■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★★★沖縄ファッション・スレッド 16着目★★★
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/05/11(日) 22:13:37 ID:zfkOB5/Q [ i121-118-168-151.s10.a047.ap.plala.or.jp ]
沖縄のファッションに関する情報交換、質問、相談スレです。
前スレ:
http://okinawa.machi.to/bbs/read.pl?BBS=okinawa&KEY=1200788111



187 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/27(水) 00:44:05 ID:Cnlfi+dA [ 07071080173618_ah.ezweb.ne.jp.wb88proxy06.ezweb.ne.jp ]
そこでタケオキクチとグローバルワークですよ

188 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/27(水) 10:13:45 ID:3hv/Gy3g [ s1000108.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
もっとさぁこう何て言うのかな、ミニスカとか流行って欲しいよな、こうパンチラじゃなくパンモロ位見せる気概見せて欲しいわ
AKB見たいな格好とか最高なのにな、沖縄の女の人は露出少ないから全然セクシーさが足りない、服ももっとこう胸の谷間を強調したの着て欲しい、まぁ胸が無い奴が多いけどw俺何か夏とか坊主にタンクトップに半ズボンでビーサン聴きながらビーチサンダルの格好してるわ
冬はちょっとお洒落して襟立てたロングのポロシャツにキャップ被って白ベルトにリーバイスのジーパンに白の尖った蛇柄の靴履いてるぜ

189 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/27(水) 21:58:44 ID:/ywi7QsA [ 184230014222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
DQNの長文
ポロシャツのえりたて&ヘビ柄の先の尖った靴w

190 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/27(水) 22:26:30 ID:RPUo6DUw [ om126193065152.1.kyb.openmobile.ne.jp ]
平均ばすサイズは沖縄は上位なんだが

191 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/27(水) 22:35:35 ID:Q/BkJ8Gw [ i218-44-113-194.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
>>190
体重も多そう

9割方土人だけど、極稀にスレンダーで頭小さくて首長い感じのおにゃの子いるよね
ビールの宣伝に出てるような感じの娘

192 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/27(水) 23:08:45 ID:I5sb215A [ KD182249247024.au-net.ne.jp ]
165の45だけと?
あっ普通体型だね。

193 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/28(木) 09:36:08 ID:X6zLQK9Q [ p1137-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
■ EDWIN(エドウィン)倒産

(株)エドウイン[東京] ジーンズ製造卸 事業再生ADR申請 / 負債総額 円

国内ジーンズ最大手、「EDWIN」ブランドで有名な(株)エドウイン(TSR企業コード:290779600、
荒川区東日暮里3−27−6、設立昭和44年9月、資本金5600万円、常見修二社長)と、
グループ会社28社のうち金融債務のある16社の計17社は11月26日、事業再生実務者協会に
対し事業再生ADR手続きの利用を申請した。また、グループ会社の(株)フィオルッチ(TSR企業
コード:298613697、同所)は外部株主が存在することから、12月初旬に追加する形で同手続きを
申請する予定。今後、同協会の審査を経て正式手続きが進められる見込み。

194 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/28(木) 11:39:36 ID:TBwr/lMg [ s1418137.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ミニスカが無理なら短パンが流行らないかな?こう生足出してさー足も綺麗に見えるしエドウィンとかのジーパンでハイレグタイプの短パン出ないかね

195 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/28(木) 13:06:24 ID:3GHP+BhQ [ p17193-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
短パンは流行らなくても普通にいるぞ

てかそれホットパンツじゃね?

196 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/28(木) 13:30:32 ID:nDRvH/vA [ p9184-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
スギちゃんのブームに乗り遅れたのが痛かったな。

197 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/11/28(木) 13:54:36 ID:LfIfu2+A [ p7062-ipngn100202yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ホットパンツの似合う女といえば・・・・・やっぱり小野洋子一択。

女性上位ばんざ〜い!

198 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/01(日) 03:03:16 ID:15F0YdeA [ s1418137.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
本当にお洒落が少ない、辛うじて沖大生がお洒落してるくらい、殆どやーすがいwスーツも全然居ないしな

199 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/01(日) 07:53:27 ID:wp5tZB7w [ softbank218113198181.bbtec.net ]
オシャレしすぎると逆に浮いてしまうからねぇ

200 名前: Edy 投稿日: 2013/12/01(日) 08:13:42 ID:U8rlSePg [ softbank219048246037.bbtec.net ]
ん?

201 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/01(日) 08:49:23 ID:hWGnzGCA [ p2018-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ZARAって、本国じゃザラじゃなくサラって発音するんだな。
知っとこで知ったわ
costcoを日本ではコストコって呼ぶような感じかね。

202 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/01(日) 17:41:19 ID:15F0YdeA [ s1418137.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ミニスカにタイツ履いてめっちゃ綺麗な人が居た

203 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/02(月) 21:48:50 ID:6I/oG8lw [ ntoknw013065.oknw.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
今日はじめてあしびなーに行ってみた。
BEAMS見てみたがFを扱ってないんじゃん・・・

204 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/03(火) 22:22:55 ID:gsmK6kzQ [ s1118230.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
沖縄ではRight-onかGAPだな

205 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/03(火) 22:24:55 ID:xCw9zRcA [ ntoknw013065.oknw.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>204
それ、2つともユニクロとどっこいどっこいじゃん

206 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/04(水) 00:08:39 ID:wzeMC2jQ [ 07071080173618_ah.ezweb.ne.jp.wb88proxy11.ezweb.ne.jp ]
ライトオン、GAP、ユニクロのシャツはもうちょいスリムだったら買ってもいいんだけどなぁ。
ちょい太くていつも買わずに帰ってしまう。

207 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/04(水) 01:16:55 ID:oHf+XNlg [ KD182249241036.au-net.ne.jp ]
彼氏の地元が沖縄で、明日沖縄に行くんだけど、この時期って沖縄でポンチョ着てたら笑われるかな?

208 名前: ウン子 ペーチン ◆SySYr1.3Xs 投稿日: 2013/12/04(水) 02:49:17 ID:SJWAz+Ew [ softbank220057084098.bbtec.net ]
>>207
全然問題無し、誰も気にしない。
地元民じゃあ無いなって思う人はイルカもよ。

209 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/04(水) 05:05:06 ID:PNf1c3jw [ 07002130787847_mj.ezweb.ne.jp.wb77proxy04.ezweb.ne.jp ]
お前らマルエーの服で十分だろ

210 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/04(水) 08:01:27 ID:Bh9W5SQA [ softbank218113198181.bbtec.net ]
>>207
ポンチョ着てる人珍しくないから全然大丈夫。
ってか人の服装見て笑う人なんてそういないよw

211 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/04(水) 08:09:09 ID:qAIr5ZDQ [ i218-44-113-194.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
全体的に若者の総数が少ないし所得も低いからマーケットにならないんだろうな

212 名前: ちゅらさん 投稿日: 2013/12/05(木) 02:03:03 ID:S99K7Euw [ s1118230.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
もっと胸を強調した服とか流行って欲しいよな、テレビで出てたあびる優がセクシーで可愛かった

213 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/08(水) 16:28:22 ID:kMdu/M/A [ e0109-106-188-179-85.uqwimax.jp ]
イギリスやイタリア製の革靴買いたいんだけど、取り扱ってるショップある?

214 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/08(水) 16:35:52 ID:sdDgToPA [ p12149-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
イギリスやイタリア製の革靴?誰が履くんだ?もしかしておっさんが履くんじゃねよな?
短足にはスリッパが似合うと思うが。

215 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/08(水) 18:20:41 ID:KQq1pY1w [ s2011109.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
何でオッサンって決めつけるんだ?意味不明、しかもイタリアとかだとブランドもんとかじゃねーの?お前が手を出せない値段だろwしかも今の若い奴はデカイの多い!むしろお前がオッサンで短足じゃねーのw

216 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/08(水) 18:40:19 ID:sdDgToPA [ p12149-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
おいコラwキレる場面なのか?若いって19.20歳なのかお前、
あいにく俺は革靴は結婚式とか葬式くらいしか履かないが、短足、足長に関係ないスニーカー。
休日は島ぞうりなんだけどw 高くて手が出る出ないも何も必要ねぇんだが。
で?何でブチギレてんだお前?

217 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/08(水) 18:53:02 ID:c5KXI7DQ [ IM42WDr.proxycg070.docomo.ne.jp ]
オイラは年に数回行く、内地で買う雪駄(セッタ、島草履のようですが、少し高級)を愛用しています。

218 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/08(水) 18:55:09 ID:sdDgToPA [ p12149-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>215
加齢臭が気に成り出しはじめた33歳のおっさんですが?

219 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/08(水) 19:17:58 ID:KQq1pY1w [ s2011109.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>218何だやっぱオッサンかwお前らの歳だと短足がほとんどの世代だろw自分が似合わないし高いから買えないからって妬んだらいかんよw
しかし良い歳こいて島草履は無いだろw本当に貧乏人何だなw
今の若者は時期的にも革靴だとロングブーツとか履くだろ、まぁオッサンに言ってもわからんかw貧乏人は草履でも履いてろw小学生かw

220 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/08(水) 19:37:29 ID:sdDgToPA [ p12149-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>219
引き蘢りのお前が貧乏って言う言葉は似合わない。
それにロングブーツWWWワロス
南国でそれ履くのはお前くらいだよw
お前が言いたいのは判ったからヨーツベでアニメ観てなさい。

221 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/08(水) 19:52:56 ID:KQq1pY1w [ s2011109.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>220女でも履いてるのに貧乏人は大人しく小学生見たいに草履でも履いとれwお前にはお似合いだぜオッサンwズボンは半ズボンかw

222 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/08(水) 20:15:49 ID:sdDgToPA [ p12149-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>221
はいはい、自慰の仕方をクグって学習しなさい。
自己流はいけませんよ。

223 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/08(水) 20:20:50 ID:1Sl6ek1g [ p1156-ipbfp707yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>213
プラザハウスショッピングセンターにありますよ。

224 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/08(水) 21:18:04 ID:aH//QB6w [ softbank218113198181.bbtec.net ]
>>213
ごめんね〜 質問してくれたのに変な方向に持ってく人達が現れちゃって。

225 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/12(日) 01:55:15 ID:Bb/G6+uw [ p4076-ipbfp501yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
プラザハウスは言葉は悪いがぼったくりだから買わない方がいい。
5万のサンダルを買った後にヤフオクで同じのが13000円で落札されてたのは閉口したわ。

226 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/12(日) 04:26:28 ID:E/bN/MCQ [ ntoknw016199.oknw.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
メンズ物は沖縄で買わない方がいいよ。ろくなもんが売ってない。
ネットで買いなさい。

227 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/12(日) 11:48:23 ID:Bb/G6+uw [ p4076-ipbfp501yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
スーツ作りたいんだけどフェローズってどう?

228 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/12(日) 12:01:21 ID:DhT096Lw [ p14042-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
青山とかはるやまで、セミオーダーしたらイイんじゃね?

229 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/01/12(日) 18:16:19 ID:MQ+PZcng [ s818120.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
俺は白ベルトに服やズボンはGUやしまむらだな

230 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/31(木) 09:24:01 ID:3+BHNxGw [ 202-238-200-089.ryukyu.ne.jp ]
沖縄でTOMSのシューズを扱っているお店をご存知のかた、いませんか?

231 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/07/31(木) 14:14:29 ID:SIL9I21Q [ p3248-ipngn100203yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
オークションで買って
ロジャースで見て
安く買えてラッキー
になればよかったね

232 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/09/10(水) 19:22:04 ID:SaYy+qpQ [ softbank218113198181.bbtec.net ]
マルエーによくある、友情!とか心技体!とか俊足!とか
5行くらい文章が書かれたポリエステルのTシャツ、あれ誰が買うんだろ…
あの寒い文章が無くて胸のワンポイントのロゴだけなら
スポーツや海水浴にでも使える安くて良いTシャツなのに

233 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/09/10(水) 20:28:35 ID:sXOmV05Q [ p11249-ipngn100104yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>232
君が直接その会社へ、御高説と説いてあげたらいいんじゃないか?

234 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/09/10(水) 20:38:30 ID:w9VPUi/w [ p10025-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
中学生が部活用に購入。

235 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/10/24(土) 10:56:31 ID:h6sjPNvQ [ 229225008222.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
沖縄は全体的に茶髪でヤンキー風が多い気がするけど気のせいか
黒髪をおばあちゃん以外見ない
アラサー女はどんな服装したらいいか迷う

236 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/10/24(土) 11:57:30 ID:MIagTfBQ [ softbank218113198181.bbtec.net ]
ユニクロ、しまむら、マルエー、イオン、サンエーが
貴方の悩みをきっと解決してくれますよ(^^)

237 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/03/18(金) 11:01:12 ID:TUoOmooA [ s3206095.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
デパートリウボウ
今日から新店舗がオープン

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05