■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
沖縄のバイク走行おかしくないか part3
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/08/12(水) 00:29:28 ID:ASvY6ENQ [ p8078-ipbfp502yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
前スレ

沖縄のバイク走行おかしくないか part2
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1045522660



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/01/08(木) 11:41:36 ID:tEhX4QIA [ KD182249241089.au-net.ne.jp ]
>>949
天才発見 どうするんだろ?

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/02(火) 20:02:19 ID:VVX+CX0g [ i125-205-43-250.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
自転車の取り締まり強化されるらしいけど、沖縄の中央線を走る原付も全員免許取り上げてブタ箱にぶち込んでくれ

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/02(火) 20:43:29 ID:EHhkRo0g [ i219-164-157-163.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
新都心で左車線の車の右側をすり抜けて左折する馬鹿とかも
ちゃんと取り締まってくれよ!あれ巻き込んだら、ドライブレコーダ
ない車は不利になるぜ!

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/02(火) 20:57:29 ID:mnBtJefA [ softbank126091004051.bbtec.net ]
バイクに限らず四輪もとんでもない走行を
する輩が多いんでドライブレコーダーは必需品かもよ。
そんなに高いもんじゃないよ。

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/02(火) 22:18:21 ID:p+2ft3pQ [ e0109-106-188-156-85.uqwimax.jp ]
不倫がバレるから嫁どもは付けたがらないけどな。
昼間の大型スーパー屋上駐車場は不倫の待ち合わせ場所になっとるからな。
旦那が仕事してる間に何やってんだか。

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/03(水) 00:17:48 ID:R3Nf/fpA [ softbank218113198181.bbtec.net ]
家族で車共有してた時、ナビに2・3日前までの通った道の跡が点線で出るんだけど
ふと跡を辿ってみたら兄貴がラブホ行ったのがわかって何かショックだったわ

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/03(水) 06:16:09 ID:dC28qjrA [ KD182249242137.au-net.ne.jp ]
中古車のナビの履歴見たら京都の自宅とお寺巡りしてるのがわかったな

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/03(水) 08:39:38 ID:1uQXyqRw [ p15103-ipngn100205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>955
それは兄だったのかな?
もしかしたらお母さんが車を使ってた可能性もあるよな。
例えばお父さんが仕事に行ってる間の時間とか・・・。

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/19(金) 12:48:35 ID:FJhWaj0Q [ p1112-ipngn100206yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
今日もアッついなー

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/19(金) 15:39:17 ID:+EH/kWSw [ p8159-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
首が焼ける

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/17(金) 13:20:12 ID:uClLT7Nw [ p8135-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
今日も古波蔵〜国場向けに走ってたら片手でヘルメット押さえながら走ってるバカいたわ
なんで押し込むタイプのアゴ紐すらつけれないんだ

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/17(金) 14:11:46 ID:UdDlwwQA [ p79675246.oskea104.ap.so-net.ne.jp ]
バイクの車間のすり抜けは、そく違反で反則金6千円
白バイにご注意。

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/17(金) 14:26:13 ID:NYTXDaAg [ sannin29052.nirai.ne.jp ]
アメリカでは州によってはヘルメット着用は個人の判断で、ノーヘルOK
ただし眼を守るアイウェアが義務
その理由「ノーヘルで頭割って死んでもそれは自己責任 ただし眼にゴミが入ったとか
日差しで運転誤ったとかで他人を巻き込むのは許さんよ」
ということ
自由と責任を最大限に尊重した素晴らしい制度じゃね

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/17(金) 15:49:44 ID:uAi4hsNQ [ sannin29198.nirai.ne.jp ]
道交法でメット着用義務化しても、まともに被らないバカが居るから
自己責任化でいいと思うわ
那覇市内でも普通にノーヘル見かけるしな

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/19(日) 10:55:46 ID:46sZOAXQ [ p8135-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
那覇市内原付のMT見ないな…

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/19(日) 11:05:55 ID:OevRI6tg [ PPPa236.fukuoka.acca.dti.ne.jp ]
スーパーカブの事か?

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/19(日) 22:47:30 ID:46sZOAXQ [ p8135-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
いやクラッチのある車体

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/19(日) 23:14:28 ID:ZVJARtpA [ e0109-106-188-134-8.uqwimax.jp ]
モンキーとか?

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/07/22(水) 20:50:41 ID:C5PFs8AA [ p8135-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
うん
ほとんどスクーターばかり

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/09/07(月) 04:56:24 ID:e/KIAg4g [ p62149-ipngn200301yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
久々に与儀でCL50納車されて帰っていくあんちゃん見た

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/11(土) 21:20:43 ID:093hz5Bw [ softbank218113206208.bbtec.net ]
正社員採用初日にアホな運転して逮捕されたオッサンがいるし。

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/11(土) 21:39:10 ID:tFx7pcMA [ 240f:ce:4689:1:d982:fcc0:3bc3:e5c5 ]
原付のマニュアルは那覇市内はもちろんのことそもそも国内で希少でしょ。

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/12(日) 00:20:49 ID:KQKINQlg [ p562145-ipbfp801yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
スクーターの運転に足組んで走行してる人たまに見るけどあれって運転しにくいんでないの?
カッコつけてるのかわからんが逆にダサいと思うし。

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/12(日) 09:47:03 ID:bNf8IjNA [ KD182249241099.au-net.ne.jp ]
次はシートの上であぐらかいたり正座したりが流行ると見た

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/12(日) 09:59:52 ID:BDb+yXYg [ p51028-ipngn200301yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>971
関東近県はそんなに珍しくない

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/15(水) 19:11:32 ID:2R3C2GbQ [ sp49-104-44-158.msf.spmode.ne.jp ]
シートの上であぐらは2回程みたぞ
友達に言っても誰も信じてくれなかったけどな!

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/15(水) 22:44:57 ID:q328jMjw [ p277022-ipngn200403yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
両手手放し運転を見たことがある。

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/16(木) 08:19:58 ID:HKnjDzTg [ 28.210.100.220.dy.bbexcite.jp ]
原付マニュアルといえば昔ジャズに乗ってた。
ミニサイズのアメリカンが珍しかったのか当時米軍人たちに「安く譲ってくれ」って何度か言われた。
四輪にばかり乗るようになって結局手放しちゃったけど、今も持ってればなあとちょっと後悔。

978 名前: アバサー 投稿日: 2017/02/16(木) 14:59:49 ID:N6S1xJYw [ dw49-106-192-111.m-zone.jp ]
さっき58でバイクかっとばしてたら白バイに止められて説教されたわ。今日人身事故が2件あったからこう言うのは続くから気をつけろと言われた。幸いキップは切られなかったけどね(´・ω・`;)

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/16(木) 16:40:19 ID:XfLRIRhg [ p282037-ipngn200403yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
その白バイ、職務怠慢だな

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/19(日) 18:55:11 ID:BnRnQnLA [ 240d:0:b60a:5500:e98f:34a1:4eca:1ebd ]
今日58号線、読谷村でバイク事故があったみたいね
クレーン車がバイク引き上げてるとこ見たは
みんな安全運転たのむよ

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/19(日) 22:47:11 ID:ECl+n4bQ [ 240f:ce:4689:1:1503:dd73:ac03:d80a ]
軽が進路妨害してる。

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/20(月) 07:53:50 ID:+DZEnl3Q [ p674018-ipngn200502yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>981
女ドライバーの判断ミスが直接的な原因だろうけど、ニュースではバイク側も
>>現場は見通しのよい直線道路で、当時、2台のオートバイはかなりのスピードを出していたとみられ
って事だから、いい年した中年男(51才・47才)が陽気に誘われ調子こいてたのも要因でしょ。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170219-00000044-nnn-soci

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/20(月) 08:03:56 ID:yNj/M7+Q [ i58-95-207-229.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
詳しい状況は分からないけどわりと無理ゲーだな
直前ウインカーでいきなり出てきたみたいなケースだと、法定速度守ってても避けられる自信ない

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/20(月) 08:09:50 ID:wT0eblbA [ KD182249241104.au-net.ne.jp ]
先頭にはならないように自衛するのも大事
誰かを先行させて盾にするテクニック

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/20(月) 08:28:37 ID:e/NQwOlQ [ 2001:268:c06d:52e3:804d:a2f5:e54e:e49f ]
>>984
それわかる。
所詮は「移動」の手段ですからね。命と等価の訳が無いので気休めでもいろいろと保険打ちたいですよね。

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/20(月) 18:21:07 ID:u36hsk7A [ softbank221087226057.bbtec.net ]
Uターンはしない
必要ならどっか側道に入って、そこで方向転換してから出てくるマイルール

徹底してたけど無事故無違反20年。まったく車こないしまあいいかーと
最近ちょこちょこやってました。初心忘れべからず肝に銘じる

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/20(月) 22:12:37 ID:EojR76ng [ 240f:ce:4689:1:17c:23aa:1a74:757a ]
分離帯の隙間からのUターンでしょ?交差点じゃなくて。
これはかなり危険行為だと思う。
この件はバイクが気の毒、。

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/20(月) 22:28:42 ID:Nm+JU2Hg [ p477153-ipngn200408yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
もちろんバイクも気の毒ではあるが、左側走行を守っていれば防げた事故では
ある。

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/20(月) 23:22:28 ID:C1+0QyZA [ FL1-61-193-113-213.okn.mesh.ad.jp ]
相変わらずバイクのヤツは信号待ちの時
よく先頭に出て来るな
バカの一つ覚えみたいに
最悪の場合逆走してまで先頭に来る
停止線超えて信号待ち
何でそんなに急ぐのか

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/20(月) 23:42:53 ID:B8jT7WFQ [ softbank220057027172.bbtec.net ]
すり抜け、逆走するためにバイクにのってるはずよ。

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/21(火) 00:14:06 ID:oOuvCB0g [ p51028-ipngn200301yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
壊れたら部品無いから先頭に絶対出られない@RZ502型

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/21(火) 21:49:21 ID:HVyzQbIg [ i219-164-157-224.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
バイクが気の毒とか、現場みてねーからだろ。平日夜10時から夜中の1時まで
とか、日曜の朝とか、死んだクソ連中ぐらいの馬鹿煩いマフラーのスピード
違反バイクがやりたい放題。日曜日も朝から同様。うるさいし危ないし、
車線変更普通にやっても危険なレベル。あれは軽く直線90キロ近くだしてるよ。
そんな馬鹿スピード違反バイクが避けれるわけない。

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/21(火) 22:00:46 ID:OlAo8fgQ [ sp49-98-79-236.mse.spmode.ne.jp ]
【野球】<WBC韓国代表の林昌勇投手(イム・チャンヨン)>沖縄で接触事故...無免許も発覚!「ファンの方々にも謝りたい」と謝罪2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1487680982/

まぁ車が悪いんだけど、バイクも当たり前に脇をすり抜けていこうとしたんだろうな

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/21(火) 23:15:27 ID:WWd+0VKQ [ 240f:ce:9c6f:1:1919:ebff:e802:6f92 ]
昨日、那覇警察署前で信号待ちしてたら、車の前に出てきたバイクが警察官に止められてキップ切られてたぞ。
みんな交通ルールを守りましょう。

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/21(火) 23:37:39 ID:FdZZgRqw [ i218-47-242-108.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
長田交差点。バイクから転落?

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/22(水) 00:53:33 ID:xl5ffdtQ [ 2400:2652:9220:400:783e:b28f:bb98:84b3 ]
最近バイクの検挙に警察は力を入れてるね。

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/22(水) 04:02:21 ID:az52Wxrg [ 113.247.149.210.rev.iijmobile.jp ]
去年のうるま市での軍属事件の件で治安強化隊みたいなので意味もなく他府県から増員しててコイツらヒマだからな。

998 名前: キャンベル 投稿日: 2017/02/22(水) 12:48:32 ID:fCWNuokA [ pw126247153165.14.panda-world.ne.jp ]
京都府警からきてる婦警がでーじちゅらかーぎーよ

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/22(水) 12:54:57 ID:X7HiOEUg [ KD182251243049.au-net.ne.jp ]
走行じゃないけど、昨日バイクの有料駐車場使ってみたら違法駐車が多すぎて泣けた…
専用チェーンのかけ忘れかな?と思い、親切に片っ端からかけてやろうと思ったけど怖くてやめた…

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/22(水) 13:57:42 ID:Id3WK5cA [ FL1-119-244-233-161.okn.mesh.ad.jp ]
終了

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05