■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
まだトロイ沖縄交通事情 ■12周目■
1 名前: ちゅらさん 投稿日: 2008/02/09(土) 18:21:05 ID:jruHUaSI [ 123-108-198-031.hfpool.ii-okinawa.ne.jp ]
○へたくそはへたくそなりに周りに気を使え!
○DQNは人に迷惑かけるな!
○携帯電話は迷惑のかからない場所で!
前スレ
まだトロイ沖縄交通事情 ■11周目■
http://okinawa.machi.to/bbs/read.pl?BBS=okinawa&KEY=1142695418

その他関連スレ
【春待ち】( ´∀`)バイク乗り (・∀・)32騎目【ツーリング】
http://okinawa.machi.to/bbs/read.pl?BBS=okinawa&KEY=1202357117
沖縄のバイク走行おかしくないか part2
http://okinawa.machi.to/bbs/read.pl?BBS=okinawa&KEY=1045522660
沖縄県民へ。無断駐車いい加減にやめてくれ 4台目
http://okinawa.machi.to/bbs/read.pl?BBS=okinawa&KEY=1181031142
沖縄のタクシ―&代行&バスのモラルのこと ・11号車
http://okinawa.machi.to/bbs/read.pl?BBS=okinawa&KEY=1180014476
運転代行ってどうなのさ?
http://okinawa.machi.to/bbs/read.pl?BBS=okinawa&KEY=1049035997



374 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/09/24(水) 23:37:44 ID:0GAiVaAw [ af199198.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>371
平日朝方渋滞すごいのか?
南向けだけなんかな。

375 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/09/25(木) 00:48:21 ID:Ih6HdE7A [ softbank218113198181.bbtec.net ]
右車線をちんたら走るのマジでやめてほしい。
ゆっくり走りたいなら左に移ってくれ

376 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/09/25(木) 01:00:10 ID:3JKKaW2A [ KD106136178241.au-net.ne.jp ]
>>375
気持ちよ〜くわかる。
しかし、イライラしてスピード違反で捕まるあなたが見える。

377 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/09/26(金) 21:18:57 ID:3TJBtBXQ [ softbank218113198181.bbtec.net ]
今日のタイムス見たら、車の走行中の日差し対策規制が始まるって載ってるね。
窓を覆うカーテンやサンシェードも違反の対象だそうな。

378 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/09/26(金) 23:47:06 ID:77G53Y0A [ KD182249242160.au-net.ne.jp ]
>>377 窓を覆うカーテンやサンシェード

後部座席の窓はいいんだよね?

379 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/09/27(土) 01:10:02 ID:atYzoSkQ [ softbank218113198181.bbtec.net ]
>>378
後部座席はOKらしい。あと走行中じゃなければ前の席も。

380 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/07(火) 17:02:57 ID:oonFq1JA [ KD210230156107.ppp.dion.ne.jp ]
なんで大型は意地でも右側の車線走ろうとするんだろう
なんでダンプは信号は止まらない前提と言わんばかりのタイミングで突っ切るんだろう

381 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/15(水) 22:31:59 ID:cCZ+TpYA [ p7061-ipbffx02yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>380
10km先の交差点で右折するため早めに右車線を通行

382 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/16(木) 00:43:28 ID:gx32bYRg [ softbank218113198181.bbtec.net ]
信号待ちでスマホに夢中になって発進遅れるアホはもう運転しないでくれ

383 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/16(木) 00:56:37 ID:tbHElU1Q [ softbank220057038252.bbtec.net ]
信号で発進が遅れる車は沖縄では昔から多いね。
発進の遅れに関して寛容でもある。

384 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/16(木) 03:42:36 ID:vpi0DANA [ softbank126091004051.bbtec.net ]
発進が遅いから対向の右折車が先に右折する。
普通に発進する人からしたら危ないんだよ。

385 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/22(水) 20:31:23 ID:LRRaMFhg [ sannin29198.nirai.ne.jp ]
沖縄の交通事情を修羅場・事故スレで語ってる連中が居るんです〜

386 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/22(水) 20:56:52 ID:oQmHx0Ew [ u754031.xgsnun201.imtp.tachikawa.mopera.net ]
な〜に〜
やっちまったなー

387 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/22(水) 21:37:31 ID:O5GK5PZg [ p10025-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
男は黙って「そのまま追突」
男は黙って「そのまま追突」

388 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/22(水) 22:43:31 ID:JPihc2jg [ p5014-ipngn100201yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
ダンプとかトラックは気使ってる人が多いと思うけどな
赤信号でハザードつけたり
バスも昔よりマシになったと思う

389 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/22(水) 23:20:15 ID:+1Po6k8A [ 202-229-139-205.ap-p47.canvas.ne.jp ]
トロイのもそうだが、ウィンカーついてないポンコツが多すぎなのか、使い方を
知らないサルばかりなのか、ウンザリするよ。
特に片道2車線以上の右側車線が、すいているからって移動したら、信号が青になった瞬間に
ウィンカー出すカス大杉

390 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/22(水) 23:56:08 ID:35pUXbVA [ p4020-ipbfp502yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
原付がムカつく。安全運転はかまわないが車である自分が原付を追い越しをして赤信号で停止したらその原付は自分の前を追い越して停止する奴。
それで青信号になったらまたノロノロ運転。
だったら最初から追い越さずに原付らしく30キロ運転してろよと言いたい。

391 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/23(木) 01:08:29 ID:MBAJ/R1g [ softbank218113198181.bbtec.net ]
ウインカー出さない(青になってから出しても意味を成してない)。
窓から片腕出して運転。
停止線内で止まれない、駐車場の枠内に真っ直ぐ停められないヘタクソ。
頼むから運転やめてバスかタクシーでも利用してくれ

392 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/23(木) 09:27:34 ID:G9RZ0GhQ [ KD210230156123.ppp.dion.ne.jp ]
>>388
そうかね?信号赤になって三秒は突っ切るからな、ぶつかったら死ぬのお前だから止まってろと思ってるダンプが多いと思うけど
あと気を使って乗れるなら遅いのに右側走るなと

393 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/23(木) 09:57:56 ID:KeHFgMJQ [ 82.48.138.58.dy.bbexcite.jp ]
右折の引込み線が渋滞で直進車線にはみ出て停車しててもウィンカーを出さない馬鹿がいるからな

394 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/23(木) 15:55:36 ID:r47VFnPg [ ac167050.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>391
腕は勘弁してよw気持ちいいし。

395 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/23(木) 16:00:13 ID:H8jjzZDQ [ KD210230156105.ppp.dion.ne.jp ]
>>394
指にタバコが挟まれてなければ全然気にならない

396 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/10/27(月) 15:02:52 ID:ajy9ucuw [ 07072530064271_vw.ezweb.ne.jp.wb89proxy06.ezweb.ne.jp ]
助手席の人と地図見ながらダラダラ走るのはやめてや

397 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/05(水) 08:51:34 ID:I0o7uZ0g [ ZH252046.ppp.dion.ne.jp ]
今朝、豊見城道路(瀬長島ちかく)近辺がすんごい渋滞していたけど何かあったですか?

398 名前: 397 投稿日: 2014/11/05(水) 08:54:13 ID:I0o7uZ0g [ ZH252046.ppp.dion.ne.jp ]
どこかで多重事故でもあったのか?というくらい渋滞

399 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/05(水) 10:06:25 ID:+m9hHAdw [ 169008107111.ppp-oct.au-hikari.ne.jp ]
今週末 11月9日(日)は「ツール・ド・沖縄」の為に北部では多くの交通規制があります。
ドライブ・ツーリングを計画の方は要注意です!!

400 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/08(土) 12:24:28 ID:3IB1qpcA [ ntoknw030205.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
県道29号那覇北中城線
那覇市泊交差点 - 安里三叉路 区間
変動中央線の実施が廃止された。
従来
6:00 - 17:30:泊向け2車線・安里向け1車線
17:30 - 6:00:安里向け2車線・泊向け1車線
廃止変更後
2014年11月8日08時より
県道29号泊交差点から安里三差路までの区間(約1300m)で、
時間帯によって中央線の位置を変えてきた規制を廃止する。
中央線変動の廃止にともない
片側1車線の運用となり
各交差点では右折帯を新たに設置する。

従来の通行区分が変わるので走行注意。
なお 県道29号、安里から首里方面の
安里-松川 区間の変動中央線は従来のママ実施を継続する。

401 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/08(土) 13:47:54 ID:QBNPzM1g [ FL1-203-136-26-235.okn.mesh.ad.jp ]
>>400
サンキュー

402 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/08(土) 18:09:00 ID:w9yndzDw [ KD182249241036.au-net.ne.jp ]
地下鉄欲しい。不発弾さえなければ…
あと駐車場も少ない気がする
気のせいかな

403 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/08(土) 18:37:49 ID:QBNPzM1g [ FL1-203-136-26-235.okn.mesh.ad.jp ]
Pは多いんじゃないか?場所によるけど。
バイク乗らないけど駐輪場はこくさいどおり

404 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/08(土) 18:40:11 ID:QBNPzM1g [ FL1-203-136-26-235.okn.mesh.ad.jp ]
周辺はまったくないのはな。

地下鉄より電線地中化なり共同溝が先。

405 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/11/08(土) 19:39:43 ID:AJzEFq2g [ p9079-ipngn100205yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>403
県庁と那覇市役所の間の一方通行に、コイン式のバイク駐輪場があるよ。

406 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/10(水) 07:57:26 ID:FTHz0GoQ [ KD182250251233.au-net.ne.jp ]
地下鉄は地盤的に無理なんじゃね?
モノレールを北部まで伸ばしてくれたらありがたいけど

407 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/10(水) 15:46:57 ID:KMMiHDRQ [ 07072530064271_vw.ezweb.ne.jp.wb89proxy15.ezweb.ne.jp ]
モノレールを北部まで伸ばした所で首里から何時間かかるから
北部は北部で中部は中部で必要な所だけ駅をおくとかがいんじゃない?

408 名前: ちゅらさん 投稿日: 2014/12/10(水) 15:51:25 ID:lW5JI8SQ [ p10025-ipngn100204yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
素人が話しして何になる?

409 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/07(土) 19:03:05 ID:1fxTwxmA [ sannin29198.nirai.ne.jp ]
車増えすぎ、渋滞とんでもないわ
道路工事もあちこちでやってるし
最悪だな

410 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/14(土) 18:04:24 ID:gOeixW9w [ acfkok001021.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]


411 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/15(日) 09:45:45 ID:FPYavpPQ [ sannin29198.nirai.ne.jp ]
おきなわマラソンで渋滞だな

412 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/23(月) 17:05:25 ID:DLNdFqVg [ y072218.ppp.dion.ne.jp ]
西原のふく薬品の所と南風原の池田に行く道の工事は終わらす気あるのかな

413 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/02/23(月) 18:42:38 ID:qB5rRHYQ [ ntoknw022134.oknw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>412 禿同意

414 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/20(金) 16:12:06 ID:ZZG5b8Jw [ om126186195253.7.openmobile.ne.jp ]
イオンライカムの周辺道路、
何で片側一車線なんだろ。
絶対交通マヒするって。

415 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/22(日) 00:29:48 ID:JbBFq5yg [ acfkok001188.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]


416 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/22(日) 02:33:06 ID:Zcnu7cLw [ softbank218113206208.bbtec.net ]
パイプラインのメガネ屋の所から330のカラオケ店の所を結ぶ道は
いつ開通するのかな?用地買収にかなり時間がかかっている。

417 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/03/22(日) 06:20:38 ID:sBxdhBVQ [ softbank126091004051.bbtec.net ]
与那原バイパス
モノレールの延伸などなど
いつ出来るのかわからない工事は多々あるよ沖縄って・・。

418 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/06/19(金) 08:18:32 ID:bkWjClNg [ om126212016054.11.openmobile.ne.jp ]
北中城村の役場から中学校方面に、作りかけの道路あるけど、
どんな計画なんだろうか

419 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/12/30(水) 11:25:11 ID:T1TnVVAQ [ s673181.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
今日内地から帰省するけど、昨日位から道は混んでますかね?
夜に那覇空港着いて、沖縄市までタクシーですが、
込んでたら、千円は多めに見てないといけないかな?

420 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/12/30(水) 12:24:51 ID:GkEpYDMw [ FL1-218-227-119-3.okn.mesh.ad.jp ]
>>419
念のため多めにみたほうがいい

421 名前: ちゅらさん 投稿日: 2015/12/30(水) 12:41:40 ID:Otztcolg [ p251034-ipngn200402yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>419
さすがに県内でも仕事納めした会社が多いから大丈夫だとは思うが
先週の木・金・土の中南部の道路は、夜8時頃まで激混みしてた。
下の道だと、沖縄市の手前にある北中城村のイオンモールのライカム店から
那覇まで2時間かかったそうだ。高速もかなり混んでたらしい。

深夜便の着く時間帯なら心配ないだろうけど。

422 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/01/05(火) 10:47:12 ID:8Ou8mKIQ [ sannin29137.nirai.ne.jp ]
ディズニー招致なんて考えてないで鉄軌道を作って欲しいな。
モノレールみたいにのろいのじゃなくて内地の鉄道にみたいに速いの。
那覇・名護間1時間500円。

423 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/01/05(火) 11:07:42 ID:l9UgS6IQ [ p287066-ipngn200403yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>422
・高速利用しての「那覇市〜名護市間の距離」が約70km
・一例でいえば、JR各会社で利用者多く一番安い運賃設定のJR東日本の
「東京駅〜青梅駅」約56kmの料金が960円。

これから土地買収だの施設整備だのの莫大な資金を投じたその上で
那覇〜名護間の料金設定を500円だなんて、一言で言えばありえない。

424 名前: ちゅらさん 投稿日: 2016/01/05(火) 12:17:03 ID:w9hjhCLA [ i218-44-113-75.s02.a047.ap.plala.or.jp ]
山手線で一区間140円だったと思うが。マジで知らないか、単に希望を
言っただけなのか。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05