 [ p1155-ipbf204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>違います 集落の近く国道沿い 昔から幽霊が出るという場所。

17 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/01/27(水) 08:56:09 ID:StsTSNK6 [ proxycg006.docomo.ne.jp ]
市長のブログ問題は?

18 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/04(木) 19:23:57 ID:XNeqTibs [ p2185-ipbfp603yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
新空港でまた新たな問題が出て来ました。
予定地の洞窟から出て来た、人骨が日本最古で2万年前の物らしい。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100204-00000090-jij-soci

19 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/04(木) 19:26:14 ID:Twl7omTU [ 202-238-200-218.ryukyu.ne.jp ]
>>18
いや。それって、問題じゃなくて、考古学上は重要な発見だと思うぞw

20 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/04(木) 20:02:03 ID:XNeqTibs [ p2185-ipbfp603yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>19
いや、問題です、考古学上重要な発見だと、調査などで、新空港の運用開始が
遅れる可能性が有ります。

最近の不況で観光産業が足踏み状態で、新空港が出来て観光客が増える事が、
石垣島の経済の発展に繋がると予想されています。

21 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/05(金) 04:05:48 ID:5avpMd4M [ p8012-ipbfp203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>20
石垣島の経済なんざぁ、どうでもいい
考古学上重要な物が出てきてるのに、闇に葬ろうとした
関係者の方がおかしいだろ?
だから、いえぃまんちゅは、おかしいと言われる

22 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/05(金) 19:55:06 ID:6n0EV0rI [ p2213-ipad13yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>闇に葬ろうとした関係者の方がおかしいだろ?
それ詳しく話せ

23 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/05(金) 21:04:24 ID:.g4mgm4s [ proxy3158.docomo.ne.jp ]
オレだったら、2万年ぶりに出てきた骨を発見したら、そっと埋め戻して、あと千年位寝てもらうね。
それが文化財保護だと思うね。

24 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/05(金) 21:30:42 ID:y2sC.Xco [ softbank221068170177.bbtec.net ]
>>23
戻すなよw
ルーツの解明に繋がるわけだから。

25 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/05(金) 21:41:32 ID:e8QmoyFA [ FLA1Aag154.okn.mesh.ad.jp ]
京都だと、どこ掘っても歴史物がでるらしく、中には出たけど、調査に時間が
かかるため、そっとコンクリで埋めるらしい。
都市伝説ですけどw

26 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/05(金) 21:58:49 ID:XW3R.8fI [ proxycg015.docomo.ne.jp ]
オレが言いたいのは、今の発掘方法では駄目だと云うことだ。
50年後、百年後には非破壊で、もっと進んだ技術で調査が出来ると信じてる。
今回の発見では琉大のディキランヌー先生達にめちゃくちゃにされないか心配してる。

27 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/05(金) 22:04:35 ID:IWI2GC6E [ U046117.ppp.dion.ne.jp ]
>>25
某私鉄系デベロッパーが別荘地やスキー場といった大規模開発をする際、計画発表に先立ち
候補地で貴重な動植物をあらかじめ根こそぎ採り尽くしておくのだそうだ。
そうすれば、自然保護がどうの天然記念物がどうの環境省がどうの、といった問題を押さえ込む
ことができる、とか。

28 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/06(土) 02:07:45 ID:dPtrVaNo [ p4b22d1.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
2万年前だと800代前のご先祖さんですかな

29 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/06(土) 05:01:50 ID:.IaNJ2LQ [ p8012-ipbfp203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>22
新石垣空港が建設されるに辺り、調査地区より
遺跡らしい物が出てきてた時期があった、空港建設における事前調査時の事だ
それでも、建設業者は遺跡では無い!と駄々をこね、建設にこぎ付けたのだが
大学の調査チームが、コソーリと周辺の土を持ち出し分析をしたところ
獣骨や人骨が、出るわ出るわの大騒ぎ!でも、分析結果が出たところで
工事は進んでしまっていて、取り返しのつかない事になってるしな…
八重山毎日新聞もちゃんと書かないからな、身内の不幸は揉消せ系だからな

30 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/07(日) 23:17:55 ID:/3lVLkNs [ i114-189-180-134.s11.a047.ap.plala.or.jp ]
>>23
ワロタ

31 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/07(日) 23:36:11 ID:DyKWdz1g [ p2213-ipad13yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>工事は進んでしまっていて、取り返しのつかない事になってるしな…
ぬわにぃ?!
それも詳しく!!

32 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/09(火) 22:14:56 ID:9B2sm/GY [ p2213-ipad13yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
なんだ、ガセか・・・

33 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/09(火) 22:24:25 ID:aU8nBSoQ [ softbank221087238092.bbtec.net ]
23と25の意見が興味深い。DNA鑑定のレベルの進歩は、足利事件で証明済みだ。
難しい問題だ。

34 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/09(火) 23:00:56 ID:aU8nBSoQ [ softbank221087238092.bbtec.net ]
>27
大和の経験を積んだ、鉄道系の不動産屋なら出来るだろう。資金も潤沢。
石垣の業者は、経験、資金、知識、技術、すべてない。大和のゼネコンの孫請け
しかできない。孫請けはまだ良いほうで、殆どは土方扱いになるでしょう。

35 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/10(水) 18:19:50 ID:yl4qYoJo [ sannin29148.nirai.ne.jp ]
古代遺跡の発掘について、難しい問題は技術の問題だと思う。
たとえば高松塚古墳は1970年で今から40年前に発見された。
鮮やかだった壁画は、現代の空気に触れて変色が進み
最近修復したばかりだ。
高松塚が今発見されていたら、今の技術でしっかり保存されたと思う。

これがもし、10年後〜だと、もっと進んだ方法で保存されると思う。
これ考えるとキリがないけどねw

ツタンカーメンは・・・とかw

36 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/10(水) 18:48:12 ID:yl4qYoJo [ sannin29148.nirai.ne.jp ]
2万年前の人に非常に興味あるけど、発掘するなら最大限に神経をつかい、
国はできれば最高の予算をかけて取り組んでほしい。
その遺体が埋葬されていたとすれば。どのような形なのか確認してほしい。
古代人でも死、埋葬というのは厳かな行事であるはずで、安置した方向や
体の位置(手はどう置いたか・、足は?・・・)、副葬品の有無、墓の地形
など・・
これを知ることで、当時の宗教観や社会活動が判ると思う。
 私は個人的には、この古代人は現在の沖縄県民のルーツとは別だと
思っている。
八重山は明和の大津波以前にも、数回、災害があったと推測するからです。

37 名前: どうでもいいけど告訴は 投稿日: 2010/02/10(水) 19:54:16 ID:QJa.6gtE [ pfa4e2a.fkokac00.ap.so-net.ne.jp ]
昨日、畑を耕していたら茶褐色に変色した骨が出てきた。
2008.5.27日に死亡したヤギの骨盤。土葬したのを忘れていた。
2年前じゃ付加価値無しだな。

38 名前: 道端工事 投稿日: 2010/02/16(火) 15:18:30 ID:Jh5Nf/66 [ p4029-ipbfp702yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
民主党の党首もよく訳の分からん嘘をつく、わが市の市長も告訴したと
嘘をつく 鶴田工事が生きていれば嘆いたはず。。。
「今の世の中〜真っ暗やみじゃ〜ござんせんか」

39 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/19(金) 19:39:21 ID:Lh8cxsHM [ p2213-ipad13yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
今朝のラジオで知ったが、オリックスは来年から宮古島でキャンプを張らないらしいね
芝の管理がとてもプロの使うレベルじゃないらしい
外野にタンポポが咲いてんだって
石垣の新しい球場も芝の管理には十分気を使っていかないとね

40 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/20(土) 12:47:14 ID:6ffz7djs [ p3009-ipbfp302yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
市長選はどうなるかねー

41 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/21(日) 21:22:03 ID:xL521wZw [ p2213-ipad13yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
投票率が80%台を超えれば新人が当選するとみた

42 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/21(日) 21:58:12 ID:2h9KkMo2 [ p2201-ipbf01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>39
芝の管理は誰がやってるの?
そればりに知識のある人か?

サッカーの「あかんま」は良い芝だと聞いたが…

43 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/22(月) 00:32:35 ID:JNFleiX6 [ p2213-ipad13yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
芝の知識というか、歴史に詳しい人が芝の管理をしているんだよ

司馬史観=司馬観
芝の管理者=芝管

なんちゃって☆

44 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/22(月) 00:33:39 ID:JNFleiX6 [ p2213-ipad13yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
司馬史観だけに批判は覚悟で書いた

45 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/23(火) 05:53:09 ID:z879tQSc [ p2066-ipbfp1003tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>8
私も石垣に少し住んでいたが、本当に同意。
これほど心の汚い人間の集まった島と言うのは少ないだろうなぁ
平気で嘘はつく、盗みはやる、詐欺はやる、非難されれば素知らぬふりをして逃げて
警察に通報されれば、簡単にヘラヘラ笑いながら平謝り・・
人間って落ちるとこまで落ちたらこうなるのか・・という内地では行くところに
行かなければ会えない様な恥の無い人間が日常的にいくらでもいる・・
本当に社会勉強になった、私は石垣の人間の様な最底辺の人間に成らないように
懸命に生きていこうと思った、本当に勉強になった、石垣島よ有難う。

46 名前: 投稿日: 2010/02/23(火) 08:37:17 ID:sSt5K1sQ [ p5216-ipad02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
自作自演も甚だしいw

47 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/23(火) 08:39:01 ID:dUnYOx.c [ softbank218113232031.bbtec.net ]
>>45=8

自分に同意だってw
滑稽だね

48 名前: しまんちゅ 投稿日: 2010/02/23(火) 16:58:45 ID:pRVhisZw [ csmsvr110.cosmos.ne.jp ]
サラの日記復活!
何故今なのか??
何故携帯版なのか??

49 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/23(火) 17:32:05 ID:z879tQSc [ p2066-ipbfp1003tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
ああ、本当だw
自分に同意してる、ごめん、前にレス付けた事忘れていて
久しぶりに見たらあまりにも自分と同じ事考えてるやつが居ると思って
ついつい同意してしまったwww
俺バカだな、こんなくだらないレスをいつまでも付けて・・
俺みたいなくだらない人間と同じような人間に石垣で出会ったんだなあ。
>>9が言うように類は友を呼ぶって事だなあ、改めて謝る、ゴメン
もうこんなくだらないこと書かないよ。

50 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/02/23(火) 18:58:30 ID:h6mtmcdc [ p1132-ipbf05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>49
自作自演がバレた火消しに大変だな。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05