■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
沖縄のCM テイク9
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/29(木) 08:42:39 ID:cJM8x.f2 [ p6011-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
沖縄オリジナルのCMについて語りませう
前スレ(過去スレは>>2
■□沖縄のCM テイク8□■
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1247836152/



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/09(水) 11:48:19 ID:bNJpAfTQ [ p29039-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
全国CMだけど、オレだけ擦り込みなのか・・・
ブルボンのお菓子のCMと思ったらスズキのソリオだった、何度も何度も。

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/20(日) 06:06:26 ID:YyJcGVPw [ sannin29075.nirai.ne.jp ]
沖縄ACのCMおかしくないですか。
「沖縄では一人で食事をする子が全国平均のおよそ二倍〜」って、
それはまぁそ
ういうデーターがあるんだろうけど。
だからなんなの?

これが、「タバコのポイ捨ては止めましょう」「検診を受けましょう」
「思いやりの気持ちを持ちましょう」などのマナー警鐘等の呼びかけであれば
まぁワカランでもないのですが、

一人で食事をする子が多いのは、経済的な事情(夫婦共働き、または
母子家庭)で親が働いてるためどうしても子供だけで食事をすることが多く
なって しまうからだと思うけど、
親はわざと子供を一人にしているわけではないでしょう。
「ポイ捨て」とかは、注意すれば止めやれることだし「ポイ捨て」自体
マナー違反なので止めましょうという呼びかけはわかるけども、
このCMの意図は「仕事を辞めて子供と一緒に食事をしましょう」っていう
呼びかけなの?。

お金に余裕があれば誰も好き好んで共働きしたりはしないと思うけど。
誰だって子供一人で食事させるのは辛いことだと思うし、家族で揃って食事
をするのが良いに決まってると思う。
でも(特に母子家庭では)親が働かなければ生活できないでしょう。

親のエゴや自分勝手のせいで、「子供の一人食事」が多いのならこのCMの
意義もわかるけど、そうじゃないと思いますよ。


たとえば、(調べていないので実際のデーターはわかりませんが)
「沖縄では離婚後、養育費を払わない親の割合が全国平均の○○倍です、
あなたは親の義務を果たしていますか〜」
みたいなCMであれば、意図していることはわかるのですが。

この「子供の一人食事」CMだけは理解に苦しみます。TV局は良いCM
だと思っているのか、やたら流しているけど
どうなんでしょう。

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/20(日) 07:14:06 ID:7wh+X9jg [ p15151-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
まぁ、あまり気にする必要もないでしょう。
みんなスルーですよ。
気にするのであればウチアタイしているということかな?
このCMは共働き世帯とか母子家庭を非難しているのではないと思いますが。
私も両親共働きだったけど、夕ご飯は一緒に食べましたよ。
っていうか、どんなに労働時間長いんだよ。って感じかな?

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/20(日) 07:21:53 ID:bRihRjeA [ NWE2Wz5.proxycg025.docomo.ne.jp ]
テスト

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/20(日) 11:35:59 ID:ana4fQEA [ p7189-ipbfp504yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
♪ぼくらの勉強よく見てくれるパパは、やっぱり頼りになぁるぅなぁ
ユベロン様々ユベロン様々ユベロンの、おかげだな♪

大昔こんなCMなかった?

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/20(日) 11:54:37 ID:f8VJ/fbw [ p4093-ipad04yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ない

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/20(日) 14:06:36 ID:1ttz+kkQ [ U054168.ppp.dion.ne.jp ]
インパクトあったCM

覚醒剤 やめますか
人間 やめますか

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/20(日) 17:40:44 ID:f8VJ/fbw [ p4093-ipad04yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
俺的に一番インパクトあったCM
tp://www.youtube.com/watch?v=W1GClxzBnKs

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/20(日) 18:27:10 ID:JVv/OsiA [ 07072540466823_gj.ezweb.ne.jp.wb54proxy13.ezweb.ne.jp ]
自然は
いいました
お味噌は
天才

ハナマルキ

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/20(日) 19:58:48 ID:JPp1drGw [ 5M60qIg.proxycg081.docomo.ne.jp ]
シコシコやめますか?
猿やめますか?

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/20(日) 20:41:12 ID:l4YeH97A [ G036192.ppp.dion.ne.jp ]
まじめな高校生が電車で友人に会ったとたんヤンキー化して、
友人が電車降りるとまたまじめに戻るのがおもろい。

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/20(日) 20:45:35 ID:+eXb7Tqw [ p7200-ipbfp804yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
終始自分と葛藤しているんだろ

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/20(日) 20:59:57 ID:JPp1drGw [ 5M60qIg.proxycg109.docomo.ne.jp ]
面白いとこは どこ?

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/20(日) 21:30:46 ID:3/KrONYw [ U049128.ppp.dion.ne.jp ]
そういや、ACのはどれも映像サイズが4:3なんだな

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/21(月) 00:49:19 ID:iPyK+fXg [ ntoknw040163.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
新バージョンができて放送されているそうだ AC
えーしー は あの音階と韻が苦情対象になり
消音されていた

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/21(月) 02:12:41 ID:sdMLWDxQ [ sannin29198.nirai.ne.jp ]
>>951 >「沖縄では一人で食事をする子が全国平均のおよそ二倍〜」
そりゃ旦那の稼ぎだけで子供養えないから母も働くわけで
それなのに何としても子と飯食ってくれとか言いやがる

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/21(月) 05:51:26 ID:rE4p8HKg [ p15151-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
このCMは共働き世帯に対してのじゃないだろ?!
っていうか、両親働いたとして夕ご飯一緒に食えないほど
労働時間長いのか?
自分も共働きだけど、7時には帰宅して一緒に食べる努力してるぞ。
ちなみにお前んとこは何時から何時まで働いてるんだ?

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/21(月) 07:18:01 ID:f1VR26xQ [ KD121105249115.ppp-bb.dion.ne.jp ]
沖縄では一人で食事をする子
っていうけどさー
この島一人っ子ってそんなに多くないだろ。

正確には
沖縄では子供だけで食事をする家庭
じゃねーの?

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/21(月) 08:57:10 ID:osvBTEyg [ p2055-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
兄弟が多くても、共働きの家ではそれぞれ勝手に食べてたりする「個食」が多いはず。
うちの場合がそうだった。

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/21(月) 10:06:04 ID:GFNIcCpA [ p8034-ipbfp603yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ACの
楽し〜い♪仲間が〜♪ポポポ、ポ〜ン♪
は、ちょっと今は控えたほうがいいと思う。。。

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/21(月) 10:09:29 ID:GFNIcCpA [ p8034-ipbfp603yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
某サイトでも、沖縄での子供の孤食のCMについて議論されているけれど、
過剰までの反応すのは、どこかうちあたいしている部分があるからではないかと思う。

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/21(月) 10:16:46 ID:vPTWAdLA [ FLH1Aag191.okn.mesh.ad.jp ]
今の時期、親がいるだけでも幸せなのでは

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/21(月) 10:27:01 ID:/TC2GP/g [ p1226-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>971
そういう論調は好きじゃない。

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/21(月) 19:04:00 ID:GFNIcCpA [ p8034-ipbfp603yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ポポポ、ポ〜ン♪が頭から離れないw
何度も流すなら、フルバージョンで流してほしい。

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/21(月) 20:12:07 ID:VuZNMU9A [ ntoknw046363.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
非行少年の多くは孤食

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/21(月) 20:28:30 ID:ES7aWT1g [ p23215-ipngn201souka.saitama.ocn.ne.jp ]
>>973
youtubeでフルバージョン見れますけど。

976 名前: ツつソツづ」ツづァツつウツづア 投稿日: 2011/03/21(ツ個) 20:51:21 ID:YLbv0VlA [ p5153-ipad06yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>973


ツ可コツづ個段ツづ敖づツ鳴楪堕ォツつオツづツつュツづェツ。
ツ ツ ツツォ
繻シ繻ィ繻・繻代拳繻医件繻青 繻槭捲繻槭捲繻代傑

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/21(月) 21:29:47 ID:a7mRDtEA [ 07071080173618_ah.ezweb.ne.jp.wb45proxy01.ezweb.ne.jp ]
この文字化けしてる人は何をどうしようとしてこうなってるの?

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/21(月) 21:32:16 ID:tybGJWBA [ p3081-ipbfp304yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>977
コピペしたりサーバーが判別できない文字(特に半角)が入ってるとこのような現象になるようです

979 名前: 宝25 投稿日: 2011/03/21(月) 21:32:42 ID:r9z6YTLQ [ p24119-ipngn1002souka.saitama.ocn.ne.jp ]
機種依存文字を使ってるんだろうね

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/21(月) 21:34:04 ID:vsd1X+7Q [ cad438-091.dynamic.tiki.ne.jp ]
?@

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/21(月) 21:34:13 ID:vsd1X+7Q [ cad438-091.dynamic.tiki.ne.jp ]
ほんとうだ

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/21(月) 21:43:37 ID:a7mRDtEA [ 07071080173618_ah.ezweb.ne.jp.wb45proxy04.ezweb.ne.jp ]
>>978
なるほど。ありがとう

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/21(月) 21:48:33 ID:0o+cuaKQ [ 5M60qIg.proxycg049.docomo.ne.jp ]
だから 坂本龍一は離婚したわけさw

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/21(月) 22:07:20 ID:Xnsm+iMg [ pa2a5ce.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>951
うちの嫁はそのCMでニンジンとキャベツとリンゴとミカンで
なに作るんだろうなーと爆笑しておりました。

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/21(月) 22:11:46 ID:0o+cuaKQ [ 5M60qIg.proxycg006.docomo.ne.jp ]
子供は試行錯誤して料理を覚えるのですよ

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/22(火) 05:50:00 ID:0GrelOIg [ FLH1Aac025.okn.mesh.ad.jp ]
>>984
>うちの嫁はそのCMでニンジンとキャベツとリンゴとミカンで
>なに作るんだろうなーと爆笑しておりました。

そりゃ、冷蔵庫にあるの他の素材と合わせて料理するんだろうに。おたくの嫁さんは、冷蔵庫が空にならない限り、もしくは作りたいメニューが決まらないと食材の買い出しにも行かないのか?

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/22(火) 06:31:20 ID:3Yiiam9A [ 5M60qIg.proxy30051.docomo.ne.jp ]
みかんじゃなくて玉ねぎではないか?

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/22(火) 21:49:59 ID:13P+clNw [ p5182-ipngn100103yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
まぁ、これでまったりしよ〜や-。-
tp://www.age2.tv/rd05/src/up15547.swf

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/04/04(月) 02:07:10 ID:Zd7EwoFQ [ s810228.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
マルキン家具のCMでメイクマン隣って出るけど
どう見てもどう考えても隣じゃないよね

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/04/04(月) 06:45:35 ID:ZaI7cJaQ [ softbank220057004006.bbtec.net ]
間に中古車屋があるね

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/04/07(木) 19:29:43 ID:Bc6T8EtA [ f291gBP1ikLbDQXc.w32.jp-t.ne.jp ]
ゴリのAUの
女装気持ち悪い……

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/04/07(木) 20:07:00 ID:w5j+c9gA [ p7200-ipbfp804yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>989
お前アホだな 誰でも知っているメイクマン
の名前出す方が来る客に目印として
分かりやすいだろ、少しは考えよう。

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/04/07(木) 21:00:14 ID:lMvxoXkA [ pa2a5b0.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>992
マジレスしちゃう人って・・・・

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/04/08(金) 08:03:56 ID:36OZvKYw [ softbank220057131082.bbtec.net ]
琉銀ATMのCMで女性2名で出てる方たちは沖縄のタレント?

それとも銀行員? かわいい声がステキなんで生で声を聞いてみたいさ−

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/04/08(金) 09:30:38 ID:MGfhQcVQ [ ntoknw041229.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>994
tp://goo.gl/uTFCF
ATM48メイキングシーン
琉銀の公式サイト。
メイキング編によると沖縄各地での撮影、映像編集なので
地元タレント事務所の所属だとおもわれます。
あやの って呼ばれているように聞こえます。演出かもしれません。
CMソングの方は
tp://goo.gl/rzVWk
リサレコ という企業が担当したようです。

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/04/08(金) 20:15:21 ID:r6lkJdFQ [ pa2a5b0.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>994
か、、、かわいい、、、、だと

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/04/08(金) 23:37:30 ID:a9fzWGkQ [ 202-081-009-056.hfpool.ii-okinawa.ne.jp ]
声と書いてるだろうが

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/04/08(金) 23:40:03 ID:gakElZWg [ ZT039107.ppp.dion.ne.jp ]
埋め立て

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/04/08(金) 23:40:28 ID:gakElZWg [ ZT039107.ppp.dion.ne.jp ]
埋立て

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/04/08(金) 23:40:43 ID:gakElZWg [ ZT039107.ppp.dion.ne.jp ]
1000

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05