■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
民主党の「沖縄ビジョン」について
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/10(金) 19:31:16 ID:tfoVeLE6 [ 118x241x2x104.ap118.gyao.ne.jp ]
民主党沖縄ビジョン【改訂】
http://www.dpj.or.jp/okinawavision/

 民主党は「自立・独立」「一国二制度」「東アジア」「歴史」「自然」の5つのキーワードが、沖縄の真の自立と発展を実現するための道しるべになると考えている。
つまり、沖縄において「自立・独立」型経済を作り上げるためには、「一国二制度」を取り入れ、「東アジア」の拠点の一つとなるように、沖縄の優位性や独自性のある「歴史」や「自然」を活用することである。
そして、これらのキーワードを活用する沖縄を通じて、日本は目指すべき次なる姿を描けると考える。

これどう思う?
民主党の内実じゃなくて、このビジョンそのものに対する意見を聞きたい。



951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/28(土) 20:53:22 ID:yb/XE8uE [ 68.0.233.111.ap.yournet.ne.jp ]
そのスレは常に「売国」されてることを知らないだろうな、民主や社民が元はでもないんだよな...

どこまでキムチなんだろうな、

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/30(月) 17:23:22 ID:Bxb6FP3U [ 123-108-198-170.hfpool.ii-okinawa.ne.jp ]
前任の麻生機長は大変だった
外は100年に一度あるかという乱気流、機を保つのも精一杯だ
BAWもUSエアウェイも大きく高度を落とし、アイスランド航空は墜落した。バルト航空も助からないだろう
機長は旋回を続け、少しでもいい位置取りをしながら失速を防いだがそれでも高度を落としていく
一部の乗客が扇動する中、一人の男が私に機を任せるよう立ち上がった。乱気流のド中だが。
麻生機長の操縦でやっと危険空域を脱しようとしたとき、その男が乗客の圧倒的な支持の元、操縦桿を無理やり奪い取った
「私に一度任してみてほしい」

予想通り晴れる空
各国の航空機は今までの分を取り戻すように急上昇、バルト航空も生きていた。アイスランド航空は救助中
しかし一向に日本機だけは高度を落とし続ける。
右へ左へ舵を取り続けるがどんどん落ちる、乗客はなぜかと狼狽するばかり
飛行距離を稼ぐために貴重な燃料まで捨て始めた。驚く乗客、何を考えてるんだあの機長
しかしそれもそのはず、その男は機内アナウンスでこう言ったのだ

「飛行機というものがなんだかよく分からない」

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/30(月) 23:13:02 ID:GQgOB8dw [ 202-081-009-219.hfpool.ii-okinawa.ne.jp ]
ttp://www.youtube.com/watch?v=7wKbtHcbC_Q

サラリーマン相当痛んでますよ
鳩山「そうですか、そんな給料減ってるんですか。今サラリーマン平均一千万くらいですか?」

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/01(火) 00:28:35 ID:r0go.eZo [ s12.IokinawaFL14.vectant.ne.jp ]
>>952
ナイスなオチをきっちり16行目に書いたテクに敬礼。

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/01(火) 00:54:11 ID:r0go.eZo [ s12.IokinawaFL14.vectant.ne.jp ]
>>950
思い出した。

ぽっぽと言えばこれ。
ttp://www.youtube.com/watch?v=SSVirz2TT6k

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/01(火) 05:58:55 ID:4OfnP0/o [ 202-081-008-172.hfpool.ii-okinawa.ne.jp ]
ここ最近の鳩山外交
「UAE原子炉導入に際し、政府特使として首相の私的な知り合い(要は友達)を派遣。アラブ王族に素無視されたでござる」
日立、東芝、三菱重工涙目www
http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20091125/210583/

957 名前: 察度 投稿日: 2009/12/01(火) 08:08:05 ID:DsYtnKtg [ cb8a1e-043.dynamic.tiki.ne.jp ]
鳩山さんは、日立製作所で原子炉の設計をしていた時期があります。
当然、日立や東芝、三菱重工など日本の原子炉メーカーから、海外への
営業支援を、鳩山さんは頼まれているでしょうね。

958 名前: 察度 投稿日: 2009/12/01(火) 17:40:04 ID:DsYtnKtg [ cb8a1e-043.dynamic.tiki.ne.jp ]
普天間をどうするか。結局鳩山総理も、他の閣僚も、わが身の保身と、政治的
取引と、打算でしか考えていない。沖縄はもう、東京の政治家を信用しないほうが
いい。あてにしないほうがいい。いくら要求しても、沖縄の要望は通らない。
政治とはそういうものだ。喜納議員も、玉城議員も、民主党に幻想をもたない
ほうがいい。結局、県民と政府の思惑の狭間にあって、あれこれ右顧左眄して
迷うだけだ。最後は県民に頭を下げなければならない。「県外移設はできません
でした。すみません。」と。そんなことは分かりきっている。
だから、喜納さんも、玉城さんの、端慶覧さんも、潔く民主党を脱党して、
「沖縄民主党」を立ち上げて、政府に徹底的に対抗したらいい!それが政治家の
筋というものだ。東京の政治家たちは、口ではあからさまに言わないけれど、
心のなかでは、沖縄をなめている。結局、何を言っても、沖縄は最後は政府の
言うことを聞く、と。沖縄を馬鹿にするな!沖縄の気概を見せてやれ!
そのために、先ず喜納さんと、玉城さんと、端慶覧さんは、民主党を離党して
「沖縄民主党」を立ち上げて欲しい!

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/01(火) 19:31:00 ID:0krK4igw [ softbank220057072172.bbtec.net ]
>958
基地を今返還されたら間違いなく中国が乗っ取りかけてチベット・ウイグル並みの属国にされるのご存知?
あそこは今でも沖縄は中国の物って普通に教科書に載せて教育してるよ。
まあ現政権は日本を中国・韓国に売り渡すべく疲弊させていってますがマスコミさんが全力でフィルターしてる
からネット以外では伝わってないけど。
それにあの方々は離党できんかと、特にキナにいたっては比例でしか席とれないんだから。
まあその前に民主政権崩壊のほうが早いけどね。
何もしないで返還連呼してる連中は返還された時の侵略される可能性と防衛手段、
経済をどう立ち回らせるかの代案を示してやっと政府に物が言えるというの分かってない。
軍事的に考えて沖縄の地理は色々旨みがあるとこなんですよ、それを何もしないで諸手を
上げて返還ってどれだけ平和ボケしてるんだと言わざるをえない。

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/01(火) 20:01:23 ID:DsYtnKtg [ U050043.ppp.dion.ne.jp ]
>>959
自民党の選挙運動乙

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/01(火) 22:47:31 ID:ZLJJzC/Y [ 202-081-010-151.hfpool.ii-okinawa.ne.jp ]
われらが みんしゅとうの かつやくだよ!

・日経平均を1000円も下げたよ!
・自衛隊を仕分けして、防衛力を手薄にしたよ!
・日教組と仲良しだから、免許更新制も廃止だよ!
・サウジを怒らせて、石油輸入をあやしくしたよ!
・ノーベル賞とったえらい人たちを怒らせるほど、科学にお金出さないよ!
・生活保護にはお金出すけど、働いてる人は増税だよ!
・外国人や選挙権あげるよ!
・まっ赤赤のバーサンを法相にして死刑ストップ&外国人在住権あげまくりだよ!
・朝鮮学校を無料にするよ!
・脱税しまくりだよ!ママからもらったから問題ないよ!
・友愛もしまくりだよ!中川?誰それ
・「道路作ってほしけりゃ票よこせ!」ってはっきり言っちゃったよ!
・不祥事起こした社保庁職員、戻ってきていいよ!
・普天間?何それ
・漢方なんか実費で買えばいいじゃん!
・経済政策、雇用対策はしないよ!見守るよ!
・民主討論なんかお断りだよ!
・韓国射撃場で日本人が殺されたよ!1500万要求されたよ、政府は対応しないよ!
・サラリーマン大変らしいね!月給1000万くらい?え、ごめん年収か!え?
・沖縄かわいそうだね!何もしないよ!
・延長保育?仕分けだよ!
・でも教員給与は仕分けしないよ!議論もしないよ!
・不況の原因はドルにあるよ!
・国政への要望は野党主体のものなんか読まないよ!

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/01(火) 22:59:44 ID:ZLJJzC/Y [ 202-081-010-151.hfpool.ii-okinawa.ne.jp ]
>>961つづき
われらが みんしゅとうの かつやくだよ!
・菅も脱税だよ!
・石川も脱税だよ!
・おかあさんが勝手におかねくれたよ!しらないよ!
・自給1000円やくそくするよ!うそだよ!
・HPで誤字しちゃったよ!日本人ぽくない間違いなのはきのせいだよ!
 (日本 → 日木  自由 → 白由 理解 → 埋解)
・日銀仕事しろよ!
・不倫略奪婚より自費でボトルキープの方がわるいよね!
・GDP漏洩しちゃった!笑ってごまかすよ!
・麻生は寝ずに仕事して便所飯食え!ぼくはみゆきと高級ディナー!
・悪いのはすべて自民の負の遺産だよ!
・郵便ポストが赤いのも負の遺産だよ!
・株価が下がったのはドバイショックだよ!G7?呼ばれなかったけど何か?
・官邸にいてもおきゃくさんこないよ!ひまだよ
・でも党首討論はしないよ!ひまなのはうそだよエヘ
・日本は日本人だけのものじゃないよ!
・天皇はもっと気のきいたこと言え!え、内閣が言文つくってたの?
・本会議中にサインの練習するよ!
・脱税したら議員バッジはずせ!ぼくはやめないけどね!
・みゆきとごはんたべたよ!
・みゆきとファッションショーでたよ!
・みゆきと大相撲みにいったよ!
・みゆきがSPに「消えてよ!」って言ったよ、おちゃめだよ!
・マスゴミはボクの味方だからやりたい放題だよ!みゆきとごはん食べるよ!
・国というものが何だかわからないよ!

書ききれないよ!

963 名前: reach ◆13AwfjiSzQ 投稿日: 2009/12/01(火) 23:12:26 ID:XVN7EF.U [ proxy3153.docomo.ne.jp ]
>>961-962
面白いコピペだなw

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/02(水) 12:21:01 ID:5j/yqcTI [ p1056-ipbfp502yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
おもしろいけど実在したら嫌だな、こんな首相w


うん、ちょっと現実逃避したかっただけだよ!

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/02(水) 13:32:12 ID:6ML59Ti. [ p1045-ipbf202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
事実なんだが

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/02(水) 13:37:54 ID:grRsIMzg [ 123-108-193-214.hfpool.ii-okinawa.ne.jp ]

        アソウ             ./二二ヽ
      │ HP┣━━━━┨      .イ _、._ 3
      └───────→     ゙ヽ?`ノ
          ノ´⌒`ヽ          ノ^ yヽ
      γ⌒´      \        ヽ,,ノ==l ノ
     ./         )        /  l |
     .i           )
      i           /
     l          |     ポッポ :L.5 こんらん
     \        /      HP┣────┨│
      `7ー--=-'''-〈            2 / 15  │
       / / ̄ i | :)      ←───────┘
    ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
    ┃ おざわ「さがれ ポッポ!」           ┃
    ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
        アソウ             ./二二ヽ
      │ HP┣━━━━┨      .イ _、._ 3
      └───────→     ゙ヽ?`ノ
          ノ´⌒`ヽ          ノ^ yヽ
      γ⌒´      \        ヽ,,ノ==l ノ
     ./    / ""⌒)        /  l |
     .i     /   \  )
      i    {~''  (・ )`'i
     l__ /    (__人)    ポッポ :L.5 こんらん
      \~      `ー'      HP┣────┨│
       >ー--=-'''-〈               1 / 15  │
      / / ̄ i | :)      ←───────┘
    ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
    ┃ おざわ「こっち見るな ポッポ!」        ┃
    ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

967 名前: 察度 投稿日: 2009/12/02(水) 20:06:48 ID:a2HsAnWg [ cb8a1e-043.dynamic.tiki.ne.jp ]
>>959
沖縄から基地が無くなったら、中国は日本領土に攻めてくるわけ?沖縄は中国
領土だと信じてるから、それだけで日本に侵略戦争を仕掛けるわけ?そんなこと
国際常識で通用する?「中国脅威論」もいいけど、もう少し理論的に考えて。
だけど、常識的にみて、「基地反対!」もいいけど、その跡地をどう利用するかの
アイデアが何にもないのも、どうかと思うね。基地跡地利用のアイデアもないのに
「基地を返せ」というから、本当は地代を吊り上げるための示威行為と思われて
も仕方ないね。

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/02(水) 21:05:06 ID:/S2Ws9n2 [ softbank220057132027.bbtec.net ]
>>967
中国とフィリピンの領土問題を勉強してみよう

それを考えると、尖閣諸島とかはまじやばいとおもうよ

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/02(水) 21:11:45 ID:VK3X86j. [ sannin29008.nirai.ne.jp ]
チベットやウイグル問題は国際常識で通用していない。
国際常識が通用する相手かどうか理論的に考えてみて。

アイデアもないのに基地反対はやめて欲しいのは同意。

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/02(水) 21:19:06 ID:iKbdWg/E [ U052223.ppp.dion.ne.jp ]
尖閣なり与那国なりを軍事占領する気が本当にあるなら、過去にいくらでもチャンスはあった。
例えば、本島を台風が直撃している時。自衛隊は無論のこと米軍も身動き取れない一方、台湾や
大陸沿岸は天候では軍事行動に支障がないわけだから、これほどのチャンスもあるまい。

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/02(水) 21:31:21 ID:VK3X86j. [ sannin29008.nirai.ne.jp ]
基地が無くなることは無いけど、無くなったらという前提の話ですよね
台風が直撃している間は占領するチャンスって考えは厳しいです
東シナガス田、竹島を考えても沖縄基地の地理的優位性は高いです

972 名前: CB400F ◆1Np/JJBAYQ 投稿日: 2009/12/02(水) 21:35:37 ID:mBfM5V2c [ p7235-ipbfp701yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
 中国ともめてない、隣国無いよ!

フイリピン 国際的にパワーないから

なめられすぎ!

973 名前: 察度 投稿日: 2009/12/02(水) 23:39:23 ID:a2HsAnWg [ cb8a1e-043.dynamic.tiki.ne.jp ]
>>969
チベットやウイグルは、中国と陸続きだし、ロシアもあまり関心ないから、
それを見透かして、中国共産党は、領土化したけど、沖縄は日本の領土だし、
日米安保条約があるから、中国がまともに沖縄に侵攻してきたら、自衛隊も
対抗するし、アメリカも黙っていないし。要するに「21世紀は、大国同士が
戦う戦争は起きない」というのが安保・軍事学の常識らしいよ。

974 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2009/12/02(水) 23:57:49 ID:PS9.sTyM [ softbank220057084098.bbtec.net ]

そんな大ごとが起きようもんなら瞬時に分かる、
私が心配なのは目だたずじわじわと沖縄を浸食する内地資本や内地人、

仲井真もなんで鹿児島知事にへらへらするのかも分からん。
センカクだって、いざとなれば、
鹿児島や他の府県、政府が沖縄を頭ごなしに通り越して、利権をむさぼるかもしれない。
沖縄が搾取されるような友愛とか友好とかは屁です。
けっして簡単に善いひとぶって、何でもかでもOKとかしてはいけません、と思います。

センカクの油田のバイプっていうかいきなり鹿児島にでも引こう、とかなにするかわからんからね。
400年前、130年前の前例があるから。w

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/03(木) 02:57:23 ID:uS5RPtjc [ ntoknw024210.oknw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs
ハイハイ(笑)  タイムスか新報の汽車さまださか?
隣の知事と仲良くしてなにが悪かろうもんか
尖閣諸島の油田は、政府が所有、運用でなきゃ話にならんわけで
距離、って物理的な問題があるので、尖閣の石油が鹿児島にっていうのはない

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/03(木) 03:03:15 ID:4pDkWx52 [ p6087-ipad01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
うちな〜に言葉教えると怖いねw

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/03(木) 08:28:01 ID:X2s4ypoA [ 202-081-011-174.hfpool.ii-okinawa.ne.jp ]
  【 鳩   山   不   況  】                   .   ____________
              _____            _.,,,,,,.....,,,            !:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
           | ̄      ̄..|‖     /::::::::::::::::::::::"ヘヽ         !:::::::ノ\/\/\/\/\/ヽ:ミ|
           │         |‖    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ     <ニ|:::::::|           《ニニ[]
           │         |‖   /::::::;;;;...-‐'""´´   |;;|        |:::::┼┼┼┼┼┼┼┼┼|ミ|
           │____ _____ ____|‖   |::::::::|     。   .|;ノ   ..   |:::::::|   ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,,   |ミ!
         =二───---二二= .|::::::/  ,,,.....    ...,,,,, ||       |彡|.  '''"""    """''' |/
「さぁ始まる  i /  . ⌒  ⌒  i )   ,ヘ;;|    -・‐,  ‐・=.|     .. /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |
 ザマスよ」  i   (・ )` ´( ・) i,/  (〔y    -ー''  | ''ー .|「いくで   | (    "''''"   | "''''"  |
         l    (__人_).  |    ヽ,,,,     ノ(,、_,.)ヽ | カンス . | (    "''''"   | "''''"  |
    _∩     \    |┬|   /     ヾ.|    /,----、 ./   ・・・」  \.|       ^-^     |
  ∈  //\   7  `ー'  〈       |\    ̄二´ /       ._/|     -====- 「フンガーッ!」
    ̄ \   ̄ ̄/><| ̄  ヽ    _ /:|\   ....,,,,./\___     ::;/:::::::|\.    "'''''''"   /
        ̄ ̄| |\ /|  |   |  ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::ヽ:\   /:::::::::::|. \ .,_____,,,./::\

978 名前: 察度 投稿日: 2009/12/03(木) 08:34:28 ID:ZHAjq5vU [ cb8a1e-043.dynamic.tiki.ne.jp ]
>>974
それは言える。私も内地出身の人間だけど。(今は沖縄に住んでいる。)
確かに、このままだと、沖縄の経済は内地資本に侵食されてしまいそう。
「企業は利益追求の主体」「利益追求には、一切の情実は働かない」だから
油断と、隙があればどんどん入り込んでくる。沖縄側が内地資本の侵食から
どう防衛するかが肝心。結局経営はヒト・モノ・カネ(それと情報と知恵)
だから、それらをシッカリ準備して、内地人にはボーとしないで疑い深く
対応しよう。

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/03(木) 08:43:51 ID:pwTDtp42 [ p3149-ipad06yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
別に、本土の企業が沖縄県内にどんどん進出してが来たって
いいんじゃね?。地方の県もそんな感じなんだし。

侵食とか何とか言って、何が問題なのか意味不明。

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/03(木) 09:37:50 ID:JjPDoYMw [ w6d80.BN8.vectant.ne.jp ]
>>979
978さんの話には、経済自立とか、一国二制度とか、沖縄ちゅのアイデンティティを前提とした未来ビジョン
がある気もするのですが、随分そっけないのは、978さんが内地出身を名乗っているからでしょうか?

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/03(木) 09:57:36 ID:1nbSbBnE [ p6240-ipbfp201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
次スレ:民主党の「沖縄ビジョン」について その2
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1259801784/

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/03(木) 10:33:46 ID:I8u3VnoA [ softbank218113232031.bbtec.net ]
事業仕分けを公開したのはヒットだったけど
予算陳情を幹事長室にまとめたのは必ず失敗すると思う。
根拠は査定に当たる政治家の顔を見ると経験不足の
にいちゃんたちだもん。

この政権(来年春からの小沢政権のこと)は長くはないな。

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/03(木) 11:20:09 ID:dRT.t4OA [ sannin29148.nirai.ne.jp ]
民主の現在の基本路線は、自民政権に嫌気をさした国民に支持されているので、
過去に戻ることは考えられない。
 ただ政治主導が続く見込みだと、優秀な官僚の政治家への転身が続出する。
そこで、民主党内の分裂と自民党との合同の新党が生まれる可能性がある。
 民主党の大半と自民党とイデオロギーになんらの差がない限り、
そうなると思う。

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/03(木) 11:39:15 ID:66HkFBAc [ proxy3101.docomo.ne.jp ]
979は学生だろ

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/03(木) 14:10:32 ID:JjPDoYMw [ w6d80.BN8.vectant.ne.jp ]
「海兵隊は辺野古ではなくグアムへ返せる!」
普天間基地返還〜在日米軍撤退のシナリオ〜

http://news.nifty.com/cs/magazine/detail/asahi-20091202-02/1.htm

986 名前: reach ◆13AwfjiSzQ 投稿日: 2009/12/03(木) 14:17:47 ID:JcnCMDHs [ proxy3147.docomo.ne.jp ]
>>982
同意見

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/07(月) 22:50:05 ID:6RzpqzI. [ p6224-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]

国民新党の亀井に引きずり回されてるなw

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/08(火) 05:47:57 ID:L.I4UmsQ [ 202-081-010-113.hfpool.ii-okinawa.ne.jp ]
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2009120700824
 民主党は7日の常任幹事会で、先の衆院選で優秀な成績を収めた都道府県連を来年1月16日の党大会で表彰することを決めた。政権交代への貢献度が高かった地方組織を明らかにし、来年夏の参院選に向けて党内を引き締める狙いがある。
 今後、選考を進め、当日に鳩山由紀夫代表(首相)と小沢一郎幹事長の連名で表彰状を贈る。衆院選の小選挙区の勝敗に加え、党員・サポーターの獲得数や日々の活動実績なども考慮する。(2009/12/07-21:01)

釣りじゃないぞ

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/08(火) 08:48:27 ID:.foUD9KI [ 202-238-200-218.ryukyu.ne.jp ]
アーミテージといい、ルースといい、アメリカの外交はいつも高圧的だな。
「日米同盟が空中分解する」だの「日米同盟の信頼関係に深刻な危機を与える」だの。

なんでアメリカは普天間基地そのまま使えばいいさ。同盟破棄しようって訳じゃないんだから。
なにが「日米同盟が空中分解」だ(藁

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/08(火) 09:37:13 ID:/rsS9xbI [ p1142-ipad11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
いまどき藁使う奴

991 名前: 投稿日: 2009/12/08(火) 09:38:20 ID:ZbTrgpWU [ p6079-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
そんなことをわざわざ書く奴

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/08(火) 09:47:07 ID:/rsS9xbI [ p1142-ipad11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
・・・って突っ込む奴

993 名前: 投稿日: 2009/12/08(火) 10:05:59 ID:ZbTrgpWU [ p6079-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
椿鬼奴

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/08(火) 16:43:27 ID:.foUD9KI [ 202-238-200-218.ryukyu.ne.jp ]
【米、同盟協議「延期」を鳩山政権に通告】
『普天間問題の混乱は、日米関係全体に深刻な悪影響を及ぼし始めた。
 関係者によると、「延期」は、4日に都内で行われた普天間移設問題に関する
 閣僚級作業部会の後、日本政府に通告された。米側は「普天間移設問題が解決されるまで
 は協議に応じない」と理由を伝えたという。』

どちらかと言うと辺野古移設の再検討猶予期間を与えたくないアメリカが
「日米の信頼関係に深刻な危機」「同盟関係の空中分解」を演出したいみたいだ。
小国日本を脅して、そんなに楽しいのか?

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/08(火) 17:17:35 ID:0PGyTvk2 [ ntoknw046290.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>994
怖がっているの米国だとおもいます。
グアム関連予算すべてにまで日本国民の関心が及び
グアム基地新設計画が頓挫するのが怖いのでしょう。
米国では国防予算にグアム関連予算を計上したら 7割カットで可決しました。
3割予算での実施になっていますから、利権関係者は蒼くなったでしょう。
グアム利権に連なる米国の関係者は必死です。
辺野古予算は実質グアム移転費献上の隠れ蓑ですから
辺野古決定で実際の着工がいつになろうが、
米国としては日本政府がグアム移転費を予算計上(名目は辺野古予算として)年度ごとに維持してくれれば
それでいいのです。

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/08(火) 17:27:59 ID:rv05eX6s [ 123-108-196-188.hfpool.ii-okinawa.ne.jp ]
東京拘置所に刑務官が集結しているってウワサ。
15日前後に何かあるのか?

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/08(火) 18:56:48 ID:PJx0gC5M [ sannin29206.nirai.ne.jp ]
忘年会?

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/08(火) 21:37:12 ID:QgbyNU9M [ ZV245237.ppp.dion.ne.jp ]
米が激怒するのもあたりまえ。オバマは今後鳩山政権を相手にもしないだろう。
連立政権と日米同盟のどちらを重視したというより、社民が左派政党で中国・北朝鮮にもっとも近い
というのはだれもが承知していること。
沖縄は対中国戦略基地であるのに、社民は中国本土から米軍基地を遠ざける事を主眼としてるし
それにまんまとやられたのだから怒りはこの上ない。

岡田がどんなに説得して回っても鳩山がバカだからもう終わり。
尖閣諸島を人民解放軍が上陸占拠する日も近いな。

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/08(火) 21:46:44 ID:REVoUd5w [ U063151.ppp.dion.ne.jp ]
埋め立て

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/08(火) 21:47:04 ID:REVoUd5w [ U063151.ppp.dion.ne.jp ]
埋立て

1001 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/08(火) 21:47:23 ID:REVoUd5w [ U063151.ppp.dion.ne.jp ]


名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05