■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【当選/落選】 県内選挙総合スレッド 22期目 【保守/革新】
1 名前: ゎらびもち ◆qRLFk/Tyg2 投稿日: 2009/03/08(日) 12:18:59 ID:nBA5v7y6 [ p4153-ipbfp604yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
県内で行われる選挙に関して語り合うスレです。
あなたの一票はどう使いますか?

前スレ:【当選/落選】 県内選挙総合スレッド 21期目 【保守/革新
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1224609997/

前スレが終了してから書き込んで下さいませ。



950 名前: ヒンギイン 投稿日: 2009/07/01(水) 21:38:52 ID:zwVPLNAk [ pd33776.fkokac00.ap.so-net.ne.jp ]
議会制民主主義においての議員の立場は行政のチェック。言うなれば我々納税者の
パシリ。何がうれしゅうてパシリを志願すんの。まったく理解できん。
PTAの会長さんと違って、きっとなんかの旨みがあるんでしょうな。

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/02(木) 00:29:56 ID:CGSQEPQc [ softbank221068154191.bbtec.net ]
某党の代表さんのホームページにある記載内容
ttp://www.hatoyama.gr.jp/speech/ot02_2.html
私などはさらに一歩進めて、定住外国人に国政参政権を
与えることをも真剣に考えてもよいのではないかと思っている。
↑はぁ地方参政権を飛び越えて、国政参政権付与ですか そうですか
外国人に国政参政権上げたら、外国人にとって都合のいい国になってしまいますが何か?
日本人にとってメリットはないですが何か?
外国人参政権はそもそも憲法違反になる可能性がありますが何か?


山鳩クッキング第二段
ttp://www.youtube.com/watch?v=TO-5rIJkJvI
↑いつまでたっても具体案がでないですね


某党の代表さんの発言
「工程表を今回マニフェストで示すつもりはない」と明言した。
ttp://mainichi.jp/select/seiji/news/20090628ddm002010117000c.html
↑期限の約束なしマニフェストって意味あるんでしょうか


子ども手当て導入で大増税
子ども手当導入は、現在の「配偶者控除」と「扶養控除」を
廃止することが前提だ。控除を廃止して、子ども手当に振り替える。
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/situation/090629/stt0906290313000-n1.htm
ttp://blog.hitachi-net.jp/archives/50733500.html
↑飴見せて鞭隠すと

952 名前: 大学入学者選抜大学入試センター試験 ◆YOHj8msQfw 投稿日: 2009/07/02(木) 00:50:59 ID:jTcAqcxU [ p6129-ipbfp205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
う〜ん、考え物ですな

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/02(木) 01:22:22 ID:e8q6J4po [ sannin29072.nirai.ne.jp ]
>>942
クワ○コールは、かえるの歌でしたね。それと、貴方が先に書かれた、
キシャ○さんですが、きょう「汽車、汽車、しゅっぽしゅっぽ・・・」と
歌っていましたよ。踏襲されているみたいです。沖縄公明は、面白いですね。
学会の方が、言っていましたが、今回はきびしいそうです。ただ、
地盤をキッチリ割っていますからね。手堅くまとめていくのではと
思うのですが。

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/02(木) 02:54:34 ID:e3RRQVac [ p4132-ipbfp405yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
自民というより麻生太郎を 推したい
安倍晋三も中川昭一も 推したい

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/02(木) 08:37:06 ID:CGSQEPQc [ softbank221068154191.bbtec.net ]
はい ウソばれーたー 故人献金、匿名献金 次々とまぁ

98〜07年の10年間に受け取った個人献金は総額約5億9000万円に上ることが分かった。
このうち「5万円以下」の条件を満たす匿名献金が6割を占めている。
虚偽記載の背景について個人献金の少なさを挙げたが、説明に矛盾が生じている。
ttp://mainichi.jp/select/seiji/news/20090701dde041010032000c.html

956 名前: 助 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2009/07/02(木) 09:01:27 ID:uLKyDxwY [ p1001-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
それでも自民には愛想が尽きたので大敗するw

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/02(木) 09:51:46 ID:LThaM81M [ 234.50.44.61.ap.yournet.ne.jp ]
自民は迂回献金と西川社長続投(大企業の関係を冷えこまさない為、)、それに東国原知事の自民の選挙立候補要請(腹グロ!!)、民主は四人の献金問題、

党の支持の問題より、これは政治家全体の人間性の問題ですよね?

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/02(木) 09:54:17 ID:Th9sdfL2 [ p4058-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>957

そこで、実際に全国各地で実際に政権交代でき得る数の候補者を擁立した
幸福実現党ですよ。

959 名前: 助 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2009/07/02(木) 09:55:40 ID:uLKyDxwY [ p1001-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
消費税廃止を謳っているが
どうやって国を運営するって書いてある?

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/02(木) 09:57:35 ID:LThaM81M [ 234.50.44.61.ap.yournet.ne.jp ]
「さとうふみや」がいる公明党の似類のあの党か?

ある意味「漫画党」だよな、こいつらって。

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/02(木) 10:59:53 ID:5dyd.ppY [ ntoknw030207.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
麻生、福田jr、安倍(jr)、
小学校から東京の有名私立(あるいは国立)に通っている世襲議員って、
(小泉は選挙区が関東だし小中高は地元出)
本当に地盤・選挙区である地方のことを考えてるのだろうか。
そういう人には(政治家のノウハウを熟知しているはずなので出るなとは言わない)
比例単独、参議院の全国区にまわってもらい、
地元の小中学校を出た(地元で子ども時代を過ごした)人を選ぶべきではないのか?

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/02(木) 11:02:33 ID:pitIf9x. [ 202-238-200-218.ryukyu.ne.jp ]
【議員献金も個人資産? 鳩山代表あて 法令違反の疑い】
『PTでは、地方議員からの個人献金の原資も「鳩山氏の資金だった可能性が高い」
 と指摘した。』

さすが鳩山家。資産家だな。自分の資産を党に寄付していたか。エライ。

963 名前: ケンキンですかーっ! 投稿日: 2009/07/02(木) 12:33:13 ID:21mGgj1U [ p4151-ipbfp504yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ケンキンですかーっ!
疑惑ケンキンがあれば、何でもできる。ケンキンが一番!
あそこの党は、マルチ企業からの献金疑惑もありましたね。
マルチ企業により、多額のお金が庶民から吸い上げられ、献金されていた。
しかも、国会では、「マルチ企業にも良い会社があるので、マルチ企業を取り締まるのは良くない」と発言。
また、障害者団体の郵便物割引制度を悪用した企業にも、副代表が関連しています。
結局、あそこの党は、裏でいろいろと・・・・。
「越後屋、おまえも悪よの〜」。「そそういう、お代官様も」・・・・。

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/02(木) 13:16:51 ID:0q4RiiAI [ softbank220057072160.bbtec.net ]
>>949
俺も、迷惑だからそういうのをはじめにはずす
次に、睡眠妨害された候補、ゴミをポストに入れていく候補
まぁ・・・ほとんどがそうなるので、いちばん迷惑かけられていない候補に投票

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/02(木) 16:07:56 ID:inonqr/k [ sannin29138.nirai.ne.jp ]
那覇市議選

実弾まだぁ〜

そろそろ飛び交う予感

966 名前: センスルー 投稿日: 2009/07/02(木) 16:10:53 ID:9w1Qfb/Q [ softbank218113208040.bbtec.net ]
嫌な候補者が一人いる、公表できないのが非常に残念だ
10年程前に某ゴルフクラブでその議員は混んでいるにもかかわらず
ティーショットの飛距離の中に友達がいるのに打ちやがった、
当りはしなかったが・・・こんな初歩的なルールを無視するやつ
が議員とはあきれかえる。

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/02(木) 17:13:15 ID:EoG3Bs4U [ sannin29040.nirai.ne.jp ]
長老議員なw

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/02(木) 17:18:30 ID:m4wCaH9o [ p1220-ipbf10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
あまりにもイライラしたんで書きに来たんだけど
>>923>>937で書かれた。

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/02(木) 20:13:05 ID:n97PvdWU [ sannin29011.nirai.ne.jp ]
国際通りで琉球独立の旗を掲げている自転車乗っている奴らは
どーしてもウチナーンチュに見えないのだが何者だよ。

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/02(木) 22:41:30 ID:bdf9ji6g [ p1093-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
まぁどうでもいいけど・・・・・沖縄くらいの小さい規模で当選してもあんまり利権はないしょ
と・・・・おもうだけど

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/02(木) 22:49:43 ID:e8q6J4po [ sannin29072.nirai.ne.jp ]
>>969
屋良朝助氏。読谷村出身者

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/02(木) 23:01:01 ID:pitIf9x. [ 202-238-200-218.ryukyu.ne.jp ]
>>971
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%8B%E8%89%AF%E6%9C%9D%E5%8A%A9
『屋良朝助(やら ちょうすけ、1952年1月14日 - )は、かりゆしクラブ(旧名琉球独立党)党首、
衣料品加工印刷会社代表。【【沖縄県那覇市出身、】】沖縄県立那覇高等学校卒業。
・・・18歳の時から琉球独立党に参加。那覇市主催の成人式で総代を務めた』

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/02(木) 23:40:00 ID:ldwTX20Y [ FLA1Aae230.okn.mesh.ad.jp ]
>>969
フリーター全般労働組合 琉球独立党
で検索すると、面白いブログがでてくるよ。

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/03(金) 00:37:24 ID:Kd3xJJmw [ 15.194.201.61.du.alpha-net.ne.jp ]
琉球独立党ヘのデマ、妨害をしているのは生活保護を請けている有名な北島教行(きたじまのりゆき)という頭のおかしな自称活動家、逮捕された男

http://sin-sei.at.webry.info/200901/article_16.html

http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E5%8C%97%E5%B3%B6%E6%95%99%E8%A1%8C%E3%80%80%E9%80%AE%E6%8D%95&ei=UTF-8&fr=top_table&x=wrt&meta=vc%3D

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/03(金) 00:39:30 ID:9V9Ho94. [ sannin29072.nirai.ne.jp ]
>>972

那覇市の方だったんですね。

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/03(金) 00:52:37 ID:Kd3xJJmw [ 15.194.201.61.du.alpha-net.ne.jp ]
>>973
>>フリーター全般労働組合 琉球独立党
>>で検索すると、面白いブログがでてくるよ
そのプログは北島教行が書いたもので名前がいろいろあるのは自作自演で複数の人が書いたように見せかけている

琉球独立党のホームページの最後の説明
琉球独立党をかたった集金未遂が発生しております、一切集金はしておりませんご注意下さい。一切支部も有りません。
琉球独立党の乗っ取りに失敗した活動家北島教行(彼は国民の血税の一部、生活保護費を貰って政治活動を行い、琉球独立党を妨害している)と、ホームレスやフリーターを自分たちの政治活動目的に利用している(違法行為)悪質な一部左翼組合団体が「票割りのために出馬すると宣言することによって自民党や公明党からお金を引き出そうとする屋良氏」(北島のデマ)、棒や石を投げたなどとデマや誹謗中傷を行ったり賃金をはらってないなどと因縁をつけておりますが全ての賃金は通常通りはらって選管に報告しております。また北島は不当解雇などと言っていますが当初知事選期間中だけのボランティア的アルバイト(最初金はいらないといっていた。この時点で生活保護費などを貰っていたかどうかは現在不明)で、期間を延長したが、東京出身の彼は月15万では安いと言って自分からやめたのです。また、沖縄でヤラからちゃんとした住まい(レオパレス21)も無料提供されているのに東京の北島の家賃を払ってない?などと子供でも判る馬鹿げたウソを付いている(北島と団体)。東京の家賃をヤラが払えば給料が20万以上ということになる。自分のおかしな理屈に気が付いていない。利用された仲介の労働委員も苦笑。また北島は業務指示に従わないでサボタージュをするどころか、党首の不在中に、沖縄の薬草ビデンスピローサの販売会社(琉球資源開発研究所)を立ち上げ(北島が代表責任者でNTTの電話請求も北島に、電話料未払いで現在停止)、党の事務所を自分の会議室替わりに使用し、党(ヤラ)の携帯(いまだに返していない)も党とは無関係の目的に使い放題で損害をあたえた。党首の留守中会計帳簿も出来ている出来ていると、ウソをいいながら実は全く手をつけていなかった。会計責任者として党の現金を管理させていたが、いまだにキャッシュカードを返していない。その他いろいろ損害をあたえた。疑問の方は証拠にもとずいて説明致しますので党事務所までご連絡ください。琉球独立党は右翼であろうが左翼であろうが中道であろうが琉球独立運動を妨害するナイチャーと徹底的に戦います。 新聞、雑誌、取材歓迎    悪質な右翼と左翼    有名活動家北島の実体  有名活動家北島の検索

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/03(金) 01:00:36 ID:sfvertn2 [ 202-238-200-218.ryukyu.ne.jp ]
>>976
党員 乙

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/03(金) 01:07:05 ID:sfvertn2 [ 202-238-200-218.ryukyu.ne.jp ]
>>975
ちなみに、wikipediaで屋良朝助の項目は大分荒れていたみたい。
こんな事まで書かれている。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%88:%E5%B1%8B%E8%89%AF%E6%9C%9D%E5%8A%A9
『ウィキペディアは掲示板ではありません。本人、または本人になりすました知性の
低い記述はやめましょう。客観的事実を記載するようにしましょう。もし本人が記述しているのなら
自己宣伝はやめましょう、公的資産の私物化は許されません。』

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/03(金) 03:22:03 ID:k6ifTGAE [ 254.194.201.61.du.alpha-net.ne.jp ]
北島教行っツー男はコイツか?
http://www.bekkoame.ne.jp/i/a-001/photo/kitajima%20noriyuki.html
ほほう、人間40歳過ぎると顔に出るってか?

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/03(金) 03:28:11 ID:AVJn5kHw [ FLH1Aar239.okn.mesh.ad.jp ]
妹が市議選の誰かの名簿に仕事でサインしたらしい
その晩、電話きてオレが取ったんだが
支持政党を聞いても名乗らないで出方を伺ってる様子
自分が支持されてる政党もはっきり言わない奴に
票なんか絶対にいれないって切った
んで3日後にハガキが妹宛にきて、自民党なんだと

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/03(金) 09:22:50 ID:SR5dif06 [ softbank218113220079.bbtec.net ]
選挙カーや街頭演説、ジェット戦闘機の騒音よりうるさい。

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/03(金) 09:45:01 ID:Fe4FqoIg [ sannin29138.nirai.ne.jp ]
流れモノに月15万も払ってんの?
お金持ちだね。

私にヤラさんか

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/03(金) 09:47:33 ID:nGmFFoJo [ ZT033104.ppp.dion.ne.jp ]
選挙カーが良く「クラクションでのご声援ありがとうございます」って言うけどアレはちんたら走ってるから鳴らされているだけじゃないのか?

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/03(金) 10:11:27 ID:sfvertn2 [ 202-238-200-218.ryukyu.ne.jp ]
党役員人事ですら森に防御された麻生さん。
本当に自分の手で解散出来るんかいな。

985 名前: 飲酒党 投稿日: 2009/07/03(金) 12:34:34 ID:AaVAst5k [ p4151-ipbfp504yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
沖縄ではないですが、民主党市議がキャバクラ従業員殴る 閉店で外に連れ出され。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/090703/crm0907031126009-n1.htm
さすが、飲酒党!不祥事が多いね!

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/03(金) 12:35:09 ID:YxeZM04Q [ adk221.mco.ne.jp ]
>>968ほんと酷いわアレ。

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/03(金) 12:36:52 ID:7MVUy9OA [ p4058-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
【鳩山代表謎献金】 "また謎の献金?" 鳩山氏、今度は詐欺の疑いもある「地方議員献金で実態隠し」疑惑
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090702-00000101-san-pol
★議員献金も個人資産? 鳩山代表あて 法令違反の疑い

・民主党の鳩山由紀夫代表が支部代表を務める「民主党北海道第9区総支部」に、平成15年から
 19年までの5年間、選挙区内の道市町議会議員42人(元職を含む)から、総額約1650万円の
 個人献金があったことが1日、鳩山氏の献金問題を追及する与党プロジェクトチーム(PT)の
 調査で分かった。

 献金はすべて毎年12月25日にそろって行われており、金額もほぼ同額で計画的に行われた
 可能性がある。PTでは「献金は鳩山氏個人の資産を原資とした可能性があり、政治資金規正法
 違反や詐欺の疑いもある」(自民党幹部)とみている。

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/03(金) 12:50:53 ID:iSqpf9js [ sannin29011.nirai.ne.jp ]
那覇市議の平均年収は800万くらい?

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/03(金) 12:58:32 ID:7MVUy9OA [ p4058-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
民主党のポッポ党首への献金疑惑・・・

自民党よりも、共産党の方が追求が厳しいのが笑える。

990 名前: 故人献金 投稿日: 2009/07/03(金) 13:36:35 ID:AaVAst5k [ p4151-ipbfp504yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
いろいろ調べてみると、すでに亡くなっているはずの人からも献金を受け取っていますね。
これが本当の故人献金でしょうか。
淫手党は、イチローが西松からお金を受け取っていた事件を機に、企業・団体からの献金を全て廃止する法案を提出。
与野党で法案を審議しようとしたら、ポッポが審議拒否。
自分で提出した法案を審議拒否するとは、さすが、民酒党!

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/03(金) 14:14:59 ID:Hw4AGwTQ [ p2023-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
警察、検察までグルに成って民主党のアラ探しって感じだな!!

992 名前: スレ立てマン!! 投稿日: 2009/07/03(金) 14:21:01 ID:Hw4AGwTQ [ p2023-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
次スレ立てました!!
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1246598387/

此処を埋めてからご使用下さい!!

993 名前: (´ー`)y─┛~~ 投稿日: 2009/07/03(金) 14:27:29 ID:Hw4AGwTQ [ p2023-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
埋め

994 名前: (´ー`)y─┛~~ 投稿日: 2009/07/03(金) 14:29:37 ID:Hw4AGwTQ [ p2023-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
誰も来ないな〜

995 名前: (´ー`)y─┛ 投稿日: 2009/07/03(金) 14:31:50 ID:Hw4AGwTQ [ p2023-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
生め

996 名前: (´ー`)y─ 投稿日: 2009/07/03(金) 14:32:26 ID:Hw4AGwTQ [ p2023-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
産め

997 名前: (´ー`)y 投稿日: 2009/07/03(金) 14:32:47 ID:Hw4AGwTQ [ p2023-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]


998 名前: (´ー`) 投稿日: 2009/07/03(金) 14:33:18 ID:Hw4AGwTQ [ p2023-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ウメ

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/03(金) 14:33:47 ID:7MVUy9OA [ p4058-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
うんこ

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/03(金) 14:33:57 ID:7MVUy9OA [ p4058-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
しっこ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05