■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆☆☆うまい沖縄そば 33杯目☆☆☆
1 名前: スレ立てマン 投稿日: 2010/01/08(金) 14:40:42 ID:1U3.quQ6 [ p2022-ipad06yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
前スレ:☆☆☆うまい沖縄そば 32杯目☆☆☆
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1228356670/

各店舗の場所は↓のサイトで大体わかります。
PC閲覧用 http://earthhopper.syuriken.jp/mashups/okinawasoba.html
ケータイ閲覧用 http://earthhopper.syuriken.jp/mashups/k/okinawasoba.html



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/10/30(土) 21:34:53 ID:cZxqe2AQ [ cw43.razil.jp ]
>>948、そんなに旨くネーぞう。
変な絵売ってたりして・・・

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/10/30(土) 21:43:13 ID:cZxqe2AQ [ cw43.razil.jp ]
オキナワヌードルってどうよ?
食べた人、感想お願いいたします。

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/10/30(土) 21:52:09 ID:NUlHQj0Q [ softbank218113231106.bbtec.net ]
一方通行ってあれか。赤いきつねみたいなやつか。
上に乗ってる青菜も冷たかったし美味くはなかったような・・・
不味いわけじゃないけどね

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/10/30(土) 22:04:14 ID:cZxqe2AQ [ cw43.razil.jp ]
↑コメントひどすぎないか
このお店の人達の生活を抹殺するつもりか・・
軽口にもほどがある

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/10/30(土) 22:50:56 ID:P4U/WF4Q [ 123-108-196-096.hfpool.ii-okinawa.ne.jp ]
自演してるようにしか見えんすよ

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/10/30(土) 22:59:36 ID:bOf+txUg [ p1178-ipbf202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
オキナワヌードルってなんぞって思ってググったが
明らかに観光客向けだな。
店長のブログから公式ページのリンクがあったのに
ページが無くなってたのに噴いたw
まぁ、値段は高くないし夏に目の保養目的に行くならいいんじゃね?
もう夏じゃないし、間違ってもこれを食べに北谷に行く気はしないな。

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/10/31(日) 07:06:25 ID:Yj8hn7hQ [ cw43.razil.jp ]
よし!
早速行って見よう!!

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/10/31(日) 08:29:33 ID:ZcSl2Klg [ p5191-ipad14yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
オキナワン・フードルのお店だったら良かったのに。

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/01(月) 08:09:01 ID:rvyQZ/7A [ pl161.nas922.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
禿同w

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/01(月) 12:09:46 ID:st12boiw [ p2169-ipbfp708yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
オキナワヌードルってまだ店あるのか?
店長のブログ 2008/10月頃で止まったままなのら。

960 名前: ちゅら 投稿日: 2010/11/02(火) 13:31:25 ID:c5OPO2gA [ 44.246.213.113.west.global.alpha-net.ne.jp ]
沖縄そばランキングとやらの1位のいしぐふー。
先程食べましたが、「?これが1位?」と思うほど普通。
票を見ると、同じ日に30件も票が…嘘じゃん、この店。
調べてみると、オリジンなどの会社がバックにいるんだね。

二度と行かないと思った。ないちゃーは多いが、地元の人はほとんどいない。

それを考えると、高江洲そばとけんぱーは正統派。
俺は好みもあるが、この2店舗が沖縄そばだと思う。

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/02(火) 14:09:22 ID:y/0PAczw [ p2016-ipad08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
首里そば>>>いしぐふー>>>けんぱー>>>>>>……>>>>高S

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/02(火) 14:17:17 ID:pGXE/0pw [ PPPbb47.okinawa-ip.dti.ne.jp ]
いしぐふーは無いだろ。あれラーメンじゃねーの?

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/02(火) 14:30:27 ID:y/0PAczw [ p2016-ipad08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
店が沖縄そばって言ってるんだから沖縄そばだろう!

いしぐふーはラーメンもメニューに有ったが未だ有るかな?

けっして美味くは無かったw

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/02(火) 14:49:54 ID:pGXE/0pw [ PPPbb47.okinawa-ip.dti.ne.jp ]
いしぐふー…蓼食う虫も好き好きっつーことだワナ。

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/02(火) 15:16:22 ID:y/0PAczw [ p2016-ipad08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
それ言うなら蓼は高Sだろうw

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/02(火) 16:49:29 ID:pGXE/0pw [ PPPbb47.okinawa-ip.dti.ne.jp ]
そうとう恨みがあるみたいだな。

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/02(火) 17:17:25 ID:y/0PAczw [ p2016-ipad08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
恨みなど無いよ1〜2回しか行った事無いしw

いしぐふーは時々行くが俺としては、高Sの方が美味いとか有り得ない!

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/02(火) 20:29:05 ID:MeZjU+pw [ p2053-ipbfp707yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
好きなのは けんぱー 首里そば 岸本食堂 亀そば 
特に亀そばの「まぐろ中落ち丼」が好きだw

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/03(水) 14:12:29 ID:PZNrzzkQ [ softbank220057156004.bbtec.net ]
やっぱ亀そばってマグロ中落ち丼目当ての人がきってるのかな
肝心のそばは薄くてあんまり…

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/03(水) 14:26:25 ID:QJiYsICg [ p2169-ipbfp708yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>969
やはりか。。。 
俺も前からそう思っていた。

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/04(木) 16:22:10 ID:ep6oEsrw [ p2169-ipbfp708yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>959
2008年 4月にオープンして同年6月には閉店だったらしいが

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/06(土) 23:20:06 ID:DJ6N/3Bw [ softbank220057046090.bbtec.net ]
「うまい沖縄そば」など無い。観光客も、TVに出てくるタレントも、「くそまずい」
と思っている。こんな物をうまいという沖縄人は、全員アホのグータラだと思われている。

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/06(土) 23:26:18 ID:99CoIKZw [ softbank218113231106.bbtec.net ]
なるほど。で、その根拠は?

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/06(土) 23:35:12 ID:ZHGB1D6Q [ softbank220022206007.bbtec.net ]
可哀想にくそまずい沖縄そば食わされたんだろうな

975 名前: > 投稿日: 2010/11/07(日) 01:16:10 ID:dQkWDjCw [ softbank221087230237.bbtec.net ]
「うまい沖縄そば」など無い。が、、、、、
「まーさんな沖縄そば」ならあるってことさ

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/07(日) 04:35:02 ID:bxLN18iQ [ p9150-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
鶏がらのそば食べたい。お母さんの味。

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/07(日) 08:40:40 ID:/VNyJOGQ [ cad438-010.dynamic.tiki.ne.jp ]
沖縄そばの本を立ち読みしたが、
そばを紹介したいのか、ローカルタレントを紹介したいのか、
意味不明な本だった。しかも、おもいっきり見難いし。
半額クーポンなんてつける前に、もっとまじめに本の校正しろよ。

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/07(日) 09:39:29 ID:bxLN18iQ [ p9150-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
どっちも紹介したいからじゃないのw
筆者は媚た無い茶ー

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/07(日) 12:20:09 ID:nvgHQiSA [ nt14-ppp1299.west.sannet.ne.jp ]
ローカルタレントの内、芸人をおもしろいと思ったことがない。
方言さえ言っていれば良いと思っている様だ。まったく沖縄の恥だ。
・・・・・と糸満人の妻が言っていましたが、
www.nicovideo.jp/watch/sm982621
これはヤっちまっていませんか?

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/07(日) 12:54:24 ID:8DqN+z9w [ softbank218113231106.bbtec.net ]
まぁローカルタレントについて意見を言い合うのはいいと思うが、
ここではスレ違いなので他でやろうよ

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/07(日) 21:13:32 ID:Y72kbYHg [ 05005013266307_hv.ezweb.ne.jp.wb83proxy11.ezweb.ne.jp ]
沖縄そば・宮古そば・八重山そば、とあるけど…
俺的に旨いのは
1位 八重山そば
2位 宮古そば
3位 沖縄そば

かなぁ…

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/07(日) 21:16:38 ID:prEMQ1Sw [ cw43.razil.jp ]
石垣海猿がんがれ!

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/07(日) 22:17:06 ID:VxMd2l2g [ deigo180.nirai.ne.jp ]
>>981に賛同票一票投下

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/08(月) 07:42:58 ID:BSKuVylg [ pl270.nas922.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
丸麺はいいとして、細く切った肉が食べ応えがなく好きでない。

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/08(月) 08:32:09 ID:7fV1xM/A [ p7092-ipbfp902yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
沖縄島にある八重山そばはまずいのが多いよ。
本場八重山で食った事がないからエセしかのやつかもしれんが
麺の形は気にならんがボソボソした食感の面で俺のには合わ
ないな。

宮古そばはうまい!!あの細麺がたまらん。

沖縄そばはどんな麺が特徴なんだろうね?泡瀬や山原のような平麺が
本来の姿なのかね?

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/08(月) 08:46:30 ID:bqmoz/TA [ p0144-ipad01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
八重山そば・・・

石垣市内で2件くらい食べたけど>>984に同意。
細切れ肉のそばに慣れてないんで、違和感しかなかった(マズイとは言ってないぞ)

最初からアレが普通だと思って食べてたら、そういう感覚は
無いのかもしれないけど。

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/08(月) 09:26:05 ID:y1T9LF+g [ p6007-ipad14yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
俺は逆にあの細く切った肉が八重山そばの1番の特徴で好きな所だな
箸で麺と一緒に挟んで同時に食えるのがいい

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/08(月) 09:32:19 ID:9hBpbzog [ p1056-ipad02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
八重山そばは>>985に同意
初めて食べたとき、ボソボソした腰のない麺で一口で食欲が失せてしまった。

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/08(月) 09:40:21 ID:y1T9LF+g [ p6007-ipad14yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
茹でそばに腰を求められても-----

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/08(月) 09:42:56 ID:9hBpbzog [ p1056-ipad02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
八重山そばしか食わんやつには分からないだろうな

991 名前: スレ立てマン 投稿日: 2010/11/08(月) 09:47:03 ID:y1T9LF+g [ p6007-ipad14yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
次スレ立てました
ht○tp://www.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1289177127/

此処を埋めてから使って下さい!

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/08(月) 09:47:40 ID:0gLTuHGA [ p2169-ipbfp708yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
やんばるの やんばるそばどうでしょう??

賛否両論みたいですが.....

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/08(月) 09:51:05 ID:y1T9LF+g [ p6007-ipad14yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>990
じゃ〜腰の有る沖縄そば食えるそば屋教えてクレよ!

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/08(月) 09:51:53 ID:9hBpbzog [ p1056-ipad02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>992
少し甘い感じだが個人的には好きだな

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/08(月) 09:53:04 ID:pjS/xOyQ [ 07071080173618_ah.ezweb.ne.jp.wb45proxy04.ezweb.ne.jp ]
宮古そばは閉店間際のどらえもんで食べたのがあまり美味しくなかったから今でもイメージ悪いまま

八重山そばが食べたくなったら「びん玉」によく行く。あそこは安いし雰囲気も好き
さくまの方が自宅から近いけどあそこは15年前小学生の時以来行ってないわ。今の評判はどうなんだろう

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/08(月) 09:53:35 ID:9hBpbzog [ p1056-ipad02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>993
八重山そば以外

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/08(月) 09:55:33 ID:y1T9LF+g [ p6007-ipad14yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>996
沖縄そばは基本が茹でそば腰の有る茹でそばって何処に有るの?

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/08(月) 09:59:51 ID:y1T9LF+g [ p6007-ipad14yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
生麺なら分かるが茹でそばに腰を求めるのはナンセンス

沖縄そばの場合は腰とは言わない歯ごたえなら分かる

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/08(月) 10:01:04 ID:9hBpbzog [ p1056-ipad02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>997
PCあるんなら自分で調べろ情弱者め

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/11/08(月) 10:01:21 ID:9hBpbzog [ p1056-ipad02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
1000ゲッツ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05