■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■ 県政について ■
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/09/05(金) 06:03:17 ID:Z9A578FA [ proxy187.docomo.ne.jp ]
先ずはググって、荒らしはスルー。
幹部クラスは公人なので実名、雑魚は伏せ字で。



26 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/09/07(日) 01:29:53 ID:7QVaVzLE [ KD125051251145.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>25
セイカイです。特にヒラの公務員。百害あって一理なし。

27 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/09/07(日) 12:38:56 ID:mXeVRi.E [ ntoknw015025.oknw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
年功序列やめれ。

28 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/09/07(日) 12:59:30 ID:ADGiUxdc [ p1158-ipad08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>27

年功序列がなくなると、日本が日本でなくなる気もする。

29 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/09/07(日) 18:06:26 ID:ihFSQ3eY [ ntoknw015181.oknw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
生活は年功序列でもいいが、役所や仕事関係ではマイナスに働く場合が多々。
特にリストラの無い役所では最悪。

30 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/09/07(日) 20:22:28 ID:crVU3WcM [ proxy3109.docomo.ne.jp ]
給与を払う側からすれば、「能力主義」の名を借りて人件費総額を抑制できる。
サラリーマン達を「能力主義こそ1番合理的」と洗脳できればしめたもの。

31 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/09/07(日) 21:12:50 ID:O9nYRL72 [ softbank221068173045.bbtec.net ]
 知事が変わるごとに県庁の課長以上は入れ替えるべき。実際に仕事をする彼らを変えなければ誰が知事になっても同じ。アメリカ大統領のように民間から優秀な部課長をひきつれてチームとして就任すべき。

32 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/09/08(月) 07:09:59 ID:x0R2tHCw [ proxy1120.docomo.ne.jp ]
>>31 いいアイディアですね。

「仕事をしない事が仕事」と言われる公務員の世界で、
出世するのは当たり障りの無い仕事をしない人。

33 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/09/08(月) 13:20:00 ID:H0vYMDs6 [ aa2002110583003.userreverse.dion.ne.jp ]
全国何処行っても公務員はユヌムン!
仕事自分はできると思っている・・・
ヤナフラーターや!!!

34 名前: 助 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2008/09/08(月) 13:22:29 ID:PFjZmVgg [ p2123-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
公務員を目指すものは「試験に合格することが目的」であって
入ってから何かを成し遂げたいという気概は無い。

大学に入るのと一緒だ。

35 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/09/08(月) 13:22:45 ID:6AiOR0cg [ p1158-ipad08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>33
ユヌムン←首里方言?

36 名前: 助 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2008/09/08(月) 13:23:43 ID:PFjZmVgg [ p2123-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
首里ではイヌムン

37 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/09/08(月) 13:25:58 ID:H0vYMDs6 [ aa2002110583003.userreverse.dion.ne.jp ]
首里だけはイヌムン!
後は北部から糸満までユヌムン!
正式はユヌムン!勉強になった?

38 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/09/08(月) 13:29:20 ID:6AiOR0cg [ p1158-ipad08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>37

俺は、イヌムンが普通だと思ったから、初見の「ユヌムン」を
首里方言か?と聞いたんだけどな。

39 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/09/08(月) 13:34:42 ID:H0vYMDs6 [ aa2002110583003.userreverse.dion.ne.jp ]
まあどっちでも意味は一緒だから・・・
あまり深く考えてはだめですよ〜

40 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/09/08(月) 13:36:39 ID:VuwJaK1M [ gajumaru234.nirai.ne.jp ]
わんやなーふぁやくとぅ「いぬむん」

41 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2008/09/08(月) 13:41:33 ID:y1zUR2mQ [ softbank220057084098.bbtec.net ]
首里はイヌムン、
那覇はユヌムン、
他の地域のことは知らない。

42 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/09/08(月) 14:39:53 ID:f9rQ1nhU [ proxy1142.docomo.ne.jp ]
>>34 試験より「安定した収入」が目的じゃないかな。
どちらにしても公僕としての意識は低いだろうね。

偉くなれば誘惑も多くなり、私利私欲に走る事は当然の結果かもしれない。


門中社会の沖縄なら同族への便宜を図る事で、法の網も逃れ
良心の呵責も和らぐだろうな。

昔から行ってきた「当たり前の事」として、罪の意識も無い。周りの人間も県民も。

「背任」だが、検察も税務署も同族。税金泥棒。

43 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/09/09(火) 10:32:46 ID:E3VWPEPo [ softbank221068173045.bbtec.net ]
役人にものを言わせないこと。それで全てが解決する。

44 名前: 助 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2008/09/09(火) 10:33:51 ID:wAniA3.g [ p2123-ipad09yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
じゃあ誰がものを言うんだ?

45 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/09/09(火) 11:44:46 ID:8.lkJVn6 [ deigo218.nirai.ne.jp ]
煽りはスルー

46 名前: 1 投稿日: 2008/09/09(火) 12:41:51 ID:RK2D3WAU [ proxy1112.docomo.ne.jp ]
>>45 正。

47 名前: イプキチ監視ひとり委員会 投稿日: 2008/09/09(火) 12:49:21 ID:6nnRmAGQ [ p5098-ipad08yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
イプキチの勤務している会社に
「お宅の従業員が、就業時間中に悪名高い2ちゃんねる系列の掲示板に
私的な書き込みを繰り返し、荒らしていますよ」とチクってみたい・・・。



会員募集中です。

48 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/09/11(木) 18:22:41 ID:V01kBXTs [ proxy1113.docomo.ne.jp ]
内部告発しかないだろうなぁ。

49 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/09/11(木) 18:51:04 ID:5t5cQd0o [ softbank221068173045.bbtec.net ]
天下り 無試験採用の無能役人を押し付けられて現場は大変 どうにかしてくれ〜〜

50 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/09/11(木) 19:09:03 ID:V01kBXTs [ proxy1113.docomo.ne.jp ]
>>49 ここで名前出したら大人しくなるよ。

怖いなら伏せ字で「喜納○吉」みたいに…。

51 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/10/12(日) 22:08:13 ID:CKXRbBd. [ proxy1140.docomo.ne.jp ]
下地ミキ○。

52 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/10/12(日) 22:41:16 ID:/qpD1syk [ proxy384.docomo.ne.jp ]
岸本Re○ch
喜屋武ベル
森本未○
運○辺千ん
狩俣○助
金城ま○ま
上原豚○
瀬底孝○

53 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/07/26(日) 11:24:55 ID:NcKVtmgY [ U068063.ppp.dion.ne.jp ]
あげ

54 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/04/02(金) 23:19:14 ID:Ke1FoecA [ NQu1gdc.proxy1114.docomo.ne.jp ]
グダグダ

55 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/08/19(木) 21:41:20 ID:ZdGAI8Vw [ softbank220057046090.bbtec.net ]
地デジの補助金は出すが、救急へりへの補助金はカットするらしい。
県民の命より、テレビ局・家電メーカーが大事か???

56 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/08/20(金) 08:23:44 ID:CloheAuQ [ pl611.nas922.p-okinawa.nttpc.ne.jp ]
金の出所が一緒だと思うバカがいるな

57 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/08/20(金) 08:25:19 ID:IlX/KPBg [ p4193-ipad11yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>55
僻地から引っ越せばいい。

58 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/08/23(月) 23:20:13 ID:HINB3NWg [ softbank220057046090.bbtec.net ]
地デジの補助金は出すが、救急へりへの補助金はカットするらしい。
僻地の県民は、村落を見捨てて、都会へ引っ越せ、過疎化賛成か???
カネの出所が違う???アホが、県からの公共工事を談合で落札させた悪人どもが。
県民の命より、テレビ局・家電メーカーが大事か???
びっくり顔のハゲ知事へ、勤務時間中に開南通りを散歩してんじゃねえぞ。

59 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/08/24(火) 00:19:30 ID:BdE28Yew [ FL1-119-241-77-203.okn.mesh.ad.jp ]
>>58
救助ヘリとかいらんだろ。欲しいなら自分達で金出せ。

60 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/08/24(火) 00:25:04 ID:cZVXQedA [ i114-189-178-43.s11.a047.ap.plala.or.jp ]
何時になったら鉄道走らせるば?

61 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/08/24(火) 01:17:15 ID:DVzxf5oQ [ p16083-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>59
驚いた。
でもお前は粋がりたい時期なんだろ?
お前が瀕死な状況になったらどうする?
大好きな人がそうなったらどう思う?
もしそれが両親ならわかるでしょ?


って書こうと思ったけど、募金だけに頼るのではなく
基地問題で、いわゆるサヨって人達に今の人命が大切なんだ!ってこと伝えればいいと思うなぁ

62 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/08/24(火) 05:43:37 ID:g8AvxUnA [ FL1-119-243-21-192.okn.mesh.ad.jp ]
基地は無くならないんだ
反対じゃなくて???兆円規模の税金を国から取って
還付金なりで全県民に還元しろ

63 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/08/24(火) 09:48:47 ID:BdE28Yew [ FL1-119-241-77-203.okn.mesh.ad.jp ]
>>61
支離滅裂だな。こんな奴のために税金使ってヘリ飛ばすのか。
マジ勘弁w

64 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/08/24(火) 11:50:48 ID:mRIyEXKg [ p17199-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
税金ですら出ないから募金募ってるんだろうがアホかバカ

65 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/08/24(火) 11:54:59 ID:g8AvxUnA [ FL1-119-243-21-192.okn.mesh.ad.jp ]
予算確保に知事が東京行ったって昼のニュースだけど
なんで呼びつけないんだ?

理不尽を通されてるのに
こちらからわざわざ出向く必要ないだろ

66 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/08/24(火) 11:56:48 ID:mRIyEXKg [ p17199-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
日本なんだから上がらないといけないのさ
これ常識でしょ

67 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/08/24(火) 11:58:07 ID:mRIyEXKg [ p17199-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
上るのほうが確実ねw

だったら琉球として独立国家できたの?
これから日本無しで独立なんてできんの?!!?

68 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/08/24(火) 12:00:54 ID:mRIyEXKg [ p17199-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
復帰してなければ、今のあなた達って存在してないかもよ

69 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/08/24(火) 12:04:12 ID:g8AvxUnA [ FL1-119-243-21-192.okn.mesh.ad.jp ]
>>66-67
ふつーにうぜーな
思考もレスもまとめろよ

70 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/08/24(火) 12:06:25 ID:mRIyEXKg [ p17199-ipngn100102yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
まとまり斬れたら永遠に満足かもよ
どちらも

71 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/10/06(木) 19:55:29 ID:NXaME7oA [ ZT046210.ppp.dion.ne.jp ]
age

72 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/01(水) 09:54:06 ID:QPKl0v1Q [ FL1-111-169-134-229.kgw.mesh.ad.jp ]
昨日、県庁の2つの部署の奴と電話で話をしたが、
日本語が通じなくて笑ったぞ。
国庫の税金にたかって生活してるんなら、せめて県庁の職員くらいは
日本語の理解が出来る奴を採用しとけよ。
それと、何処の大学出て就職したのか知らないが、知識レベルも低過ぎ。
高卒の地元採用が縁故で就職してるのか?沖縄以外じゃ日本の自治体じゃ
通用しねぇレベル。

73 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/01(水) 09:58:08 ID:fFihrKgQ [ p5126-ipad04yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>72
×沖縄以外じゃ日本の自治体じゃ
○沖縄以外の日本の自治体じゃ

74 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/11(土) 11:22:16 ID:093hz5Bw [ softbank218113206208.bbtec.net ]
もうあかん

75 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/11(土) 12:30:26 ID:HiB0zO2A [ 2001:268:c06d:6fdf:2d3d:d743:7bdb:775b ]
これは良いスレ見つけたね。こんなスレあったんだ。
新聞スレに居る人達は本来はこっちに書くべきよね。
または「基地問題総合スレ」みたいなのを作るか。

76 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/02/11(土) 12:34:38 ID:5uTdChPg [ KD182251246007.au-net.ne.jp ]
こんなスレあったのか(笑)
仲井真知事スレは放置するくせに翁長スレは何回たてても管理人が意図的に削除するからな。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05