■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【泡銭獲得】定額給付金in沖縄【用途困窮】
1 名前: 太陽と海の恩恵に感謝'09 投稿日: 2009/03/04(水) 23:48:20 ID:YHT6uMMk [ U041067.ppp.dion.ne.jp ]
いよいよ本日より県内の一部市町村で支給開始です!
県内企業も給付金に付け込んだセールやお得サービス、格安旅行など様々な企画が持ち上がってきそう!
こんな世の中ですが今年の春は少し楽しそうね!



518 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/27(水) 14:28:52 ID:y/drNRZ6 [ p4099-ipad13yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>517
那覇市は当初から、振込みは5月中旬以降だったと言っていた気がするけど。

519 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/27(水) 14:32:36 ID:41QadJro [ proxy1137.docomo.ne.jp ]
>>516
税金60万てそう少なくもないぞ。
お前は一体いくら払ってんだ?

520 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/27(水) 14:33:43 ID:SyZjwsvw [ p5037-ipad12yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
たまには見栄はってみたいんだよ

521 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/27(水) 17:13:16 ID:US55RMNo [ p2103-ipad13yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
琉球新報に那覇市は4/28給付開始って書いてあったから
自分だけまだだと思ってたら、結構時間かかるんだね。

522 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/27(水) 19:16:29 ID:fS165EMw [ 61.247.94.219.west.flets.alpha-net.ne.jp ]
もらった翌日にはもらったことも忘れるくらい少額だな

523 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/27(水) 20:20:13 ID:WZ.5hgTU [ EM117-55-1-237.emobile.ad.jp ]
那覇市は、早く振込んでくれ。

横浜に、移住した俺が沖縄と関わるのはこれが最後だからな。

524 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/27(水) 20:32:22 ID:M8H6nx6A [ deigo180.nirai.ne.jp ]
>>523
横浜のどこ?

525 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/27(水) 20:36:05 ID:.df6lX0c [ proxy3104.docomo.ne.jp ]

西川口

526 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/27(水) 20:37:51 ID:/bTx9mwY [ FLA1Aal139.okn.mesh.ad.jp ]
横浜を強くアピールする辺り。横浜駅周辺もしくは、みなとみらい方面
じゃないな。
戸塚や港北、よくて日吉だろう。べたな鶴見はないよね。

527 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/27(水) 20:39:09 ID:oTncb40Q [ p2012-ipbf1402souka.saitama.ocn.ne.jp ]
西川口w
近いな携帯w

528 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/27(水) 20:40:00 ID:oTncb40Q [ p2012-ipbf1402souka.saitama.ocn.ne.jp ]
西川口は沖縄行く前と今じゃ
まるでさまがわりしてますよw

529 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/27(水) 20:43:18 ID:oTncb40Q [ p2012-ipbf1402souka.saitama.ocn.ne.jp ]
で、1満2戦じゃ何もできないぉw

530 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/27(水) 20:46:39 ID:M8H6nx6A [ deigo180.nirai.ne.jp ]
オレんちの親戚のすし屋があるぞ、上大岡にw

531 名前: 523 投稿日: 2009/05/27(水) 23:25:52 ID:BVI5ijzY [ EM117-55-1-235.emobile.ad.jp ]
>>524
関内ですが。
今川崎の駅前で飲んでます。

532 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/27(水) 23:56:20 ID:FH15dm8Y [ p1044-ipad08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]

記帳したら定額給付金が振込まれてた(´・ω・) ウレシス
しかし同日に家賃引落で残高が減った。
自然に貯金する気持ちが生まれた。オワタ\(^o^)/

533 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/28(木) 01:02:46 ID:Mz1pa/0U [ sannin29044.nirai.ne.jp ]
>>516 519
ワニさんは働いてないワニが家や小さな土地の
資産税などが毎年3万ずつ上がって今年40万近く払い
土地評価額などはさがっておる、今年85歳半ボケ婆の
介護税と老人税が婆の月4万程度の年金から強制的に1万足らずひかれ
更に浦添役所から年6〜8万程の介護税が引かれる、ワニさんも
もう2年で40歳なので介護税が出るようになるし
国保も5〜7万ひかれ、車の税金やらなにやらで
土地家もっちょるだけで全部盗まれていく
仕組みになっちょるワニよ、役所の介護課のもんが
たまに婆の顔見に来ました”といってこなくてもいいのに
血圧測って、なにか困りごとないですか?というので
金が無いワニ、と言うと土地は早く売ったほうがいい!!
これからはなんらかの補助金や生活保護出すにも
土地家担保に取る方向にむかっておる”とか言うワニ
爺のまた爺の代から墓創りの棟梁して人束ねて面倒みて
重い石担ぎ血と汗と涙の莫大な税金払ってきても
オヤジ癌で逝って、婆も呆けて何もなくなれば
何もしてくれることはないどころか、なけなしの土地も
婆施設や介護事務所にすびち入れて、薬付けで
呆けさせ殺して全部奪っていこうとするもんワニよ

534 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/28(木) 01:52:37 ID:8iVW220s [ p1044-ipad08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]

>>533
ただの被害妄想
病院で診てもらった方がいいよ

535 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/28(木) 04:13:55 ID:Mz1pa/0U [ sannin29044.nirai.ne.jp ]
>>534
世の中御伽の世界ではないワニよ皆互いに
親兄弟でさえ競い奪い殺しあっておるのが実態ワニ
若く珍もビンビンで、バイトして自分だけは勝ち組なるワニ!!
と意気込んでおるうちは回りの泥棒達の威嚇も
スウェ〜してジャブかまして回避しておれるが
年食って肉体も脳も足腰も弱ってきて、親も死に
母も基地外なり、兄弟も醜い死ねばいいのにぐらいの他人なり
世界で唯一絶対のバカなワニさんだけ可愛がってくれた
今年85歳婆も半ボケなって、気力も消えうせ弱ってきた時
この泥棒世界の恐ろしい現実が見えてくるワニよ坊や

536 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/28(木) 04:25:02 ID:91T5wEjE [ eaoska265039.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
おっと、ワニさん最後の一言で煽ってるねww
それとも >>534 に少しムカついたのかな?

537 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/28(木) 04:39:26 ID:Mz1pa/0U [ sannin29044.nirai.ne.jp ]
>>536
奴隷の世界では皆土地畑も奪われるので
嫌でも現実逃避して御伽の世界であると信じ込んでおる
ものワニが、本当の世界を教えておるワニよ
間違いにしろ被害妄想”と忠告してもらった者に対しては
真実を語らねばならんワニ、あなた方どこに行くにも
何するにも必ず何か得る”ものがあるから行動するワニよ
なにも得ないのに行動する者は呆けだけワニ
突き詰めれば外でて目みただけで何を得ようと考えておるか
察しがつくもんワニ

538 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/28(木) 08:38:39 ID:u9BKkLIo [ p1007-ipbf202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>537
ただの被害妄想
病院で診てもらった方がいいよ

539 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/28(木) 08:57:16 ID:68kL/xso [ p4099-ipad13yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>537
被害妄想

>>なにも得ないのに行動する者は呆けだけワニ
呆けです

540 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/28(木) 09:00:28 ID:NJHI47jE [ wb04proxy11.ezweb.ne.jp ]
>>537
自分で見るって引き取ったんなら、文句言うなカス。

541 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/28(木) 09:07:59 ID:N50L/BjQ [ p5037-ipad12yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>537
被害妄想ワニ

542 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/28(木) 10:40:24 ID:N50L/BjQ [ p5037-ipad12yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
那覇市振込み通知が本日届きました。
5月22日に振り込みますだってwww

543 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/28(木) 13:49:56 ID:WZV6OLkY [ 220.64.1.110.ap.yournet.ne.jp ]
日本の資本主義社会は今の与党政権の悪のスタンダードだな、(アメリカやフランス、それに中国やイギリスなどのG首脳国もそうだけどね、)

多く納税してる大企業や資産家が優遇されるのは当然のごとくだろうな、

544 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/30(土) 12:22:28 ID:hJ0OxxNs [ sannin29044.nirai.ne.jp ]
>>538〜541
ハァハァなにが妄想ワニか〜!!
大好きな85歳半ボケ婆抱え体調も崩し金も減ってきて
ひもじい思いしておるワニさんを助け金恵めとは言わぬが
労いの言葉さえ無い世界のどこが民主主義ワニか〜
完全なじょうひちゃ〜負け組みは殺してる
殺人世界ワニ

545 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/05/30(土) 13:00:12 ID:iXACS.gI [ deigo226.nirai.ne.jp ]
そ〜言うあんたもアホのひとりでは?
使い道は個人の自由。

546 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/03(水) 12:34:57 ID:JGb0NdPw [ ntoknw046499.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
那覇市は御布施給付金の窓口支給をはじめたらしい。
振り込みが遅いため支給窓口で「 現金で貰いたい 」
と申し出る二重申請している御高齢の方々もいる らしい。伝聞

547 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/03(水) 15:06:17 ID:sKV4bnok [ wb04proxy05.ezweb.ne.jp ]
豊見城市はまだかね〜?

548 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/03(水) 21:35:21 ID:dIq5eauk [ zaq3d2e42ac.zaq.ne.jp ]
>>544
せっかくの定額給付金だ。
ガジュマル婆さんに、プリンでも食べさせてあげろよ。

549 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/03(水) 22:13:11 ID:1A9balyM [ deigo180.nirai.ne.jp ]
>>548
こんにゃくゼリーがいいあらに?

550 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/03(水) 22:36:00 ID:dIq5eauk [ zaq3d2e42ac.zaq.ne.jp ]
>>549
やー、しにやさしいな〜。

551 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/03(水) 22:59:57 ID:1A9balyM [ deigo180.nirai.ne.jp ]
>>550
そうか〜、
あんまりほめられたら照れるやし

552 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/03(水) 23:29:12 ID:iCbU4cSI [ sannin29044.nirai.ne.jp ]
>>548〜551
今年85歳半ボケ婆は5才まで爺とワニさんと暮らし
大好きな婆は愚かなワニさんだけ可愛がってくれたワニよっ!!
婆がおるからワニさんは生きてこれたようなもんワニ!!
どんな糞し〜ばい垂れ流してスンチャ〜すんちゃ〜しようが
ワニさんが120歳まで家で生き神”として崇め祭り称えるワニ!!

553 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/03(水) 23:35:34 ID:1A9balyM [ deigo180.nirai.ne.jp ]
ワニよ、
婆にこんにゃくゼリー食わすときは
細かくちぎってからあげれよ。
こんにゃくだから便秘にはいいぞ。

554 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/03(水) 23:48:07 ID:iCbU4cSI [ sannin29044.nirai.ne.jp ]
>>553
そうワニかね〜確かに婆便秘症で5年前病院では
毎食後薬10錠ぐらい呑んでたが呆けて歩けなくなり
オムツさせられ糞諸んべん漏れ放題!!しかし
家連れ戻し一切薬与えず、安全な野菜と米玄米、ときに
便秘治す為クコの実せんじて与えたりして
今では軟便ぎみな程!!糞もションベンも漏れなくなり
歩けるようになり、手足プルプルや目ヤニダラダラも消え
独り言深夜徘徊もしなくなり、まったく日々健康になっていく
病院は恐ろしい所ワニね〜

555 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/03(水) 23:48:42 ID:iCbU4cSI [ sannin29044.nirai.ne.jp ]
ゲットワニよっ〜〜!!!555ゲットワニ〜〜♪♪♪

556 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/03(水) 23:51:58 ID:iCbU4cSI [ sannin29044.nirai.ne.jp ]
デイサ〜ビスや施設病院などは
婆早く殺したい人が入れる場所ワニよ
長くいかせたいなら一般社会から隔離せず家で
伸び伸びと皆とかかわって声かけていかんと
大変ワニよ自分のかけがえの無い永遠に一度っきりの
婆や親ワニよ本当の富”であるワニ、まあ家も庭も金も無い
のに呆けたもん仕事しながら見るのは無理ワニから
出来る範囲でやったほうがいいワニ

557 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/06/07(日) 10:13:52 ID:9rCpuBZo [ wb07proxy04.ezweb.ne.jp ]
あのー、ワニワニって打ち込むのめんどくないですか?とりあえずウザいんでNG登録させていただきましたが。
来週給付金振り込まれる予定なのでローンの足しにしますorz

558 名前: 申請期限が近づいております 投稿日: 2009/10/01(木) 04:53:55 ID:6yT3LDvo [ ntoknw041005.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]

定額給付金 
子育て応援特別手当  申請期限 

2009年平成21年10月以後
沖縄県内各自治体の申請期限の日時が違いますので注意してください。

http://www3.pref.okinawa.lg.jp/site/contents/attach/19632/shinseikigen&toiawasesakiVer2.pdf

西原町 恩納村 大宜味村 は 今日10月1日が申請期限ですので
未だの方はお急ぎください。
本部町は 10月2日です。

久米島町・与那国町・与那原町・伊江村・国頭村では終了しました。

559 名前: 投稿日: 2009/12/10(木) 16:57:11 ID:gVpWoVs6 [ p6079-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
みなさん 何に使ったか覚えてます?

経済の活性化につながりました?w

560 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/10(木) 18:21:54 ID:RL8nI.RM [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
たかだか一万円ぐらい貰っても
回収する税金がその何十倍も盗られるので意味ないワニね〜

561 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/23(日) 19:46:48 ID:K9+h/yww [ 07001100487121_aa.ezweb.ne.jp.wb28proxy05.ezweb.ne.jp ]
>>559
ば〜かw

562 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/24(月) 12:28:48 ID:dDIiIPow [ p2168-ipad01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
バカは自民党

563 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/03(木) 23:03:23 ID:w9tuZM0A [ U062073.ppp.dion.ne.jp ]
馬鹿上げ

564 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/03/26(土) 00:20:31 ID:+Uc7yS6w [ ZT047249.ppp.dion.ne.jp ]
揚げ

565 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/16(日) 08:00:08 ID:wyDDQjvg [ ZT038109.ppp.dion.ne.jp ]
あげあげ

566 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/01/03(火) 15:26:58 ID:zb7uIcOw [ ZT029227.ppp.dion.ne.jp ]
あげあげ

567 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/07(金) 23:44:18 ID:B0vpOuLw [ ZT028047.ppp.dion.ne.jp ]
あげあげあげ

568 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/09/13(木) 13:35:09 ID:Bt121DvA [ 05004014386750_ec.ezweb.ne.jp.wb74proxy02.ezweb.ne.jp ]
高校のクラスメートに
安慶名くんていたが
あげなぁーって呼んでた。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05