■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
沖縄のクルマ走行おかしくないか part2
1 名前: 俺は優良ドライバー 投稿日: 2009/08/27(木) 23:41:23 ID:VFWR4Ol. [ ZT042084.ppp.dion.ne.jp ]
良いスレなので、スピンオフスレとしてクルマの第2弾たてます。(誰も立てないので、、、)

基本的に沖縄のドライバーは一般車もパトカーもバスも共通して愚鈍でマナーもモラルも無いですなw



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/15(土) 19:12:50 ID:DGcTqCYw [ softbank220057167053.bbtec.net ]
>>949
バイクかい?

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/15(土) 19:13:15 ID:/UxtvM+g [ p1197-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>948
その考えは根本が間違っているよ。

大型が気をつけるべき事柄だよ。

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/15(土) 19:15:17 ID:ube9S7Fg [ p8246-ipbfp802yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]

お互いだろw

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/15(土) 19:15:52 ID:ENOPHdvw [ 07001100487121_aa.ezweb.ne.jp.wb28proxy10.ezweb.ne.jp ]
大型車を運転する資格がない馬鹿が多すぎる。
だから左折時は國の指導で一時停止を義務付けさせた方が良いのでは。

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/15(土) 19:17:10 ID:/UxtvM+g [ p1197-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>952
違うよ。

明確に確認義務は大型にあるよ。

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/15(土) 19:19:26 ID:/UxtvM+g [ p1197-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>951
うんにゃ

ふちゅーに車。

雨降ってなかったら雲助運転手を引き摺り下ろしてたくらいまぶや〜まぶや〜だった。

こっちの方が老齢だから殺されるだろうけどw

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/15(土) 19:23:06 ID:DGcTqCYw [ softbank220057167053.bbtec.net ]
>>954
俺はどっちが確認義務やら責任を説いてるのではなく
大型の死角の怖さを書いてるだけ。
それを知らないバイク海苔が沖縄には多すぎるから。
ちなみに俺は大型があるならなるべく車間距離をあけるように努める。
バイクに乗ってるなら近寄りもしない。
君の車かバイクか知らないが、追い越し車線で抜かされた瞬間
死角に入った可能性がある。
こんな場合は100パー相手が悪いわな。

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/15(土) 19:23:59 ID:ENOPHdvw [ 07001100487121_aa.ezweb.ne.jp.wb28proxy11.ezweb.ne.jp ]
車を無くしてタクシーとバス、モノレールを無料化するのが吉。

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/15(土) 19:26:57 ID:hKEkU9wg [ softbank218113253031.bbtec.net ]
誰が悪かろうが死ねばおしまい。
それを理解しないバイク乗りが多すぎ。
誰も見ていないところで車に轢かれ犬死したら無意味。

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/15(土) 19:30:30 ID:ENOPHdvw [ 07001100487121_aa.ezweb.ne.jp.wb28proxy07.ezweb.ne.jp ]
>>956
どんな場合でも車とバイクの事故なら100%車が悪くなるし賠償責任も発生する。バイク海苔はその辺りも熟知しているからガンガン来るよ。

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/15(土) 19:30:49 ID:Q4Y5n5gA [ p2200-ipbf05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ナンバー覚えているなら凸でもしたら良い。

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/15(土) 19:32:49 ID:hKEkU9wg [ softbank218113253031.bbtec.net ]
5千万だろうが1億だろうがガンガン来てくれw 受け取りは遺族だろうけどw

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/15(土) 19:37:05 ID:ENOPHdvw [ 07001100487121_aa.ezweb.ne.jp.wb28proxy05.ezweb.ne.jp ]
俺はバイク事故富豪です。
かすり傷でも車海苔からキッチリ1000万近くは頂くようにしている。
沖縄の車海苔は危険だからな。

963 名前: CB400F 投稿日: 2010/05/15(土) 19:40:11 ID:JZJzqgjA [ p6221-ipbfp604yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
だれが悪いとか無い!

とにかく死んだら、ダメ!

なにがなんでも死んだらダメ!

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/15(土) 19:40:56 ID:hKEkU9wg [ softbank218113253031.bbtec.net ]
>かすり傷でも車海苔からキッチリ1000万
保険屋は渋いよ。特に沖縄のライダーは本土より査定が低いはず。たぶん犬以下かな?

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/15(土) 19:44:00 ID:VwrvEC2w [ KD114020031185.ppp.prin.ne.jp ]
沖縄のクルマ走行おかしくないか part3
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1273920188/

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/15(土) 19:45:38 ID:VwrvEC2w [ KD114020031185.ppp.prin.ne.jp ]
>>959

100%はエンジン対非エンジンの場合の非エンジン(自転車・歩行者)の事でしょ?

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/15(土) 23:21:26 ID:Gd6sDHWQ [ 07072540881591_gj.ezweb.ne.jp.wb54proxy07.ezweb.ne.jp ]
>>959
どんな馬鹿に入れ知恵されたんだ?
どんな事故でも100%車が悪くなるわけねぇだろw
よくそう思いこんでるアホが居るけど、現実=判例を知らなさすぐる(爆)

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/16(日) 00:16:14 ID:m4FKnEXg [ p1197-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>956
ゴメンだけど、ちゃんと読んでる?

追い抜き中に体当たりされてるのに、死角以前の問題でしょ?

貴方が左前方を走行している車を追い抜く途中で、
追い抜き中の車がいきなり視界及び認識から消える事はありえないよね?

>>959
サイタマ君みたいな思考だね。

>>966
自転車・歩行者でも過失割合は出るぉ。

ただ人身の場合は、警察で「寛大な処分を求める」に丸をつけて欲しいから、
意図的に100%過失にすることは多々あるけどね。

これが対バイク事故でよくあるから、バイクが一方的に勝つという迷信を生んでいる。

どんな場合でも、片方に過失が少しでもあれば過失割合が発生する。

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/16(日) 01:05:17 ID:fthwajwg [ softbank220057167053.bbtec.net ]
>貴方が左前方を走行している車を追い抜く途中で、
>追い抜き中の車がいきなり視界及び認識から消える事はありえないよね?

本気で言ってるなら、もう一度教習所行って「死角」の勉強したほうがいい。

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/16(日) 01:21:17 ID:fthwajwg [ softbank220057167053.bbtec.net ]
http://soudan1.biglobe.ne.jp/qa584062.html?order=DESC&by=datetime
ググればいい答えが見つかった。

死角そのものは貴方が言う走行中であろうと(追い抜く途中であろうと)
全く関係なく存在する。
「追い抜く途中でそんなことはありえない」
そんな考え自体が危険。
例え追い抜く途中であろうとタイミングさえあえば死角になる。

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/16(日) 02:38:14 ID:TdOhXsVg [ nt14-ppp1529.west.sannet.ne.jp ]
どっちが悪いとかじゃなくて、巻き込まれて死んでしまっては文句も言えない。
一生引きずる様な障碍を持ってから相手に文句を言っても遅い。
近づかないこと、これが一番。
停止線で止まるよりは、停止線手前で停まって余裕を見越しておくか、
違法だが停止線より前に出る事をお勧めしたい。

あと、うちの嫁もなんだが、赤信号の内に左折ウインカーを点けてない奴がとても多い。
点けると同時に車線変更する奴も多い・・・・・・いや沖縄では点けるだけマシな部類に入るか。
特にバイク乗りとしては深刻な問題であり、予告のウインカーは是非励行して欲しい。

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/16(日) 06:45:02 ID:501AZjpg [ D9o1H0i.proxy-f-301.docomo.ne.jp ]
>>971
左右折予告の奨励は結構だが交差点では追い抜き・越しは違反だ。

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/16(日) 07:22:50 ID:501AZjpg [ D9o1H0i.proxy-f-302.docomo.ne.jp ]
さらに付け加えるなら、バイクだろうが前方車両とは安全な車間距離が義務だ。
これは交差点だろうが普通の通行帯だろうが同じ。
まして2輪バイクの急制動は危険を伴う。
ドライバーが横からすり抜けて前に割り込むバイクに切れそうになるのには理由があるのだ。

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/16(日) 08:28:50 ID:m4FKnEXg [ p1197-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>969
やっぱりちゃんと読んでないね。

視界及び認識と明記してるでしょ?

視界から外れるのは普通にありえるとして、
自分で追い抜く過程で認識から外れるなら確実に何らかの身体障害があるという事だよ。

無過失の人間に、偏った頑なさを押し付けても無意味だよ。

そもそも、追い抜いてくる車が追い抜きながら体当たりしてくるのに、どうやって死角を避けるの?

君は、物理的に不可能なことを強要している事に気付かなきゃw

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/16(日) 08:39:09 ID:fthwajwg [ softbank220057167053.bbtec.net ]
>>974
読んでますよ。
認識から外れると言うのは、相手が君と同じような感覚を持った運転と言うことだろ?
実際には相手の車がどういう動きをするのか超能力者じゃなきゃわからない。
ここ重要ね。
貴方は相手にコレを求めてひたすらバスの運転手が悪いと決め付けている。
俺はそういう事も念頭に置いて運転した方がいいと言ってる。
平行線の議論。

死角に入った時点でバスの運転手は君が速度を落とし後方に行ったと思ってる
または左方不確認
総じて荒い運転となるが。

貴方の誰が悪いと言う考えが危険であって。
バスなどの大型はそういう動きをすることがあるということを念頭に置いて欲しいだけ。

まぁこれで終わりだ。

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/16(日) 08:52:35 ID:qkBfgbHg [ EM114-51-26-91.pool.e-mobile.ne.jp ]
かたっぽが今回の事にだけにしぼってるのに、かたっぽは死角にしぼってるんだからまとまるわけねえな

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/16(日) 08:55:22 ID:m4FKnEXg [ p1197-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
死角はバスなどの大型だけではないよ。

軽だろうが死角があるのは自練で習ってるでしょ?

こっちが避けようのない今回の事に限定して言ってるのに、
勝手に広げられても「何言ってるのこの人?」としか思ってないよこっちは。

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/16(日) 08:55:45 ID:fthwajwg [ softbank220057167053.bbtec.net ]
>>976
実際の話、事故時保険請求で揉めるので一番多い事例がこれ。

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/16(日) 09:03:05 ID:qkBfgbHg [ EM114-51-26-91.pool.e-mobile.ne.jp ]
そうそう、そして今回の件ではバスの追い抜き途中での体当たりとの事なので、それが事実なら0:100でこの人の勝ちだ
走行中でも実際0:100がある事例だからな

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/16(日) 09:10:50 ID:501AZjpg [ D9o1H0i.proxy-f-301.docomo.ne.jp ]
『勝ち』とか。まだ分かっちゃいないようだなガキ共は

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/16(日) 09:14:34 ID:CtGd+czA [ p1024-ipbfpfx02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
981

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/16(日) 09:17:46 ID:m4FKnEXg [ p1197-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>979
よく知ってますね。

刑事では「死角」で無罪があるけど、民事では100%賠償の判例パターン。

んで、保険は民事判決に習う。

何故なら、被害者は無過失なのだから刑事では無責でも賠償は発生する。

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/16(日) 09:27:14 ID:yrC793eQ [ P061198250064.ppp.prin.ne.jp ]
殺されたら最終的には裁判での勝ち負けだから、間違っちゃいねぇな。

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/16(日) 09:28:37 ID:DRwltIMQ [ KD114020025058.ppp.prin.ne.jp ]
任意保険加入率最低の沖縄では車間距離を100メートル以上、時速30キロ以下で走行しましょう

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/16(日) 09:33:23 ID:V6+ep/qQ [ 07072540881591_gj.ezweb.ne.jp.wb54proxy07.ezweb.ne.jp ]
バスがどうみても悪いな! 死角関係ないだろっ! しかし沖縄で常識は通用しないから、バス&タクシーに近付かれてしまった爺さんの運命の負け

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/16(日) 09:52:46 ID:WYL2GqXQ [ bb141-61.cosmos.ne.jp ]
沖縄ルール=俺様優先

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/16(日) 11:49:34 ID:fthwajwg [ softbank220057167053.bbtec.net ]
ジャイアンですかw。

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/16(日) 12:39:12 ID:fIDmlZww [ p2200-ipbf05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ただの馬鹿でしょう。

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/16(日) 15:18:20 ID:NHqSEAUA [ ZE237130.ppp.dion.ne.jp ]
>>986  同意だな
バカが多すぎるウチナーンチュ

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/16(日) 20:02:57 ID:gD/AdwCg [ p2215-ipbf16yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
F・R・Bユ・ダ・ヤ〜の創る紙くずで支配された
世界では彼ら支配者の操り人形の政府、メディア学問
医療すべてで脳と身体弱らせて、土地家田畑
そこに根ざす人々の真心奪われ、死ぬまで平和〜!と
叫びながら親子でも競い奪いば〜け〜して奴隷ゴ・イ・ムに
なる仕組みになっちょるワニがね、死ぬまで石油製品の
ガラクタ宝物”と崇めて親婆は老いれば病院に捨てて薬付けで
殺して、死ねば親族みなで集まって合掌してバ〜ケ〜ワニよっ!!

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/16(日) 20:06:29 ID:VR7pgTeA [ 07001100487121_aa.ezweb.ne.jp.wb28proxy03.ezweb.ne.jp ]
雨の日くらいゆっくり走って欲しいな

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/16(日) 20:07:02 ID:b7yclPmA [ bb142-98.cosmos.ne.jp ]
ワニもどき出没!

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/16(日) 20:07:09 ID:501AZjpg [ D9o1H0i.proxy-f-302.docomo.ne.jp ]
ネットカフェか? 暇さ〜だなクスワニwww

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/16(日) 20:57:40 ID:krf5lLnw [ sannin29198.nirai.ne.jp ]
スレ埋めていこうぜ〜
横断歩道渡ってる人いるのに突っ込んでくる車・バイクその他もろもろはなんなの?
今日はプリウスに轢かれそうになった。エコカーめぇ・・・

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/16(日) 21:04:34 ID:b7yclPmA [ bb142-98.cosmos.ne.jp ]
プリウス様のお通りだ!
どけっ!
って事でしょ。

あれ、エゴカーだから。

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/16(日) 21:57:35 ID:XLPmFLWQ [ U048056.ppp.dion.ne.jp ]
鳩山首相の沖縄旅行で使ってた車(首相専用車?)、もしかして東京から空輸したの?

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/17(月) 00:05:42 ID:QY/BS/wg [ deigo205.nirai.ne.jp ]
どうでもいいスレだな

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/17(月) 00:08:38 ID:FpiLNkeg [ U050159.ppp.dion.ne.jp ]
埋め立て

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/17(月) 00:09:08 ID:FpiLNkeg [ U050159.ppp.dion.ne.jp ]
埋立て

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/17(月) 00:09:25 ID:FpiLNkeg [ U050159.ppp.dion.ne.jp ]


名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05