■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
沖縄県議会議員選挙2008
1 名前: PiPi 投稿日: 2008/05/29(木) 04:55:46 ID:Sf1HXVZE [ p1132-ipad05yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
どうなるのか?
出来れば読谷村の仲宗根サトルだけは落選してほしいのだが・・・



182 名前: まんま 投稿日: 2008/11/10(月) 15:25:50 ID:ji1TdANU [ p5225-ipad04yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>181
違法ポスターって、一枚摘発ごとで罰金を科す事が出来るんですか?
通報先は選管ですか?それとも警察ですか?

ほんと、自宅近所周辺の違法ポスターをすべて通報して
罰金を取ってもらいたいです。

183 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/11/10(月) 15:27:18 ID:EPiRk8Bk [ adb026.mco.ne.jp ]
>>182
引きこもりなのに目に余るのか?

184 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/11/10(月) 15:29:05 ID:IGjulqDU [ p29d227.fkokac00.ap.so-net.ne.jp ]
>>180-181
本土と一括りされてもなぁ・・・

185 名前: 助 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2008/11/10(月) 15:30:15 ID:r5DmbvE6 [ p5213-ipad06yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]


       おもいっきりスレ違いだし

186 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/11/10(月) 15:32:07 ID:iD6zJhIk [ proxy180.docomo.ne.jp ]
投票いつなの?

187 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/11/10(月) 15:32:33 ID:EPiRk8Bk [ adb026.mco.ne.jp ]
>>185
貴様が言うか?w

188 名前: 助 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2008/11/10(月) 15:32:56 ID:r5DmbvE6 [ p5213-ipad06yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
だから価値があるw

189 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/11/10(月) 16:12:32 ID:MAg6YlqM [ 202-238-200-218.ryukyu.ne.jp ]
>>181
>翁長市長の違法ポスターなんて一枚も見かけないし。

本当ね?本当ならすばらしい。

190 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/11/10(月) 16:19:49 ID:y2WY4uJQ [ FL1-119-241-78-209.okn.mesh.ad.jp ]
どうでもいいけど
公約達成できてねーなら再選させるべきじゃないんじゃね?
オレはここ5年は消去法だな

191 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/11/10(月) 21:26:08 ID:1d2jWMd2 [ p6718a9.tkyoea14.ap.so-net.ne.jp ]
>>182 こんばんは。
あのね、ポスターってすごくうるさくて、たとえ合法的に掲示してあるものであっても、
選挙期間を過ぎたら「直ちに」撤去しないといけないんだよ。

自分は、友達のお父さんが立候補するから、東京都23区の区議会議員選挙のポスター貼りを手伝ったことがあるけど、
その時も、どこに何枚貼ったのか、すごくうるさく確認された。選挙が終わったら、すぐに全部はがさないといけないから。
それだけでなく、夜7:56分くらいになったら、マイクでの呼びかけもやめて、万一にも8時を超えないようにしていた。
特にポスターは1枚ごとに罰金だからと、はがした後に確認部隊まで派遣する始末。公職選挙法ってそのくらい重いんだよ。

今回の問題については、とりあえず写真を撮っておくといいけど、本当に頭に来ているならすぐさま110番してもいいよ。
これは公職選挙法違反だから。あのポスターは、刷った人自体が責任者だから、「渡した人が勝手に電柱に貼ったんです」
と言っても、責任は逃れられないし、そもそも当人がやってるんだから。必ず逮捕されて有罪になるよ。連座制があまいから、
それでも候補者は当選が取り消されないだけで、運動員はほとんど有罪で前科者になるから、ちゃんと訴えた方がいい。

>>184 じゃあ、所詮琉球土人乙って言われていいの?くやしいでしょ、そんな言い方されるの。
だったら、君も声を上げるべきだよ。外の人に見られても恥ずかしくないように、正々堂々とやろうって。

192 名前: まんま 投稿日: 2008/11/11(火) 10:15:57 ID:Kt5rHhB. [ p5225-ipad04yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>191
ありがとうこざいます。警察に通報でOKなんですね。
選挙が重なっているせいか(市長選挙・市議会補欠選挙と
いつ解散するか解らないのに貼られている衆院選挙)の
ポスターに頭にきていたので・・・。

実際に通報して、どのような対応をとるのか静観してみます。

193 名前: 助 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2008/11/11(火) 10:23:16 ID:TFh5bdL6 [ p5213-ipad06yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>192
通報すると選対に警察から警告が何回かありますが
無視していてもその間に選挙が終わってしまうので対応しません。

194 名前: 助 ◆Nm.usP5JZs 投稿日: 2008/11/11(火) 11:04:20 ID:TFh5bdL6 [ p5213-ipad06yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ちなみに・・・
首長選挙以上の大きな選挙ではそれぞれが顧問弁護団を組織しており
その後の軽い違反行為なら「相殺しあう」ような感じになります。

買収や供応など「明らかにお金と票のやりとりがあった」ものだけが
選挙違反と認定されるのもそのせいです。

195 名前: トゥンジーボーイ 投稿日: 2008/11/11(火) 11:16:05 ID:FTRdfhik [ proxy-f-301.docomo.ne.jp ]
候補者のAがBより明らかに違法ポスターが多いとしても、
犯罪起訴法では「取り締まり法」は「違法違反頻度の多少」で取り締まる訳ではないので
1000枚と一枚も「平等」に対応しないとならなくなる。
そうすると皆を摘発しないといけなくなる。だけど各運動員は一生懸命警察に電話しまくる。

196 名前: まんま 投稿日: 2008/11/11(火) 11:33:57 ID:Kt5rHhB. [ p5225-ipad04yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
どこの運動員でもありませんけど・・・結局、警察に通報しても
沖縄じゃ無駄だという事でしょうか?

例えば自主的に環境美化の為にポスターを剥がすのは
何か罪になりますか?
一応、所有権の侵害にならないように、剥がしたポスター・看板は
その電柱の下において置いたりとか。

197 名前: 196 投稿日: 2008/11/11(火) 11:36:30 ID:Kt5rHhB. [ p5225-ipad04yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>剥がしたポスター・看板はその電柱の下において置いたりとか。

これは、そうしている場所があったので
これなら違法行為にはならないのかな?と思ったので
詳しい方にお聞きしたいと思います。

198 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/11/11(火) 12:05:45 ID:kacXsNNI [ p29d227.fkokac00.ap.so-net.ne.jp ]
>>196-197
電柱は所有者(沖電・NTT等)のものなので
たとえ違法ポスターが貼られてた場合でも
所有者の許可無く剥がしたり取ることはダメです。
よくニュースで見かける違法ポスター・貼り紙浄化活動は
所有者の協力得て行っています。(所有者である沖電やNTTの方も
同行します。)

199 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/11/11(火) 13:05:37 ID:ZPJ7pfZM [ deigo180.nirai.ne.jp ]
ポスターはまだマシ
紫男なんて無差別的に
ノボリ立てマクってる

ゆいれーるエスカレーター周りのガードパイプ
当日投票所になる小中学校の校門近くのガードレール
大型商業施設前の中央分離帯の樹木に直張り(付け)

何でもアリかよ(´ー`)

200 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/11/11(火) 23:25:48 ID:GK0ebM0A [ p6718a9.tkyoea14.ap.so-net.ne.jp ]
なんか、>>193-194必死なバカがいるけど、そもそも相殺し合うなんてないけど。
極端な話、仮に両方とも公職選挙法違反になるなら、当選者なしになるだけだから。
(たしか、戦後もあったはず。)

それに、連座制が適用されなくても、運動員は前科者だから。
そうやって、嘘をついて世論をごまかす訳ね。

さすが、共産党工作員を送り込んで、「穏健派左派の結集」と嘘をついて人民党を組織させた人達だね。
当時の工作員は、未だに共産党員であったことを認めていないらしいね。

201 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/11/12(水) 08:24:05 ID:FGLTFJM2 [ adb056.mco.ne.jp ]
>>200
知らないのか?
日本共産党を立ち上げたのはヤンバルの「徳田球一」だぞw
ゾルゲと一緒に処刑されたのも沖縄出身者だ。
むしろ沖縄は中国共産党の日本進出中継基地みたいなモンだったんだ。
ほんとふざけてる。

202 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/11/12(水) 11:40:01 ID:9usB133Y [ i58-94-213-229.s10.a047.ap.plala.or.jp ]
朝の9時から選挙カーで爆音鳴らして住宅街徘徊してんじゃねーよ
頭おかしいだろ

203 名前: ちゅらさん 投稿日: 2009/04/07(火) 12:21:56 ID:U8rCpoTY [ ntoknw040033.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
沖縄県議会議員の交通費

徒歩通勤者へも月額八千円を支給している。
経費削減・見直しが求められていたことに対して、やっと見直しに着手。
2009年度、秋頃には結論をだすらしい。

204 名前: ちゅらさん 投稿日: 2010/01/01(金) 15:39:14 ID:EARMB756 [ U047118.ppp.dion.ne.jp ]
任期は残り2年半あげ

205 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/02/21(月) 01:35:03 ID:7loInMew [ p3057-ipngn100203niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
沖縄って今中国が吸収しようとして
色々工作活動が活発なんだろ?
県民は防衛しようと言う動きや会合とかはどうなってんの?
知事は中国味方みたいだし

206 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/02/21(月) 03:03:19 ID:3s2w7+qA [ 123-108-194-001.hfpool.ii-okinawa.ne.jp ]
2chに洗脳され過ぎ。

207 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/02/21(月) 10:08:27 ID:7loInMew [ p3057-ipngn100203niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
琉球王国復活には賛成するのか?

208 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/04/12(火) 23:47:21 ID:rptvZ2Kw [ ZM251133.ppp.dion.ne.jp ]
本州のものです。悩み事がありいろいろな所に相談にいきました。
うまくいきませんでした。
嘉陽宗儀さんのサイトをみました。悩み事相談を受け付けてくれるよう
ですが、メールで相談または、良い人を紹介してくれるでしょうか。

209 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/04/13(水) 10:30:00 ID:zyceFuyA [ ntoknw041229.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>205
広州と上海と北京のそれぞれの派閥で
今回の日本の大震災が数年規模で続くと分析。
今、手を出すより徹底的に破壊された後に侵略して手に入れるほうが得策と判断。
ひと月たち、日本へ潜入させた工作員からの最新報告を基に
あらたな震災後態勢を模作。

ここで注目したいのは、広州、上海、北京と独自に動きを活発化させている事。

210 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/08/18(木) 16:09:53 ID:VYIonL0Q [ ZD235161.ppp.dion.ne.jp ]
嘉陽宗儀に相談された方おられますか。

211 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/08/18(木) 16:23:08 ID:mEwX9rXw [ softbank220057084098.bbtec.net ]
嘉陽宗儀に相談?
何の相談だば ...ひそひそひそひそ

拝みならユタの家ーに行こうね

212 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/08/18(木) 17:40:55 ID:a9+cbAyA [ bb146-198.cosmos.ne.jp ]
名目:海外視察→実態:海外慰安旅行
視察に行ったならば、
その報告や視察した結果が県の施策に反映されるのかどうか
結論を開示すべきだ。
視察の実態は、県民の感覚からは、相当離れた添乗員(職員)付き豪華旅行。

213 名前: ちゅらさん 投稿日: 2011/08/22(月) 13:23:57 ID:rJVWzSbA [ 113x34x2x157.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]


214 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/01/03(火) 16:02:48 ID:0q0MXNew [ ZT028070.ppp.dion.ne.jp ]
age

215 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/01/04(水) 17:31:04 ID:J5ljr8Lw [ bb146-172.cosmos.ne.jp ]
自民党県連公認候補者は、県連公約として
@普天間基地県外移設
A消費税10%増税(医療・介護限定)
の2点を重要政策として掲げて県議選挙に望んでほしい。
消費税の医療・介護への目的税の恩恵は、
沖縄県が最もその恩恵にあずかり県民に丁寧にその利害関係を
説明すれば理解が得られる。明日は我が身です。県民のみなさん。

216 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/01/08(日) 21:04:47 ID:e4UItLMg [ sannin29072.nirai.ne.jp ]
顔ぶれを見ると、女性候補は減るみたいだね。
社民党3人、社大党1人、共産党2人、革新無所属1人。

保守は、辻野氏が勇退で女性候補はOになる。
そもそも、保守は県内市町村議が2,3人ぐらいで、
少なすぎると思う。人材がいないのか。

217 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/01/08(日) 21:23:03 ID:CQZ/sAyg [ u637173.xgsfmg8.imtp.tachikawa.mopera.net ]
立候補者に望むこと
1.年金給付額の大削減
2.消費減税
3.若者の雇用改善

218 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/21(火) 21:09:30 ID:KPinIoww [ softbank218113206208.bbtec.net ]
6月10日は投票日です(一部離島では繰上げ投票が実施されます)

219 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/21(火) 23:17:38 ID:7ijfIUTQ [ ntoknw042061.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
健康管理、エコ、交通状況を一挙解決できる那覇-北部等鉄軌道敷設も
望みたい。
あと、防災対策として沿岸嵩上げと高台シフト、日本政府の皇室を含めた
バックアップセンターの建設。

220 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/02/22(水) 19:28:58 ID:HVVJnbCA [ 07072080029949_ed.ezweb.ne.jp.wb90proxy15.ezweb.ne.jp ]
>>210
昔あるよw何十年も同じ処に事務所構えててずっと30分5千円かかるとこ無料で相談承けているから相談戴いた人は多いと思う

ただ弁護士だからな?w相談相手として適しているかと質問内容の要点や質問想定して答えられるよう紙にでも書き出して無駄に時間掛けないのが礼儀かと

221 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/26(土) 08:37:06 ID:872C8WPQ [ prem17008.nirai.ne.jp ]
数日前にはがきが来た。

しかし県議個々の活動を知らない。
どこかにまとめサイトは無いか?

222 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/26(土) 13:10:19 ID:wA/af1vw [ EM114-51-12-255.pool.e-mobile.ne.jp ]
西銘純恵議員は共産党なのに息子を世襲議員にしてるけど
いいの?共産党が散々反対してた自民の世襲族と同じことしてるけど??

浦添市長の儀間も息子を世襲議員にしようと街宣車あちこち回して、、、。

マジ浦添終わってる、、、。

223 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/26(土) 13:28:51 ID:eeXz7HvA [ ntoknw028223.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>219
500年ぶりの大津波が襲うらしい。

224 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/26(土) 13:40:55 ID:eeXz7HvA [ ntoknw028223.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>221
活動していないから報告のしようがない。
物理的に不可能。

225 名前: ちゅらさん 投稿日: 2012/05/26(土) 14:32:06 ID:WvezBNJA [ 208.8.133.27.ap.yournet.ne.jp ]
共産党系でない若い女性が立候補したら投票するんだけどなー、今度もいないので投票にいかないことにした。

226 名前: 名無しさん 投稿日: 2017/09/19(火) 23:29:45 ID:C3PJfmhw [ i218-47-243-31.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
沖縄県を更に発展させましょう。

227 名前: 名無しさん 投稿日: 2017/09/19(火) 23:32:12 ID:C3PJfmhw [ i218-47-243-31.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
沖縄本島縦断鉄道建設を早期に実現させましょう。

228 名前: 名無しさん 投稿日: 2017/09/19(火) 23:34:32 ID:C3PJfmhw [ i218-47-243-31.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
一人当たりの県民所得を更に倍増させましょう。

229 名前: 名無しさん 投稿日: 2017/09/19(火) 23:39:01 ID:C3PJfmhw [ i218-47-243-31.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
沖縄県内に日本テレビ放送網系列局・テレビ東京系列局の2局(社)を開局させましょう。

230 名前: 名無しさん 投稿日: 2017/09/19(火) 23:41:16 ID:C3PJfmhw [ i218-47-243-31.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
貯蓄・投資比率の全国一と負債比率全国最下位を早期実現させましょう。

231 名前: 名無しさん 投稿日: 2017/09/19(火) 23:48:43 ID:C3PJfmhw [ i218-47-243-31.s41.a047.ap.plala.or.jp ]
宮古諸島・八重山諸島・大東諸島の各地に株式会社エフエム沖縄(FM沖縄)中継局
(ワイドFM中継局)設置を早期実現させましょう。

232 名前: ちゅらさん 投稿日: 2017/10/23(月) 18:23:46 ID:uZ28AB5Q [ softbank218113206208.bbtec.net ]
選挙スレ臨時age

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05