■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【吃驚】沖縄県人の『マナー』マジどうなってるば!? 11【驚嘆】
1 名前: スレ立てマン!! 投稿日: 2009/10/07(水) 12:17:46 ID:T95IDPlg [ p2043-ipad13yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
社会生活で必要なマナーは守りましょう♪

           前スレ↓
【吃驚】沖縄県人の『マナー』マジどうなってるば!? I【驚嘆】

http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1189524483/

前スレを埋めてから使ってネ!!



893 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/28(木) 21:02:07 ID:T5oeYr6A [ sannin29035.nirai.ne.jp ]
>>891
早く年齢相応の大人になれるように頑張ります

894 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/28(木) 21:05:26 ID:IchZBl3w [ KD182249247015.au-net.ne.jp ]
>>887
報連相とは
報=報告 連=連絡 相=相談
ですね。

895 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/28(木) 21:33:17 ID:OY8HmT/A [ p8151-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
沖縄のホウレンソウ

ほう ホーミ大好き
れん 連ちゃんOK
そう 早漏は死ね

896 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/28(木) 22:11:10 ID:TBwr/lMg [ s1418137.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>895こう言う馬鹿がガチで居るから困る

897 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/28(木) 22:44:39 ID:3GHP+BhQ [ p17193-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>890

それならうちの部署上司含めて全員がそうだorz

てか うまく作れたなw

898 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/32(火) 18:02:42 ID:UeL80Sew [ nptka207.pcsitebrowser.ne.jp ]
沖縄は世界一マナー悪い地域だよ!何で分からんの?中国人が参ったするのに!でーじどー

899 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/32(火) 18:07:25 ID:eu6TfT/A [ nptka306.pcsitebrowser.ne.jp ]
あとよ!沖縄県内ではコザ市よ!現在は沖縄市はっさ!一番マナー悪いさーウチナンチュはっさ!アメリカーの方がまし

900 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/32(火) 18:15:05 ID:PEkqK3qQ [ p10211-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
大阪を知ってから言え

901 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/32(火) 20:44:47 ID:kmb4YFuw [ 07071080173618_ah.ezweb.ne.jp.wb88proxy15.ezweb.ne.jp ]
こっちがコンビニで会計してる時、次は自分の番ですよと言わんばかりに
横から自分の商品を台の上に置いてきて斜め後ろから会計終わるのをガン見してくるやつがウザい。
斜め後ろじゃなくて真後ろに並べよ。そして他人の会計をいちいち凝視すんな

902 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/03/32(火) 21:45:46 ID:m+VTiCMA [ sannin29052.nirai.ne.jp ]
あえて小銭を一枚ずつ数えて、思い出したようにポイントカード取り出し攻撃だ
追加で公共料金支払いアタックも効果的だぞ

903 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/02(水) 03:36:39 ID:Cu27My3g [ 187204014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
>>899
お前世界周ったのか?

俺の店によく来る在日中国人の方が最強クラスにマナーやばいが。

904 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/02(水) 04:56:08 ID:uxvFChIA [ softbank126091004051.bbtec.net ]
>>900
オレは大阪出身で現在は那覇在住だけど
そんなオレがビックリさせられる時って
多々あるよ。

905 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/02(水) 07:56:32 ID:D8SGzJLA [ p2031-ipbfp802yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>898
マジで!?中国人がも参ったするば!?
なんか誇らしいな!!

906 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/02(水) 08:11:38 ID:NS+7jPbA [ e0109-106-188-228-234.uqwimax.jp ]
文章から知性が感じられ無すぎるw

907 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/02(水) 17:46:49 ID:8IzRPbPA [ FL1-119-244-162-251.okn.mesh.ad.jp ]
あと、スーパーの入口の近くにある、身障者用の駐車スペースに
普通に停めてる奴が多すぎる。しかも、一台だけじゃなく、満車
状態で。内地も同じなのかな?

908 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/04(金) 04:40:55 ID:EXX8zv+A [ softbank126091004051.bbtec.net ]
>>907
内地では有り得ない。
特に都会では絶対に有り得ないね。
そんな事したら周りから白い眼で見られるよ。

909 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/04(金) 06:33:55 ID:lPfvCHsA [ p17110-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>908
駐車場の障害者スペースに関するネタは、腐るほどあるけど。
まとめサイトとか巡回してみ。

910 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/04(金) 06:36:11 ID:lPfvCHsA [ p17110-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ネタと書いたら失礼だね。

[訂正] → 駐車場の障害者スペースに関するトラブルの話

911 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/04(金) 06:50:52 ID:R//qgWxg [ e0109-106-188-226-183.uqwimax.jp ]
そういう人はある意味障害があるんだよ。精神面で。
そーいう意味では停めてもいいのかもな。

912 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/04(金) 07:49:33 ID:JpftiHaQ [ p16169-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
俺も目が悪くて、日常生活を送る上では視力を補填する為に
眼鏡やコンタクトレンズという補助器具・支援器具を
常時装着していないと、健常者の様な生活を享受できないから、
障害者スペースに駐車しても良いんだよな?

913 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/04(金) 09:45:28 ID:YdImYDxQ [ p17205-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>908
内地に幻想抱きすぎ

914 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/04(金) 10:11:21 ID:rURYY2qQ [ e0109-106-188-134-155.uqwimax.jp ]
内地のダメな奴って、ウチナーンチュもドン引きするぐらいマジ駄目だからな。

915 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/04(金) 10:22:53 ID:xf7JzzSQ [ i218-44-113-127.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
>>908
確かに幻想いだきすぎかもな。スーパーは自分で袋に詰めるの当たり前
だけど、詰めたらかごはほったらかし多いし。駅前の自転車はマジ邪魔だし。
100円ショップで車イスマーク買って身障者スペースに堂々駐車とか、
朝のワイドショーでもよくやってた。沖縄以外で住んだことない?

916 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/04(金) 10:30:19 ID:YdImYDxQ [ p17205-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ちょくちょく内地に仕事で行くけど
高速のPAの身障スペースに健常が止めるのはザラに見るし
観光でいったお伊勢さんの参拝客で割り込みお参り()を見た時は
開いた口がふさがらなかったわ
神さんの前でも割り込みすっかこいつらって

917 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/04(金) 10:53:09 ID:cw51iQXw [ p19118-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>916
伊勢神宮もそんなもんだよな。
観光客なんて、鳥居で一礼もせず平気でゾロゾロ入っていく連中ばっかだ。
神道が大して盛んでも無いウチナーンチュの俺でさえ気を使うのに。
単に俺が神社めぐりが好きなダケなんだけどさ。
東京だと靖国神社はそうでもないけど、明治神宮だと礼を失している参拝者は多いね。

918 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/04(金) 13:51:07 ID:n+z+BIiQ [ p12090-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
>>911
精神障害者用じゃねーだろ

919 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/04(金) 23:46:06 ID:/yFFGaAw [ p7967189e.tkyea106.ap.so-net.ne.jp ]
スーパーのカートを私物化する奴は内地にもおる
特にマンションとスーパーが一体化してるところは多い

920 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/05(土) 00:13:23 ID:Mfz9wyHw [ i220-221-239-148.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
>>内地では有り得ない。
>>特に都会では絶対に有り得ないね。
>>そんな事したら周りから白い眼で見られるよ。
と言い切った
softbank126091004051.bbtec.netはいずこへ?

921 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/05(土) 01:41:35 ID:1EJGMpHw [ p3068-ipngn100103yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
飛行機乗って西の方へ行ったよ

922 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/04/05(土) 04:35:37 ID:Xzx8Mgsg [ KD182249247163.au-net.ne.jp ]
ビジネスマナーに関しては全国どこでも一緒ですね。

923 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/30(火) 23:17:25 ID:1tdNTDyQ [ p221109134033.ppp1.prin.ne.jp ]
俺が学生だった頃の沖縄から来た知人は、ファションから歩き方、喋り方までDQNの人しかいなかったから、正直怖かった。平和を愛す県民て想像してたからガッカリした。

924 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/30(火) 23:29:28 ID:Xz4AwZ8Q [ FL1-111-168-152-192.okn.mesh.ad.jp ]
類は友を呼ぶw

925 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/01(水) 14:49:19 ID:4OpFLbCw [ 079002014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
年をとった人達にマナーの話してももう無駄だよ
せめて若い世代が学んで変わっていかなければ。

926 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/10(金) 21:52:18 ID:6hUtcppg [ p8135-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
あきらめたら
もう何年たってる?

927 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/11(土) 05:38:04 ID:X80760lQ [ KD036009008220.au-net.ne.jp ]
ウチのオーナーの口ぐせだよ
「今どきの年寄は〜」

928 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/14(火) 21:46:36 ID:P2uLHzyg [ st0737.nas811.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
「沖縄の人とは朝鮮人と同じ感覚で付き合ってる」と
東京で働いていたときの行きつけ酒場の主人の弁

そのときは「なんだこいつ」という気持ちだったが
今では「まったくそのとおり」とヒザを叩かずに入られない

929 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/14(火) 21:48:57 ID:hMCfUENw [ sannin29025.nirai.ne.jp ]
同じ沖縄の人なら悲しい

930 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/15(水) 15:26:05 ID:3hez8V7g [ KD182250253226.au-net.ne.jp ]
沖縄は国に貢献出来て補助金もたんまり貰えて、まだ何が不満か!?
って絡まれた事があるよ。

そうですね。
他の自治体も積極的に国に貢献して、補助金たんまり貰えば良いのに、
何故どこもそうしないのか、本当に不思議ですよね。

って応えたら、物凄い形相で長い時間、俺を睨みながら聞こえない声で
何かグチグチ言ってた。

931 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/15(水) 16:29:42 ID:mJVwBF5g [ KD182250246036.au-net.ne.jp ]
補助金もらっておいて不満たれるのと
他の自治体が貰おうとしない事に
なんの関連性もない件

932 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/15(水) 16:40:35 ID:dc+ssxTw [ e0109-106-188-228-129.uqwimax.jp ]
貰っても吸っていくのは本土の業者や広告代理店だけどな。

933 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/15(水) 21:28:30 ID:vu3S9q9w [ KD036009010177.au-net.ne.jp ]
日本人に沖縄批判できるの〜
何あの痴漢の多さ、、万引きの多さも異常

お願いだから
知的障害者と幼児虐待だけはやめて下さい。

934 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/15(水) 21:57:54 ID:sv0ShZwQ [ p3070-ipad12yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
実生活で、他者への配慮無く批判の応酬をする人は結局信頼されない。

出自による誹謗中傷はやめた方がいい。

935 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/21(火) 08:07:05 ID:NVVibCzQ [ p368232-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
何者でもない、何者にもなれないという自信の無さが、無関係の他者を人格攻撃する原動力。
沖縄スレで「沖縄嫌い」を連投する労力の源。

936 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/21(火) 13:12:43 ID:q6YImEBA [ e0109-106-188-235-102.uqwimax.jp ]
モノレールの痴漢第1号は確かウチナーンチュだったはず。

937 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/21(火) 23:00:29 ID:wzfTWYEQ [ p16183-ipngn100103yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ナイチャーもたいがいマナー悪いと思う
特にモノレールでの割り込みが露骨すぎて酷い
並んでないくせに乗り始めたら速足で割り込んでいくスキルが手馴れすぎてて
こいつら沖縄のバイクのこと笑えんなーって思った

938 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/21(火) 23:12:09 ID:yt1o7QuA [ i58-95-227-169.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
毎回線路に体乗り出して写真取ろうとして警告鳴らされているもんなあ。
老若男女年齢関係なく、いるよね。旅の恥は書き捨ての考えで大胆なこと
してるのか。微妙にダイヤに影響あるよ。あと運転手に余計なブレーキング
とか操作が増えて迷惑かけてる。見てて気の毒だ。

939 名前: ぐそーん。 投稿日: ぐそーん。 [ ぐそーん。 ]
ぐそーん。

940 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/13(金) 22:24:14 ID:mo0kImPA [ KD182249240073.au-net.ne.jp ]
チャリパクられて盗んだやつまじ頃したい

このママチャリが盗まれた。
http://uz-bike.blogdehp.ne.jp/article/14249865.html#more

11日牧志駅東側の駅の真下の駐輪場で盗難。
カゴ付きママチャリ
色は黒地に銀
登録番号那109415
車体番号STNHA22618
車体ハイビスカス24インチ
メーカー上江洲商会

941 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/16(月) 16:31:13 ID:P3zWoDNA [ p3038-ipbfp504yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
大阪市民のちゃりんこの速さ、是非、車道でお願いします。

タクシー乗ってるとき助手席でしにくんぱってしまう。

942 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/11/22(日) 12:51:45 ID:Lpk25D8Q [ softbank218113202006.bbtec.net ]
>>937
通勤で鍛えられてんのかねw
自分は電車に押し入ることができなくて何度も遅刻した

943 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/01/13(水) 03:41:45 ID:mIt2O39g [ KD114020174129.ppp.prin.ne.jp ]
飲酒運転やめれ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05