■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【本土発】新型インフルエンザ緊急対策スレ【沖縄行?】フェーズU
1 名前: フェーズ6寸前 投稿日: 2009/05/23(土) 20:50:14 ID:oFfdVgD. [ ZT032160.ppp.dion.ne.jp ]
毒性は低いが感染力抜群の新型インフルエンザ対策を沖縄に上陸する前に我々で確立しよう!

[前スレ]【メキシコ発】豚インフルエンザ緊急対策スレッド【沖縄行?】
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1240825098/



422 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/01(木) 11:00:31 ID:6yT3LDvo [ ntoknw041005.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
沖縄県 新型インフルエンザ対策室 発表
新型インフルエンザ患者、5週連続で減少傾向

沖縄県新型インフルエンザ対策室
2009年9月30日発表
第39週(2009年9月21〜27日)
沖縄県内の58定点医療機関からの報告をまとめた。
インフルエンザ総患者数が703人、( 新型インフルとみられるA型患者は589人 )
1定点当たり12・12人
5週連続で減少したと発表した。
発令中の流行警報が解除される10人以下には至らなかった。
沖縄県は引き続き感染拡大への注意を呼び掛けている。
保健所別
八重山保健所管内が定点当たり29・33人
中央、南部、北部保健所管内で注意報基準の10人を上回っている。

423 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/01(木) 11:17:42 ID:6yT3LDvo [ ntoknw041005.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
2009年9月30日発表
新型インフルエンザ ワクチン接種費用の概要

十分な免疫をつけるため 2回接種が必要とされる。
負担軽減措置の概要(一般世帯対象)
一度目が3600円
二度目が2550円
となる見通し。

負担軽減がないと7000円程度となる試算。

424 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/01(木) 13:27:37 ID:MHhxwS2E [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
大変な国ワニね〜毒で体弱らせるので
7000円支払って早く死ねとか

425 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/02(金) 01:27:54 ID:aRwukmRU [ sannin29021.nirai.ne.jp ]
雑談スレより

658 名前: イプキチ● ◆qNKdspgAW. 投稿日: 2009/10/02(金) 01:17:37 ID:4nu9f.rs [ softbank221078042013.bbtec.net ]
インフルエンザの予防接種はいつから受けられるんだろう・・・
いや、まずは子供にさ。
誰か知ってるかいな?

426 名前: イプキチ● ◆qNKdspgAW. 投稿日: 2009/10/02(金) 01:28:34 ID:4nu9f.rs [ softbank221078042013.bbtec.net ]
インフルエンザの予防接種はいつからできますか?

小児科でいいのかな?いや、うちの子供に打ってやりたいのだけども。

大人は打てるの?打てるなら・・・まぁ。でもちょいと高いやね。

427 名前: イプキチ● ◆qNKdspgAW. 投稿日: 2009/10/02(金) 01:39:16 ID:4nu9f.rs [ softbank221078042013.bbtec.net ]
・・・豚は今頃どうしてんだろうかと思うけど・・・豚はワクチン先に打ってるとか?

428 名前: イプキチ● ◆qNKdspgAW. 投稿日: 2009/10/02(金) 01:44:17 ID:4nu9f.rs [ softbank221078042013.bbtec.net ]
http://headlines.yahoo.co.j●p/hl?a=20091001-00000116-jij-pol

ワクチン接種、19日にスタート=接種費用6150円−政府の新型インフル対策本部
10月1日17時20分配信 時事通信

 政府は1日、新型インフルエンザ対策本部(本部長・鳩山由紀夫首相)を開き、ワクチンの接種方針を正式決定した。最優先となった医療従事者への接種を19日にも始め、持病のある人や妊婦らは11月以降に順次開始する。接種費用は6150円。
 鳩山首相は会合の冒頭、「秋から冬に流行が広がるものと考えなければならない。しっかりとした対策を打ち出すのが肝要だ」と述べた。
 新型インフルエンザ用ワクチンは、今年度中に約7650万人分を確保する。優先接種の対象者に、当初案になかった小学校低学年などを含め、(1)インフルエンザ患者の診療に当たる医療従事者(2)妊婦、持病のある人(3)1歳から小学3年までの子供(4)1歳未満の子供の保護者、優先対象者のうち接種が受けられない人の保護者−の計約2300万人とした。次に優先されるのは小学4年以上と中高校生、65歳以上の高齢者で計3100万人。
 ワクチンのうち国内メーカー製は約2700万人分。約4950万人分は海外から緊急輸入する。海外メーカーは副作用被害が出た際の免責を契約条件にしているため、海外メーカーの賠償額を国が代わりに支払う。肩代わりを可能にする特別法案を秋の臨時国会に提出する方針だ。
 1人2回の接種費用は1回目が3600円、2回目が2550円。住民税非課税の低所得者へは助成も盛り込んだ。
 ワクチン購入費は総額1380億円となる。

429 名前: イプキチ● ◆qNKdspgAW. 投稿日: 2009/10/02(金) 01:52:53 ID:4nu9f.rs [ softbank221078042013.bbtec.net ]
11月か・・・遅いな。もう寝る。

430 名前: コソコソ 投稿日: 2009/10/02(金) 01:55:54 ID:h248IRew [ p2011-ipbfp602yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ケツが触れないのでもう寝る

431 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/03(土) 14:02:08 ID:YnWnOHrM [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
我先に!!と強欲丸出ししたものが
損して早く逝く!人間社会はそのような効能が
働くシステムになっちょるワニよ

432 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/03(土) 14:24:35 ID:5Q1OWCXQ [ p3241-ipad15yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>431
逆だろ。
強欲丸出しにした者が豊かな生活を送り長生きし
何も考えずに生きている者は極貧生活を送りまともな医療を受けられずに死んでいく。

433 名前: イプキチ● ◆qNKdspgAW. 投稿日: 2009/10/09(金) 23:52:25 ID:nH8eNxao [ softbank221078042013.bbtec.net ]
17日からインフルの予防接種できるらしい。
小児科で、予約入れてきた。
11月からだと思っていた。

思ったより早かった。
「1歳から小学3年までの子供」がいるからかな?

434 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/10(土) 00:02:39 ID:RL8nI.RM [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
止めたほうがいいワニがね
ワニさんも幼い頃喘息でバンバン薬ケツに打たれたので
5兄弟の中で一番肉体が極端に弱いワニよ

435 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/10(土) 00:03:25 ID:ETHqpflU [ cb8afa-163.dynamic.tiki.ne.jp ]
頭も悪いから安心せぇw

436 名前: イプキチ● ◆qNKdspgAW. 投稿日: 2009/10/10(土) 00:07:58 ID:2ylZFfro [ softbank221078042013.bbtec.net ]
でもインフルエンザ怖いし・・・打っとかないと高熱怖い、子供が心配だべ。。。

437 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/10(土) 00:15:32 ID:RL8nI.RM [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
>>435
それも薬のせいワニよっ!!

438 名前: イプキチ● ◆qNKdspgAW. 投稿日: 2009/10/10(土) 00:31:35 ID:2ylZFfro [ softbank221078042013.bbtec.net ]
(;;)ッウ
子供のためと信じて打つしか・・・ないじゃんかー。
でもワニさん・・・ありがとう。
そのうち、ワニさんみたく鍛えたろうと思ってるwww

439 名前: イプキチ● ◆qNKdspgAW. 投稿日: 2009/10/10(土) 00:32:45 ID:2ylZFfro [ softbank221078042013.bbtec.net ]
あ・・・間違えた・・・orz

440 名前: ゆう ◆g.Sza7Oq0I 投稿日: 2009/10/10(土) 01:16:48 ID:GmolvzZ2 [ p2040-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>433
それって、新型じゃなくて季節性インフルエンザのワクチンのことでは?
新型のワクチンは19日からで、まずは医療従事者からで、幼児、低学年は
12月からとありますが。

http://www.asahi.com/national/update/1003/TKY200910030005.html

441 名前: イプキチ● ◆qNKdspgAW. 投稿日: 2009/10/10(土) 01:22:10 ID:2ylZFfro [ softbank221078042013.bbtec.net ]
お・・・季節性?

なんか19日〜のはずじゃないのか・・・とちょっと思ったよ。
明日確認してみるっす。

442 名前: ゆう ◆g.Sza7Oq0I 投稿日: 2009/10/10(土) 01:31:47 ID:GmolvzZ2 [ p2040-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
季節性っていうのは、これまで毎年冬に感染拡大してたインフルエンザウイルス。
まぁ新型インフルエンザもいつしか、季節性インフルエンザになるかもね。

とにかく確認するべし。

443 名前: イプキチ● ◆qNKdspgAW. 投稿日: 2009/10/10(土) 01:37:59 ID:2ylZFfro [ softbank221078042013.bbtec.net ]
>>440 読んだら、新型は12月にずれ込むの・・・(TT)遅くねーかいな。

あぁ、張り切って家族で予約入れたのに・・・予防接種高いね。痛すぎだ。

444 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/10(土) 01:51:55 ID:RL8nI.RM [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
とにかく止めたほうがいいワニ
人間の体は薬で治るのでなく自己免疫能力で
治しておるワニ、それは日々の安全な無農薬のお野菜などで
培われておるものワニ、一時的に症状抑えるだけで
長い目でみれば弱っていきより薬付けですっぷられ
早死にするのが決まってるワニ

445 名前: イプキチ● ◆qNKdspgAW. 投稿日: 2009/10/10(土) 02:02:03 ID:2ylZFfro [ softbank221078042013.bbtec.net ]
一応日本は予防接種がとっても少ない国らしい。

沖縄ではハシカが流行って乳児が6人亡くなったとか、新聞に出てたし。

やっぱ大事な事と思う。

446 名前: イプキチ● ◆qNKdspgAW. 投稿日: 2009/10/10(土) 02:06:40 ID:2ylZFfro [ softbank221078042013.bbtec.net ]
ワニさんところのばーちゃんは
毎年のインフルエンザの予防接種はしないの?

高齢者は低額の支援なかったっけ・・・二人でなったら困るべ?
・・・したほうがいいような気がするんだけどさ。。。

447 名前: イプキチ● ◆qNKdspgAW. 投稿日: 2009/10/10(土) 02:08:37 ID:2ylZFfro [ softbank221078042013.bbtec.net ]
あくまで任意・・・だと思うので、体力面あるならいいのかな?

448 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/10(土) 02:10:49 ID:iryiqbuE [ ZE237144.ppp.dion.ne.jp ]
沖縄では新型インフル接種該当者の名簿作成と接種希望施設の申請が来週からだと。

449 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/10(土) 02:51:08 ID:RL8nI.RM [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
>>446
あんなもの病院から薬付けの婆連れ戻して5年一切
薬も注射もしてないが、糞漏らし放題歩けなくなってオムツして
目やにダラダラ出て、手足プルプル、独り言しゃべり夜間徘徊して
頭痛い薬こ〜てぃっくわ!!!と叫んでたのが全部治ったワニ
はっきり言ってしまえば薬はFRBが敗戦後から日本の政府や
厚生省乗っ取って日本人を奴隷のゴイムにする為
弱らせる為に創られた毒ワニいったん症状抑え効いたようだが
実は免疫能力破壊して後々弱って薬付けになってFRBが
儲かる仕組みでなりたっとるワニ

450 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/10(土) 02:54:44 ID:RL8nI.RM [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
どんなに科学が発達しても癌や病気を
薬一粒で治されたら儲からんたまったもんでない!!
って寸法ワニ世の中は御伽の世界でないまして
他人に安全な万能薬与える世界でもな
バ〜ケ〜のくるしぇ〜して利益の為に生き残りかけて動いておるワニ

451 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/10(土) 02:57:12 ID:RL8nI.RM [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
薬のみ続けたら必ず10年もたたんうちに
頭もからだも変”になっていくからうそだと思うなら
自分の子供とか一人はまったく与えず、一人はちゃ〜与えして
実験してみたらすぐ分かるワニよ

452 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/10(土) 03:30:18 ID:IDj0vKoU [ sannin29082.nirai.ne.jp ]
クソワニ〜♪

453 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/10(土) 03:37:26 ID:gVpWoVs6 [ proxyc129.docomo.ne.jp ]
キチガイはスルーするー

454 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/10(土) 09:05:12 ID:46KJUJ1w [ r-118-106-251-117.g205.commufa.jp ]
スルー

455 名前: イプキチ● ◆qNKdspgAW. 投稿日: 2009/10/11(日) 11:25:54 ID:clIf6HFc [ softbank221078042013.bbtec.net ]
>>433 今さらだけど・・・季節性のインフル予防接種だったです。。。はい(TT)まちがいっ!

456 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/11(日) 15:26:37 ID:CRG5yCvU [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
ワニさんの85歳半ボケ婆など5年前病院で薬付けで
呆けて歩けなくなりオムツさせられ糞もションベンも漏らしっぱなしで
便秘薬毎日呑まされても便秘治らんもんが
5年まったく薬与えず風邪もひとつもひかんし歩けるようになり
便秘も完全解消!!ボケすら治ってきてるワニがね
恐ろしい世の中ワニがね

457 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/11(日) 16:12:50 ID:PNhdXAI2 [ 226.49.44.61.ap.yournet.ne.jp ]
ワニさんって、末期?

458 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/12(月) 01:21:32 ID:7mquwLWY [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
>>457
若くて毎日朝から晩まで自分だけは勝ち続けて
お城建ててベンツ乗ってお肉食って美女と結婚する”という
真の富”のない世界追っておる珍もビンビンの時期は
そんな真実聞いても聞く耳持たんのは
ワニさんも経験済みワニ、ふら〜あらに!!ぐらいにしか思わんと思うが
真実ワニ、30も40も過ぎてバイトも出来なくなって老いて
オヤジも大腸癌68で逝き鬼母は基地外なって
兄弟は醜い相続で他人なって85歳半ボケ婆と暮らし
ストレスで体調も壊して、おお何ゆえに!!と天を仰ぎみた時
この世界の利益最優先の歪な精神性はらむ
ジョウヒ茶〜の世界が見えてくるワニ

459 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/12(月) 01:24:21 ID:7mquwLWY [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
逆にFRBの召使である税金や利子毟りとって
庶民をゴイムのルンペンにしていく家来達は
楽すぎて紙くず銭が与えられるので負け組みなんか居ない見ない見えない
隠されて消えるように創られておるので
死ぬまで世の中お花畑だと勘違いしやすいものワニ

460 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/10/12(月) 02:02:39 ID:7mquwLWY [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
普段元気なうちはこの数百年前からFRBが創る
勝ち負け競争紙くず銭に利子付けて貸し出し土地家田畑奪う
ジョウヒ茶〜の世界では貧困の為我先に勝ち上って
ルンペンになりたくない恐怖から蹴落としあっておるワニ
若く珍もビンビンの内はバイト出来るので精神的にも
肉体的にも強く戦う世界に耐えれるが、老いて珍も弱ってからが
問題ワニ、バイトも出来なくなり金はなくなり
犯罪かあの世逝くしかないような状況になるので
このジョウヒ茶〜の世界が真実となって立ちはだかってくる仕組みワニよ

461 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/01(木) 12:49:56 ID:+JTPmalw [ 202-238-200-218.ryukyu.ne.jp ]
【新型インフルの第一波、事実上終息…厚労省−読売】
『ワクチンは、スイス・ノバルティス社から輸入した234万回分(30億円)
 が同日、出荷しないまま使用期限を迎えた。同省は廃棄方針を示している。』

【新型インフルエンザ・ワクチン、大量余剰9900万人分の教訓−東洋】
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100326-00000529-san-soci
『厚生労働省は26日、新型インフルエンザの輸入ワクチンのうち、英系グラクソ・
 スミスクライン(GSK)社製のワクチンについて、全体の32%にあたる
 2368万回分の契約を解約することで同社と合意したと発表した。
 厚労省は1126億円を使い、GSK社製7400万回分、ノバルティス社製
 2500万回分の計9900万回分のワクチンを年度内に輸入する契約を結んでいる。』

子供が2回接種から1回でいい事になったし。仕方ないのじゃなかろうか。
少ないとパニックになるし。

462 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/17(月) 22:10:03 ID:rqGBpj9g [ 07001100487121_aa.ezweb.ne.jp.wb28proxy01.ezweb.ne.jp ]
で…今フェーズ何?

463 名前: ・・沖縄県はどうしているのだろう 投稿日: 2010/05/18(火) 14:18:20 ID:NbDi6iNQ [ ntoknw040084.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
新型インフル発生1年沈静化/余るワクチン  大分県
2010年05月17日
新型の豚インフルエンザが国内で発生してから1年。
大分県内では約16万人が感染したと推定される。
手洗い・うがいやワクチン接種の予防策が呼びかけられたが、流行の沈静化で
約3万1千回分のワクチンが大分の医療機関で余っている。
大分県や医師会は今年の秋口までに同型の流行が再発する可能性は低いとみており、
国に対して返品を要望している。
大分市片島の大分こども病院には、
封が切られていない新型インフルのワクチンが約240回分眠っている。
金額にすると、40万円弱。
有効期限が来年1月まであり、品質管理のため冷蔵庫で保管されているが、
「接種予約は今のところありません」と同病院の薬剤師は話す。

464 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/18(火) 14:28:06 ID:NbDi6iNQ [ ntoknw040084.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
2009年の8月から流行したんだね。
2009年6月には支那で800人ほどの感染者を報告している
すると、上海万博はやばいね?

忘れていた。
7月からは、支那人のビザ解禁(緩和拡大)だし
どうなるのだろう。
未知なるウィルス対策。

465 名前: 認可しません 公正老動症 投稿日: 2010/07/20(火) 22:23:20 ID:FcXd5UIg [ ntoknw030031.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
パッチはるだけでインフルワクチン接種 米研究チーム
2010年7月20日
微小な針が多数ついたパッチを皮膚にはるだけでインフルエンザワクチンを接種できる。
米ジョージア工科大などの研究チームが開発し、動物実験で効果を確認した。
針は皮膚に刺さると溶け、ワクチンと共に吸収される。
実用化すれば、自分でも接種でき、輸送や保存も簡便になり、接種費用が抑えられる。
米医学誌ネイチャー・メディシン(電子版)で発表した。

開発したワクチン・パッチ
生体に吸収されやすい物質でできた高さ0.7ミリの針が100本ついている。
針の中に、液体ワクチンを凍結乾燥させた粉末が入っている。

人の皮膚に似た豚の皮膚を使った実験
親指でパッチを皮膚に押しつけただけで表皮に刺さり、
数分以内に溶け、ワクチンと針が皮膚に吸収されることを確認した。
深く刺さらないため、「痛くはないはずだ」としている。

このワクチンを接種したマウス6匹にインフルウイルスを感染させたところ、
すべて生き残り、体重も5%以下しか減らなかった。
通常のワクチンを注射したマウスも同様だったが、
接種しないマウスは6日以内にすべて死んだ。

研究チームは「通常のワクチンと同等の効果がある。
製造費用も同程度だが、接種に医師や看護師が必要なく、注射針の処理もいらず、
費用は安くなる」とみている。

466 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/24(木) 21:28:24 ID:/HtGKg5Q [ softbank218113206208.bbtec.net ]
インフル注意報

467 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/24(木) 22:09:42 ID:ylZipiSQ [ softbank221087206103.bbtec.net ]
俺の店も流行らないかな〜

468 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/11/25(金) 12:16:43 ID:dQU9XtVw [ ntoknw028205.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
ht
tp://www.idsc-okinawa.jp/grafitiran.htm
2011年46週現在  
沖縄県感染症情報センター

469 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/11/04(日) 17:16:32 ID:x7JPqLVA [ ZT037099.ppp.dion.ne.jp ]
うむ

470 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/17(日) 06:24:50 ID:praUBDow [ ntoknw046053.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
本日、18:30からRBC

TBS「夢の扉+」
生物資源研究所所長 根路銘国昭
tp://www.tbs.co.jp/yumetobi-plus/
新型インフルウイルスに挑む!遺伝子技術が生む最新ワクチン
世界を救う!?“反骨”の科学者による「カイコのワクチン」開発

※BS-TBSの放送は、2月21日(木)よる11:00〜
※TBSニュースバードの放送は、2月23日(土)よる9:00〜

471 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/02/17(日) 06:46:50 ID:usza3t0w [ 07072540055780_vp.ezweb.ne.jp.wb79proxy07.ezweb.ne.jp ]
渡り鳥撲滅したら解決するんじゃね?

472 名前: 車輪 投稿日: 2013/02/17(日) 07:34:22 ID:N15bWG7A [ softbank219048246037.bbtec.net ]
水鳥自由に 群がり飛び交うよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05