■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
沖縄の米軍基地 6
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/03(火) 12:42:12 ID:pLw/4xwc [ U054153.ppp.dion.ne.jp ]
沖縄の米軍基地についての話題はこのスレをご利用下さい。

前スレ:沖縄の米軍基地 5
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1196417803/



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/09(火) 22:46:08 ID:/J0J+dew [ 07071080795026_mb.ezweb.ne.jp.wb29proxy09.ezweb.ne.jp ]
軍関係受取は県内総生産の5%、観光は9%、公共事業は14%
この3つの頭文字から3K経済
観光客をあと340万人増やせば、基地撤去いけるよ

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/09(火) 22:47:39 ID:bxndOxgA [ p7174-ipngn901souka.saitama.ocn.ne.jp ]
公共事業14パー
世間知らずもほどほどにしろ

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/09(火) 23:27:43 ID:3AYFPieA [ p1052-ipbf08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>951
確か、沖縄県の県民一人辺りの公共投資額は、全国16位でそれほど高くないでしょう。
もっと、沖縄に公共投資をするべきだよね。

埼玉の分を削ってさ。

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/09(火) 23:35:17 ID:GVVoce0w [ 118x236x131x61.ap118.gyao.ne.jp ]
>>952
埼玉の一人当たり公共投資額は全国最下位レベルのはずだから、
削る余地はない。東京はけっこうあったと思うけど、周辺三県は低い。
米軍基地も原発も負担してない石破の鳥取県なんかは凄いけど。
埼玉にはでっかい演習場でも作ってもらって、ヘリ・地上・戦闘機の
訓練をたくさんわけてあげたい。公共事業が増えて喜ぶだろう。

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/09(火) 23:38:17 ID:3AYFPieA [ p1052-ipbf08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>953
そうなんだねえ〜しらなっかったよ。
もっと上位だと思っていたよ。

埼玉に、もっと米軍基地を増やすべきだね。
沖縄が羨ましいみたいだしね。

955 名前: ピントン ◆PinTOn/smk 投稿日: 2010/03/09(火) 23:41:46 ID:ION0DVZg [ 220-213-108-081.pool.fctv.ne.jp ]
>>953
原発負担してて空港も新幹線も無い福井がなぜか2位
http://www.pref.chiba.lg.jp/syozoku/b_toukei/shihyou2009/data_ken/030.pdf

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/09(火) 23:50:38 ID:3AYFPieA [ p1052-ipbf08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>955
おおお、沖縄が9位だああ、上がっているんだね。
小渕の頃から沖縄に予算を回すようになったけど。
それ以前は、無視されていたからね。

自民党の宮沢さんもNHKの特番で「確かに、(国の公共投資で)沖縄は切り捨てていた」と反省するほどにね。

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/11(木) 05:05:59 ID:n4QTL5EA [ deigo180.nirai.ne.jp ]
4兆5000億円の埋蔵金、発見!全額国庫返済!

独立行政法人が、国の出資金や交付金の余りで国債を買っていて、その総額が約4兆5000億円に達していたというのは、なんともふざけた話である。なぜ、自民亡国国賊党はこんな事態を今まで放置してきたのか?事業仕訳でちょこちょこ予算を削るのも必要だが、こんな巨額の埋蔵金が眠っていた、それを、民主党政権が発見したのは重大事項である。自公は45年間、寝ていただけだったのだ。

枝野行政刷新担当相 独法保有の国債「全額返させる」 3月10日12時13分配信 毎日新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100310-00000028-mai-pol

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/11(木) 09:11:33 ID:6b0hIqlA [ p5181-ipbfp501yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
基地の跡地は沖縄お得意、馬鹿の一つ覚え、サンエーかジャスコ。笑
ちなみに、一番下っ端米兵の基本給は1400ドルちょっと、それにプラス
海外手当て、食事手当て、制服手当て、もろもろの手当てが付き、基地内住居は無料。
25歳の中等兵位になれば基本給2600ドル、プラス手当て。海外手当て入れたら余裕で手取り
3500ドル以上。
そんな米兵に沖縄の女が群がる。
極貧沖縄男、頑張れ。

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/11(木) 12:37:00 ID:DUOPyPcQ [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
>>948
そういえば昔86歳半ボケ婆に
畑以外仕事した事ないワニか?と聞いたら
帽子何か葉っぱで編んでた”とか言っておったワニが

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/11(木) 12:51:57 ID:gf/FP9Lw [ 202-238-200-218.ryukyu.ne.jp ]
俺の80超える叔母さん
「どぅしんちゃーと集まって、帽子編み編みしていそーさたん」
と話していた。

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/11(木) 18:09:13 ID:IUIcA9+g [ ZD255196.ppp.dion.ne.jp ]
まきしさんおもしろい。www.videonews.com/on-demand/461470/001378.php

962 名前: 名無し 投稿日: 2010/03/11(木) 23:33:53 ID:cOr+85RA [ JJ004164.ppp.dion.ne.jp ]
返還された後、米軍施設が立ったままで放置されてる場所を前にネットで写真付きで見た気がします。ところが今調べても出てこない。
たしか読谷だったと思いますが、誰か知りませんか?

963 名前: 天道是か非か 投稿日: 2010/03/12(金) 01:41:17 ID:zV10MI9w [ p3180-ipad08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
★世界的な経済危機の中、米軍問題の影に隠れて沖縄でも春闘開始★

【賃金見直しなど春闘要求書提出】

県職員労働組合(真喜志功委員長)、県職員組合(山本隆司委員長)、県高等学校障害児学校教職員組合(松田寛委員長)は9日、
県庁に仲井真弘多知事を訪ね、特例措置の基本賃金見直しや過重労働解消の対策を講じることなどを盛り込んだ2010年春闘要求書を手渡した。
真喜志委員長らは「職場環境をよくしてほしい。メンタル的な病休が増えており、大きな課題」として、
看護や育児休暇の拡大、メンタルヘルスや過重労働対策として相談体制の確立などを求めた。
県現業職員労働組合(幸地輝夫委員長)も給与水準や手当ての改善を求めた。
仲井真知事は「誠意を持って交渉したい」と述べた。

964 名前: 旧住人 投稿日: 2010/03/12(金) 04:11:00 ID:4YD1iI1g [ d288cb-219.dynamic.tiki.ne.jp ]
普天間基地(元は旧日本軍の中飛行場?で回りは畑ばかり)の周りって、
昔はあんなに家が建て込んでなっかたよな。
何でわざわざ、基地の近くに家を作るのか不思議。
危険だと思うなら、大学まで基地に寄り添って作るほうがどうかしていると思うが?

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/12(金) 09:10:12 ID:VmMl7Iuw [ 118x236x196x105.ap118.gyao.ne.jp ]
>>964
中飛行場とか言ってる時点で旧住人ってのは嘘っぽいな

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/12(金) 12:02:48 ID:NzRL6YBA [ 07071080795026_mb.ezweb.ne.jp.wb29proxy10.ezweb.ne.jp ]
普天間の周辺に人が集まってきたのは責めようがない
昔は軍関係の仕事しか沖縄にはなかったから

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/12(金) 12:27:27 ID:QOa/3B3Q [ softbank218113232031.bbtec.net ]
中飛行場は嘉手納基地の一部
北飛行場が読谷
南飛行場は城間・仲西あたり
あと小禄飛行場
西原飛行場があった。

普天間飛行場は元々キビ畑だ

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/12(金) 13:50:18 ID:UplJdOyA [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
アメリカは新100ドル発行、デノミして
お金が紙くずなるという噂が出ておるワニが
皆現物資産持って備えておるワニか、金や銀は食えぬワニよ

969 名前: (^^ 投稿日: 2010/03/13(土) 04:54:08 ID:xvPAOeDA [ deigo180.nirai.ne.jp ]
自民党の借入金で不思議に思うのは、これまで政治献金総額民主党の30〜40億円に対して、自民党は200億円以上の巨額献金を毎年得ており、尚且つそれに加えて150億円?ぐらいの政党助成金を得ていてもまだ不足していたのでしょうか。民主党に比して余りにも巨額の政治資金を永年にわたり毎年一体何に使っていたのでしょう。今になって考えれば、そんな自民党が、よくも野党時代の民主党に対して「政治とカネ」問題について追求できたものです。自民党・検察・マスコミ・マスコミに洗脳された国民、すべてが悲劇を通り越してお笑いの世界ですね。

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/13(土) 04:59:48 ID:lj488GnA [ p1248-ipbf202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>964
元々、人が住んでいるところに基地を作ったんであって、その批判は間違い。
一つの村と畑を潰して基地にしたんだよ。

宜野湾に、来たこと無いだろ。

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/13(土) 05:19:21 ID:Dxed6H+w [ deigo210.nirai.ne.jp ]
>>969
全国に党員がいるからな。
どこの党か言わないけど、去年の衆議院選で負けた時の幹部の退職金は1億だったらしい。
全国にいる党員の保持に300億円ぽっちで足りると思いますか?
それで10万20万を必死で稼いでいる貧乏人のための政治をすると思いますか?

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/13(土) 06:45:43 ID:lj488GnA [ p1248-ipbf202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
党員じゃなくて事務員な。

全国に支部があるから事務員の人数だけでも大手企業並みだ。

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/13(土) 07:17:48 ID:sm7S00DQ [ U054068.ppp.dion.ne.jp ]
辺野古が駄目なんだから、当然普天間基地はそのまま存続だ(^^
軍用地主もそれで喜んでるだろ(^^
日本の安全保障からも、日本の財政からも、それがベストだ

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/13(土) 09:19:31 ID:OHAXuxPA [ p6201-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>973
>>当然普天間基地はそのまま存続だ
>>日本の安全保障からも、日本の財政からも、それがベストだ


意外とそれが、ホッポ首相が含み笑いしている「最善の解決法」なのかもね。

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/13(土) 09:29:22 ID:iRUA/YHA [ 07071080795026_mb.ezweb.ne.jp.wb29proxy12.ezweb.ne.jp ]
復帰前は県内総生産の4割を軍関係受取が占めていた
普天間に人々が集まってしまったのはそのため
特にベトナム戦争の頃は一攫千金を夢見て相当集まった

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/14(日) 15:54:46 ID:I7eA5Qtw [ 202-238-200-218.ryukyu.ne.jp ]
【公務執行妨害で米兵逮捕=もう1人も酒気帯びで−沖縄県警】
『職務質問をした警察官に体当たりしたとして、沖縄県警那覇署は14日、
 在沖縄米海兵隊上等兵、クリストファー・マイケル・ブルックス容疑者(24)を
 公務執行妨害容疑で、一緒にいたジャマル・マキース・ゲイリー容疑者(23)も
 道交法違反(酒気帯び運転)容疑でそれぞれ現行犯逮捕した。』

海兵隊に取っ組み合いで勝てるとは、凄いぞ那覇署の若い奴。警視総監賞ものだ。

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/15(月) 11:12:20 ID:MDXxz44Q [ 202-238-200-218.ryukyu.ne.jp ]
【トヨタ・プリウスの急加速事件の運転手の説明に疑問】
「米運輸省道路交通安全局(NHTSA)とトヨタの専門家が共同でこの車を
 調査したが、高速走行中に一定時間力いっぱいブレーキが踏み込まれた痕跡は
 見つからなかった。」

そんなとこだ。金目当ての犯行だな。

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/15(月) 11:14:24 ID:w0oZG4Ug [ p1220-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
単なる国内メーカー保護政策によるトヨタバッシングだよ。

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/15(月) 11:17:34 ID:MDXxz44Q [ 202-238-200-218.ryukyu.ne.jp ]
つまり、この運転手のおっちゃんも、政府に雇われたCIAエージェントなんだなw

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/15(月) 11:19:13 ID:w0oZG4Ug [ p1220-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
それは知らん

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/15(月) 11:21:09 ID:MDXxz44Q [ 202-238-200-218.ryukyu.ne.jp ]
相変わらずおもろいおっちゃんだw

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/15(月) 11:23:10 ID:M7QVYh0A [ 7oq01yi.proxy3147.docomo.ne.jp ]
>976
警視総監の意味知ってんの?
この子ww

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/16(火) 08:53:10 ID:lNj8Au9w [ deigo180.nirai.ne.jp ]
 今回のプリウスの件はアメリカ国内でも胡散臭いとしか思われてないし 80%の人に911・同時多発テロも政府がやった事がばれたしね テレビでプロパガンダを流しても通用しないって事!ww

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/16(火) 08:54:16 ID:KwvRUraQ [ p1220-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>同時多発テロも政府がやった事がばれたしね

究極のおバカさんだなwww

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/16(火) 09:06:58 ID:lNj8Au9w [ deigo180.nirai.ne.jp ]
  p1220-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp
 アメリカに住んでた俺が言ってんだからしょうがないでしょww 自分でネットとかで調べて反論すれば?
 あんたもしあわせなB層だね!ww

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/16(火) 09:11:25 ID:k8qmowpA [ FLA1Aab029.okn.mesh.ad.jp ]
>>985
典型的な2ch脳だな。

しかし、今更ホワイトビーチ沖埋め立てなんて案が出てくるなんてどうかしてる。

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/16(火) 09:18:59 ID:lNj8Au9w [ deigo180.nirai.ne.jp ]
986 典型的な2ch脳だな。
馬鹿か?おまえは!ww しあわせなB層だなー

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/16(火) 09:34:25 ID:OaHya1lg [ sannin29206.nirai.ne.jp ]
『アメリカ同時多発テロ事件陰謀説』は何度みても笑える。
特に「自らの巡航ミサイルによって国防総省(ペンタゴン)は破壊され125人のスタッフが死んだ」は
落語の「饅頭こわい」を思い出した。

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/16(火) 09:53:48 ID:lNj8Au9w [ deigo180.nirai.ne.jp ]
988 まぁ 笑い事?? 知らない事が幸せかもね! ww

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/16(火) 10:16:33 ID:lNj8Au9w [ deigo180.nirai.ne.jp ]
「ロックフェラーの友は、911を事前に予告した」アーロン・ルッソ
http://www.youtube.com/watch?v=EeWqlJHzcSo

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/16(火) 10:38:52 ID:OaHya1lg [ sannin29206.nirai.ne.jp ]
                  ▲
                ▲▼▲
               ▲▼ ▼▲
              ▲▼   ▼▲
             ▲▼     ▼▲
            ▲▼       ▼▲
▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼ ▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼
 ▼▲       ▲▼           ▼▲       ▲▼
  ▼▲     ▲▼             ▼▲     ▲▼
   ▼▲   ▲▼   自作自演なんか  ▼▲   ▲▼
    ▼▲ ▲▼    やってないワニ     ▼▲ ▲▼
     ▼▲▼                 ▼▲▼
     ▲▼▲                 ▲▼▲
    ▲▼ ▼▲                 ▲▼ ▼▲
   ▲▼   ▼▲               ▲▼   ▼▲
  ▲▼     ▼▲             ▲▼     ▼▲
 ▲▼       ▼▲           ▲▼       ▼▲
▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲ ▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲
            ▼▲       ▲▼
             ▼▲     ▲▼
              ▼▲   ▲▼
               ▼▲ ▲▼
                ▼▲▼
                  ▼

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/16(火) 10:52:39 ID:mDpz+B8Q [ 7oq01yi.proxycg034.docomo.ne.jp ]
アポロ11号虚偽説みたいに、昔からこの手の阿呆はいるね。
みんなユダヤが悪いのよ。かwww

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/16(火) 10:59:52 ID:OaHya1lg [ sannin29206.nirai.ne.jp ]
巨人の「ラミレスCIA局員八百長説」というのもあったな。
ホームランを打ってTVカメラの前で「アイ〜ン」一つならNYダウが上がり二つなら日銀介入を促しているそうだ。

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/16(火) 11:05:21 ID:OaHya1lg [ sannin29206.nirai.ne.jp ]
あと相撲の「把瑠都モサド説」と言うのもあって、「吊り出し」で勝つとレバノンに進攻し
「寄り切り」で勝つと和平交渉が始まるそうだ。

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/16(火) 11:12:53 ID:OaHya1lg [ sannin29206.nirai.ne.jp ]
ちなみに初日阿覧、二日目豪栄道とともに「寄り切り」で勝っているので和平は進んでいるようだ。

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/16(火) 11:17:28 ID:mDpz+B8Q [ 7oq01yi.proxy3163.docomo.ne.jp ]
戦前に安江仙弘という陸軍高級将校がいて、ユダヤ研究に凝り過ぎて、
ワニくんみたいに、全てをユダヤ陰謀説に結びつける考え方に凝り固まっていたんだ。
関東軍の参謀という立場で、満州国をロスチャイルドやロックフェラーなどのユダヤ系財閥と
組んで経営しようと、荒唐無稽な計画を出してきて、一時は帝国陸軍首脳を動かすまでの勢いだった。
ユダヤの力を盲信したんだな。そのうち計画の出鱈目の化けの皮がはがれて予備役に落とされた。
このことは、帝国陸軍史上最大の汚点となる事件だった。

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/16(火) 14:20:27 ID:yrTUmI+Q [ 202-238-200-218.ryukyu.ne.jp ]
>>996
携帯から長文書いているが、パソコンはどうした。
悪いことしてホスト規制中か?w

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/16(火) 14:34:26 ID:8SU6SwDw [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
>>996
では誰がこのような金貸し勝ち負け競争
沖縄成人男子が半数以上も結婚できず愛りん地区逝くような
奴隷ゴイムの世界創っておるワニか

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/16(火) 14:35:23 ID:KwvRUraQ [ p1220-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
999ゲットワニ〜

999ワニよ〜♪

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/03/16(火) 14:35:57 ID:KwvRUraQ [ p1220-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
せんずりコクワニ〜

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05