■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
那覇新都心総合情報@12丁目
1 名前: スレ立てマン 投稿日: 2009/12/10(木) 15:08:23 ID:DeovTENI [ p3237-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
前スレ(関連スレは>>2)
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1226629946/



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/31(金) 20:51:09 ID:StiBrhbA [ p202.razil.jp ]
>>949
まったく面白いと思わない

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/31(金) 20:59:41 ID:prUVrTAA [ s746092.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
949
オモシロくするってことは、シーサーじら〜集めるのか?

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/31(金) 21:11:00 ID:oW12rgqg [ KD182249244144.au-net.ne.jp ]
不発弾は沖縄だけかね?
大空襲を受けた東京は日本一の地下鉄網だが?

953 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2014/01/31(金) 21:15:19 ID:RgkncG2Q [ softbank220057084098.bbtec.net ]
チンダで作った釣り針 w

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/31(金) 21:28:00 ID:e+J4ASRw [ ngn-west-064-226-060-180.enjoy.ne.jp ]
>>951
うちなー顔の女の子48名を集めて、総選挙するとか、ドームライブするとか
さ、沖縄からアイドルグループが出てもいいんじゃないかっと思ってね。
まぁここに居る連中はアイドルに全く興味ない奴らばかりだとおもうけどね
。秋元康さんが来なきゃ無利だけどね。

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/31(金) 21:39:09 ID:e+J4ASRw [ ngn-west-064-226-060-180.enjoy.ne.jp ]
沖縄に大島優子凌ぐくらいの美人さんがたくさん居るからね。

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/01(土) 09:25:36 ID:FUqjR5Vw [ D6626je.proxycg055.docomo.ne.jp ]
沖縄の地下の石灰岩って、湧き水だらけで地下鉄工事なんて無理じゃないか!?

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/01(土) 12:43:27 ID:y+WzYi4Q [ sannin29035.nirai.ne.jp ]
>>954
「ぴらのぱうるすあんどぱっきゃまらんど」ってのが沖縄アイドルでは?

沖縄の美女や可愛い子は、東京でメジャーになる道を選ぶと思う。

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/04(火) 11:40:50 ID:OulK0+Kw [ KD182249242034.au-net.ne.jp ]
沖縄にもアイドルグループは幾つかあるけど少ないし可愛い子少ないよね

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/04(火) 12:14:39 ID:KdVltWIg [ p6069-ipbfp604yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
そういえば今でも沖縄アクターズスクールってあるのかな

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/04(火) 18:51:10 ID:7wUAQ63w [ ZC047201.ppp.dion.ne.jp ]
沖縄って美人とか可愛い子多いイメージだけど、そうでもないの?

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/04(火) 19:16:15 ID:oT2SGp6w [ IM42WDr.proxycg033.docomo.ne.jp ]

959

宜野湾市の国道58号線の、北谷行方面車線の左側にスクールあります。

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/04(火) 19:27:45 ID:G6R8q2CQ [ af220049.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>961
ないよ。売却さえてる。

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/02/04(火) 19:35:16 ID:bCYP1oFQ [ p5022-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
検索したら、HPとかも無いね。
ブログみたいなのはあるけど、今は本土から沖縄へ来る修学旅行生へ
ダンス体験させているだけなのか?

964 名前: Q 投稿日: 2014/03/04(火) 19:40:52 ID:PJJwzdUQ [ s1043036.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
おい。もう1ヶ月も書き込みないじゃないか。

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/16(日) 21:28:44 ID:x2HmOetA [ softbank218113206208.bbtec.net ]
 夕方や休日になると地域内に多く立地する商業施設に向かう車で激しく混み合う。
 中でも渋滞が激しくなるのが大型商業施設のサンエー那覇メインプレイス周辺だ。那覇市が昨年5月、午後5〜6時に周辺道路の交通量を調査したところ、
南側の市道那覇中環状線を通った車の4割がサンエーの利用者だった。
西側の県道那覇宜野湾線では6割、東側の市道銘苅35号では7割、北側の市道銘苅39号では9割に上った。
 同店東入口から入店を目指す車が那覇中環状線まで数珠つなぎになるほか、那覇宜野湾線の南行き車線では、
北側から直進してきた車と同店の西出口から出て右折車線を目指す車が入り乱れる。那覇新都心の“顔”として広範囲から人を引きつける魅力の高い同店だが、
渋滞解消は大きな課題だ。
 この状況を踏まえ、那覇市はサンエーと警察を交えた協議の場で、四つの改善案を提示した。
 サンエーから出てきた車で混雑していた北側の市道銘苅39号では「おもろ天空橋」下で那覇宜野湾線に右折しても、すぐ信号があり、先詰まりしていた。
このため天空橋下の二つの交差点を一体化し、先詰まりを防ぐ。
 周辺の信号機の周期を140秒周期から120秒周期に変更する。サンエー東側出入り口付近では、横断歩道がない所での危ない横断が目立つため、
横断歩道設置を盛り込んだ。
 またサンエーに対しては、西側にある車両出入り口を入れ替え、北寄りを出口に、南寄りを入口に変更を要望する。これにより、
南側の那覇中環状線側から立体駐車場に入れるようになり、混雑緩和が期待される。

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/16(日) 22:07:41 ID:RGCxx2eQ [ ntoknw025035.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
ht○tp://ryukyushimpo.jp/news/storyid-204760-storytopic-5.html
メインプレイス周辺、渋滞解消へ具体策
2013年4月2日

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/17(月) 01:21:05 ID:GOokpbFQ [ KD182249241091.au-net.ne.jp ]


968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/07(月) 19:44:35 ID:Nmdx6LIg [ p16158-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
今日DFS前でストリートビュー撮影車を見たよ。
更新が楽しみ。

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/07(月) 21:02:35 ID:iR3xhESg [ p796790a9.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
たまたま写ってしまった人の肖像権とかあるのだろうか
たまたま干してあった洗濯物とか
Googlはやりすぎ

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/07(月) 21:25:47 ID:89noX4Kw [ 07072530064271_vw.ezweb.ne.jp.wb89proxy05.ezweb.ne.jp ]
人の顔は自動的にぼかされるらしいよ

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/07(月) 22:50:20 ID:2vrSTsNw [ 196221014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
やんばるで俺は写っている。確かに顔はぼかしている。3,4年前は
プリウスの古い型で撮影していたけど今は新型か?

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/07(月) 23:14:25 ID:6NGgQSHA [ af199247.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>966
1年前だけどこれ那覇中と那覇宜野湾(パイプライン)が混むだけじゃね?
しかもパイプライン側は鶏が先か卵が先かでデッドロック起こしそう。

973 名前: Q 投稿日: 2014/05/08(木) 03:39:03 ID:YDN8CW1Q [ s1714012.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
おい。もう1ヶ月も書き込みないじゃないか。

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/05/08(木) 04:03:15 ID:m8J7M+/Q [ softbank126091004051.bbtec.net ]
ネタが無いから仕方ない。

975 名前: Q 投稿日: 2014/06/08(日) 04:32:36 ID:rjdQfzaA [ s958184.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
おい。もう1ヶ月も書き込みないじゃないか。

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/08(日) 07:05:57 ID:O9ZZd/VA [ softbank218113206208.bbtec.net ]
ネタが無いから仕方ない

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/08(日) 18:38:20 ID:uLmtzZ+A [ p5228-ipbfp501yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
新都心公園で変な虫が大発生しているとかなんとか

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/08(日) 18:47:06 ID:m0Xg46+Q [ KD182249244015.au-net.ne.jp ]
何の魅力も無いからしょうがない。

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/08(日) 20:33:59 ID:UoJ3qxvA [ p9213-ipngn100206yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
変な虫=タイワンキドクガ の幼虫(毛虫)
毛鉤が皮膚に触れると炎症起こすらしい かぶれる
詳しくは検索して下さい 地元誌や県のサイトが出てくると思います
風で飛んできた毛に触れるだけでかぶれるらしいので要注意
新都心公園に限らず 草木の多い場所は今月いっぱい避けたほうがいいですよ
特にお子さん

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/08(日) 21:39:25 ID:pOSFkPAA [ 0692xYp.proxybg019.docomo.ne.jp ]
石垣島には強烈な毛虫がいる。

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/21(土) 11:41:45 ID:lnhMpTgw [ adsl-west-9952.enjoy.ne.jp ]
おもろまち というと
世界のナベアツ思い出してしまう
声に出して言いはしないものの
オモロー!
心の中のナベアツがリフレイン

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/22(日) 12:21:25 ID:HOhDDf8w [ p5228-ipbfp501yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
新都心のマンションに住みたい

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/22(日) 13:26:14 ID:Rp7mxBlQ [ KD182249242140.au-net.ne.jp ]
>>981
ナベアツ以前に「おもろい」という言葉を知らなかった?

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/06/22(日) 15:20:30 ID:SfX6nZqA [ adsl-west-6033.enjoy.ne.jp ]
ん?
なんでそう思うかなー?

985 名前: Q 投稿日: 2014/07/22(火) 15:26:36 ID:go/6NLNg [ s650163.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
おい。もう1ヶ月も書き込みないじゃないか。

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/22(火) 17:15:34 ID:6d14bKEg [ KD182250246003.au-net.ne.jp ]
マンションって老人なった時きつくない?

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/22(火) 17:20:28 ID:cZhkUJRA [ i118-16-148-140.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
エレベーターがあるだろ。

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/22(火) 18:06:54 ID:aQpH9uYA [ KD182250246002.au-net.ne.jp ]
高層階だったらエレベーターでもきつくない?

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/22(火) 18:58:45 ID:LqAjd/hA [ IM42WDr.proxycg007.docomo.ne.jp ]

エレベーター。
台風、暴風時には停止するから階段を使う事となる。高層住みの老人はキツい。

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/22(火) 19:09:19 ID:Oduv3Diw [ p5086-ipbfp405yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
川の様子を見に行ったり台風の中屋根の修理をする人がいなくなってそのほうが安全かも

991 名前: Q 投稿日: 2014/08/22(金) 20:58:16 ID:4RsD5mow [ s1599155.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
おい。もう1ヶ月も書き込みないじゃないか。

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/22(金) 22:16:39 ID:/HVmCyKA [ p432203-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
リア充は便所の落書き場を棲家にはしないんだよ。

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/23(土) 20:41:37 ID:F7S+/y5w [ softbank126110172078.bbtec.net ]
真夜中、新都心公園でパンイチで散歩するおさーん
次はパンツ持って汚ないお尻出して歩いてた。

通報前にこっちの存在に気づいて逃げてしまった。
どうせなら見せにこいよな。

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/24(日) 00:18:01 ID:HXE+tE+w [ ntoknw013071.oknw.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>993
そんなのいるの・・・

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/24(日) 01:52:14 ID:QN46TkBQ [ s2005010.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
新都心って映画みるくらいしか用がない

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/24(日) 03:54:00 ID:Uu0hiRow [ softbank126091004051.bbtec.net ]
メインプレイスが先月から
店舗増設工事を開始。
平日も周辺は週末並みの交通渋滞・・。
利用客からは何故この時期から工事を始める?
って苦情もよく耳にする。
さすがサンエーは強気ってことかな?w

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/24(日) 05:48:48 ID:JUzAWV9Q [ ac167106.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
その工事て渋滞緩和の為の拡張工事ってきいたけど。

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/24(日) 09:16:15 ID:7FSKwR+w [ ZT030053.ppp.dion.ne.jp ]
その工事受注業者がT中工務店。さすが、県内業者は相手にしない強気経営

999 名前: 999 投稿日: 2014/08/24(日) 09:17:03 ID:cavNLg6Q [ ZT034003.ppp.dion.ne.jp ]
999

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/08/24(日) 09:17:44 ID:EvH/yZKg [ ZT028252.ppp.dion.ne.jp ]


名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05