■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
那覇新都心総合情報@11丁目
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/11/14(金) 11:32:26 ID:7vChCONY [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
那覇新都心に関する総合情報スレです

前スレ(関連スレは>>2)
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1182253881/

cocoNAHA(ココナハ)は那覇新都心のお店・企業を紹介するサイト
http://www.coconaha.com



950 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/11(水) 08:15:14 ID:S6tvls9. [ sannin29044.nirai.ne.jp ]
メインプレイスと同じくトラン(以下自粛

951 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/11(水) 08:44:45 ID:C6ErhF/k [ p6147-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>950
先日新都心のサンエーに買い物に行ったとき、
駐車場のあちこちに「通勤通学の駐車は禁止」みたいな
張り紙が貼ってあったけど、そのせいなのか?
近くのコールセンターの連中が、無断駐車しまくっているんだね。

952 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/11(水) 12:16:37 ID:2ExM.ans [ 123-108-192-242.hfpool.ii-okinawa.ne.jp ]
>>949
意外と結構いるよ。朝からカラオケする人。
コロッケは24時間営業だし。

953 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/11(水) 22:01:06 ID:CMZg61Wg [ proxy1172.docomo.ne.jp ]
例の団体
http://mblog.excite.co.jp/user/omoromati1/comment/?_s=98070c138d1bb6c65be4c8e8671b728a

954 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/12(木) 00:32:03 ID:/3DwpH4o [ 123-108-194-029.hfpool.ii-okinawa.ne.jp ]
水道代払いに行ったらなんか横断幕置いてたな。まだやってたのかw

955 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/12(木) 16:02:44 ID:7d0ml.y. [ proxy1161.docomo.ne.jp ]
工事が始まっても考える会は邪魔を続けている。
ありえない。

956 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/12(木) 16:37:59 ID:dz1ybT62 [ 202-081-008-161.hfpool.ii-okinawa.ne.jp ]
正直、マンション会社ってこういうトラブルには慣れっこでしょw
完成してしまえばこっちのもの、何百人と居る入居者を敵に廻せる筈もないから
情熱の薄い人間からフェードアウトしていって、最後まで頑張っていた人間が逆に省られる結果になりそう。

957 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/12(木) 19:33:09 ID:utay.UyY [ EM114-51-24-5.pool.e-mobile.ne.jp ]
馬鹿の遠吠えだから誰も気にしない

958 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/12(木) 22:29:48 ID:18jE2UoQ [ proxy1144.docomo.ne.jp ]
工事が始まったのに、しつこく抗議を続ける住民。
http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/109515/92739/

959 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/14(土) 21:02:22 ID:VulThoAw [ sannin29014.nirai.ne.jp ]
いがいといいかもよ

960 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/15(日) 00:39:39 ID:kx667W86 [ s45.IokinawaFL14.vectant.ne.jp ]
>>929以来、りうぼう内に開店したミスドの話題が出ないな。

はなまるのあるフードコートを食堂とすると、こっちは喫茶店って住み分けだが
通路を挟んだケーキ屋・米屋との間隔が少々窮屈な感じがする。

961 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/17(火) 01:06:23 ID:.HKpP.BI [ sannin29190.nirai.ne.jp ]
>>941
じゃあ、どこに住めばいいのさ?

962 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/17(火) 03:49:40 ID:iD0PDUBU [ softbank220057090209.bbtec.net ]
昨日、新都心にある仮市役所に行ってみた。
駐車場が広くて気持ちよかったす
もうこのまま新都心で良いと思うのだが・・・

963 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/17(火) 08:42:08 ID:nBDOZziQ [ p4018-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
跡地には学校が建つんでしょ?

964 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/17(火) 10:07:22 ID:lilcXvE6 [ proxy3118.docomo.ne.jp ]
あそこは、中学校予定地

965 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/18(水) 04:37:53 ID:SPvBnviI [ softbank220057110070.bbtec.net ]
あんな一等地に中学校建てんでもいいのに。

966 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/18(水) 20:34:02 ID:sdaqynbs [ sannin29022.nirai.ne.jp ]
楽市の裏のとこにメシ店?がオープンしたみたいで
叶姉妹や湘南の風とかから花が来てた
いい店なのかな?

967 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/18(水) 20:37:46 ID:fODkahrk [ p4103-ipad01yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
叶姉妹・・・湘南の風・・・微妙な連中だw

968 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/22(日) 17:50:59 ID:w4Ubx9nw [ KD119105215249.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ツインマンションはまだ着工してないの?
商業ビルだけ?

969 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/22(日) 18:48:09 ID:/wPpjiFA [ EM114-48-215-65.pool.e-mobile.ne.jp ]
反対派を刺激しないように商業ビルからの着工だろ。
反対派はダイワを悪徳企業だとして
顔がわからないように覆面して工事を妨害してますよ。
ダイワ側からは最近妨害をやめるように訴えをおこされてます。

被害者だったはずの住民側が実は覆面して過激な妨害活動を行なう
団体だったということですね(笑)

970 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/22(日) 21:09:00 ID:vIPEqnxg [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
大増税で土地家田畑奪い取り
縦に伸びる殺風景なゴイムの小屋バンバン建てて
個人化弱体化して脳弱ったゴイム操って
税金更に毟り取り上で操ろうとする輩がおるワニね〜
人間が人間として住む場所はワニさんの田舎のように
親族や村で結束し団結して土地家田畑守って暮らせる
土地に根ざした本当の富”のある生活ワニが最近は
大増税仕事は無く税金で開発で土地奪われゴイムの
アパ〜ト小屋だらけになっちょるワニ、彼等はそのまま
勝ち負け競争バ〜ケ〜個人化のゴイム主張するしか
食い扶持がないゴイムとなるシステムワニよ

971 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/22(日) 21:10:00 ID:ZqMqC4Uc [ ntoknw030088.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
あまりにも全国に知れ渡ってしまい、関係のない市民運動家が
入り込んできてしまった。
悪いパターン。

972 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/22(日) 21:27:14 ID:1PKShjpw [ proxy3126.docomo.ne.jp ]
そして脳みそ腐った糞ワニまでレスする有様

那覇新都心の未来は微妙だ

973 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/24(火) 21:24:29 ID:ilf6KHk2 [ p7237-ipbfp605yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
なんでマンション建設に反対するんだろうね
低層住宅地のすぐ近くでも無いのに

974 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/24(火) 22:19:11 ID:4hE4950Y [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
景観が悪くなり住む人の心の和みが無くなるからワニよ
当然近くに縦小屋に住むゴイムの世界推奨するしか生きる術がない
土地家田畑持たぬので不のオ〜ラ〜が自分等まで漂って
本当の富”である心のゆとりが無くなるからワニ
ワニさんも庭にゴイムの小屋建ててゴイムちかないませんか!!
儲かりますよ!と来るがとんでもない、隣に汚い小屋立てて
毎日ゴイムちかなって多少紙くずで腹膨れても
庭の緑や小鳥のさえずり木々の木漏れ日の中大好きな婆が落ち葉拾って
悦ぶ姿など本当の富”がみれ無くなるからワニ

975 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/25(水) 02:21:58 ID:vxo/c7OM [ Y246248.ppp.dion.ne.jp ]
>>966
無印とりうぼうの間?

976 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/25(水) 06:16:25 ID:a8fEbQzw [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
毎日毎日FRBが支配する電波通信のTV見るのが当たり前
TVは神様みたいに崇められてトレンドなドラマで
ゴイムの小屋をマンション”とか呼び汚いビル郡を絶景!!とか
トレンド俳優に言わせて民を洗脳して
汚いゴイムの世界が一番なのだ!!と脳を弱らせるワニ

977 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/25(水) 07:37:10 ID:RWj2sq/2 [ proxy3103.docomo.ne.jp ]
ワニワニ馬鹿の阿呆書き込み連投うざいな

978 名前: 投稿日: 2009/11/25(水) 19:29:29 ID:fKEDIksI [ proxya121.docomo.ne.jp ]
http://gxc.google.com/gwt/n?client=ms-docomo-jp&ei=0gUNS869EIK8vAORsvzGBw&guid=on&u=http%3A%2F%2Fwww.okitel.com/articles/detail.php%3Fmode%3Dbn&wsc=ti&wsi=0aa7e942a12f3882 これ、「○○教育委員会」って出た時は、いつも見る気なくす。一応見てみるが。

979 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/28(土) 17:12:21 ID:qNHuOWts [ softbank218113217044.bbtec.net ]
T先生また新聞に投稿してたね。俺みたいに匿名でコソコソ愚痴垂れるよりは大いに立派な事だと思うなぁ〜。
数十年国際通りに住んでいて、家の周りがマンションだらけになって日当たりFUCKな状況でも都心に住む者の宿命と
割り切っている私と違ってここまで騒ぎたてる彼には一切同情はしないが。

980 名前: reach ◆13AwfjiSzQ 投稿日: 2009/11/28(土) 17:21:53 ID:ViPWnmkU [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
>>979
タイムスでは探せなかったので、新報にかな?

981 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/29(日) 05:04:16 ID:hv440erg [ sannin29024.nirai.ne.jp ]
オレは新都心に住んでるけどそうは思わないな。
そこの地区の住人ががババ引いたとしか思えない。
ひとつ言っとくけど近隣住民は一生住む家。己の人生の集大成をかけて
何十年ローンで家を建てた人もいるだろうに、その近くに高層マンションが
できて支障は無い程度だが日当たりが悪くなったり、狭い一角に何百世帯も住人が
入る事により団地のような・・・

982 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/29(日) 05:49:13 ID:6Yz3Q46o [ hprm-30123.enjoy.ne.jp ]
いいかげんにしてね。一部の地域に対して全県紙をつかうのは。

983 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/29(日) 06:23:14 ID:Zs/Y.Wdc [ softbank221087201199.bbtec.net ]
??

984 名前: reach ◆13AwfjiSzQ 投稿日: 2009/11/29(日) 09:49:40 ID:45DxLjwQ [ sannin29055.nirai.ne.jp ]
>>981
あの高層マンションはあそこら辺の一戸建て住宅街の北側に建ちます。
つまり、日当たりが悪くなるなんてことはありません。
北風も遮ります。

985 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/29(日) 16:43:15 ID:r0vIAVCA [ 206.239.5.61.ap.yournet.ne.jp ]
>981
いやーそういう事じゃなくてね。都心にマンションとかその他大型建築物が建つのは仕方ないでしょ?
そうなると、顔なじみのご近所は次々と越していくし、代りに家を囲むマンションに他所からの移住者が増えるわでちと寂しい感じはする。
挙句にトランジットモールのせいで日曜の車の利用がでぇーじ不便になるし。もちろん家を建てた直後など渋滞は今と比べ物にならなかったさ。
それが今じゃあのざまよ・・・。

でもね、戦後の何も無いカオスから汗水たらしてやっと復帰前に牧志に家を構えた苦労を知るうちのばーさまは、この状況で
「国際通りに人が戻ってきたらじょうとうさぁー」と、意に介していない様子。

1丁目の活動家の方々を見ていると、大人気ないというか、自己中というか・・・・・。
素直に那覇の発展を見守るウチのばー様含めた私たちや周辺の住民は決して弱者でも被害者でもないし
焼け野原からここまで発展した那覇を誇りに思っているンだけどなー。
翁長さんが選挙でも勝っているんだし。説明不足の行政側にも一部非はあると思うので補償もらって西原にでも引っ越せば?と正直思います。

986 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/11/29(日) 18:22:54 ID:2qOd/x5M [ p2239-ipbf17yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
一部のアホが騒いでもどうにもならんから、どうでもいいやw

987 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/03(木) 20:35:49 ID:tZhnTPkk [ softbank218113217044.bbtec.net ]
引っ越せ。ばいばい。

988 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/10(木) 12:36:49 ID:6ZXm5.hU [ proxy3150.docomo.ne.jp ]
コープ横の陸橋下にいるおやじは一体何者??

989 名前: 投稿日: 2009/12/10(木) 12:40:17 ID:gVpWoVs6 [ p6079-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
うんじょーぬ おとう あらんてぃ?

990 名前: 989 投稿日: 2009/12/10(木) 13:56:46 ID:jpk30UjY [ proxyc105.docomo.ne.jp ]
それ何語?

991 名前: reach ◆13AwfjiSzQ 投稿日: 2009/12/10(木) 14:34:21 ID:i05DI6tE [ proxy3148.docomo.ne.jp ]
>>990
あなたのお父さんでは無いですか?の意

992 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/10(木) 15:04:02 ID:DeovTENI [ p3237-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
次スレは有るのかな?

993 名前: スレ立てマン 投稿日: 2009/12/10(木) 15:09:19 ID:DeovTENI [ p3237-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
次スレ立てました
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi/okinawa/1260425303/

994 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/10(木) 15:12:18 ID:MAg6YlqM [ 202-238-200-218.ryukyu.ne.jp ]
ダイワハウジュの高層ビルは順調ですか?

995 名前: 投稿日: 2009/12/10(木) 15:14:33 ID:gVpWoVs6 [ p6079-ipad07yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
いつまで「新都心」と呼ぶのでせうか?w

996 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/10(木) 15:14:50 ID:DeovTENI [ p3237-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ワカリマセン

997 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/10(木) 15:15:44 ID:DeovTENI [ p3237-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
997

998 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/10(木) 15:16:10 ID:DeovTENI [ p3237-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
998

999 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/12/10(木) 15:16:20 ID:DeovTENI [ p3237-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
999

1000 名前: 1000ゲッター 投稿日: 2009/12/10(木) 15:16:23 ID:DeovTENI [ p3237-ipad10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡1000ゲット

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05