■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【桜並木を】( ´∀`)バイク乗り (・∀・)33騎目【ツーリング】
1 名前: ゎらびもち ◆liOvuYJwaQ 投稿日: 2009/02/19(木) 10:14:47 ID:W2tVKo06 [ p4153-ipbfp604yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
天気が良い日には花見でもしながらツーリングしましょう!

前スレ32騎目はこちらだぉ♪↓↓
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1202357117/
前スレが終了してから書き込込むんだぉ♪

過去スレ・関連スレ(盗難車捜索スレ・スクーター改造スレ・ATVスレ他)や、
沖縄県内バイク用品店の地図、県内レンタルバイク店のサイトURLは、↓コチラ
(゚ε゚)バイク乗り(゚д゚) GARAGE http://machi-riders.hp.infoseek.co.jp

んじゃ書き込み開始だぉ♪



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/24(火) 23:32:53 ID:ph6VgDEM [ PPPbb70.okinawa-ip.dti.ne.jp ]
追突されてサンドイッチになったら警察が責任取ってくれるんだよね。

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/25(水) 00:03:21 ID:hLgcf/ho [ p4070-ipad14yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
カラオケでも行って憂さ晴らししてこい

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/25(水) 09:49:27 ID:FdR3j982 [ cb8a57-003.dynamic.tiki.ne.jp ]
すり抜けヘタなヤツが多いから取り締まりが厳しくなるんだよ。
あー運転の下手なバイク乗りのせいで迷惑している。

バイクの免許、単独で持たせるのやめない?
あと、ゆとり2輪免許も廃止で。

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/25(水) 12:57:22 ID:a8fEbQzw [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
バイク免許講習の一環としてトライアルコ〜スや
モトクロス、サ〜キットなど取り入れるべきワニね〜

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/25(水) 13:43:45 ID:PmmfEzzM [ proxy3167.docomo.ne.jp ]
ワニさん>>592は突っ込み待ってたんだよ。
かわいそうなことしたね

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/25(水) 13:44:52 ID:I2x.FXt. [ proxy3148.docomo.ne.jp ]
ああそう>>952

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/25(水) 14:04:44 ID:K9ipx/5U [ PPPbb70.okinawa-ip.dti.ne.jp ]
>>951
サンドイッチされたらカラオケどころじゃないだろ。

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/25(水) 14:12:09 ID:C/psMJc6 [ sannin29198.nirai.ne.jp ]
最近朝のバスレーン時間帯
覆面?普通のセレナにすぐ付けられるパトランプを助手席の上に付けて
バスレーン走ってたの見かけた
バイク・スクーターはお構いなしにすり抜けていってたけどね(´・ω・`)

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/25(水) 14:31:51 ID:0SYUKz9Q [ p4155-ipad04yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>957
特捜じゃ内海?

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/27(金) 14:11:37 ID:pyksTAuw [ p2130-ipbfp702yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
話を変えてすまないが、沖縄にバイクの民間車検場ってあったっけ?

また、車検に出すならお勧めのショップとか無い?

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/27(金) 15:50:21 ID:wxkVe04w [ p5006-ipad03yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>957 
バスレーンって、2輪って通行可じゃね?

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/27(金) 16:13:58 ID:V4J.We5Q [ p1045-ipbf202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]


962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/27(金) 16:38:39 ID:yWvYPa1M [ cw43.razil.jp ]
原付だけ可じゃねーのか?
58号のだろ?

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/27(金) 17:25:44 ID:8VXDBytE [ softbank220057167053.bbtec.net ]
何で原付だけ可なのか理由がわからない。

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/27(金) 17:32:14 ID:wOnwHdvY [ p1062-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
バイクは全部通行可だろ。
あとタクシーの実車も可。

965 名前: G 投稿日: 2009/11/27(金) 19:43:37 ID:ue2pAg1k [ p6132-ipbfp501yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
タクシーは空車はダメなんだ^^;
初めて知った・・・

やべぇ〜オレって遅れてるぅ〜

966 名前: 月眼 ◆SWy.WPDgdk 投稿日: 2009/11/27(金) 21:49:58 ID:yF3zdbnM [ sannin29035.nirai.ne.jp ]
あほなテレビ局が、「バスレーンを我が物顔で走るバイク!」って趣旨で
報道してたけどあとで合法ってわかって恥かいた例があったよ、県外で
謝罪はしなかったそうだw
裏とってからしゃべれよ
まさにマスゴミ

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/27(金) 23:37:01 ID:QV95y966 [ PPPbb75.okinawa-ip.dti.ne.jp ]
まあ、それだけバイクが敵視されてるってコトだろ。
エコエコ連呼する割にゃ単車がエコな事には一言も触れないがな。

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/28(土) 01:07:50 ID:ERKVMqz2 [ nt10-ppp818.west.sannet.ne.jp ]
自動車・・・特に電車の無い沖縄の不エコぶりはものすげぇからな。
問題は雨とツルツル路面なんだが・・・
あのさ、ピザ配達とかの屋根付き三輪車、効果あんの?乗ったことねぇw

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/28(土) 01:35:47 ID:NOQaFrNg [ KD125054065213.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>968
雨の日のツルツルはホントにすごすぎる。
旅行とかでナイチャーが知らないで雨&バイクだったらへたしたら死ぬ、まじで。交通事故起こすよ。
あれはなんとかならないの??
3年前バイクで旅行いって本当にビックリでした。

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/28(土) 02:12:19 ID:ERKVMqz2 [ nt10-ppp818.west.sannet.ne.jp ]
上の方に書いてあるが、随時敷き替えてるらしいね。
バイクはいかにうまく転んでも(笑)、後続車に轢かれる可能性が有るからねぇ。

時々若造がちょけて、えらい速度でハングオンしつつ交差点を曲がったりしてるが
(街中で何やってんだよ沖縄人・・・・)、俺は網晴れてても沖縄の路面は信用しないよ。
スローイン、スローアウト。

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/28(土) 08:02:36 ID:UhrxViAs [ p1045-ipbf202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
24時間58、330バスレーン

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/28(土) 08:45:12 ID:5xc8Rdk6 [ flpol-ia014-015.ii-okinawa.ne.jp ]
結局、スピードの出し過ぎかハンドル操作の誤りでとニュースで伝えられる

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/02(水) 12:57:27 ID:N.xKsm/. [ p4015-ipbfp204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
つぅりんぐぅ

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/02(水) 14:07:58 ID:kehP0Bs6 [ proxy3132.docomo.ne.jp ]
ツルツルロードは随時敷き替えか。
まともなバイク乗りのために賛成なんだが、馬鹿なバイク乗りが調子乗るのが嫌w
ここは一つバイクの道交法違反の取り締まりもセットで強化してもらいたい。

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/02(水) 15:06:50 ID:uG4kLDgE [ p4191-ipbfp403yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
某○菌メーカー主催のツーリングは危ないな・・・  東〜西のどこかで大概事故起こすし(怒

お前らと同じ目で俺らは見られてしまう・・

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/02(水) 18:12:51 ID:wy6B11R2 [ deigo205.nirai.ne.jp ]
参加者にDQNが多すぎるんだろ
鈴菌が悪いわけではない気がする

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/02(水) 22:43:36 ID:pj4K9g1Q [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
今日は免許更新してきたワニが
ついにICチップ入りで完全監視化ワニよっ!
これから区間移動やらで特定されるワニ、二輪は最近
事故で死ぬ人多いというから厳しくしておると言っておったワニ
二輪は完全左斜線通行ワニよっ!

978 名前: 月眼 ◆SWy.WPDgdk 投稿日: 2009/12/02(水) 22:45:41 ID:kb8aoauw [ sannin29035.nirai.ne.jp ]
携帯しなけりゃいいじゃないか

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/02(水) 22:55:03 ID:u7VWVSYc [ proxy3144.docomo.ne.jp ]
ワニに標識入れるのは
その生態を研究するのに必要ワニよっ!
ワニに限った事じゃなく全ての研究対象の生き物に付けるワニ

980 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/02(水) 22:56:10 ID:zfOTo3eM [ cb8a57-003.dynamic.tiki.ne.jp ]
免許返納しろよカス

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/03(木) 01:17:44 ID:OOaMgis. [ 123-108-199-199.hfpool.ii-okinawa.ne.jp ]
>>977
リーダ通さずにICチップから情報抜ける程に強い電波を人体に浴びせる訳ないだろw
統失こじらすなワニさん。

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/03(木) 01:40:52 ID:YnWnOHrM [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
何が等質ワニか将来脳みそに埋められてからでは遅いワニよ

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/03(木) 02:44:36 ID:OOaMgis. [ 123-108-199-199.hfpool.ii-okinawa.ne.jp ]
チンコに埋めてもらえw

984 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/03(木) 12:17:44 ID:LoxnayrE [ proxy3118.docomo.ne.jp ]
糞ワニは脳みそ腐ってるんだからICチップなんて埋め込めんだろw

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/03(木) 16:21:26 ID:f8KcRK4o [ proxy3137.docomo.ne.jp ]
リード90売ってください
90キロでるやつお願いします

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/03(木) 16:23:24 ID:cpYUSpVM [ 202-081-009-036.hfpool.ii-okinawa.ne.jp ]
>>985

http://www.dgco.jp/

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/05(土) 13:56:07 ID:JwuTJ6xY [ proxy3102.docomo.ne.jp ]
2ちゃんねるのバイク板で革ジャンの話にまざったら「沖縄で革ジャンとかねーわ(笑」とか怒られた・・・ ショボーン

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/05(土) 14:04:04 ID:XQs1prL. [ nt10-ppp407.west.sannet.ne.jp ]
>>987
関西人の俺だが、つい一週間前までシャツ1枚で乗ってたぜ?
さすがに秋らしくなってきたけどな。

ちなみに。
昔ビル管理の仕事やってたんだが、内地では、冬場の空調、基本18度だ。秋だと22〜23度と教わった。
女性(特に年増)が多いなら、気持ちうpするがな。
という訳で、基本的に沖縄では冬期の空調は不要なのです。

989 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/05(土) 14:51:32 ID:Lj.3zBeE [ 123-108-196-241.hfpool.ii-okinawa.ne.jp ]
>>988
スレチだけど、自分が暑くないからと館内のクーラーすべて止めるDQN局思い出した。
スイッチ入り切り合戦は実に不毛だった…

990 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/05(土) 15:02:54 ID:XQs1prL. [ nt10-ppp407.west.sannet.ne.jp ]
スレチついでだが、電車の車両を分けるより職場分けるべきじゃね?みたいな。
夏でもババシャツのおばちゃんたちも大変だが、
汗だくで仕事させられる俺らオッサンも大変なんだよ!

991 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/05(土) 17:19:05 ID:RNi/dKzQ [ deigo205.nirai.ne.jp ]
>>988の言ってる意味と言いたい事がわからない

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/05(土) 23:48:26 ID:LCEP/LFw [ proxy3105.docomo.ne.jp ]
スクーターでコーナー攻めてるヤツいる?

993 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/06(日) 07:11:24 ID:0NY/1d3U [ proxy378.docomo.ne.jp ]
バリバリマシンの表紙じゃあるまいし

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/07(月) 11:49:36 ID:5NhyC6tI [ deigo205.nirai.ne.jp ]
だれか次スレよろ
スレタイに顔文字いれんなよ

995 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/07(月) 12:04:05 ID:9efC0y.c [ p5145-ipad02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
            ___
          /─   ─ヽ 
         ( ゚ )(оо)( ゚ )
       / ⌒/⌒⌒ヽ⌒   \
     ( l 彡彡//⌒\ヽミミミ  l )   お断りだ>>994
      l 彡彡ヽ二二二/ミミミ  l
      l 彡彡彡彡ミミミミミミミ l
      l 彡彡彡彡ミミミミミミミ l
  __/   彡彡彡ミミミミ    \__
           彡彡ミミ

996 名前: ^^ 投稿日: 2009/12/07(月) 12:10:20 ID:f/GJbuQ. [ softbank220057084098.bbtec.net ]
こんなところでふちゃぎを出すなよ。!!

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/07(月) 17:50:17 ID:YLPfBcEI [ nt10-ppp407.west.sannet.ne.jp ]
もう余裕が無いので、僭越ながら小生が勃てまつた。
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1260175714

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/07(月) 18:00:45 ID:ifFrVJoE [ ntoknw046290.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
12月8日 昼 晴 気温23度(12時)湿度60%

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/07(月) 18:07:40 ID:4tDPESM. [ proxy3172.docomo.ne.jp ]
ドゥカティ999

1000 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/07(月) 18:11:37 ID:8IjnvFZU [ p1045-ipbf202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
1000

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05