■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
Googleストリートビュー 沖縄対応!
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/08(木) 09:38:51 ID:6lqrsDo6 [ p1186-ipbf01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
今日から沖縄に対応。
うちもバッチリ写っていた。

本島はほとんど網羅されているよ。



119 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/12(土) 21:05:55 ID:PIQmMxKA [ p7119-ipbfp304yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ストリートビューみて思ったこと、
10m進んだだけで天気が劇的に変わっている
ケースが多い

120 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/12(土) 21:08:24 ID:8uJ2Seug [ ntoknw030094.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
商売だから何度も撮影して合成しているからでしょうね。
一度、プリウスの後を追走しましたが
見事に映っていませんでした。

121 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/13(日) 07:57:16 ID:Uth14u8w [ G036026.ppp.dion.ne.jp ]
沖縄県版の場合、撮影時期は2008年の8〜10月頃だな。
近所に盗まれたバイクがその期間置き捨ててあったがしっかり映ってるw

122 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/13(日) 08:47:06 ID:9Efk84wQ [ p11065-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
Google Life View ってないかな?
他人の私生活が覗けるような

123 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/13(日) 13:15:23 ID:WBzIxmBg [ p7119-ipbfp304yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
グーグルアースの衛星写真
沖縄市付近は2009年2月の写真だけど
うるま市見ると2003年だな

124 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/14(月) 21:42:06 ID:Fekn2w6g [ i121-118-163-179.s10.a047.ap.plala.or.jp ]
2007年春ごろ<名護市

125 名前: 115 投稿日: 2010/07/31(土) 21:59:00 ID:JWF9eD1g [ sannin29083.nirai.ne.jp ]
グーグルさん貼ってくれてどうもありがとう。
この調子で残りもよろしくお願いします。

126 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/07/31(土) 23:31:04 ID:U/o/Qk9Q [ p13093-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
気持ち悪いストーカー

127 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2010/07/31(土) 23:58:44 ID:0YQzURWQ [ softbank220057084098.bbtec.net ]
ストリートビュー
胸糞悪い、止めてほしいよ。

撮るならせめて一ヶ月前とかにお知らせでもあれば、

128 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/08/01(日) 00:00:43 ID:fUSQuEgg [ 123-108-194-184.hfpool.ii-okinawa.ne.jp ]
>>127
誰かが街中で写真を撮ったとして、それをブログなんかにアップする。
そしたら、画像の中にペーチンの店が写っていたのを見つけてペーチン憤慨。
これと同じことだと思うけどそれでも胸糞悪い?

129 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2010/08/01(日) 00:09:17 ID:rImGp5hA [ softbank220057084098.bbtec.net ]
>>128
それとは違うと思う、100番地を撮る目的が有って100番地を撮影するって云うのと、
100番地と知らないで撮ってたまたま店舗が写っていたと云うのは。

ストリートビューなら、100番地のAさん家をチェックしたくて見る。
ストーカーされてるようなもんだ。気持ち悪い。

>>127のケースなら特に気にならない。

130 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/08/01(日) 00:15:23 ID:gNho+n/g [ deigo210.nirai.ne.jp ]
家の外から自然に見えたものは違法じゃないけど、
覗き見た場合は違法になったはず。
だから普通に訴えたらグーグルは負けると思うんだけどな。
政治的なものがない限り。

131 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/08/01(日) 00:37:40 ID:9RakGilw [ 123.230.11.32.er.eaccess.ne.jp ]
わったー

132 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/08/01(日) 00:40:30 ID:fUSQuEgg [ 123-108-194-184.hfpool.ii-okinawa.ne.jp ]
ストリートビューを撮影する車(プリウス)をどっかで画像を見たけど、
結構ベコベコになってるのね。撮られたことに腹を立てた人たちに襲撃されたのかしらw

133 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2010/08/01(日) 03:34:23 ID:rImGp5hA [ softbank220057084098.bbtec.net ]
>>132
事故中古車

134 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2010/08/01(日) 03:52:23 ID:rImGp5hA [ softbank220057084098.bbtec.net ]
事故中古車なら返って見た目も上等にしてから販売するよね。
べこべこは玄翁でぼこぼこにかな。
目ー剥ぎ鼻剥ぎにするには、
やっぱりトルエン入りのラッカーシンナーなんかウエスに染み込ませて拭き拭き使うのかな。

135 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/08/13(金) 02:20:13 ID:XF7h43OA [ ntoknw030171.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
衛星写真
2009年、2010年のものに更新されてるね

136 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/08/13(金) 08:59:28 ID:FnSlkI8g [ p1010-ipbfp605yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
俺の住んでる地域は2009年4月の写真だった

137 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/08/13(金) 09:15:49 ID:2Cw68JbA [ sannin29044.nirai.ne.jp ]
自宅ベランダで
たまたま干してた
地元しまむらGET品の
蛍光ピンクのTバックビキニが
写っているのは誰にもナイショだぞw

138 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/08/13(金) 10:03:49 ID:Aj0qDcIg [ ntoknw046335.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
原付ライダーは2年前の上司です。ナイショッ!って自慢していました。壁紙にしていました。

139 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/08/13(金) 10:11:33 ID:TcjPgHyw [ pl785.nas922.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
ヨイショッ!は 月の家円鏡

140 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/08/17(火) 20:40:13 ID:QxjgBcyw [ sannin29032.nirai.ne.jp ]
今日おもろまち走ってた。

141 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/08/17(火) 21:03:11 ID:E8kigLyA [ p5156-ipad04yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
似たような車で、乗用車の上に360度撮れるカメラを搭載した
「地図のゼンリン」の車もあるぞ。

142 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/08/17(火) 23:30:08 ID:4Xuk1W1w [ p14039-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ウチの前通ってくれないかな

143 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2010/08/17(火) 23:38:49 ID:mprWFteA [ softbank220057084098.bbtec.net ]
ストーカーされてるようでストリートビーは迷惑、
グーグル社長に怒鳴ってやりたい、あんたの家覗かれてうれしいか?
七色パンツ干してるの見せびらかしたいのか、をゐ、
気持ち悪いんだってば、

ゼンリンの地図で十分。

144 名前: イケてる福井 投稿日: 2010/08/17(火) 23:49:41 ID:I64AEW8A [ 220-213-118-027.pool.fctv.ne.jp ]
ディズニーキャラのバスタオルを一緒に干しておけばボカシ入れてくれるかも

145 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/08/18(水) 00:52:23 ID:wrpzl0gA [ 07072080625909_ma.ezweb.ne.jp.wb59proxy13.ezweb.ne.jp ]
看板の前にあるオオタニワタリ

SALEののぼり

ストリートビュー最高!

146 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/08/18(水) 05:18:01 ID:Z7E+xPpg [ p1010-ipbfp605yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
内地では路上キスしているカップルも
しっかり写ってるからな

147 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/08/18(水) 13:10:07 ID:NDiAP50A [ EM114-48-166-1.pool.e-mobile.ne.jp ]
宮古も伊良部も対応してるとは!

148 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/08/22(日) 11:57:41 ID:f0cGjQuQ [ p1253-ipbfp503yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
地元民ぐらいしか通らないだろうなっていうぐらいの
ちょっとした少路までしっかりとビューされてる
すげー

149 名前: 情報 投稿日: 2010/08/23(月) 22:33:13 ID:nuNw6QfA [ ntoknw029152.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
名前:ちゅらさん[sage] 投稿日:2010/08/23(月) 22:11:14 ID:m6h9Hl8w [ i118-18-159-133.s10.a047.ap.plala.or.jp ]
今日の昼11時ごろ那覇の開南でグーグルカーとすれ違った。
県内巡回しているのだろうか。

150 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2010/08/23(月) 22:37:24 ID:zkFpa39Q [ softbank220057084098.bbtec.net ]
うちは、撮るなと云えんはずだから、せめてできれば後ひと月後がいいけど、花の時期に。

151 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/08/23(月) 23:07:40 ID:nuNw6QfA [ ntoknw029152.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
tp://car.watch.impress.co.jp/docs/news/20100506_365528.html
こんな車なのか 目立つな〜

152 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/08/23(月) 23:09:22 ID:nuNw6QfA [ ntoknw029152.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
tp://www.youtube.com/watch?v=asDhQu7UL8I
路地は特製自転車か すごいな

153 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/08/23(月) 23:10:44 ID:nuNw6QfA [ ntoknw029152.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
野良無線も拾っているらしいね

154 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/08/23(月) 23:42:41 ID:p1Ctu3YQ [ softbank221087206103.bbtec.net ]
タクシー会社に委託して、ルーフ上に撮影機材搭載しちゃえば、グーグルスタッフ楽だよな。

155 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/22(水) 00:22:13 ID:5uYlgZDg [ ntoknw042061.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
この際だから、みんなでEarthの沖縄の建造物を充実させよう。
Sketchupをダウンロード・インストールすれば、あとはストリートビューや
有志の写真(Panoramioに登録するかPicasaフォトアルバムで
クリエイティブコモンズ扱い)でできる。
国際通りから増やしていくと1週間程度で採用される。

156 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/23(木) 05:11:29 ID:6x/j4Xvw [ 07072530755826_ea.ezweb.ne.jp.wb90proxy11.ezweb.ne.jp ]
ストリートビューで高校近辺見たら、結構JKが写り込んだりしてて楽しいよ。
基本、顔にはボカシ入ってるけど。

157 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/23(木) 06:05:19 ID:9gLYWElg [ softbank218113206208.bbtec.net ]
JK ジョン・カビラ?

158 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/24(金) 11:46:10 ID:DwOzH1uQ [ s8.196.103.122.fls.vectant.ne.jp ]
ルーフに相当な派手な機材を積んでいるのかと思ったが、そうでは無かったな。
地味な銀色のバンだった。請け負っている会社も車の待機場所も把握した。

159 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/24(金) 13:17:07 ID:0WasPL/Q [ softbank221087206103.bbtec.net ]
>>155 俺の裸の写真を、ボカシ無しでアップロード登録すると、採用してもらえる?

160 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/02(金) 10:09:11 ID:jiTXFC5A [ ntoknw041157.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
更新されてゆくけど、
過去映像を参照できるといいな〜

GoogleEarthは、
過去の撮影時の映像を参照できるボタンがある。

・・・仮に震災後の状況が撮影されれば、ストリートビューはより新しい画像に差し代わることになるはずだが、
過去の画像について、同サービスの原則として
「画像データを消去することはない」
「歴史的事実を残すことも意義として重要と考えている」
どのような見せ方にするかは詰めていないが、
Google Earthで時系列で閲覧できるような仕組みをストリートビューについても導入したい・・・

161 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/08(木) 18:42:09 ID:RQmYyw2w [ softbank220057026029.bbtec.net ]
さっき、撮影車らしき車を58の天久で車見た。
>>151で見られる車とは違ってて
屋根の上に円状に10個くらいカメラ付けてた。

162 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/03/11(日) 13:55:04 ID:+RE/62NA [ ntoknw025077.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
新しい映像に更新されてるね
2011年11月だった
近所のおじさんが顔にボカシ入れられてジャージ姿で映ってたw

163 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/06/28(木) 17:20:10 ID:GTjKyDxw [ ntoknw045094.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
グーグルマップ
「 嘉手納基地 」
と検索欄に入力して
地図検索する。
地図モードから航空写真モードにする。
拡大してゆくと
バットマンマークと
F-22の機影が写っている。

164 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/07/03(火) 19:48:10 ID:0CjQNPmw [ p10228-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
俺の住んでるアパート、更地になってる

165 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/08(水) 08:43:31 ID:Ghj6YyKQ [ ab122225.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ストリートビューでギリシャの住宅街見て気付いたが、まるで沖縄のようだ。コンクリの建物から赤瓦ぽっい
建物まである。台湾も似ているがギリシャの方が赤瓦っぽい建物もあるせいで最も似ている。

166 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/17(金) 18:48:39 ID:CYiJPzaA [ KD036010213229.au-net.ne.jp ]
どうでもいいことだけど、グーグルのストリートビューって定期的に撮影してるんだな。
家の周辺の画像を解析したら、去年の5月初めに撮影したものだった。
(収集前のゴミが『燃えるゴミ』だったので、月曜か木曜と特定)。
しかし、国道からひとつ中に入ったとこだけど、結構マメなんだと感心+ちょっと気味悪いw)。

167 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/17(金) 19:38:05 ID:LImQb38g [ p13111-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>166

こんな極東の国の、しかも離島の県のすーじぐゎー(路地)まで
米帝企業に定期的に監視し続けられてるんだよ・・・

168 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/17(金) 20:00:26 ID:ZQEI3SAA [ sannin29052.nirai.ne.jp ]
そういうのに疎い人とストリートビュー見ながら電話で話してると
(「あー、ご自宅の角に黄色い看板がありますねー」とか)
「来たことあるの?なんで?」みたいな反応するね

169 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/04/17(金) 20:32:23 ID:A+9C7oWw [ om126204052077.3.openmobile.ne.jp ]
>>168
ストビューの存在知っててもそう言いながら電話する奴とかこわいって

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05