■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
沖縄のアニメ・漫画事情スレ 第十一巻
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/09/20(日) 04:42:30 ID:hAcE5COM [ 123-108-199-184.hfpool.ii-okinawa.ne.jp ]
【前スレ】
沖縄のアニメ・漫画事情スレ 第十巻
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1242971497



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/30(月) 00:37:14 ID:a6hc6eF. [ cb8a57-003.dynamic.tiki.ne.jp ]
へーいるんだね
まぁ最初だけで、DJさんの雇用を見るとそろそろ終わりかな?
来年のGWを迎えられるかな…

951 名前: あさち ◆4p3rUJ/UD2 投稿日: 2009/11/30(月) 01:26:22 ID:qnMiJulQ [ p1252-ipbf13yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
初音ミクの「ワールドイズマイン」のフィギュアが9月発売で,5月から
予約してるんだけど,延期が続いてる。

前回は9月→11月。今回は11月→12月。

同じように待ってる人いるかな?これはさらにマニアックな気がするから
いないだろうなあw

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/30(月) 01:38:59 ID:qpxMCAMU [ pl064.nas934.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
ワンフェス行った時に見たけどまだ発売されてなかったんだ

953 名前: 投稿日: 2009/11/30(月) 02:20:10 ID:j9mFhbXM [ proxy3115.docomo.ne.jp ]
>>951
ここにも注文したヤツがいますぜ!

ちなみに先日には、ねんどろいどぷちボーカロイド(箱買い)と、初音ミクフィギュアTV CM ver.、figma初音ミク ライヴステージver.等通販したものが一斉に届いてデカイ出費が…。

954 名前: あさち ◆4p3rUJ/UD2 投稿日: 2009/11/30(月) 15:03:22 ID:qnMiJulQ [ p1252-ipbf13yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>952
そうなんだよねえ。楽しみにしてるんだけど・・・。

>>953
何かオレよりすごいなw・・・は,初音ミクのぬいぐるみもあるんだからね!

「初音ミクフィギュアTV CM ver」って初耳だった。アマゾンで注文しようと
思ったら19,999円・・・すでに転売屋のターゲットになっていたかw

しかし,オレは結婚してるからいいけど,よく彼女が引かないな・・・w

955 名前: 投稿日: 2009/11/30(月) 16:01:28 ID:nw3DRf02 [ proxy3168.docomo.ne.jp ]
>>954
TVCMver.はたしかグッスマのニコ動生放送の時に予約注文したハズで、夏くらいの出来事だった気が…。



確かに自分は結婚してませんが、ウチの寧々さんは趣味丸出しでも引かないから安泰ですwww

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/30(月) 19:36:36 ID:qpxMCAMU [ pl064.nas934.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
ねんどろいどぷちボーカロイドは自分も予約したんですが届くのが12月25日以降
クリスマスプレゼントになっちまったよ
あと自分の小早川も趣味丸出しでも引かないから安泰ですw

957 名前: ちま ◆ZP7tpJwYXc 投稿日: 2009/11/30(月) 22:15:44 ID:q1Ws7jLs [ p6187-ipbfp303yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
20年くらい前にジャンプに連載されていた『ラッキーマン』と『デスノ』は作者が一緒って
しっていた?

作風が全然違うんだけど。

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/30(月) 22:45:59 ID:4y2e5FJA [ softbank218113231106.bbtec.net ]
へ? 作者ってガモウひろしってこと?

959 名前: あさち ◆4p3rUJ/UD2 投稿日: 2009/11/30(月) 22:46:49 ID:KCjG6Vmw [ p1185-ipbf05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
初音ミク以外にねんどろいど「ドロッセル」も予約してるんだ。

>>957
ビックリしてググってみたら,デスノ原作者の「大場つぐみ」がラッキーマンの
「ガモウひろし」であるって噂があるみたいですね。それとも確定してる?

960 名前: ゆう ◆g.Sza7Oq0I 投稿日: 2009/11/30(月) 22:52:03 ID:xURQkQMc [ p3180-ipad01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
そういえば、ジャンプ連載中のバクマンでは現在、主人公が編集者に無理やり
ギャグ漫画を書かされてるけど実体験?

961 名前: あさち ◆4p3rUJ/UD2 投稿日: 2009/11/30(月) 23:03:01 ID:KCjG6Vmw [ p1185-ipbf05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
どうなんでしょ。でもアレ読むと漫画家って大変だなあと思う。

オレは以前連載してた「エムゼロ」ってマンガが大好きで,オレのツボに
ズッポシはまってたw・・・けど,打ち切りみたいな感じで終わって,ちょっと
悲しかったなあ。

アレも裏で色々あったんだろうか・・・と勘ぐってしまうw

962 名前: 月眼 ◆SWy.WPDgdk 投稿日: 2009/11/30(月) 23:19:39 ID:eJF8roY. [ sannin29035.nirai.ne.jp ]
漫画家を描いた漫画、では「サルでも描けるまんが教室」がお気に入り…

原作者ならアレだ、ドーベルマン刑事や北斗の拳の武論尊が、別名義で
「ファントム無頼」やお馬鹿自衛隊漫画「右向け左!」を手がけてたと聞いて
吃驚したよ

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/30(月) 23:54:56 ID:6KDfNFr6 [ p7173-ipbfp303yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
デスノートのこじつけトリックはラッキーマンが源流か

964 名前: 投稿日: 2009/12/01(火) 00:02:02 ID:t5hnA7cY [ proxy3146.docomo.ne.jp ]
ガモウひろしの件は結構有名だハズだけど…
確か確定の方向で、証拠とかもネットにあがった覚えが…もう大分前の事だが。
マンガ内にもネタが仕込まれたり、ガモウの息子(真偽はあなた次第)が2ちゃんに書き込んだ事件もあったしね

965 名前: りっぴ ◆ckAGo604zE 投稿日: 2009/12/01(火) 00:06:20 ID:QWuo3rB2 [ softbank219031193157.bbtec.net ]
>>957
マジで!? マジならまちBBSの総力を挙げて・・・

どうしようっかなあ

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/01(火) 00:21:28 ID:PssMDCNo [ softbank221087200006.bbtec.net ]
>>965
バクマンの単行本に載ってるネームを見るといいよ
どうみてもがもうですw

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/01(火) 00:44:53 ID:4dIUQAC6 [ deigo196.nirai.ne.jp ]
「BAKUMAN」←文字の下を少し削ると「RAKllMAN」になるとか

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/01(火) 01:36:22 ID:eMZfENQc [ p8061-ipbfp401yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
あの絵でデスノの漫画描いてたらどうなってたの?

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/01(火) 16:16:17 ID:zqjN6YZg [ p1045-ipbf202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ワンピースそろそろ飽きてきた。
ごちゃごちゃしすぎなんだよ。

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/01(火) 18:42:06 ID:LSXdfw8A [ softbank218113231106.bbtec.net ]
ワンピースは絵があまり受け付けない…

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/01(火) 18:45:54 ID:zqjN6YZg [ p1045-ipbf202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
絵が受け付けないもの。
イニシャルD、湾岸ミッドナイト、ブリーチ

972 名前: 月眼 ◆SWy.WPDgdk 投稿日: 2009/12/01(火) 21:22:16 ID:WxGdVpHw [ sannin29035.nirai.ne.jp ]
絵が好みでも面白くない漫画とかありますよね?
逆に、絵がどうも…って敬遠してたのが、面白いと気づくと
絵も好きになることありますね
板垣恵介なんかはそのクチでした、はい
あと、話も絵も好きになれないけど、(悔しいけど)面白い!とかありませんか?
私は田中宏や南勝久の漫画がそれにあたります
純粋DQNばかりの漫画ですが、読みはじめると止まらんw

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/01(火) 22:43:35 ID:Tr4nGIJE [ p9352d3.oknwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
絵が好きだけど話があまりすきじゃないもの
Dグレイマン
絵があまり好きじゃないけど面白いもの
エアマスター
ひぐらしは最初、なにあれwって思ったけどもう慣れてかわいく見えてる

974 名前: あさち ◆4p3rUJ/UD2 投稿日: 2009/12/02(水) 02:42:10 ID:2dHfGrJo [ p1252-ipbf13yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
オレもディーグレイマンの絵は好きなんだけど,話は面白くないんだよ
なあ。
絵は好きじゃないけど,昔,面白かったのは「静かなるドン」ってヤツ。
「東大一(はじめ)」とかいうのも面白かったなあw

975 名前: reach ◆13AwfjiSzQ 投稿日: 2009/12/02(水) 06:37:48 ID:/Idzvhas [ proxy3145.docomo.ne.jp ]
>>974
新田たつおの静かなるドンなら、まだ漫画サンデーにて連載中ぞなもし。

976 名前: 投稿日: 2009/12/02(水) 06:56:58 ID:TTYF6sS2 [ proxy378.docomo.ne.jp ]
実は絵があまり…って感じで「ハヤテのごとく」を読んだ事がない…。

アニメもちら見程度。
でも歌は好きで聞いてる

人気作だから読んだらハマるのかもしれないが…

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/02(水) 08:47:29 ID:UcyZ9ycQ [ p4254-ipad06yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
苦手な絵の漫画は、そもそも読まないな。

978 名前: ちま ◆ZP7tpJwYXc 投稿日: 2009/12/02(水) 10:34:33 ID:q/AFumVI [ proxy377.docomo.ne.jp ]
最近、ここで話題になっている『銃夢』って
20年くらい前にBJジャンプに連載されていた
女の子サイボーグが主人公のやつですか?
たしか、話は完結したと思うけど、続編が発売
されているのですか?

979 名前: あさち ◆4p3rUJ/UD2 投稿日: 2009/12/02(水) 18:27:33 ID:2qbzNw8s [ p1185-ipbf05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
「銃夢 完全版」ってアマゾンで調べたら1冊2,625円!!
全6冊・・・え?・・・結構するなあw

こういうときはオークションだ・・・という事で落札してきましたw
送料込みで1万円くらいで,何と,

「銃夢 完全版」全6巻+「銃夢 ラストオーダー」1〜13巻+「銃夢 外伝」

が手に入りそうw

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/02(水) 18:33:25 ID:6ML59Ti. [ p1045-ipbf202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>チマ氏
これでギター練習したら上達も早いのでは??
1/8だけどねw
ttp://store.shopping.yahoo.c☆o.jp/evastore/2948.html
ttp://store.shopping.yahoo.c☆o.jp/evastore/2949.html

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/02(水) 18:34:18 ID:6ML59Ti. [ p1045-ipbf202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>あさっち
よつばと読みましたか??

982 名前: reach ◆13AwfjiSzQ 投稿日: 2009/12/02(水) 18:51:59 ID:Z9AYmalc [ proxy3164.docomo.ne.jp ]
ちなみに、現在新幹線内でよつばと!9巻読んでます。

983 名前: reach ◆13AwfjiSzQ 投稿日: 2009/12/02(水) 18:53:43 ID:qJkCpFNI [ proxy3142.docomo.ne.jp ]
ハゲてもハゲられるな!

車のシートベルトは忘れても、心のシートベルトは忘れるな!

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/02(水) 19:11:32 ID:ZObbU5Fc [ softbank218113231106.bbtec.net ]
Blu-ray&DVD「第四巻/なでこスネイク」発売延期…orz

985 名前: あさち ◆4p3rUJ/UD2 投稿日: 2009/12/02(水) 19:35:02 ID:2qbzNw8s [ p1185-ipbf05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>981
この前ジュンク堂で探せなくて,それ以降本屋に行ってない。
明日行く予定だから,感想はそれからねw

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/02(水) 19:35:31 ID:7f/NgzI2 [ p4244-ipbf601akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp ]
今NHKで、秋田の小さな村が
アニメやゲームの「美少女キャラクター」で町おこし!
をやってるぞ!

987 名前: あさち ◆4p3rUJ/UD2 投稿日: 2009/12/02(水) 19:38:58 ID:2qbzNw8s [ p1185-ipbf05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>ちまさん
オレはよくわからないです。最近知ったので・・・。

>>reachさん
いいですね。でも出張先でコミックって荷物になりません?
電子コミックだと便利だけどね。

988 名前: ゆう ◆g.Sza7Oq0I 投稿日: 2009/12/02(水) 19:39:02 ID:4sO9oDtE [ p5102-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
よつばと!の最新刊めっちゃ売れてるらしい。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091202-00000032-maiall-ent

プラス氏の勘は当たってるかもよ。

989 名前: 投稿日: 2009/12/02(水) 19:44:27 ID:geu6J2Ag [ proxy3154.docomo.ne.jp ]
化物語「なでこスネイク」発売延期は2010年1月27日か…

http://anx.cc/?p=10544&uid=NULLGWDOCOMO

まぁ予想出来たよねw
つばさキャットがあんな状況だし。


「よつばと!9巻」
今日アニメイトで買ってきた。
あさぎがカワイすぎるんだが…

あめくらい買えばいいんですよ

990 名前: あさち ◆4p3rUJ/UD2 投稿日: 2009/12/02(水) 19:48:24 ID:2qbzNw8s [ p1185-ipbf05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>988
「よつばと!」そんなにいいのかあ。楽しみになってきたw

>>989
アニメイトにもマンガ売ってるんだね。嫁さん説得してアニメイトに
行ってみようかな・・・。

991 名前: 月眼 ◆SWy.WPDgdk 投稿日: 2009/12/02(水) 20:58:48 ID:kb8aoauw [ sannin29035.nirai.ne.jp ]
>ちまさん
>話は完結したと思うけど、続編が発売されているのですか?
完結はしましたが、作者にとって不本意な終わりだったとかで
ラスト前のある部分から分岐した、もうひとつのストーリーです
世界観はまったく同じで、平行世界みたいなもんです
初代の荒っぽいところが洗練されて、掲載誌のせいか少年漫画風の
連続勝負モノの要素が濃くなりました
でも、いわゆる萌え要素はほとんど感じませんなあ…
ヒロインはいちおう女ですが、生身の部分がどれだけあるのやら

992 名前: ちま ◆ZP7tpJwYXc 投稿日: 2009/12/02(水) 21:13:27 ID:nfMJ72Bk [ p6187-ipbfp303yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
月眼さん、情報有難う。
銃夢は、かなり前に読みました。
では、オリジナル作品を読んだ私は、どこから読めばいいでしょうか?
質問責めで、ゴメンね。

993 名前: 月眼 ◆SWy.WPDgdk 投稿日: 2009/12/02(水) 21:51:01 ID:kb8aoauw [ sannin29035.nirai.ne.jp ]
普通にラストオーダー1巻からでいいんではw
主人公がああいう目にあうエピソードとか、旧作の謎解き要素もあって
なんか編集・新作部分多数の「劇場版」っぽいという感じですかね
絵は文句無く上手いです

994 名前: あさち ◆4p3rUJ/UD2 投稿日: 2009/12/03(木) 02:05:52 ID:2aqm0jnE [ p1252-ipbf13yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
「乃木坂春香の秘密」は普通に面白い。昨日4話まで観たw
最近は毎回パンチラがある気がするけど,健康的なエロって感じで
不快じゃない。

「みなみけ」はもう少ししたら観るねw

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/03(木) 02:50:26 ID:kI5NiSJQ [ p8061-ipbfp401yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>994
健康的エロがお好みならTHEガッツがおすすめ

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/03(木) 02:55:51 ID:kI5NiSJQ [ p8061-ipbfp401yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>541 >>544
これ俺が丁度一ヶ月前に書いたレスだ、同じIDになってる!!
IDって一ヶ月毎に使いまわしなの?

997 名前: あさち ◆4p3rUJ/UD2 投稿日: 2009/12/03(木) 04:13:22 ID:2aqm0jnE [ p1252-ipbf13yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
適当に空いてるIP振分けてるだけじゃないかなあ。
詳しくはわからないけど。

998 名前: ちま 投稿日: 2009/12/03(木) 05:24:04 ID:LoxnayrE [ proxy3118.docomo.ne.jp ]
月眼さん、有難う。
参考にして、読んでみます。

999 名前: reach ◆13AwfjiSzQ 投稿日: 2009/12/03(木) 09:07:30 ID:5pmS4FBk [ proxy381.docomo.ne.jp ]
萩尾望都はエロにプロレスファンにはたまらない、マニアックな笑いが付いてくるw
特にユリア100式とか。

1000 名前: 投稿日: 2009/12/03(木) 09:08:04 ID:88FKMo9M [ p6079-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
何気に1000ゲット

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05