■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
どうにかしようぜ!沖縄市 ◆9丁目◆
1 名前: ゎらびもち ◆liOvuYJwaQ 投稿日: 2009/02/19(木) 17:53:03 ID:W2tVKo06 [ p4153-ipbfp604yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
コリンザ・ミュージックタウン・泡瀬埋立
胡屋スクランブル・クリントン広場・防犯カメラ拒否・警察署移設反対
善意の積み重ねが良い結果を生むとは限りません。
だけどみんな好きなんです。沖縄市。

銀天街・一番街・華やかだったコザの街。
過去の栄光カムバック。

※前スレリンクがNGワードではねられるので省略したぉ。



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/30(日) 16:46:24 ID:5KyitAYg [ i118-18-158-107.s10.a047.ap.plala.or.jp ]
週末 兵隊ばっか追っかけて泥酔みっともないオキナワンアメ嬢達 とても笑えます

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/30(日) 16:55:36 ID:Lx4AbQTg [ softbank218113206208.bbtec.net ]
鹿児島の市営鴨池球場と県営鴨池球場は隣接している

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/30(日) 17:04:21 ID:5KyitAYg [ i118-18-158-107.s10.a047.ap.plala.or.jp ]
オキナワンアメ嬢は 元気 元気

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/31(月) 01:28:00 ID:5TKU59zg [ NWE2Wz5.proxy3110.docomo.ne.jp ]
ピストルズ→ブラックサバス→ディープ・パープル→スコーピオンズ→AC/DC→ラウンドネス

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/31(月) 01:37:53 ID:QSgQYNxg [ p8045-ipbfp203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
最近は、海好き移住者のアメ女多いですよ。田舎の方から

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/05/31(月) 01:42:07 ID:XscLtkPw [ R241220.ppp.dion.ne.jp ]
プラザハウス前に移転する警察署のために久保田・山里に抜ける裏道の整備を希望

956 名前: 伝聞 投稿日: 2010/06/06(日) 11:48:40 ID:bKOSb5Jg [ ntoknw046381.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
宜野湾市の風俗業取締強化で
吉原界隈が賑わっている。・・・らしい。
これって、活性化?
宜野湾市真栄原・通称「新町」
2009年夏より風営法違反の摘発や強化された。
地域での防犯・監視活動が広がった。
防犯パトロール・犯罪防止監視カメラなどの設置が拡大された。
取締監視強化により
違法とみられる風俗店約95店舗が20店舗程度まで激減している。
取締が未だ緩いままの
沖縄市美里の通称「吉原」が賑わいを取り戻している。
取締の地域連携がないと違法の根絶は難しいと判断した。
取締関係者が実態を調査する動きをみせている。

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/07(月) 20:34:06 ID:ROzqVfSA [ softbank218113206208.bbtec.net ]
ageとく

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/07(月) 20:59:03 ID:DXP1G77w [ ntoknw046381.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
宜野湾市 真栄原  
風俗店 経営者を
売春防止法違反で逮捕
取締強化で15店舗ほどに激減した。

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/07(月) 21:39:14 ID:eYUy7Qmw [ sannin29044.nirai.ne.jp ]
んで吉原が賑わってる

でも吉原は今まで同様
上から目線の外専ばっかで
HIV感染率も高く激ヤバ状態

更に真栄原からもハズレが移動
吉原は今や超デンジャラス地帯ww

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/07(月) 21:58:53 ID:tUR/5/cw [ 119-175-216-55.rev.home.ne.jp ]
外人相手の風俗がないと沖縄は性犯罪ばかりになるだろうな、米国の
犯罪率は異常だしな、さて、なぜ民主党政権の今になって一斉検挙なのか
考えよう。

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/07(月) 22:11:06 ID:DXP1G77w [ ntoknw046381.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
警察庁長官「弘道会壊滅」を指示・全国本部長会議で
警察庁
2010年5月31日、
全国の警察本部長を集めた会議を東京都内で開き、
警察庁長官の訓示
「(指定暴力団山口組)弘道会の幹部摘発と資金源の遮断を徹底」
するよう求め、
「弘道会の弱体化、壊滅」
を指示した。

関連があるのだるか
沖縄の場合は2009年7月ごろからの取締強化らしいが

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/13(日) 11:55:45 ID:Hj1+TdMg [ p5249-ipad11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
本日、一番笑ろたニュース

コリンザ運営の三セク、特別清算へ 負債39・7億万円 -2010年6月13日
ttp://ryukyushimpo.jp/news/storyid-163432-storytopic-4.html
沖縄市の複合商業施設「コリンザ」を運営する第三セクター「沖縄市アメニティプラン」(AP社、社長
・島袋芳敬沖縄市副市長)は12日、同市の沖縄商工会議所ホールで株主総会を開き、会社解散を決定した。
負債総額は39億7千万円で、債務超過額は27億円に上る。同社は14日にも裁判所に清算人の選任の
申し立てを行い、特別清算の手続きを取る。
 債権者は主に県、琉球銀行、国場組の3者。沖縄市は、設立や運営に主導的役割を担ってきた経緯や、
市民小劇場「あしびなー」を同施設内に有する区分所有者であることから、施設を取得する方向で調整
している。今後、施設の売却先や売却額、約32億円の貸付金が残る県の債権放棄の是非などが焦点になる。
AP社は沖縄市と中小企業基盤整備機構、民間が出資し、1992年に設立。96年、県から中小企業
高度化資金を借り入れて建設、97年にコリンザが開業した。
中心商店街の核店舗として期待されたコリンザだったが、キーテナントのスーパー経営者が開業わずか
2年間に3度代わり、テナントの撤退が相次ぐなど経営不振が深刻化。リニューアルして賃料収入の
3割を占めるキーテナントの大型家電店が入居したが、2008年に撤退した。
その後コールセンターが入居したが、2階部分のテナントが撤退するなど、約6割にとどまる入居率など
賃料収入の不安定さが課題になっていた。
10年3月時点で資産額は12億7千万円、債務超過額は27億円。AP社は「過大な債務超過の中、
新たな収益源の確保が困難で、資金繰りの深刻な悪化、新たな債務の発生を招く」と説明し、破産を
迎える前に会社の解散を決めた。
総会後、琉球新報の取材に対し、島袋社長は「初期の目的が達成されない中、厳しい経営状態に陥り、
会社を解散する結果になったことは残念だ。企業努力にも限界がある」と述べた。
また県の債権放棄には「今後も県や国に協力を求めていきたい」と述べた。

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/13(日) 20:34:40 ID:29hch9bQ [ KD125028200106.ppp-bb.dion.ne.jp ]
沖縄市役所が未来に向かってなにかしようと
するとこうなってしまうという見本。

公務員はなにもするな!!

県の債権放棄だと?!

甘えるな!連帯保証人は責任を持て!

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/13(日) 20:40:24 ID:29hch9bQ [ KD125028200106.ppp-bb.dion.ne.jp ]
県が保有する債権約31億6千万円を放棄するよう
連帯保証人が求めているらしい。

町の活性化あそびの31億6千万円を放棄しろと。

県の税金で31億6千万円の活性化あそび。

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/13(日) 20:44:43 ID:xsoEotGQ [ p6037-ipbfp405yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
コリンザにスーパーってあった?

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/13(日) 22:35:16 ID:iZQO8dLA [ p2254-ipbfp302yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>965
あった。
ナントカ市場って名前で。

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/13(日) 22:39:32 ID:p+JDu3ow [ softbank220057167053.bbtec.net ]
あんな辺鄙な場所に作るのが3セクぽい。
誰もがこんなの流行るか!と思ってただろうに。

968 名前: CB400F 投稿日: 2010/06/13(日) 22:42:27 ID:4w8NOPWw [ p4062-ipbfp803yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>963  でーじ当たり!!

でも言いすぎ!! それ言い過ぎると誰も仕事しなくなる!

そうするとまた同じことの繰り返し!!

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/13(日) 22:48:54 ID:GpHws3KA [ Kuc1gG2.proxycg037.docomo.ne.jp ]
競馬・競輪・競艇の全てをライブで見れ、投票出来る総合施設にする
夜間も地方競輪・競輪が開催されているので、営業時間は11〜21まで開館する

それ以外にこの31億6千万?と言う額を生み出せる企業はないはず

沖縄市が悪いなら、市長始め議員、市職員は今後5年間3割減俸とか

じゃなければ今後5年間市民税月1万円増とか

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/13(日) 23:02:14 ID:xsoEotGQ [ p6037-ipbfp405yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>966
ベスト電器があったころに行ったきりだから知らなかったよ
この前行ったけどコールセンターとかの会社は結構あった
図書館作るらしいね、空きスペースが全部埋まるといいな〜

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/13(日) 23:02:28 ID:GxnO9yPg [ sannin29206.nirai.ne.jp ]
そんなことしたら大田建設がわじる。

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/13(日) 23:59:34 ID:4E9yLiMw [ p28109-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
懲りんザにうに音誘致すればいいんじゃね?
家賃半額にして、常時日曜朝市開催価格なら客集まるはずよ。

973 名前: ○▲□ 投稿日: 2010/06/14(月) 07:48:08 ID:BwBOL12g [ EM114-51-161-242.pool.e-mobile.ne.jp ]
ミュージックタウンに、ユーストリームの専用放送設備をソフバンの孫さんにお願いして誘致せよ!
其処をレンタルスペースとして、活用し世界に向けて配信すれば利用者も増えるし話題性も合って良い事ずくめなのは、間違いない。
更に地理的に外人たくさん居るからそいつ等をチョコチョコ出演させれば面白い。
対費用効果もコストに比べて高いぞ!

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/14(月) 08:47:24 ID:VmP0vxxw [ 202-238-200-218.ryukyu.ne.jp ]
国の中小企業高度化事業は多額の不良債権があるらしい。
借金全額棒引きはまずいだろう。

市が買い戻すより、競売し民間業者が買った方が地域活性化につながらないか?
識者がいたら教えて欲しい。

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/14(月) 09:04:19 ID:+I97NXyQ [ p3085-ipad14yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
市の担当者が放火し、市の消防で全焼するまで放置し、市の警察で適当に報告

自治体ぐるみで壮大な火災保険金詐欺を起こすしか手は無い。

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/14(月) 09:47:52 ID:U9EHhGwg [ p7119-ipbfp304yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ミュージックタウン 人がいるのは
31

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/14(月) 10:09:20 ID:aNM9k+0Q [ ntoknw045236.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>976
華圏に知名度があるせいで支那人団体が立ち寄る。

978 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/14(月) 12:04:47 ID:moeDHY4g [ pl470.nas933.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
ゴーストタウン

979 名前: おおた 投稿日: 2010/06/14(月) 19:55:09 ID:bGpaeEqg [ 07071530878393_ac.ezweb.ne.jp.wb15proxy08.ezweb.ne.jp ]
場外馬券場でいいだろう?
周りの飲食店は潤うし、税収も税収も期待出来る。

980 名前: CB400F 投稿日: 2010/06/14(月) 20:19:01 ID:VEVj6ntw [ p4062-ipbfp803yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
新たに沖縄署作るより 懲りんザ 買い上げが

安く済まないか? 立地的にもアメリカーに

睨みが効くと思うけどな!

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/14(月) 21:10:20 ID:v4FZrb2w [ Kuc1gG2.proxyc112.docomo.ne.jp ]

>>969 >>979
同意

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/14(月) 21:48:11 ID:IYWuDyCA [ 7qI1gHQ.proxy3161.docomo.ne.jp ]
コリンザよ 天井も壁も剥がれ落ちてて心が痛い
材料あればボランティアで修復したいな

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/14(月) 22:09:23 ID:2cibk61g [ p28109-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp ]
米軍総撤退後の沖縄市≒炭鉱閉山後の夕張市などの旧産炭地

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/14(月) 22:46:14 ID:F+uFXPHA [ p1017-ipbfp303yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
唯一、ハローワークにはよく行っていたのですが、どうなるのかな

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/14(月) 22:51:30 ID:hxIdu9cw [ bb146-187.cosmos.ne.jp ]
馬と鹿が集う沖縄市役所の食堂には、油ギトギチの
無責任と無知というチャンプルー定食は有るが、
振興と活性化というAランチはない。

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/15(火) 01:25:37 ID:8sWTTBLg [ ntoknw045236.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
ウインズ沖縄

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/15(火) 01:39:54 ID:EsI0moVA [ G036026.ppp.dion.ne.jp ]
公営ギャンブルはもう壊滅状態だよ。
場外馬券売り場では活気がないだけじゃなく治安を悪くするだけだよ。

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/15(火) 03:00:02 ID:8sWTTBLg [ ntoknw045236.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
沖縄「 県営 」朝鮮たまいれおはじき会社

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/15(火) 08:46:35 ID:rYPjxJrg [ p3101-ipad08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>987
それに合わせた街づくりをすればいい。
目標は大阪の「西成」

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/15(火) 09:01:46 ID:oY3B8aEw [ p2200-ipbf05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
コリンザで失敗しても沖縄市民は懲りんざー

991 名前: CB400F 投稿日: 2010/06/15(火) 09:14:36 ID:oEyvNfLQ [ p3204-ipbfp201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ww w2コ!

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/15(火) 09:59:59 ID:Dzg0VOnw [ 202-238-200-218.ryukyu.ne.jp ]
ttp://www3.pref.okinawa.jp/site/contents/attach/20725/giji7.pdf
『倒産状態で主債務者あるいは連帯保証人から回収をしていく。回収方法につい
 ては話合いで回収できるケースもあるが、いわゆる強制執行の形で担保権の実行、預金
 等の債権の差し押さえを実施する、その結果を個別に積み上げている。』

 『高度化では倒産企業、倒産組合ですけど6組合。営業を実施しながら延滞が起こっ
 ているところは10箇所。9箇所は滞りなく返している。25のうち9が当初の約定どお
 り償還をしている。』

ttp://www.okinawatimes.co.jp/article/2010-06-13_7195/
『18期決算で負債額は39億7247万円。一方、同社は設立時に地域の企業代表や
 商工会議所、市職員ら13人を連帯保証人に設定したため、債務整理の際に
 「負債を負わされる可能性がある」として、借入残高の9割(約31億6千万円)
 を保有する県に債権の一部放棄を求めていた。』

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/15(火) 10:07:45 ID:RR5cvYKg [ p6200-ipad12yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
責任を取ってもう為にも、この3セクに関わった人間達に
責任を取らせなきゃいかん。

補填には微々たる額かもしれんが、歴代の社長や役員に入っていた連中
(行政の長・幹部)の財産の一切を差し押さえろ。

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/15(火) 10:07:55 ID:Dzg0VOnw [ 202-238-200-218.ryukyu.ne.jp ]
県の債権放棄は無理だろ。
他は連帯保証人からバンバン回収しているのに、沖縄市だけ特別扱いできないだろう。

「市職員ら13人を連帯保証人」って当時建設部長も入っているんじゃないか。
新川が作り仲宗根が引き継ぎ東門で閉める。沖縄市全体の責任だ。
13人だけにおっかぶせるのは卑怯だ。

コリンザ競売して、残った債務は沖縄市が毎年1億ずつ返していくのが筋だ。

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/15(火) 10:46:02 ID:oY3B8aEw [ p2200-ipbf05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
まずは肛門の髪を黒くしよう

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/15(火) 10:47:36 ID:RR5cvYKg [ p6200-ipad12yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>残った債務は沖縄市が毎年1億ずつ返していくのが筋だ。

もちろん、あなたの言う「沖縄市」とは、沖縄市議会議員・市役所職員の
給与から天引きして返済って事ですよね?

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/15(火) 12:23:07 ID:HVI+q+6A [ Kuc1gG2.proxy3147.docomo.ne.jp ]
>>987反対だけして自分はどうしたらいいとおもうば?

競輪・競艇も抜けてるし、総合売り場にしたらいいはず

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/15(火) 14:48:36 ID:PGMfIr9w [ 07072540267035_vn.ezweb.ne.jp.wb13proxy14.ezweb.ne.jp ]
コザほんまひどいとこやでぇ

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/15(火) 15:43:29 ID:BGkMhR5A [ 7qI1gHQ.proxy30014.docomo.ne.jp ]
若い人の感性が必要なのにいつもプロジェクトは年配者主導。

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/06/15(火) 15:46:15 ID:Dzg0VOnw [ 202-238-200-218.ryukyu.ne.jp ]
舛添は「失われた20年」を認めたな。本籍地自民党の失策を認めた訳だ。
これは収穫だな。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05