■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【情報】沖縄の公務員 7人目【公開】
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/26(火) 17:06:44 ID:MCP6tHco [ p5017-ipad04yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
沖縄の公務員について語り合うスレッドです。
*個人を識別することができる情報公開はご遠慮願います。

前スレ:【優秀】 ★☆沖縄の公務員 6人目★☆ 【無能】
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1205500621/



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/01/10(月) 10:20:11 ID:LdpJ+tRQ [ 202-238-200-141.ryukyu.ne.jp ]
>>946
当たらずとも遠からずだ。
かなり前、本土のある庁舎裏にネットを張って「ゴルフ打ちっ放し練習場」を
作っていた事が問題になったことがあった。
「仕事もせずに、ゴルフ練習しとるんか!」とワイドショーで叩かれ撤去された。

実は、その当時、沖縄のある合同庁舎裏にも、ネット張られた練習場があったんだ。
ワイドショーで問題になったから、速攻で撤去されていた。

君のような、素人の目による監視がないと、また同じ事が繰り返されるかもしれない。
しっかり見といてくれ。

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/01/10(月) 10:31:12 ID:dAvRAa8Q [ U052253.ppp.dion.ne.jp ]
ゴルフと言わずとも、特に設備のいらないサボり場所ならいくらでも。

それは喫煙ルームw
勤務時間内なのにいつでも賑わってるww

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/01/10(月) 10:36:09 ID:+5NScmng [ p1165-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>951 いつでも賑わってる>って事は、
あなた様はいつもそこにいるのですか?
他人の事より少しは仕事してくれ!

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/01/10(月) 20:22:50 ID:8r5Nb8rw [ pl536.nas922.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
2012年までには在日コリアンの在日特権は消滅するんだって

帰化した奴らの日本国籍も取り消されるんだって

よかったねw   おめでとう   朝鮮半島に強制的に送り返されるってさw

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/01/10(月) 20:35:33 ID:cn8gXQbg [ softbank126101173185.bbtec.net ]
>>953
ソース頼む

冗談抜きでそうなってほしいわ☆

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/01/10(月) 20:45:02 ID:FDvkInIw [ u618186.xgssu6.imtp.tachikawa.mopera.net ]
>>953
マジか!

これでやっと自民党時代の負の遺産から解放される!

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/01/11(火) 17:40:22 ID:pPqfCqGg [ 202-238-200-141.ryukyu.ne.jp ]
『口蹄疫感染122か所に、家畜140万頭以上処分
 
【ソウル11日聯合ニュース】昨年11月28日に慶尚北道・安東で発生した口蹄疫(こうていえき)が
 全国に広がり、殺処分・埋却された家畜は農家3499戸、140万4426頭に達した。農林水産食品部が
 11日に明らかにした。』

去った宮崎口蹄疫騒動で、「日本より防疫体制が進んでいる」と言われた韓国で
この広がり。あきらかに高伝播性。

日本の防疫関係公務員、及び畜産関係者の方々へ。
日本に入ってきたら、早期発見、即時対応よろしくお願いします。

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/01/11(火) 17:48:36 ID:pPqfCqGg [ 202-238-200-141.ryukyu.ne.jp ]
ht●tp://www.maff.go.jp/j/syouan/douei/katiku_yobo/k_fmd/pdf/20110111_1100_korea_fmd_gaiyou2.pdf

ん−。いきなり、50kmとか100kmとか、飛び火している例が散見される。
最初の発見が大分遅れたのかな。

あきらかに、人又は物資輸送が媒介している。
日本の場合、宮崎で封じ込めが出来たのは奇跡的だったと言えるかもしれんな。

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/01/11(火) 17:51:59 ID:pPqfCqGg [ 202-238-200-141.ryukyu.ne.jp ]
これだけ人や物の移動が激しい世の中だ。
どこで発生しても不思議はない。

水際防疫、万が一の早期発見・早期抑制。
沖縄の防疫関係公務員と畜産農家に期待するしかない。

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/01/11(火) 20:47:36 ID:H8lvPbig [ 251.175.121.221.ap.seikyou.ne.jp ]
公務員だけど、ストなんかする気ねぇよ。お客さんが困るじゃん。
直でお客さんに会っているのは、給料決める偉い人じゃない下っ端だよ。
公の奉仕が命題だもの、結果として民(県、市町村)の利益になるならするよ。
ただ、私人の利益になっても民の利益にならないことはしないし、できない。
それを解らずに”公務員は何でも屋”と思っているお客さん相手にすると辛い…

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/01/11(火) 20:52:43 ID:hyX68mwg [ AXi3mCY.proxycg056.docomo.ne.jp ]
水質調査で外出して、映画に行く人がいるってよ〜
県庁職員終わってる!!

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/01/11(火) 20:55:32 ID:ri7yTsXg [ pl891.nas922.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
公務員は税金でメシ喰ってるから文句言わず働けよw

まあ公務員の組織そのものが腐ってるから
その下っ端はつらいだろうなw

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/01/11(火) 21:06:26 ID:kAF2k/0A [ p7223-ipbfp202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>960
企業局の職員?
あそこは図面のコピーを有料でやってるよな
経費でシートを購入してコピー代は職員の手に行くらしいが

だれか行政オンブズマンに電話して事実確認してw

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/01/11(火) 21:40:23 ID:7GWt+eSw [ p4129-ipbfp802yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
「〜らしい」「〜って聞いた」「〜だはず」
とかで盛り上がれるなんて、おまえらスゲーな

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/01/11(火) 22:06:43 ID:zelXj9sw [ hprm-40229.enjoy.ne.jp ]
お里が知れるよね

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/01/12(水) 12:19:54 ID:A9M28r4A [ 202-238-200-141.ryukyu.ne.jp ]
『慶尚北道畜産研究所、口蹄疫発生を6日間隠す

研究所にあった韓牛が口蹄疫に感染した以上、種牛はもちろんすべての偶蹄類
 1100頭余りを殺処分しなければならない。この研究所は当時優良韓牛と
 貴重品種の韓牛、乳牛、豚など偶蹄類1100頭余りを飼育していた。
 だが、口蹄疫検査をした国立獣医科学検疫院はもちろん農林水産食品部さえ
 この事実を知らずにいた。研究所が検査を依頼しながら所長の名前と住所だけ記入し
 あたかも個人農家に見えるようにしたためだ。 』

宮崎の場合も、「避難移動完了直後の感染発覚」という灰色事例があった。

防疫関係公務員と畜産農家のみなさん。
口蹄疫が疑われる時は絶対に隠さないで下さい。

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/01/12(水) 12:27:51 ID:A9M28r4A [ 202-238-200-141.ryukyu.ne.jp ]
【「韓国の口蹄疫は宮崎県のウイルスとほぼ同一」

 韓国で猛威を振るっている口蹄疫ウイルスが、昨年春に日本の宮崎県で発生した
 口蹄疫ウイルスと遺伝子配列がほぼ同一だと朝日新聞が8日に報じた。
 同紙によると、日本の農林水産省が韓国政府の分析結果、韓国で大流行している
 口蹄疫ウイルスの遺伝子配列の99%以上が宮崎の口蹄疫ウイルスの遺伝子配列と
 一致すると明らかにしたと伝えた。】

やっぱこの口蹄疫ウィルスは高伝播性だな。
現在進行形で100万頭以上殺処分が行われた韓国。
これが日本に再上陸したら大変なことになる。

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/01/12(水) 14:27:35 ID:TZKmPIow [ i58-94-65-108.s10.a047.ap.plala.or.jp ]
負け組が唯一ネット上で輝けるのが公務員叩きなんだから
あまりいじめてやるなよ。

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/01/13(木) 09:31:37 ID:+C4CtcyA [ p7200-ipbfp804yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
底辺職の連中は公務員も軍雇用員も執拗に
叩くのが お す き

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/01/13(木) 23:46:41 ID:KLEPxXKg [ ntoknw046035.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
朝鮮口蹄疫

台湾口蹄疫のときは厳戒体制だったけど 今の対応はどうなんだろう

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/01/14(金) 15:41:05 ID:O76/o0Tg [ 202-238-200-141.ryukyu.ne.jp ]
『宮崎口蹄疫「風で拡散」県検証委が最終報告
 感染拡大のルートについては「風によって大量のウイルスが運ばれたと推測される」と指摘。検証委は宮崎大などの有識者を委員にして、県が8月に設置。畜産農家や東国原知事から聞き取りなどを行った。』

風のせい・・・人・車媒介説の国と真っ向から対立する結論だな。
東国原主導の作為的な結論だw

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/01/14(金) 16:02:33 ID:O76/o0Tg [ 202-238-200-141.ryukyu.ne.jp ]
宮崎と同じウィルスで、現在韓国で猛威をふるっている口蹄疫。

宮崎の場合は、畜産密集地帯で主に数百メーター単位の感染拡大だったが
韓国の場合は、宮崎程の密集地帯がない為、数キロあるいは数百キロ単位で感染が
拡大して行っている。
報道でも人・車媒介が確定的だ。

宮崎検証委員会の「風媒介説」の作為性はひどすぎるな。責任逃れの見本だw

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/01/14(金) 16:10:24 ID:O76/o0Tg [ 202-238-200-141.ryukyu.ne.jp ]
しかも宮崎の検証委員会は「風媒介説」を唱えているにも関わらず、
「初期段階で、大規模な交通封鎖を行うことの必要性についても言及」している。

矛盾しているだろう、東国原?
実は「人・車媒介」だと思っているんだろう。風媒介なら交通封鎖をしても効果はないぞw

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/01/14(金) 17:38:54 ID:rQZzuk/g [ 07071080448303_me.ezweb.ne.jp.wb001proxy07.ezweb.ne.jp ]
税金を納めない、納めきれない奴は公務員を叩く、これ真実。何でかねー?

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/01/17(月) 13:42:58 ID:jT6ZpF7w [ 202-238-200-141.ryukyu.ne.jp ]
阿久根市の竹原市長、ようやく落選したな。
違法な専権処分を繰り返していたから当然だろう。

しかし本人は「組合に負けた」としか思っていない。
自衛隊出身だし、クーデターを起こさないか心配だw

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/01/17(月) 14:04:10 ID:JUFMu/8g [ p2202-ipad02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
阿久根市長選挙、得票は8500対7600だから、
市民の民意は二分されている。

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/01/17(月) 16:54:08 ID:XFGuN4vg [ pl075.nas922.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
在日コリアン
実は結構 普通にあちこちにいます。

われわれ日本人が気が付いていないだけで....

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/01/19(水) 10:19:43 ID:5riGSI9w [ 202-238-200-141.ryukyu.ne.jp ]
『鹿児島・阿久根市:竹原派、ロビーを「占拠」 市役所で集会、市長批判

 出直し市長選で落選した竹原信一前市長(51)の支持者ら約60人が18日夕、
 市役所で集会を開いた。竹原氏も出席し、1階のロビーを「占拠」して西平良将市長(37)
 を批判した。今後、毎日開く予定という。』

毎日開くのかいw 
完全に新市政に対する嫌がらせだな。
タイの政情混乱並だ。
三流民主主義だなw

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/01/19(水) 10:24:03 ID:7CTfXtOQ [ D6626je.proxycg033.docomo.ne.jp ]
沖縄の在日の方はほとんど苗字は金城さん。

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/01/19(水) 15:25:18 ID:/MYmdVfA [ pl357.nas922.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
キムじょうさん

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/01/29(土) 00:41:25 ID:+5n6KPWg [ u663004.xgsfmg3.imtp.tachikawa.mopera.net ]
菅内閣は国家公務員の人件費を2割削減すると言ってるが、社会保障と国債費の急激な伸びから考えると
地方公務員も2割カットは確実。日本国債も格下げされた。
財政破綻で5割ぐらいカットされるかもしれない。

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/01/29(土) 00:55:54 ID:O/lkv44A [ 5M60qIg.proxycg107.docomo.ne.jp ]
んまあ 在日が〜さんでも良いんだけどぉ。

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/01/29(土) 09:58:16 ID:Wf+OvqlA [ i58-94-65-108.s10.a047.ap.plala.or.jp ]
公務員の人件費2割カットで浮くお金→1兆円
社会保障費の毎年の増加額→1兆円

2割カットで浮いたお金も翌年には消え去るのが現実。

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/01/29(土) 10:09:48 ID:AFSLbCvQ [ p6159-ipad13yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
・いつまでもあると思うな親とキム
・キムの切れ目が縁の切れ目
・キムは天下の回りもの
・キム持ち喧嘩せず
・時はキムなり

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/01/29(土) 10:12:49 ID:qru7ArbA [ softbank218113253031.bbtec.net ]
三途の川もキム次第。

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/01/30(日) 22:09:48 ID:L9buRutA [ p6006-ipbfp803yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
沖縄県消防職員協議会(実質の労働組合)を、
地方公務員法違反で告訴しようと思っています。
皆様の御意見をお伺いしたいのです。

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/01/30(日) 22:28:50 ID:p8fvRh9w [ 5KU2wsr.proxy30014.docomo.ne.jp ]
>>984
告訴する理由は??


刑事事件じゃないし、
民事で被害もあってないのにどうやって??

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/01/30(日) 23:48:50 ID:pAHMbxzw [ NWs3mxr.proxycg014.docomo.ne.jp ]
消協に執着してるバカがいるな

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/01/30(日) 23:57:42 ID:O4NBYodg [ p24159-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>985 私は何もできませんが、
それをやる事で、あなた様が徳を得る。
又は、気が済むのであれば、最後まで頑張って下さいね。

適当に見ています。。。

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/01/31(月) 00:18:48 ID:diELVRRw [ NWs3mxr.proxycg103.docomo.ne.jp ]
>>924>>985
消防に入れなかった腹いせか?一生ニートやってろw

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/01/31(月) 08:51:49 ID:Ye8gj6lA [ 5KU2wsr.proxy30034.docomo.ne.jp ]
だから、警察権もないのにどーやって告訴すんだよ。

俺に教えてよ。
違法を取り締まるのは、検察・警察のお仕事なのだが、どーやって告訴するの??。

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/01/31(月) 10:21:39 ID:Eg1Ah8sQ [ FLA1Aai054.okn.mesh.ad.jp ]
被害者なら誰でも告訴可能。第三者なら告発。

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/01/31(月) 21:44:08 ID:8B2zfiGQ [ p6006-ipbfp803yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
公務員が堂々と法律を無視している事に
何とも思わないのですね沖縄県人は

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/01/31(月) 22:14:23 ID:Ye8gj6lA [ 5KU2wsr.proxy30071.docomo.ne.jp ]
裁判所が受けてくれんでしょ。

組合はないけど、どこも職員会はあるよ。
ここも、協議会って言ってるから組合にはならないんじゃね?!

どーいった行動が組合活動になっていて、違法かがポイントかと。
ちなみに職員会はお金取られて無意味だから無くして欲しいわ。はっきり言って出費の無駄。

ってか、どうせなら組合にして仕事上の問題点を意見できるようにして欲しい。

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/01/31(月) 22:20:13 ID:bC2SwV/Q [ Kuc1gG2.proxy30061.docomo.ne.jp ]
結婚するなら公務員
バイト、契約社員、派遣とは結婚させ

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/01/31(月) 23:10:53 ID:/VuBme4g [ p24159-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>992 何とも思わないのですね沖縄県人は>
そんな事ないですよ!
ただ、私は前から言っているように、公務員は馬鹿ではない!
と言いたいだけです。(法に触れるか、どうかは既に確認済と
思いますよ。)

まあ、頑張って下さいね。本当に・・・。

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/01/31(月) 23:38:27 ID:BwBnnSTA [ i58-94-65-108.s10.a047.ap.plala.or.jp ]
違法と思うなら勝手にやればいい。
あくまでお前が違法と思ってるだけに過ぎないんだけどね。

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/02/01(火) 12:25:08 ID:sSniT21g [ p3010-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
公務員の給与、本当に2割カットできるかな。

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/02/01(火) 14:06:09 ID:Y736JF3A [ i58-94-65-108.s10.a047.ap.plala.or.jp ]
民主党の親分は公務員労組という事をご存知?

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/02/01(火) 14:11:42 ID:Kn9y/Puw [ p1059-ipad02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡999ゲット〜〜〜

1000 名前: 1000ゲッター 投稿日: 2011/02/01(火) 14:11:48 ID:Kn9y/Puw [ p1059-ipad02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡1000ゲット〜〜〜

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05